АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.02.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 2980
Фото: 7
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
январе 2019
09.01.19 - 22.01.19
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Южный гоа, Бенаулим - всё чудесно

Ездили  отдыхать вдвоём с мужем с 9 по 22 января 2019 года. В Гоа мы 3-ий раз. До этого отдыхали на севере гоа в Морджиме и на юге гоа - Колве . В этот раз наш выбор однозначно пал только на ЮГ гоа и Бенаулим.

ЮГ ИЛИ СЕВЕР

Юг гоа понравился нам больше чем север. Да, на севере весело, много молодёжи и русских, тусовки, НО - на юге чище, тише, много европейцев, пляжи чистые и меньше народу на них, на юге значительно цивильнее что ли. Ну это дело вкуса, на мой взгляд, на север можно съездить в качестве экскурсии. Вот в Колве и на севере  много местных туристов на пляжах, а в Бенаулиме практически их не было. Короче, юг нам больше подошёл - спокойно и пляжи чистые, немноголюдные.

ОТЕЛЬ.

Отель Lotus Beach Resort выбрали ориентируясь на цену, близость к пляжу и к магазинам. Это плюсы отеля однозначно!! Нам важно было наличие рядом супермаркета, кафе-ресторанчиков, палаток с фруктами. У отеля есть небольшая территория с бассейном и лежаками под пальмами, на территории отеля стоят апартаменты, которые можно снять на любой срок, в них в основном живут англичане или индийские туристы.

Сервис в отеле ненавязчивый, но номера убирают и полотенца меняют каждый день, когда забывали поменять, мы напоминали об этом на ресепшене, и нам меняли)) Постельное белье поменяли за время нашего отдыха 3 раза, когда мы также просили. Главное попросить, возможно и 2, и 3 раза придётся))) с улыбкой на ресепшен - и индийцы сделают)

Завтраки без большого выбора, но для утра яйца, омлет, хлопья с молоком, кофе, чай и тост с джемом мне и мужу вполне хватало.

На наш взгляд отель соответствует своим 3-ём звёздам. Кому нужны лучшие условия, то тогда бронируйте отели 4 и 5 звёзд и вопросов с недосточными условиями не будет. Смотрите объективно на вещи: недорогие отели 3 звезды, и к тому же в Индии, не могут быть роскошными .

ГДЕ ПОЕСТЬ.

Обедали и ужинали всегда в разных кафе и шеках. Нам понравились кафе в посёлке Бенаулим: Голубая лагуна, Джермани бейкери у супермаркета КАДАР, шеки на пляже Бенаулим: Роджерс, Педрос, Малибу, Доминик и Литл тайгер. Цены отличаются в них на некоторые блюда +/— 30/60 рупий. Меню на русском языке есть, везде вкусно.

ЭКСКУРСИИ.

На некоторые экскурсии мы ездили в прошлые разы - ночной рынок  в Арпоре (только по субботам), в Панаджи - столицу гоа+храмы, водопад Дудхсагар, плантации специй и катание на слонах.

Экскурсии можно заказать у туроператора или водителей, которые работают возле отеля. На наш взгляд удобнее ехать на такси индивидуально, так и дешевле получается и комфортнее, но кому как.

В этот раз мы поехали на 1 экскурсию в Мурдешвар + райский пляж Палолем.

Экскурсию брали у Шафи, работает у нашего отеля Lotus - отличный индийский парень, хорошо разговаривает по русски,

Он помог нам с обменом денег - подсказал где лучший курс, с  массажем - порекомендовал где работают настоящие мед.работники и на русском языке. Мы с ним списались ещё когда были в Москве по воцапп, инфу о нём в предыдущих отзывах нашли .

МУРДЕШВАР

Поехали на индивидуальную экскурсию по 50$ с человека в Мурдешвар впятером в новенькой 7ми местной машине Тайота Иннова, комфортно и дешевле. Отличная экскурсия - рекомендуем, нам с мужем очень понравилось . С нами поехала параллельно вторая машина, там водитель плохо говорил по русски, поэтому с туристами была гид Таня, которая живёт в гоа очень много лет.

Ехать в одну сторону около 4 часов, но время прошло быстро, в 5 утра выезд, встреча рассвета в дороге по пути, так чудесно совпало время, что рассвет встретили на мосту через реку с безумно красивым видом, нам даже машину шафи остановил, чтобы мы вышли и  пофотографировались. Потом завтрак, где останавливаются все туристы, которые едут в Мурдешвар. Завтрак тут у всех одинаковый: чай масала и блинчики-лепешки с картофельно-сырной начинкой - очень вкусно. Ещё чуть-чуть и приехали Мурдешвар, везде всё обошли, обо всём нам рассказали, обошли со всех сторон статую Шивы, зашли в храм Шивы, в музей со сценками из древнеиндийского эпоса, поднялись на лифте на 18 этаж башни-гопуры, откуда открывается отличный вид на весь комплекс Мурдешвар, на соседние деревни и море.

Нас никто не торопил, не заводил в "специальные" сувенирные лавки, мы не тратили зря свое время. Пешеходная экскурсия продолжалась около 2 часов, мы нигде не ждали в очередях, все входные билеты входили в стоимость экскурсии, билеты наш водитель везде покупал сам, мы только следом быстро проходили. Совет женщинам - возьмите парео, чтобы прикрыть декольте или колени, если вы наденете короткую юбку или шорты.

На обратном пути мы за заехали на райский пляж Палолем. Очень красивый пляж с наклонёнными пальмами по всему побережью. Мы отдохнули там, поели, искупались. Обратно час - и мы в отеле, вернулись около 18 часов.

