АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.05.12
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 17
Читательский охват: 3901
Фото: 9
Отдыхал Парой в
марте 2019
14.03.19 - 28.03.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Уголок рая

Если Вам интересно самому с собой и со своим спутником, и если Вам хочется посетить уголок рая, не дожидаясь окончания жизни, то на юге Вьетнама, в Фантхете, в бутик-отеле Cham Villas такое место есть.

Название Cham говорит о чамской (тямской) культуре и традициях, существовавших в южном Вьетнама до вьетской колонизации, и многочисленные скульптуры и барельефы, украшающие парк отеля и виллы, об этом напоминают.

В саду растут многочисленные орхидеи, гибискусы, плюмерии, лилии, лианы бугенвиллия, несколько видов пальм, манго, фикусы, "петуший гребешок", стрелиции, геликонии, иксоры, акалифы, висячий папоротник "олений рог". Одним словом - рай. Последний штрих - на пляже Cham Villas специально посажены сосны, под которыми для гостей отеля расположены лежаки.

Абсолютную тишину нарушают только порывы ветра, пение птиц и еле слышная, расслабляющая музыка в ресторане Cham Garden.

В Фантхете раньше было принято выходить обедать за территорию отеля, где при достойном качестве стоимость была в разы меньше. Но времена меняются. Местные кафешки цены поднимают, а рестораны отелей, наоборот, снижают, и сейчас пообедать в ресторане Cham Garden стоит где-то на 30% дороже. И это, находясь в сказочном парке, а не на дороге, и при не вызывающей сомнений стерильности. Становится понятно постоянное присутствие в этом элитном по меркам Фантхета ресторане не только постояльцев, но также гостей со стороны.

Стоящие на самом берегу, буквально в двух шагах от пляжа, виллы с соломенными крышами, оснащены по высшему разряду самым современным техническим оборудованием, но главное - большой, находящейся в райском саду, террасой с полутороспальной кроватью, двумя комфортными креслами и столиком с цветущей орхидеей.

Отель маленький - 20 вилл, сервис мальдивский, но цены вдвое ниже. Разница с Мальдивами - не только отсутствие дайвинга и сноркелинга, но и большие волны - кайф для тех, кто их любит, но проклятье для тех, кто предпочитает стоячую воду. Волны большие, но не страшные. Хорошо плавающие могут в них прыгать целый день (вода - 28°С), а те, кто плавает похуже и боится - только утром, до завтрака, когда ветер потише.

Конечно, в отеле есть бассейн, и сам пляж прекрасно оборудован для гостей лежаками и грибками с соломенной крышей, в которых нет недостатка. Но не отметить особенность моря в Фантхете было бы нечестно. Этой особенностью во второй половине дня вовсю пользуются кайтсерфингисты. На берегу, прямо на пляже, расположены их школы, но в бутик-отель, конечно, едут не за этим. На пляже, а также у бассейна можно прекрасно пообедать, причём не фаст-фудом, а фирменными блюдами азиатской и европейской кухни, а также заказать алкогольные и безалкогольные экзотические коктейли по ценам в два-три раза ниже мальдивских.

Уголок рая под названием Cham Villas (Фантхет) находится в 4-х часах езды на микроавтобусе от Хошимина (Сайгона), в который можно долететь из Москвы за 10 часов прямым рейсом Аэрофлота.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено 03.05.19 01:11 (2 999 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

02:44 17.09.19

чамы это род? ТОВАРищи поработили их?

10:20 17.09.19

Поглощение чамов вьетами началось на 500 лет раньше.

11:21 17.09.19

понял...
делают одну биомасу - планетяне
с одним рабским убеждением - подЧИНяйся

11:26 17.09.19

вода чистая без мусора в этом месте?

11:42 17.09.19

С утра - чистая. К вечеру отдыхающие, конечно, могут что-то накидать, но это только если специально выискивать.

12:22 17.09.19

спасибо...место интересное....
посмотрим как добираться с наименьшими потерями

13:41 17.09.19

Как добираться, см. последний абзац, Vietnam Airlines, к сожалению, летают сейчас в Сайгон только через Ханой. Но и к Аэрофлоту претензий никаких нет.

15:59 17.09.19

спасибо.. через дубай или стамбул ( пересадка ) стыковочные,
может что будет, посмотрю

17:22 03.02.20

Здравствуйте,подскажите,wi-fi есть на территории отеля?

17:33 03.02.20

Есть, и он бесплатный.

17:36 03.02.20

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация