АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.05.17
Страны, города: 10 / 13
Отзывов: 7
Комментариев: 225
Читательский охват: 13273
Фото: 52
Отдыхал С друзьями в
октябре 2018
17.10.18 - 23.10.18
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Новая ELEANA

Всем привет!

Постараюсь рассказать о прошлогоднем посещении новой Элеаны, выросшей за зиму 2017-2018г. на месте старых малоприметных апартаментов. Найти достоверную информацию о новом отеле поначалу было непросто, ведь до сих пор на многих ресурсах, даже здесь, висят описания и фото старого заведения. Узнав о появлении достойного внимания отеля, решили по возможности его посетить. Без лишней спешки за месяц до заезда забронировали приемлемое предложение.

Вместо описания перелета хочется уделить немного внимания трансферу из аэропорта. Для тех, кто добирается самостоятельно и по разным причинам не планирует пользоваться такси. За несколько лет поездок на Кипр заметил: как ни старайся, а на пляж с утреннего рейса попадёшь только к вечеру: то багаж долго ждем, то трансфер, то окно в расписании автобусов. На этот раз незапланированную задержку нам устроили кипрские власти на долгом и дотошном пограничном контроле. В итоге время отправления трансфера компании «К...ос» было пропущено. Хорошо, что поездка заранее не оплачивается и билет не пропадает. Работающие на стойке компании справа от выхода на автобусную стоянку дамы даром времени не теряют: они успевают всучить нам за 8 евро билет на следующий рейс, пока мы не опомнились и не пустили в ход план Б. :-) Остаётся ждать следующего отправления. Честно говоря, такой трансфер - не самый худший вариант. Автобусами с пересадкой точно не получится быстрее, да и ненамного дешевле, зато хлопотно. Дорога до Напы занимает не более 40 минут. Интервал движения шаттлов летом составляет полтора-два часа, курсируют они с 5 утра до позднего вечера, да ещё и возят напрямую до отдаленных Протараса и Паралимни. Главный недостаток – всего 2 остановки в Айя-Напе, и на других курортах не больше. По отелям они не развозят, добираемся сами. Благо, от остановки шаттла на центральной площади Напы до Элеаны совсем недалеко.

А до Маргадины - ещё ближе! Знать бы заранее, что придется совершить здесь промежуточную посадку, сразу тут багаж и оставил бы: в Элеане свободных мест не было. Людмила с ресепшн предложила пожить пару дней в Маргадине, через дорогу, после чего вернуться и до конца заезда наслаждаться «всё включено». Поэтому через 2 дня в полдень я стоял у стойки в холле Элеаны, озирался и застегивал на руке сиреневый браслет. Заселение наконец-то состоялось!

Новая Элеана представляет собой 6-этажное L-образное здание с выходящими на юг и запад практически равноценными номерами с видом на красиво подсвечиваемый по вечерам бассейн, а с верхних этажей - ещё и на море с центром города. Уважаю такие отели, где тебя не поселят в каморку под лестницей. Неудобных комнат с окнами на задворки или на дорогу здесь нет, номеров без балкона - тоже нет, а вот с лесенкой к собственному бассейну - пожалуйста, весь цокольный этаж такой! От шума дороги, нескромных взглядов и от низкого осеннего солнца внутренний дворик с бассейнами закрывает трехэтажное крыло с магазином традиционных кипрских продуктов, ресепшеном и рестораном на верхнем этаже. Жаль только, на территории почти нет зелени. А открытые веранды бара и ресторана неплохо бы затенить от солнца какими-нибудь цветущими зарослями. Ещё в отеле 2 лифта, один из которых почему-то не останавливается на этаже ресепшен, даже дверей шахты там нет. Но особо озадачивают в отеле пиктограммы: выбрать нужную дверь туалета в общественных местах, глядя на бесформенные мегалитические фигуры на табличках, просто нереально! Жаль, не сфотографировал такое!

