АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.10.10
Страны, города: 6 / 10
Отзывов: 7
Комментариев: 117
Читательский охват: 13629
Фото: 6
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отзыв об отеле Tulip Inn Al Khan Hotel (отель был переименован 01.12.21)
Отдыхал Семьей с детьми в
марте 2019
13.03.19 - 20.03.19
- Рекомендую отель

4

5 размещение

5 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Долго, но надеюсь - полезно

ОАЭ случились спонтанно. Вроде как Египет через Казахстан, но цены та-а-ак взлетели, что ух! Был приемлемый вариант Турции, даже с подогреваемым бассейном с морской водой, но хотелось всё-таки купаться и в море тоже. К решению подтолкнула турагент: отчего бы не попробовать? Полётную программу подобрала она же: из Че поздний вылет, и соответственно ранний из Шарджи, да и ценник на этот отель не маленький. Из Еката оказалось намного удобней: ночной перелёт туда, и вечерний вылет обратно: в результате 7 ночей и 8 (!!!) полновесных дней. Разница от вылета из Че 35 тысяч, что вовсе немало. Не рекламы ради,но если кому будет нужен контакт - в личку, отвечу обязательно.

Перелёт не интересен: всё зависит от компании-перевозчика. Удивил супербюджетный перекус: два крохотных блинчика, кексик, всё! В Шардже были в 06-30, процедура стандартная, не утомительная. Оператор "Корал", 5 отелей, мы последние. в 08-30 на ресепшен. Первое удивление: Ирина, которую так хвалили на протяжении года,больше в отеле не работает, ушла в начале марта. Фронт-сервис по-русски шушуть: здрасти, как дела, пока! Так что минимальный английский не просто нужен - необходим, весь персонал из Филиппин (переводчик в телефоне очень выручал!). Но заселили моментально, спросив при этом, какая кровать нужна: кинг сайз или две по полтора, и нужен ли номер для курящих (не, не нужен. Курить ходил на улицу или к бассейну). Тут уже кому что нравится, нас устроили две, и они весь номер (квадратов так к 45, а то и больше) не занимали. Приборка ежедневно, с утра. Если забывали пропылесосить - напоминали, исправляли. Полотенца меняли ежедневно, постельное - через 3 дня. Номер свежий, не зачуханный, всё работало исправно. Мини-бар добавлял температуры в номере, и еле-еле охлаждал напитки. Климат-контроль очень продуманный, работал чётко. Пыли на доступных поверхностях не замечали, под кровати не лазили. О!!! Душевая кабина априори сделана с дефектом: вода по краю ванны стекает на пол. Так что полотенце лучше убирать, и стелить уже после водных процедур: вода стекает в приёмник, и тогда не очень мокро на полу. Иначе через 5 минут полотенце хоть выжимай. Вода и прочие положенности - ежедневно, туалетную бумагу добавлять забывают, тут уж сами... Балкона нет, мелкая стирка сушилась, где придётся.Окно открывается немного, но добавляет пыли. Из всей инфраструктуры отеля пользовались бассейном (в лифте "S"). Класс! Вода теплючая, до +32, в "лягушатнике" ещё выше. Народу до 15 человек, не больше. По вечерам вообще порой одни купались. Там же можно курить, что-нибудь попить, разбавив в номере соком на выбор. Хамам,сауну и тренажёрку не посетили (в лифте "HC"). Но итогово: всё заявленное в описании соответствует реальности. Абсолютно!

Заселились - на завтрак. Всё описано туристами ранее: голодными не уйдёте, но ежедневная сменяемость продуктов даже в армии круче. Соки пакетированные (яблоко, ананас, апельсин), но залиты в кулер, довольно сильно охлаждаются. Кофе да, неплох. чай не пробовали. Фрукты как целиком, так и в нарезке. Дыня двух видов, арбуз, ананас, сливы-яблоки-бананы-личи в сиропе. Картошка когда норм, а когда со специями, и в немалом количестве. Сосиски... Ну они такие сосиски!!! Три вида сыра,что-то напоминающее колбасу, оливки, зелень. Омлет как сам по себе, так и с добавками. Фасоль, каша какая-то. Несколько раз были драники (???) треугольной формы. Выпечка, тосты приготовлены заранее (засохшие), какие-то десерты. На вкус... В любом случае, голодным выйдет только сильный привереда. Брали HB, ужинали всего раз или два, меняли на обеды. Персонал сам подходит, отмечает номер комнаты. И вот тут головняк... Суп был съедобным (субьективно!!!) всего два раза (куриный и "а ля щи"). Или острый, аж горит, или кирзой воняет (чего они в него добавляют?), или просто невкусный, даже из морепродуктов. Гарнир - рис, спагетти, картошка. Рыба... 17 марта нам устроили рыбный день. Вообще никак.От слова совсем. Так испортить рыбу - нужно суметь. В иные дни курица, если баранина - то да, вкусно,говядина пересушена, хотя и оттушена после обжарки. Сложилось впечатление, что качество и разнообразие зависят даже не от шефа, а от его настроения. Ну да сами виноваты: кафешек рядом - хоть пруд пруди, надо было учитывать. Не могу сказать,что в семье все привереды,но питание не понравилось никому, особенно в сравнении в шарджинским общепитом. В итоге - "банан"!

Море. Чистое, волна ежедневно, день через день - сильная, что даже не искупаться: спасатели свистят всем, кто заходит глубже,чем по пояс. Температура 21...22, для нас приемлемая. Заходить - мурашки, минута - и классно! Детвора по 20...30 минут не вылезает. На побережье ветренно. Пляжей (городских) два: один около аквариума,с волнорезом, второй правее метров через 500, между ними три или четыре отеля, проходы закрыты. Трансфером не пользовались, уходит в 08-15, второй минут через 20. Обратно в 13-30. Народу набивается немало, описанные туристами сценки посадки верны, к сожалению... Инфраструктуры практически никакой, за исключением вышек спасателей, и раздевалки-душа-туалета на пляже у аквариума. Береговая линия очень широкая,белый песочек,детворе - раздолье.Полотенцами пользовались своими, но и отель не против,если берут их, белые. Добирались на такси: от 14 до 16 дирхам, 5...10 минут,в зависимости от пробок. Обычно приезжали к 10 часам, уезжали в полдень.Хватало,даже обгорели: ветер, не чувствуешь температуры, а вода защитный крем смывает быстро, зонтиков и навесов нет. После обеда шли в бассейн, добирали плавания.

Погуляшки и кафешки. Верно отмечено, что отель отлично расположен. В принципе,всё в пешей доступности (Аль Хан, Бухейра), но если без детей, и если не пугает, что часть пути - по обочине дороги. На Аль Хан ходили пешком,если дальше - то такси, также 14...16 дирхам. В последний день таксист-индиец попытался "дать кругаля", исходя из посыла "100 вёрст - не круг для бешеной собаки",так что внимательнее! Вечернюю красоту описать сложно, лучше видеть. Фонтан не впечатлил, разве что разноцветный (около Бурж Халифа нечто!!!). Сложно переоценить красоту мечетей с ночной подсветкой. Отели-здания-магазины-да всё подряд в цветных огнях, очень красиво! Вообще, прогулки в Бухейре понравились больше: пальмы, трава, залив, мечети, есть где прогуляться спокойно, народ не валит толпами, детей за руку держать нет нужды. На Аль Хан такого нет, хотя тоже своеобразная красота. Ужинали только вне отеля. Нет смысла описывать кафешки, проще описать кухню. Арабская, пакистанская, афганская,иранская, индийская и т.д. Почти везде в названиях кафе присутствует. Выбирайте, наслаждайтесь. Но готовьтесь как минимум к килограмму в плюс! В варианте 2+2 тратили 40...60 дирхам, и почти всегда часть уносили с собой. Шаурма... Эх, как теперь её в Че есть? Баранина, говядина, курица, салаты, плов,креветки,супчики всяческие. В общем, добавили перед летним сезоном.Будем сгонять. И да! На Бухейре зашли в кафешку (???),в которой кушают таксисты. Дети одолели: "Покушать! Сейчас! Не хотим в кафе!!!" Так вот, сэндвичи на порядок вкуснее, картошка-фри вообще суперская, овощи в нарезке, соус какой-то, кофе отличный что эспрессо, что капуччино. За всё про всё - 30 дирхам, ещё и с собой остатки забрали. Всю мелочёвку про покушать-попить брали в МегаМарте (работает круглосуточно),прямо напротив отеля. Ух, какие там соки в канистрах, в бутылках по 2 литра!!! Манго, апельсин всякий, яблочный, клубничный, гуава. Безумно вкусные! До 8 дирхам. Клубника свежая по 6...8 дирхам. В "Лу Лу" их брали как сувенир, в литровых упаковках. Там же их фирменные финики в килограммовых пакетах, очень вкусные и сочные, хотя пробовали всякие. Там же на 2м этаже обменник, по 3,66 за доллар (от отеля идти 5 минут). Всякие расходники в магазинчике 1-20: из отеля сразу налево, в проулок, до параллельной улицы, и направо. Метров через 60...70 с правой стороны и есть этот магазинчик.

Экскурсии. Летали на неделю,за морем. Поэтому особо не раскатывались. Гид от "Корала" Азат "впечатлил" умением втирать в ухо,поэтому с ним даже не связывались.Ну как можно верить человеку,который посыл про "купите обязательно сегодня" подкрепляет фразой:"Я приеду в следующий раз только через неделю! И я - единственный гид в отеле от "Корала"!!!" На вопрос:"А что,"Корал" больше в этот отель туристов в течение недели не направляет?" попросил ваучер,молча отметил и всё. Поэтому экскурсии покупали в павильоне при въезде на правый пляж Аль Хан Бич,у Камили (она работает в паре с Тагиром). Обзорка по Дубаю и Парк Ленд, два парка на выбор.

