АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.05.11
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 9
Комментариев: 42
Читательский охват: 11540
Фото: 91
314
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал Парой в
апреле 2019
04.04.19 - 10.04.19
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Первое знакомство с Хайдусобосло

Возможно, теплая венгерская весна после сырой и холодной московской погоды, а может быть особая тишина и покой городка Хайдусобосло, - но такого спокойствия и умиротворения мы с супругой давно не испытывали от отдыха!

Отель стоит высокой свечой в туристической части города, вокруг лишь малоэтажные строения, расположенные на тихих и очень уютных улочках города, наполненных цветущими деревьями, яркими цветочными клумбами из сортовых тюльпанов и анютиных глазок... Повсюду разливаются голоса птиц! Их весеннее пение приятно будило нас поутру, невзирая на то, что мы жили на 9-м этаже отеля. Красота!

Наш отдых состоял из четырех пунктов: поспали, приняли ванны, поели, погуляли... И так все дни пребывания! Экскурсиями не воспользовались, так как были в отеле всего 6 дней, не хотелось терять возможность посещения термальных бассейнов.

На ресепшен нас встретила гостеприимная русскоговорящая Ибоя (представитель турфирмы "1000 дорог". Как мы поняли, данный отель принадлежит этой туристической фирме). Она любезно предоставила нам всю интересующую нас информацию об отеле и о городе, провела по первому этажу отеля, ознакомила с услугами термального комплекса. Все последующие дни она очень искренне помогала нам в различных вопросах, и оставила о себе самые приятные впечатления!

Главным "плюсом" отеля, на мой взгляд, является соотношение цены и качества. Наше пребывание обошлось нам на двоих в 360 евро.

Просторные светлые номера, прекрасные кровати, удобные матрасы и подушки (!), белоснежное белье, махровые халаты, хороший индивидуальный санузел (имеется фен)... В номере телевизор с плоским экраном (1 российский канал), холодильник. Но нет "чайных" приборов (чайника, посуды). Просторный балкон с парой пластиковых стульев. На окнах очень плотные шторы (с раздвижной системой), если их закрыть наступает полная темнота.

Немного удивило то, что за все время пребывания нам ни разу не сменили полотенца... Да и уборка номера проводилась не особо..., но нас это не напрягало.

Вторым плюсом является наличие своего термального комплекса. Не каждый отель Хайдусобосло обладает своими бассейнами, основная масса отелей и апартаментов отправляют своих гостей в городские купальни. В этом же отеле имеются свои бассейны. К сожалению, в наш период пребывания уличный бассейн был на ремонте, но нам вполне хватало двух бассейнов в крытом комплексе. Стоит сказать, что во время нашего отдыха было не так много людей, что давало нам возможность без особого стеснения находиться в бассейнах. Но как бывает в пик сезона, я не знаю (все-таки отель не маленький!), ибо бассейны не такие уж и просторные.

Обслуживающий персонал по вашей просьбе включает в бассейнах гидромассажные элементы (ударный душ и т.п.), имеются три сауны (паровая (хамам), сухая и инфракрасная (ее запустили как раз при нас)). Для удобства выдаются простыни (иногда они заканчиваются, и надо их спрашивать у персонала). Имеется гидромассажная ванна джакузи, а также ножные ванны Кнейпа (с холодной и горячей водой).

В помещении термального комплекса достаточно чисто, но лоска не хватает (где-то следует подкрасить металлические элементы, где-то натереть стекла...).

Платными медицинскими услугами (массаж и т.п.), предоставляемыми комплексом, мы не пользовались, потому оценивать их я не могу.

Третьим плюсом отеля является организация и качество питания. Шведский стол. Достойные, разнообразные завтраки и ужины, скромные обеды (один вид супа, один вид мясного, один вид гарнира). Но все очень вкусно!

Много вкусных десертов (тортиков-пироженых) на ужин. Напитки (кофе, чай) только на завтрак. Вода постоянно (набираете в бокал самостоятельно). На обед и ужин алкоголь на заказ платно (через официантов). Из фруктов были яблоки, бананы, апельсины.

Работники ресторана внимательны и учтивы, официанты убирают использованную посуду со столов, сама посуда чистая. Зал ресторана в наше время пребывания был украшен к Пасхе. Вечером в зале звучит живая музыка, чередующаяся с исполнением песен. Очень красиво и приятно!

Сказать, что отель чем-то "сразил" нас, наверное невозможно. Но ничем и не огорчил! Все было хорошо, сервис соответствовал уплаченным за него деньгам.

Что же касается "эффекта" от чудодейственной воды бассейнов..., то пока мы еще не поняли, как она на нас повлияла.

Вместе с тем, возвращаясь к началу своего отзыва, отмечу, что отдых удался! И огромную роль в его положительном восприятии сыграло время года (цветущая весна) и сам городок Хайдусобосло.

Здесь полнейшая тишина, идеальная чистота и домашний уют! Молодежи, наверное, было бы скучно. В городском парке имеется аквапарк, но мы туда не ходили. Торговля представлена небольшими супермаркетами и частными магазинчиками. На улицах много кафе и ресторанчиков.

Для себя мы открыли (и всем рекомендуем) кафе-кондитерскую "Нельсон": вкуснейший кофе, оригинальные десерты, достойное мороженое и .... великолепный внутренний дизайн!

Во время многочисленных прогулок мы посетили Реформаторскую церковь города (желтая церковь), католический собор, совершенно случайно стали участниками бракосочетания молодой пары в Реформаторской церкви (было интересно это увидеть!).

Городской (продуктовый) рынок нас особо не впечатлил: мы всегда были очень сытыми!

В воскресенье (в городе все закрыто) съездили своим ходом в Дебрецен. Достойный внимания уютный венгерский городок! Не буду его описывать, так как это не имеет отношения к отелю. Но, что имеет отношение, так это его удобное расположение относительно центральной автобусной станции - она в непосредственной близости от отеля, в 3-х минутах неспешным шагом.

В отеле в наш период отдыхали гости из России, Украины, Молдовы, Польши, Германии. Много и местных жителей. Все были очень милыми, приятными людьми, вежливыми в общении, улыбчивыми и доброжелательными!

Отдых нам понравился! Думаю, что мы еще вернемся сюда с друзьями!

Отель могу рекомендовать как недорогой, но вполне качественный, соответствующий своей стоимости.

Всем приятного отдыха!

Плюсы отеля
Цена-качество свой термальный комплекс хорошее питание хорошие номера расположение.
Минусы отеля
Термальный комплекс (внутри) нуждается в косметическом ремонте.
Добавлено 26.04.19 11:46 (6 064 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sergey Khilkevich (9)