WILDERNEST NATURE RESORT

Ещё съездили в горный эко-отель Wildernest или "Дикое гнездо" в горах Чорла Гхат - это было супер!! Можно выбрать домик с панорамным окнами в джунглях или на обрыве с видом на горы. Красивейшие виды на горные долины, на водопад, открытый infinity бассейн с обалденным видом на обрыв (смотрите фото), питание 3х разовое и в течение дня мероприятия для гостей - лепка из глины, мехенди, встреча заката на вершине горы, показ фильма о дикой природе, утром поход на водопад с проводником. Это все входит в стоимость. Заплатили мы за двоих за поездку в эко-отель + трансфер на такси от отеля туда и обратно 220$ и больше ничего не доплачивали , у туроператоров дороже. Совет - возьмите бутылочку рома или другого любимого напитка с собой, там алкоголь платно).

Бронировали Wildernest через шафи, можно и самим, но там только он-лайн можно забронировать, короче у нас самих не получилось. Шафи помог забронировать нам он-лайн, позвонил им и... урааа - мы едем в Валдернест. Совет - бронируйте заранее, хотя бы за несколько дней до экскурсии туда, так как если накануне бронировать домиков на нужную вам дату может уже не оказаться. Однозначно советую Валдернест - точно не пожалеете - релакс, уединение с природой, романтика, такие виды просто слов нет и классные фотки. Прям другая Индия перед нами открылась.

ЧТО КУПИТЬ В ГОА .

Мы брали такси от отеля и водитель нас отвозил в город по разным магазинам, куда мы хотели. Обязательно купите шарфы и палантины из шёлка и пашмины, лучше брать с добавлением другого материала, чтобы дольше носилось, очень хорошего качества. Торгуйтесь в магазинах обязательно . Ювелирные крашения - качество может не самое высокое, но красивые и недорогие, можно купить с полудрагоценными и драгоценными камнями, аювердические препараты , лекарства в аптеке - фармацефтика тут хорошего качества, специи и чай - мы брали на рынке в Маргао - тут хорошее качество и покупают местные. Не покупайте чай и специи на улице, там не чай, а пыль и чайная, и с дороги, рассчитано на туристов, качество никакущее.

В итоге поездкой очень довольны.

На следующий год едем точно в Южный гоа.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия в Мурдешвар

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсии в Мурдешвар

Фото туриста отеля

Прочее

Валдернест, инфинити бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

Наше такси и русский индиец Шафи

Фото туриста отеля

Прочее

Наш пляж Бенаулим

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория отеля, вид на бассейн

Плюсы отеля
Расположение отеля однозначно огромный плюс чистый пляж совсем рядом
Минусы отеля
Простые номера и ненавязчивый сервис
Добавлено 02.02.19 15:37 (6 920 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:21 18.02.19

Приветствую Вас. Собираемся в этот отель . В прошлом году были в Ла Грейс. Взяли сьют. Отзывов плохих об отеле много. Неужели так всё плохо....Ели в Кокосе . Покупали много чего для собачек в Кодаре Пытаюсь понять где отель по карте смотрю и не соображаю вижу что море рядом-))))

10:15 09.03.19

Добрый день, Людмила! Может мой ответ уже не актуальный будет... Отель Лотус максимум в 5 минутах пешком до моря. Совсем рядом. Через небольшую дорогу и по тропинке к морю. Ла Грейс где-то в 15 минутах от Лотуса находится.
Супермаркет Кадар от Лотуса недалеко, пешком минут 10

11:19 05.07.19

А не напомните в личку контакты Шафи. Не найду у себя. Связь с Рамешем есть, а вот Шафи потерял. Заранее благодарю.

17:36 24.07.19

Подскажите, в номерах стандарт - холодильник или минибар есть? А балконы во всех номерах?

22:04 02.09.19

В стандартах холодильников не было.

05:21 03.09.19

Спасибо!

17:11 09.10.19

Первый раз были в ГОА - понравилось . Жили в этом отеле по совету туроператора. Отель соответствует своей "тройке" и если учесть , что эта всё же Индия. Мы большего и не ждали. Всё рядом, в шаговой доступности. Про Шафи - неплохой малый, но хитрюга. Не люблю когда обманывают. Собираемся ещё раз посетить ГОА , но не в этот отель.

13:25 03.11.19

Очень хотелось бы получить ответ. Еду с мамой в январе ( вторая половина) она не любит волны но очень любит плавать. Как в этом плане , что можете сказать? Очень хотелось бы получить ответ!

23:07 04.11.19

В это время океан неспокойный. Была во второй половине января на южном Гоа 4 раза (пляжи Беталбатим, Маджорда, Уторда, Колва). Шикарный океан в конце ноября - начале декабря (пляж Бенаулим).

00:37 18.01.20

Съездили в этот отель . Вот не поняла где там палатки с фруктами. Идти вечером по дороге мимо полей и пляжа ... Там фруктов нет. Есть яйца, молоко поп коре вода и пепси швепси до Кадара маркета ближе от Ла Грейс. Малибу хамский шейк . По русски болтают так же как и мы + сальные шутки. Шек не айс. Ходили в шеки ближе к Варке . Там где стоянка автобусов . Вот там была вкуснятина . Панир просто обалденный в соусе.Порции большие. Правда тусня вся около Малибу. Кроме Кокосов есть там не стали. Наших очень много. Мы приземлились рядом с англичанами. По цене и вкусности решили питаться там.
Рядом с воротами отеля полно индийцев говорящих на русском. Все зазывают на экскурсии.Напрягало если честно. На пляже все знакомые девочки индуски. Они исповедуют индуизм. Колоритная Роза, прекрасная девочка говорящая на русском с трудным именем . В этот отель больше не поедем

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация