АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.03.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 3
Читательский охват: 1947
Фото: 0
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал C маленькими детьми в
марте 2019
06.03.19 - 16.03.19
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Вся правда об отеле.

Были в отеле в марте 2019 года семьей с ребенком 6 лет. Свою 4* отель оправдывает.

При посещении страны нужно знать о суровых законах. Старайтесь основные необходимые для туриста не нарушать. А именно: Запрещено распивать спиртные напитки, в метро не садитесь в первый и последний вагон (вагон голд и женский вагон), не жуйте жвачку, не кушайте, не находитесь в метро с едой или напитками, переходите дорогу по пешеходным переходам, мужчинам не рекомендуется смотреть на арабских женщин, трогать (в том числе задевать) и оказывать им знаки внимания, на пляже и в аквапарках мужчинам желательно носить плавательные шорты (ходить в плавках нежелательно).

Об отеле.

Плюсы:

- удобное расположение относительно транспорта и пляжа;

- в холодное время подогрев бассейна;

- дружелюбный и очень приветливый персонал (редко, где встретишь такое отношение);

- вкусное питание (спасибо шеф-повару!);

- хороший сигнал wi-fi (даже в номере);

- в государстве нулевая преступность.

Минусы:

- Отельный гид Мамед (АнексТур)- отрабатывает деньги как надо! (хотя хотелось бы высказаться ненормотивно). Обещает неповторимые (только лучшие) впечатления от экскурсий.

Так и есть. Не забудешь! Качество экскурсий между 2-4! Цены - конь!

Ловит "на живца" -предлагает оплатить сразу все экскурсии. Якобы через вайбер и телеграмм он не общается и потом за ним прийдется бегать по всему Дубаю, т.к. меняет места дислокации.

Те же экскурсии на семью из трех человек на 150-200 долл дешевле за каждую на сайтах и у местных тур. агентств. Проверено! Не повторяйте ошибок!

- Своеобразное (европейское) обслуживание во время питания. Подают прохладную воду. Чай, кофе разносят отдельно, на шведском столе их нет.

- Может не хватать шезлонгов у бассейна и столов в зале питания.

- Видеофайлы и звонки, передаваемые через интернет-мессенджеры на территории Дубая как правило блокируются из-за государственных законов.

Перед путешествием прочитали кучу отзывов. Некоторые путешественники негодовали по поводу уборки и питания.

По этому поводу хочу поделиться некоторыми лайфхаками и информацией:

1. Выбор питания перед покупкой путевок: Однозначно, если едите с детьми, берите завтрак и ужин (можно менять на завтрак и обед). Переплата за второй прием пищи при покупке путевки небольшая.

В противном случае, на месте будете тратить на добычу еды время и существенные деньги. Цены в Дубае в 2-3 раза выше, чем в среднестатистической России, т.к. государство практически ничего не пооизводит, а завозит. Кроме того, Дубайское правительство поддерживает имидж города для состоятельных людей.

В отеле тот же завтрак, не входящий в путевку стоит 57 дирхам, обед (ужин) - 95. (Курс 18,2 - 19,5 рубля за дирхам (AED)).

2. Депозит: При заселении в обязательном порядке оплачиваете депозит - 500 AED. На момент выезда он возвращается за вычетом:

- туристического сбора - 15 AED в день за номер;

- мини-бара;

- разбитого имущества.

Депозит можно оплачивать наличными (долл., дирхам) - возвращают в дирхамах, или картой виза (карта Мир в Дубае не работает) - возвращают на карту.

При оплате картой возврат осуществляется не сразу, есть риски невозврата или возврата не полной суммы (например, за вычетом минибара, которым вы не пользовались).

Курс в гостинице примерно такой же как и в аэропорте. Здесь рекомендую каждому решать самому по поводу способа оплаты депозита.

3. Мини-бар: Если не планируете пользоваться мини-баром, лучше попросить на ресепшн его освободить. ИМЕННО ОСВОБОДИТЬ, А НЕ ОБНОВИТЬ.

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ХОЛОДИЛЬНИК, Т.К. НА НЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОМБА И ЭТО БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК ПОЛЬЗОВАНИЕ МИНИ-БАРОМ.

Рекомендую попросить об освобождении мини-бара отельного гида во время ознакомительной встречи в случае, если плохо владеете английским. (Хотя на ресепшн есть рускоговорящий мужчина).

