АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.05.17
Страны, города: 10 / 13
Отзывов: 7
Комментариев: 225
Читательский охват: 13273
Фото: 52
2 729
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал С друзьями в
октябре 2018
15.10.18 - 30.10.18
- Воздержался

3.8

3 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Шёл в комнату - попал в другую

Заканчивается межсезонье и можно помечтать о будущем отпуске. Может быть, кому-то будут полезны и мои прошлогодние впечатления.

В Маргадину попал случайно, на пару дней в начале отпуска: в забронированной Элеане не оказалось свободных номеров. Благодаря ранее прочитанным здесь отзывам, сюрпризом это не стало. Вопрос был в том, куда именно пошлют перекантоваться. Предложили Маргадину, пообещав по возвращении «всё включено» до окончания заезда. Капризничать не стал: «всё включено» казалось вполне достойной компенсацией за небольшое приключение и возможность посмотреть Маргадину изнутри.

Небольшое "но". Друзья расселились в своих отелях "согласно купленным билетам", пришлось почаще ходить в гости. Мы нередко отдыхаем по принципу «место и время встречи изменить нельзя»: съезжаемся из разных городов в одно место. Правда, отели не всегда совпадают или сроки заездов немного отличаются.

На регистрации меня уже ждали. Русскоговорящие девушки любезно вручили магнитный ключ-карту от одного из номеров дополнительного корпуса, расположенного через дорогу от основного здания, и указали направление. Помню, пару лет назад над аннексом была вывеска, свидетельствующая о его принадлежности к Маргадине. Все номера здесь расположены на 2-м в нашем понимании этаже, куда можно подняться по двум довольно узким и крутым лестницам в концах коридора. Лифт не обнаружен. Достался номер с выходом на дорогу, с балкона которого без труда можно шагнуть на крышу проходящего автобуса. Внизу – забегаловка Terrazza, гордо именующая себя то ли рестораном, то ли лучшей в Напе кальянной. За исключением скучающего персонала, мы там никого не видели, зато заведение до глубокой ночи угощало обитателей аннекса музыкой. Вероятно, участь жителей номеров с окнами в сад немного легче: там нет хотя бы дороги, может и планировка получше.

Доставшийся мне двухместный (!) номер оказался довольно небольшим, примерно 3,5 на 3,5 метра, но со свежим ремонтом, исправной мебелью и хорошей кроватью. Белье так не оценю: давно разочаровывает кипрская практика при жарком климате стелить гостям отелей некомфортную синтетику. К набору и состоянию полотенец замечаний нет.

Во вполне просторном санузле - отгороженный стеклянной перегородкой душевой поддон и хорошая сантехника. Муравьи серые именно сюда по утрам захаживают, водички попить, хотя брызги от душа сильно не разлетались, на полу почти сухо. А вот пользоваться умывальником неудобно из за неудачно установленного крана. Муравьям – нормально. Моющие средства находятся в дозаторах на стене. Удивительно, но вентиляции в санузле, да и во всем номере, просто нет! В углу на стене комнаты подвешен довольно новый сплит-кондиционер, почти ненужный осенью. Учитывая небольшие размеры комнаты и низкие потолки, для проветривания приходилось почаще устраивать сквозняк. Балкон на ночь открытым не оставишь: очень шумно от дороги. Зато на нём на удивление чисто. Есть стол, 2 стула и выдвижная сушилка для белья. Но выходить туда надо осторожно: в ходовой проем выпирает угол туалетного столика (видно на фото), приходится дверь шире откатывать. Передвижение по тесной комнате затрудняет и господствующий здесь двустворчатый распашной неславянский шкаф с платным электронным сейфом внутри. А если жить тут вдвоем, да дольше двух ночей? Единственное сидячее место в номере, помимо унитаза, – пуфик у туалетного столика под зеркалом, в котором дамы не смогут рассмотреть себя в рост. Здесь же присутствует и фен. Рядом с зеркалом подвешен не очень большой ЖК-телевизор с хорошим качеством сигнала и множеством русскоязычных каналов, и белорусский был. Закрытый на ключ платный холодильник вмонтирован в тумбу. На столике – небольшой чайник с чашками, кофе/чай/сахар в пакетиках, сливки и 1-литровая бутылка воды, ожидающие гостей при заселении. Всё это оказалось очень кстати после «голодного» авиарейса и долгого паспортного контроля: для молодых девушек киприоты проводили на границе настоящие собеседования. Покупать питьевую воду было бы решительно некогда: манил пляж, а солнце клонилось к закату. Ведь искупаться с дороги – дело принципа!