С обзоркой всё понятно и так. В основном галопом, с минимумом информации о стране: быстрое перечисление зданий, количества миллионеров и миллиардеров, краткий экскурс в историю. Шикарный вид со 125 этажа Бурж Халифа в вечернее время, обалденные впечатления от фонтанов с этого же этажа (с поверхности уже не такой эффект), очень красивая тематическая подсветка небоскреба каждые 30 минут. прикольный аквариум в Дубай Молле (в Шардже понравился больше). Пальм Джумейра не впечатлила, равно как и "Парус": "У вас 15 минут на фотосессию. Внутрь нельзя, частная территория!" А! О! Лифт на 125 этаж поднимается за 71 секунду. Так вот,за это время индиец (народ в кабине лифта плотно!) пытался выхлопать из правого заднего кармана пачку сигарет,думая что там телефон. Аккуратнее! Там хоть и рубят руки за кражу чужого, но некоторые очень хотят рискнуть.

А вот Лего Ленд и особенно Моушен Парк - это да! Зашли в 10-00, вышли с огромным нежеланием в 19-00. Не хватило! Особенно в Моушен Парке. Совершенно фантастическая экспозиция, неимоверное количество аттракционов,яркость и красота этого праздника запомнились надолго. Здорово, феерично вновь ощутить себя ребёнком. Что уж говорить о детворе - они просто вопили от восторга каждые 10 минут! В общем, настоятельно рекомендую. Парки выбираете самостоятельно. Сэкономили от гидовских расценок примерно 60...70 долларов. В парки возили на микроавтобусе, быстро,удобно. В Шардже сами сходили в аквариум и морской музей (билет единый). Красиво! С одной стороны,жалко что без гида. С другой, везде пояснения на английском. Базового,чтобы разобраться,хватило. В Парк бабочек опоздали, работает до 18-00. На аттракционы в Шардже не разменивались,оставили на Дубай.

Вне тематики. Дресс-код никто не контролирует, но женщинам плечи и ноги ниже колена лучше прикрывать, дабы не привлекать внимания некоренных жителей страны: арабы очень сдержаны в этом отношении, а вот остальные порой "мажут" масляным взглядом. Но это дело каждого. Спиртного нет, в дьютике в Шардже выбор скуден с фееричными ценами. Мы привезли с собой, и миксовали, как хотели и с чем хотели: наливали в бутылки из-под сока или воды, никаких вопросов не возникало. Главное, не вести себя по-тагильски, даже в отеле. Сигареты продаются во многих маркетах, от 10 дирхам за пачку. Курить желательно в отведённых местах, на ходу можно,но можете словить косые взгляды. Есть сотрудники муниципалитета, одетые в гражданскую одежду, этакие блюстители нравов. К европейцам не видели, чтобы подходили, но говорят -дело случая. Тур идеально покупать только с завтраками, нет смысла переплачивать. Погода в этом году не сильно палящая, вечерами порой одевали куртки-свитерочки: днем до +30, но бывало и 24, и тогда вечером 16 и ветерок. Дожди были пару раз, один день вообще почти всё время морось. Отель заполнен в основном русскими (на неделю и больше) и китайцами на сутки. Последние за день обходят-объезжают ближайшие "оутлеты",и едут дальше. Утром в ресторане по этой причине забавно - орут на своём лающем языке,и сметают всё: не думал, что в человека ростом ниже среднего может войти столько всякой снеди. В аэропорту Шарджи при покупке кофе-чая лучше расплачиваться наличкой (дирхамами) и без сдачи: пытаются впарить какой-нибудь кексик заветренный - мол, так принято! Пока тон не смените,будут убеждать купить. Хитрая филиппинка не даёт войти в "smoking area", направляет в кафе, где можно курить. Там тоже "развод":, кури, но купи,например, 330 пива за 20 баксов.

Итогово. Вернусь ли ещё в Эмираты? Да, обязательно.Но в ноябре, чтобы накупаться в море (не хватило в эти каникулы), и в Дубай Марина, поближе к паркам. Отель рекомендую, но только с завтраками: нет смысла тратить деньги на стандартную еду не лучшего качества при наличии такого количества точек общепита даже не в шаговой, а в "ползковой" удаленности. И да! Детей младше 4...5 лет будет проблемно накормить кухней отеля, для завтраков лучше везти своё. В городе лучше заходить в афганские и иранские кафешки: на наш взгляд, наименее острая кухня.

Плюсы отеля
Расположение чистота незачуханность соответствие заявленному в описании
Минусы отеля
кухня
Добавлено 23.03.19 21:35 (12 722 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:58 15.04.19

Добрый день! Подскажите как и где покупали поездку в Лего Ленд и Моушен Парк?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Kapitan (7)