АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.05.12
Страны, города: 5 / 13
Отзывов: 14
Комментариев: 0
Читательский охват: 18030
Фото: 213
1 БЛАГОДАРНОСТЬ

Бронзовый статус

1 517
читательский охват
4 читателя
считают полезным
1
спасибо
Отдыхал Парой в
марте 2019
21.03.19 - 04.04.19
- Воздержался

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Ночевать можно!!!

Перелет Москва-Пхукет-Москва (а/к IFly) прошел нормально. Задержки не более 40 мин. в обе стороны. В Таиланд летели 9 часов, обратно - 11 часов. Кормили по 2 раза (обратно тайцы загрузили вкусную еду). Экипаж вежливый, проблем на борту не было.

Тур. оператор - Тез Тур оставил в этой поездке много негатива. Встреча в аэропорту началась с того, что пару с нашего рейса отказались заселять в оплаченный ими отель на Патонге, а принудительно увезли с нами на Кату в хостел. Трансферный гид ничего не пытался решить, говорил, что это не его проблемы и т.д. В итоге гид вышел из машины на середине пути. Развозил нас тайский водитель, который не говорит ни на каком языке, кроме тайского. Ехали 1 час 10 минут на микроавтобусе. В отель приехали около 14-00. Нас встретили с welcome-drinkом и сразу выдали ключ от номера 202. Ресепшен говорит на английском языке.

Номер встретил нас небольшой прохладой, что порадовало. Но больше поводов радоваться комфортному проживанию не было. Вид на дорогу. В душе лейка текла, сушилка для полотенец отвалилась в первый день, кондей не выключался и не регулировался пультом. Он сам по себе то холодил, то нет. Мы настолько устали после перелета, что не стали менять номер сразу, а решили это сделать на следующий день. Переоделись и пошли на пляж.

На следующий день при встрече с отельным гидом мы объяснили ему все проблемы номера и попросили другой номер с видом во двор. Сотрудники отеля сказали, что готовы нам поменять номер с доплатой в 500 бат/сутки. Мы отказались и попросили заменить лейку, починить сушилку и кондей. С нами поднялась девушка, посмотрела, сказала, что это все нормально и они ничего лучше сделать не могут и ушла. Забегая вперед скажу, что мы через 2-3 дня привыкли к этим минусам и научились справляться с ними, но всё равно осадочек остался. Правда в номере мы были только ночью

Отельный гид в очередной раз подпортил репутацию Тез тура. Он сразу сказал, что если мы у него экскурсию не покупаем, то и что-то нам рассказывать он не видит смысла. Типа пусть с вами общается, тот, кому вы платите деньги, а он чужую работу делать не хочет бесплатно. Мы у него попросили выписать билет на подарочную "обзорную экскурсию" и разошлись.

"Обзорная экскурсия" - это шоппинг-тур по местным дорогим магазинам, которые заплатили Вашему тур. оператору за потенциальных клиентов. Из приятного показали храмовый комплекс Чалонг, змеиное и крокодиловое шоу по 5 мин. Остальное - 6 часов таскали по магазинам.

Еще брали экскурсию на материк в заповедник. Там понравилось катание на слонах, были разные шоу в слоновнике. Далее поехали в 2 храма, рыбацкую деревню (морских цыган), в парк с купанием в водопаде и на смотровую площадку, вид с которой действительно очень красивый. Экскурсию покупали у Тез тура, потому что ценник был не намного выше, я=чем на улице. В целом экскурсия понравилась.

Теперь про пляжи.

Карон самый ближний и большой, на нем часто были волны. Очень понравился песок, он хрустит под ногами. На Кароне встречались медузы 1-2 дня. До Карона пешком минут 10-12. На самом пляже около входа есть 1 кафешка, но цены там завышены, брали шейк - не понравился. Есть водные развлечения (диван) и парашют.

Ката чуть дальше (минут 20 пешком). Пляж поменьше Карона. Песок белее и не хрустит. Волн здесь меньше. Иногда вообще не было. Кафешек много, цены стандартные. С детьми, наверное, лучше идти сюда. До Каты и Карона есть трансфер от отеля каждое утро в 10-00.

Ката-ной самый дальний пляж. Пешком от Каты минут 15. Ходили 1 раз, красиво, но были сильные волны. Обратно ехали на такси (82 бата).

Про такси. Есть одно приложение GRAB. Как наш Яндекс-такси. В марте-апреле действовал промо-код PHUKET. Он давал значительные скидки на 3 поездки. К примеру, до Патонга поездка обошлась 200 бат, обратно - 220. Тук-туки хотели 400 бат. Даже без промо-кода такси GRAB дешевле, чем тук-туки.

Завтраки в отеле однообразные, но голодными не были. Яичница, лапша, рис, курица, фрукты, чай, кофе и странные соки.

Обедали в основном фруктами, ужинали и в кафешках и на макашницах. За 14 дней ни разу не отравились.

Кстати, если хотите поесть вместе с тайцами их реальной еды, то через дорогу метров 50 в строну Карона есть местная столовка Pad Thai Shop. Там лапша, рис, суп. Всё по 50 бат. Порции большие, готовят при тебе. Мы брали с собой. Попробовать стоит. Еще одно место, где можно поесть - рынок по дороге на Кату. Если повернуть из отеля направо, то нужно идти вдоль дороги, пройти первый поворот со светофором, идти до 7-Eleven по Вашей стороне и после него повернуть направо. Кстати, напротив этого поворота (на другой стороне дороги) есть рынок Fresh market. Там можно купить фрукты немного дешевле и выбор нормальный. Еще на его территории есть кафе.

Еще ходили на ночной рынок к храму. Он работает по вторникам и субботам. Идти далеко, выбор и цены такие же как и везде. Так что не советую.

Про дуриан: он вскрывается через 2 дня после снятия. Договоритесь с продавцом, чтобы он вскрыл его при Вас. Тогда это будет вкусный фрукт. Если брать в пленке, то уже не то. Запах сильный и сама мякоть уже подсушенная.

В целом отдыхом остались довольны. К отелю привыкли, но второй раз в Baan Karon Resort мы не поедем. Таиланд запомнился улыбками и доброжелательностью жителей, ласковым морем, хорошими пляжами, вкусной едой и спелыми фруктами. По началу смущал запах на улице, но через пару-тройку дней привыкаешь и перестаешь замечать и запах и треск проводов, которые идут вдоль дорог.

В эту страну обязательно вернемся вновь, но к выбору отеля будем подходить более тщательно.

По поводу перелета обратно: из Таиланда нельзя вывозить дуриан, кокосы, арбузы и дыни, электрические мухобойки ни в багаже, и в ручной клади. Аккумуляторы, power-банки, ноутбуки, телефоны, планшеты провозятся только в ручной клади. Если что-то будет в багаже, заставят перекладывать в ручную кладь, электрические мухобойки отбирают совсем.

Желаю всем позитивного настроения и хорошего отдыха!!!

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Карон

Фото туриста отеля

Прочее

Ката

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Ката

Фото туриста отеля

Прочее

Карон

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
расположение улыбчивые сотрудники
Минусы отеля
старый номерной фонд
Добавлено 24.04.19 20:36 (5 971 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alexey Kuznetsov (14)