Ближайший к отелю пляж – Pantachou, дорога к нему лежит через пустырь за территорией Маргадины. Можно выйти отсюда через малоприметную запирающуюся калитку, получив по дороге в обмен на специальную карту пляжное полотенце. Но обитателям аннекса по улице идти ближе, да и на другой пляж можно отправиться. На море лучше пойти левее, в сторону Grecian Sands, где меньше камней в воде, либо искать расчищенные дорожки и строго придерживаться их по ориентирам на берегу. Раньше эта часть пляжа мне не очень нравилась из-за камней, однако прошлой осенью она частично реабилитировалась: здесь было посвободнее и стояли старые добрые пластиковые шезлонги. На некоторых участках пляжа их недавно заменили алюминиевыми, а те быстро пришли в негодность: прогибаются, разбалтываются и скрипят, ещё и колеса отваливаются. Прямо хоть циновку покупай!

Питание в Маргадине вполне достойное, хотя и не успело поразить воображение. А судя по рейтингу - должно было! В первую очередь отмечу чистоту и хороший сервис в ресторане. На завтраке нашел всё, что меня интересовало. Я несколько десятков лет завтракаю одинаково и даже ценю это постоянство. Ну нет здесь зерновой арабики, шампанского и свежевыжатого сока, так ведь не впервой!

На ужин сходили накануне переселения специально, чтобы получить о нем представление, за отдельную плату в 16 евро. В эту стоимость входил и напиток на выбор. Была информация, что отъезжающих после выписки кормят за 12, но нас это не касалось. Вероятно, это предложение для клиентов доминирующего туроператора, ожидающих неудобные поздние рейсы.

Пары завтраков и ужина недостаточно для формирования целостного впечатления о питании в отеле: что-то не попробовали, не заметили, чего-то не хотелось... Привлекли внимание несколько видов вкусной пиццы и шоколадный фонтан. Уже и не помню, что я в него окунул. С фруктами и другими десертами не разгуляешься: деревянный нектарин не смог доесть, красиво разложенная по рюмочкам разноцветная масса – безвкусная. В общем, самые приятные воспоминания от ужина оставил выбранный напиток. ;-) Изменить впечатление в другой вечер у Маргадины шансов уже не было: наутро предстояло переселение в Элеану. А пока осталась уверенность, что гости отеля, как здесь пишут, "голодными не останутся"...

Маргадина запомнилась сверкающим фасадом главного здания, приличной некипрской уборкой, четко организованным сервисом и неоднозначным расположением, при котором до моря придется пройтись, а шум от соседних отелей или дороги может беспокоить постояльцев. Туристу, выбирающему этот отель, я бы посоветовал по возможности избегать заселения в тесный и шумный дополнительный корпус. Живя в нем, я так и не почувствовал себя полноправным гостем Маргадины...

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Тот самый Нисси утром!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Монастырь

Фото туриста отеля

Прочее

Улица баров

Фото туриста отеля

Пляж

Pernera закрыта. Штормит.

Плюсы отеля
Хороший сервис приличная уборка
Минусы отеля
Неоднозначное расположение отдаленность от пляжа
Добавлено 08.04.19 00:47 (6 899 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация