АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.12
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 2149
Фото: 0
Отдыхал С друзьями в
апреле 2018
21.04.18 - 13.05.18
- Рекомендую отель

3.5

5- размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отель по ГОАнским меркам

Отель выбирали по принципу, чтобы был чистый бассейн и находился в тусовочном месте, опять же, чтобы было недалеко до пляжа.

Выбирали долго, в итоге остановили свой выбор именно на Сантьяго, т.к. было много положительных отзывов, в том числе с фотографиями.

Бассейн и правда в этом отеле хороший, есть дяденька, который его постоянно чистит в течение дня, убирает листья и проходится специальным пылесосом по дну. На ночь засыпают хлорку, но при этом в воде она совершенно не ощущается, запаха нет. Бывали дни, когда не вылезали из него с утра до вечера, т.к. было настолько жарко, что идти на море не представлялось возможным. Шезлонгов и правда мало, зонтиков вообще всего пару штук. Если не успел занять место сразу после завтрака, то рискуешь остаться без шезлонга, потому что занимают их очень оперативно.

Но, пожалуй, обо всем по порядку :)

От аэропорта до отеля ехать чуть больше часа. Но время пролетает незаметно за разглядыванием небывалых красот за окном. Правда, в первый свой приезд нас встретили на тарантайке, напоминающей наши древние маршрутки и без кондиционера ехалось жарковато. Во второй приезд уже был автобус с кондиционером.

В отель ездили два года подряд. И если еще соберемся на ГОА, то поедем именно сюда.

В первый приезд нас заселили практически сразу, причем в главный корпус (хотя говорят, что русских туда не селят, это неправда). Вид был не на бассейн, а на улицу, ведущую к отелю, из-за чего особого шума не было, потому что улочка тихая.

Во второй приезд сначала заселили в дальний корпус, но потом, по нашей просьбе (без всяких доплат) переселили в главный (когда освободился номер). Тут вид уже был на соседнее здание, но, в принципе, мы особо не жаловались, т.к. в номере времени проводили мало. Сами номера хорошие, просторные, двухкомнатные. Постельное белье чистое. Меняли несколько раз в неделю (не каждый день). А вот с выносом мусора были проблемы, по несколько дней его не убирали, из-за жары все это начинало быстро портиться. Приходилось выставлять пакеты на лестницу, в надежде, что оттуда их быстрее заберут, где они тоже благополучно лежали еще по несколько дней. Воду тоже не всегда приносили, приходилось набирать в старые бутылки из кулера у бара. Уборка обычно проводится рано утром (часов в 7 утра стучат в дверь, потому что карточки "не беспокоить" частенько срывало ветром) и если ты в это время еще спишь, то потом уборщика придется искать самим, и то не факт, что он придет. Спокойно оставляли в номере ценные вещи, ничего не пропало. Вода была всегда и холодная и горячая, а вот свет периодически отключали. Кондиционеры в номерах очень шумные, но через какое-то время к ним привыкаешь и перестаешь обращать внимание.

Вай-фай бесплатный. В номере ловит хорошо, на территории похуже.

Завтраки в отеле не понравились. Единственное, что там было съедобным - это фрукты и яичница. Еда преобладает преимущественно индийская, которая выглядела так, что пробовать ее совсем не хотелось и ели ее в основном индийцы. Из фруктов раз в неделю давали арбуз, ананас, а во все остальные дни манго. Но мы часто заказывали еду из меню в ресторане, она была вкусная и недорогая. Рядом с отелем есть несколько неплохих мест, где можно покушать: Бага Дек и Роял Релиш. Так же в сторону Титос Лейн есть неплохая пиццерия (по правую сторону), а по левую Бургерная с очень вкусными бургерами, которые к сожалению надо очень долго ждать и цены там приличные (за бургер отдали по 600 рупий, но он того стоил). Если идти в сторону Калангута, то есть Макдональдс, а еще чуть подальше KFC. На бассейне со своими напитками находиться нельзя, нужно обязательно покупать в баре. Если увидят – то выгоняют. Есть там один противный официант (беззубый дядька в очках), вот он постоянно гонял русских, к англичанам и американцам относились гораздо лояльнее.

Алкоголь. Пиво разнообразное и вкусное. Бутылка 0,7 порядка 100 рупий. Ром Олд монк постоянно берем с собой домой. Никто не отравился, хотя стоит он 100-200 рупий за бутылку 0,7.

Очень много разных фруктов, все дешевые. Такие вкусные ананасы я больше не ела ни в одной стране мира. В супермаркетах есть все, что необходимо – и продукты и бытовые вещи. Очень много аптек, ассортимент разнообразнейший, цены низкие.

Пляж.

До пляжа, если напрямую от отеля через Бага Дек, идти минут 10. Но эта дорога нам совсем не приглянулась, и ходили мы через Титос Лейн, получалось дальше и дольше (около 30 минут), зато не надо проходить через индийские трущобы, а идешь мимо магазинчиков и кафешек. Так как ездили под конец сезона, искупаться нам толком не удалось. Были крупные волны и спасатели выгоняли всех из воды. В море заходили только окунуться. Вода была мутная и грязная. Сами пляжи в целом чистые, стоят мусорки. У шеков есть шезлонги, занять которые можно только что-нибудь в них купив. Зонтики есть не везде. С туалетами там беда, так и не рискнули зайти, побоялись испортить неокрепшую детскую психику =) По вечерам у каждого шека выставляют стульчики, чтобы можно было сидеть и любоваться закатами, а они там шикарные.

Развлечения

В отеле развлечений нет никаких, делать там нечего, поэтому каждый вечер ходили куда-нибудь перекусить, а потом в ночной клуб. Девушкам там особенно везет: практически в каждом баре алко-комплимент, а бывает что и не один. Есть дни, когда вообще все напитки бесплатные. Мы в основном ходили на Титос Лейн, где куча баров/ресторанов, кафешек/ночных клубов. Один раз ездили в Анджуну (Shiva Valley), но поскольку конец сезона, народа там было мало.

Контингент

Очень много индийцев, которые заезжают своими огромными семьями или большими молодежными компаниями. Но, как правило, они приезжают всего на 2-3 дня. Бассейн оккупируют только утром, после обеда их вообще больше не видно. Много англичан и американцев. Персонал их облизывает со всех сторон, а вот сами они себя ведут очень невоспитанно. Кидают на шезлонг утром полотенце и уходят на весь день на море, и все, он считается типа занятым. Индийцы же наоборот, пока ты плаваешь в бассейне, спокойно могут без спроса прилечь на твое полотенчико, у нас такое случалось постоянно, (хотя мы пользовались не отельными полотенцами, а своими, и они внешне отличались от отельных - их совершенно это не смущало). И английского они, как правило, не знают. А персонал не знает русский.

Погода

Оба раза ездили на майские праздники (с 20 апреля по 12-15 мая). Это самое окончание сезона. Во второй раз даже успели застать начало сезона дождей. Очень жарко и очень большая влажность. Одежда и волосы постоянно мокрые, даже ночью. Зато на побережье вечерами хорошо, дует легкий ветерок, сидеть приятно.

Живность

Очень много москитов, которые по ночам тебя просто облепляют, поэтому обязательно надо брать с собой специальные средства. Больше никакой гадости не видели, но в соседний номер после дождя заползла змея. Хоть служащие отеля после звонка сразу же прибежали и ее поймали, первые этажи, наверное, лучше не брать. У бассейна живут бурундуки, постоянно бегают по балконам и издают забавные звуки, но от людей держатся на приличном расстоянии.

В общем, отличный отдых. Правда, в первый раз нам его немного подпортила не совсем адекватная представительница Корал Тревел. Которая на первой же встрече по полной программе засрала и Гоа и Индию в целом, сказала, что ездят туда одни наркоманы, на пляж ходят одни наркоманы и нам туда ходить не надо, в аптеках продается одно дерьмо и ничего покупать там не нужно (это была практически прямая цитата). А на обратном пути в аэропорт заставила выбросить все пиво (закрытое) из сумок. Орала как ненормальная и даже водителя заставила остановиться, пока мы его не выбросим. Судя по тому, что пару раз мы ее видели с неграми (местные барыги), причины ее такого поведения прояснились. Даже не знаю, работает ли она там до сих пор, у нее еще имя такое дурацкое было, Катрина=)

Плюсы отеля
чистые номера бассейн
Минусы отеля
персонал отеля
Добавлено 21.03.19 14:07 (7 848 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:52 08.06.19

как пройти от отеля до улицы титос лэйн

12:42 10.10.19

по главной дороге вдоль магазинчиков, поворот на Титос будет слева, идти минут 10

09:10 11.09.19

Спасибо огромное за подробный полезный отзыв! Удачи вам в дальнейших путешествия!

10:02 10.10.19

Привет! просвети по ценам плиз. Ходили ли в клубы? Мы один раз отдыхали в ГОА, правда на Калангуте. Ездили на диско Cubana. А в клубах Баги не были. Спасибо!

12:46 10.10.19

По ценам - как в Москве, местами дешевле. На Титос лейн много клубов и баров. В шеках на пляже цены, конечно же, ниже и за вход платить не нужно. Сколько сам вход в клубы стоит сказать не могу, мы ни разу не платили, нас пускали бесплатно

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина (1)