После освобождения холодильника от мини-бара, вы можете использовать холодильник для своих продуктов.

4. Сейф: Так как в Дубае отсутствует преступность, использование сейфа в номере не обязательно.

5. Уборка номера: В Дубае есть ряд правил. Одно из них - запрещено вторгаться в личную жизнь другого человека. Поэтому в день, когда вам нужна уборка номера, необходимо на пульте управления (находится на прикроватной тумбе в номере) нажать кнопку "Make up". На звонке (он же считыватель ключа-карты) в коридоре около двери номера загорится зеленый индикатор "пылесос". И номер вам уберут.

6. Нужно сменить полотенца: Для смены полотенец в номере необходимо положить их в туалете на пол (естественно в день, когда вы хотите чтобы убрали номер). Об этом написано на английском языке на бирке на ручке двери в ванную комнату.

7. Работа кондиционера: Отель не имеет балконов и открывающихся окон, поэтому за температуру полностью отвечает система кондиционирования. Хоть настройками и задается температура до 32 градусов, физически помещение система нагреть не может из-за отсутствия в ней ТЭНов.

Каждый раз, когда уходишь из номера, кондиционер включается автоматически. Поэтому в нежаркие месяцы февраль-март, октябрь-ноябрь, прийдя в номер, чувствуешь, что холодно, а нагреть температуру нечем. Единственный выход отключить кондер и ждать пока номер нагреется сам.

Некоторые советуют во время отсутствия в номере оставлять в слоте ключа-карты ненужную банковскую карту. Вроде как она воспринимается как ключ, а следовательно, кондиционер в ваше отсутствие не выстудит помещение номера. Я сам этот способ не проверял, но должен быть выполним!

8. Гигиенические принадлежности: Количество полотенец от уборки к уборке может не соответствовать норме. Нам забывали положить полотенце для ног или оставляли одно полотенце для рук вместо двух. Для нас это мелочи, так как можно всегда в дневное время подойти и попросить, если это необходимо. Персонал очень приветливый! ( но англоговорящий).

Мучались из-за отсутствия гигиенических палочек для ушей. Нашли в коробочке в тумбе, на которой расположен чайный набор.

9. Пополняемость номера: Каждый день по мере необходимости независимо от уборки номера пополняют бутылочки с водой, чайный набор (кофе, чай, сахар, сливки), тубики шампуня и геля.

10. Полотенца для купания и зонты: Зонты для пляжа в отеле не предоставляются, полотенца для бассейна и пляжа по записи получаются и сдаются на верхнем этаже "R". Последние под залог ключа.

Пляж в шаговой доступности 10-12 минут. Каждую ночь ратрачят, поэтому он относительно ровный, песчанный без мусора и камней. Шезлонг не обязателен, хватает и полотенец.

После купания в бассейне просят сдать полотенца.

Для переодевания и сдачи полотенец можно воспользоваться санитарной зоной на этаже "R". Находится за тренажерным залом. Там же есть кабинки, сауна (если нужна - включать заранее) и душ.

11. Шопинг: Если вы не гонитесь за Ролекс и Кaртьер, а любите одеваться стильно и рационально затратам, единственный из моллов, который рекомендовал бы посетить для шопинга - I'bn Batula Mall. Доехать до него можно за 12 минут на бесплатном автобусе FS1 от остановки рядом со станцией метро DDMC, находящейся практически около отеля. ЭТОТ МАРШРУТ АКТУАЛЕН ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕГОНОВ МЕЖДУ СТАНЦИЯМИ МЕТРО DDMC И I'BN BATULA (ввод в эксплатацию не позднее декабря 2019 г.). Затем добраться можно будет на метро (2 остановки).

Также на прогулку можно сходить в Marina Mall, находящийся недалеко от отеля на набережной канала Marina.

Как правило, магазинов в моллах с ценами ниже российских в туристической зоне мало (но единичные есть).

12. Экскурсии (где лучше брать):

- У отельного гида:

Можно приобрести ознакомительную экскурсию по городу. Цена (учитывая набор посещаемых мест) примерно соответствует как у конкурентов, хотя за такую экскурсию конечно завышена.

Оценка: 4.

- через сайт {удалено модератором} :

Сафари в пустыню с дрифтом на джипе по дюнам, сэндбордингом, катанием на верблюдах, квадроциклах (оплачивается отдельно, 30 минут 200 - 250 дирхам). В дороге дают воду и сок. Также дополнительно можно нагрузить сюда встречу заката, барбекю, танец живота, шведский стол и др. Это будет аналогичная экскурсия, но подороже. Цена в рублях от 2500 до 7000.