Мне достался номер 210, расположенный в угловой части, на повороте здания. На этаже 3 таких комнаты, с 10 по 12, имеющих небольшой недостаток - глубокие и сужающиеся к внешней стороне, хотя и вполне просторные балконы. На них чистый пластиковый столик, 2 стула и раздвижная сушилка. Балконы угловых номеров разделены перегородкой не до потолка, а до уровня чуть выше человеческого роста, и в этом вся проблема. Если не повезет, сверху проникают запахи и очень слышны разговоры соседей, даже из глубины комнаты. Ещё заметно хлопанье дверей в коридоре.

Мой номер имел неправильную форму, при этом был весьма просторен, около 18 кв.м. без учета санузла. Порадовал и довольно высокий после аннекса Маргадины потолок.

Кондиционер - центральный, управляемый с пульта у двери, работает эффективно и деликатно. Имеется световое табло для горничных, но не слишком яркое, поэтому малозаметное в светлом коридоре. В шкафу закреплен включенный в стоимость электронный сейф, спрятана гладильная доска и дополнительные подушки. Левее - секция открытых полок с холодильником в тумбе. Агрегат новый, чистый и бесшумный. Замка на нём не заметил. А вот чайник нигде не попадался, посуды тоже не было. Даже в ванной - пластиковый стакан, что вообще-то правильно.

Над туалетным столиком рядом с зеркалом подвешен приличный телевизор, качество передач хорошее. Перечень русских каналов схож с Маргадиной, но не запомнился, не до них было. Фен находится здесь же, в ящике. Под столешницу задвинут квадратный пуфик.

Кровати в новом отеле, естественно, исправные. Матрасы жестковаты. В угловых номерах третья кровать не предусмотрена, кресел тоже нет, как видно на фото, хотя места хватит. Первопроходцы писали, что подушки неудобные. И правда! По внешнему виду заранее не скажешь, а глубокой ночью проснулся от того, что голова отламывается. Тут же с улицы услышал тусовочный шум. Если бы не подушка, может и не проснулся бы. Пришлось взять декоративную, зелененькую...

Освещение в номере хорошее: 2 ряда светодиодов над занавеской и туалетным столиком, точечные светильники у шкафа плюс ночники в изголовье кроватей и гибкий яркий торшер. Поначалу он не горел, мимоходом сказал об этом Людмиле, к обеду всё исправили: за облицовкой выпал шнур из блока питания. Отдельная задача - выключение света на балконе. Мне найти выключатель не удалось.

Санузел вполне просторный и без странностей, с душевым поддоном и стеклянной перегородкой. Пишут, что он бывает разный и не всегда удобен. У меня брызг разлеталось немного: надо меньше пачкаться! :-) Вообще, санузел поразительно напоминал аналогичное помещение в недавно покинутой Маргадине. Вот только здесь вентиляция работала.

Уборка в отеле нареканий не вызывала, полотенца меняли ежедневно, а для оценки интервала смены постели я пробыл тут недостаточно долго. Ведь мы меняем гостиницу в середине поездки ещё и для того, чтобы не спать 10 дней на одном комплекте белья и не испытывать другие неудобства при неудачном выборе отеля. Кстати, муравьи и другие насекомые в гости не приходили.

Питание в Элеане организовано в просторном ресторане на 3-м этаже пристройки, куда можно попасть из коридора 2-го этажа жилого корпуса. Холла перед входом практически нет, а у дверей установлены стойки с ежедневным меню обеда и ужина за 16 и 17 евро соответственно. В нём обозначают основные горячие блюда. Остальные позиции шведского стола – через запятую. Чистота и сервис в ресторане хороший, официанты приветливые. Почти всё понимают по-русски и стараются говорить, как запомнившаяся нам темнокожая девушка.

Завтрак здесь вполне традиционный для Кипра. Но он хорош наличием автомата с натуральным зерновым кофе. Явных проколов по моим запросам в меню не обнаружено. Предшественники-туристы хвалили мягкие вафли, но мне с ними, видимо, не повезло: чувствовался перебор соды, никаким белым шоколадом не замажешь.