Дрифт по дюнам - не для слабой координации, нервов и желудка. Может укачать. Пожилым и маленьким детям не рекомендовал бы.

В целом объективно понравилось.

Оценка: 4+.

- через официальный сайт:

Парк развличений Леголэнд (там же аквапарк Леголэнд, парк Моушнгейт, парк Боливуд).

Можно доехать от I'bn Batula Mall самим на автобусе номер 8. Обратите внимание, что автобус ходит по расписанию (смотреть в картах гугл) раз в 30-90 минут. Может на 2-7 минут уезжать раньше с остановки! Карту для оплаты проезда в автобусе приобретайте до посадки в него рядом с автобусной остановкой на станции метро Ib'n Batula Mall. Приобретайте проезд туда и обратно!

При покупке билетов на сайте заранее (за 3 дня) - скидка.

В парке можно увидеть работу мини-фабрики по изготовлению кубиков лего и получить один фирменный кубик в подарок, пройти обучение в детской автошколе и получить детские права (платно, около 2500 руб), побывать в 4D кинотеатре с ветром, дождем и реалистичной картинкой, увидеть улицы Дубай, созданные из Лего.

Парк будет интересен детям с 4 до 12 лет и их родителям.

В аквапарке Леголэнд разнообразие горок не большое, на пол-дня сходить после парка развлечений самое то.

Рекомендую посещать в будние дни (кроме пятницы и субботы) - тогда очередей на горках не будет.

Оценка: 5-.

Шоу La Perla.

На любителя. Кому-то понравится, а кто-то скажет, что рекламного пафоса больше, чем то что увидел на сцене.

Есть сложные номера. Завораживает работа четырех мотоциклистов в шаре диаметром метров 6, и работа артистов под водой во время всего представления.

В целом, все остальные номера (даже в лучшем исполнении) можно увидеть и в гастрольных турах российских цирков в своем городе (взять хотя бы шоу Анатолия Сокола из цирка Никулина).

С точки зрения режиссуры - сыровато. Иногда теряешь смысл идеи сценария в происходящем на сцене. В некоторые моменты сцена перегружена артистами. Не можешь насладиться работой кого-то одного, постоянно переключаешься с одного на другого. От этого на некоторые моменты "выпадаешь" из той сказки, в которую пытаются тебя погрузить. Здесь же начинаешь замечать не синхронность работы артисов (Хотя артисты стараются на сцене. Вопросы больше к режиссеру). Бывают и паузы (заминки в движениях артистов) во время шоу - что тоже приводит к мысли, что есть недоработки.

Респект музыкальному коллективу! Живое сопровождение звуком на протяжении всего шоу. Извлекают различные звуки из множества инструментов. Обратите внимание на их работу (находятся в районе 3 уровня слева от сцены) .

Не рекомендую брать бронзовый сектор (202-203 и в районе 210) - сцены не будет видно!Удачнее сидеть пониже, в рядах 5-10.

Оценка: 4.

Сноу-парк Ski Dubai.

Парк больше подойдет для непрофессионалов, т. к. ширина помещения 60 метров (со всей инфраструктурой), а длина сноубордической трассы всего 400 метров. Не разгонишься! От старта до финиша не больше 5-10 секунд.

Кроме того, для детей нет сноубордических комплектов (только лыжи).

Для "походить-погулять" цена на семью под 20000 рубликов - высоковата. Проще дома рвануть на 2-3 суток на эти деньги в Шерегеш, Байкальск и т.п.

Оценка: без оценки.

Добавлено 19.03.19 08:44 (11 224 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:16 28.03.19

Скажите, как Вы решали вопрос со вторым спальным местом для детей? Есть ли оно ?

13:30 28.03.19

Добрый день!
В номере была одна широкая Евро кровать. Спали на ней. Места хватает.
Есть этого же типа номера с двумя односпальными кроватями.
Если хотите номер с доп. кроватью для ребенка - это уже другая категория номеров (там дополнительно оплата 15-20 тыс. рублей).

18:21 31.07.19

Спасибо за обзорный отзыв

02:28 21.01.20

Спасибо за такой подробный отзыв! Подскажите, пожалуйста, - заявлено, что интернет платный. Если это так, то сколько стоит, как оплачивали. Спасибо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Иван (1)