Обед и ужин отличаются незначительно, в основном более широким выбором десертов и фруктов на ужин. Ужин немного разнообразнее. Особенно удавались здешним поварам блюда кипрской кухни. К сожалению, в другие дни кулинарные шедевры получались не всегда, а свинину бывало непросто отличить от индейки.

Ещё прошлой осенью почему-то подавали не до конца размороженные торты, прямо с хрустящими при разрезании льдинками. Так было и здесь, и в следующем моём отеле – Ниссиане. Разве в октябре уже недостаточно тепло? Правда, в Элеане лакомств хватало и помимо разморозки, начиная от спелой дыни и заканчивая необычным кремовым или фруктовым пирогом. Сейчас приходится немного пожалеть, что никогда не снимаю блюда в ресторане: с течением времени припомнить все подробности уже непросто.

К услугам гостей отеля – дневной бар у бассейна с напитками, горячими закусками и мороженым, а также работающий вечером основной бар в холле. Пока мы там вечерами согревались кофе за приятной беседой, весёлые компании засылали самых трезвых за брендовыми напитками, доступными в рамках «всё включено».

По поводу пляжей у нас были довольно чёткие предпочтения. Элеана от них на приличном расстоянии. Сначала посещали пляж у ресторана Феофан (я уже комментировал его в предыдущем отзыве о Маргадине). После переезда в Элеану планировали ходить по городу к отелям Мелисси и Алион. Но упомянутый пляж в прошлом сезоне разочаровал. Дорожка от Флориды к морю была засыпана смесью песка и грязи, будто вела на стройку. Зонтиков и лежаков здесь натыкали больше обычного, а часть из них заменили ненадежными алюминиевыми конструкциями, пришедшими в негодность за 1-2 сезона. Ещё тут же встречались запомнившиеся по прошлым годам отдыхающие, курящие на пляже днями напролет в ожидании колокола, возвещающего начало «счастливого часа» в прибрежном баре. В итоге после единственного дня у Мелисси было решено переместиться в самый конец пляжа, к отелю Grecian Sands. Далеко, а надо! До переезда к Нисси оставалось совсем немного...

Новая Элеана оставила весьма приятные воспоминания, оживающие при написании отзыва вместе с желанием посетить Кипр и этот отель снова. Жаль, что часть отпуска пришлось провести по соседству: Элеана понравилась мне больше, хоть со «всё включено», хоть без него, ведь её выбирали сами, со знанием дела. Хочется пожелать успехов новому отелю. Отдельное спасибо администратору Людмиле! Надеюсь, что строительные огрехи и просчёты дизайнеров будут исправлены, а команда поваров - усилена по итогам первого курортного сезона.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Слева виден фасад Маргадины

Плюсы отеля
новизна интерьеров хорошая уборка включенные сервисы
Минусы отеля
слабая звукоизоляция строительные огрехи невнятные пиктограммы
Добавлено 22.04.19 11:24 (9 928 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:25 23.04.19

Спасибо за свежий отзыв и фото. Очень ждала новой информации. Скоро уже полетим знакомится с Кипром и Элеаной.

01:20 24.04.19

Вам можно позавидовать: лучшее впереди! Я бы тоже освежил воспоминания. Хорошего отдыха!

12:01 25.04.19

А как обстоят дела с Wi-Fi в номерах отеля?

15:38 25.04.19

Виноват, не раскрыл тему в тексте. ;-)
Включенный в стоимость Wi-Fi работал надежно на всей территории, пароль дали при заселении.

15:38 25.05.19

Полностью согласна с отзывом!!!

21:14 25.05.19

Ирина, спасибо!
Значит, объективное восприятие работает вовсю!

19:23 28.05.19

Описанный в начале отзыва трансфер в текущем сезоне стоит 9= евро с человека.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация