АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.12.16
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 7
Читательский охват: 10424
Фото: 0
Отдыхала Парой в
декабре 2018
17.12.18 - 27.12.18
- Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ГДЕ ТА ЗВЕЗДА, ЧТО СВЕТИТ....

При всем моем уважении к персоналу отеля, сразу оговорюсь, что отель на 5* никак не тянет. В момент открытия отеля наверное это была отличная пятерка, но с тех пор прошло 20 лет.... При выборе путевки повелась на 5*, цену и отзывы. Но в этой ценовой категории можно найти прекрасную четверку.

Отдыхали парой. Летели из Киева. Долетели и добрались до отеля без происшествий, поэтому дорогу описывать не буду.

На месте были примерно в 11 утра. Сразу надели браслеты, пообедать с дороги не пригласили, но пригласили к барной стойке в лобби пропустить по чашечке ((.

Дальше ждал обед по расписанию и заселение в номера, которое началось ровно в 14 00 по местному времени. К этому времени мы уже изрядно устали (ночной переезд, граница, ожидание в аэропорту, перелет). Т.к. заранее мы просили (по возможности) номер ближе к морю нам пошли навстречу и мы были заселены в корпус № 32 на первом этаже. Очень удобное расположение правда без вида на море. Спасибо Ирине! К слову сказать, пока мы не обратились к Ирине, за такой же номер находчивый парень-администратор просил у нас 20 баксов.

Номер скромный, а ремонт не совсем свежий. Есть все необходимое: сейф, старенький фен (работал), сушилка для белья, ширмочка в ванной, чайник, чай, кофе, шампуни и т.п. В общем, претензий к номеру не было. Мы же приехали на море!!! Расположение корпуса позволяло спуститься за день по несколько раз на пляж и обратно не напрягаясь.

Пляж понравился. Первые дни пришлось мучиться на старых изогнутых шезлонгах, но через пару дней к ним привязали новые матрасы и жизнь начала потихоньку налаживаться. Доступ к морю – это отдельная тема. Из трех понтонов открыто только 2: это самый длинный (находиться на территории отеля Вокэйшен 4*) и самый короткий (находится на территории Дримс бич 5*). Нам больше нравился длинный понтон, там свободней. На коротком понтоне постоянно образовывалась пробка из любопытных или нерешительных для прыжка туристов. К слову сказать, что и те и другие постояльцы отелей одинаково могут пользоваться почти всеми услугами двух отелей. На пляже, относящемуся к Дримс бич 5* (активная зона), большинство загорающих были из Вокейшена 4*. Разница в цене путевки, поэтому обязательно учтите этом момент при выборе отеля.

Подводный мир богат: руки, ноги, ласты, а на длинном понтоне есть еще и рыбы. Отплывайте левее от длинного понтона, там есть на что посмотреть.

По еде решили «не париться». В Египте не первый раз, поэтому знали к чему готовиться. Однако, как оказалось, чтобы добыть себе пищу нужно было пройти целый квест. Съедобные мясные продукты (шашлык куриный, биточки говяжьи и т.д.) подаются порционно, т.е. с тоской в глазах вы подходите к шеф-повару и он решает уже дальнейшую судьбу вашего желудка. Кусочки очень маленькие, может положить голень, а может и гузку. Далее идете к другому лотку со съедобным мясом, где вас ждет с грозным видом еще один раздатчик (тут лучше пустить слезу) и так далее... Чувствуешь себя голодным котом. Можете попросить добавку, а можете сделать еще кружочек, как вам будет угодно. Кстати, на втором круге мясо может закончится и придется подождать пока приготовится вторая партия. Да, как писалось в предыдущих отзывах, голодными вы не останетесь! В свободном доступе есть рыба (как правило, пангасиус), вчерашняя говядина или курица (вперемешку с чем-то), сосиски как обычно двух видов, фасоль, картошка, рис и еще что-то, тушеные и свежие овощи. На завтрак можно полакомиться омлетом и тостами (то что предпочитали мы), но их изначально нужно добыть, т. к. скорее всего за ними будет очередь. Впоследствии из-за наплыва туристов вместо омлета довольствовались вареными яйцами. Есть сладости, фрукты, вкусная слоеная выпечка, однако, к огромному сожалению, мы не сладкоежки и относимся к разряду мясоедов. Поражало изобилие разнообразных продуктов в тарелке туристов. В одной тарелке можно было увидеть рис, картошку, макароны, овощи, скромное мясо и рыбу и, конечно же, много разного хлеба. Короче «полный ол инклюзив» ((. Если вы всеядны – вам сюда! Как уже писала выше, все желающие постояльцы отеля Вокэйшен 4* могли также трапезничать в некоторых ресторанах Дримс бич 5* . Оказалось, что в столовой и в море все равны ((.

Посетили два ресторана аля карт (мексиканский и рыбный). Не впечатлило. Те же продукты, что и в основных ресторанах-столовых, только под "другим соусом". В мексиканском острая говядина и курица, а в рыбном пангасиус и скумбрия, ну и плюс какой-то гарнир. Оставили чаевые. Вывод: не тратьте чаевые и время зря. Езжайте в Фарес за супчиком и креветками. Причем берите с собой еду на вынос. Вам положат в придачу много разнообразных овощей и гарнир. При их доставке такая «халява» не работает.

Рассчитывайтесь везде в денежных единицах Египта, так дешевле. Есть магазины где цена фиксирована. Кстати, в аптеках цены на лекарства указаны на упаковках, хотя нам была озвучена другая сумма (для туриста).

Анимация в отеле есть! На протяжении 10 дней отдыха запомнились пару слов, а именно, «Зарядка!» и «Бачато!». Это на пляже (активная зона). Т.к. мы пассивные туристы, то в анимации не участвовали. По вечерам на местной танцплощадке поет певичка живым голосом. В Вокэйшене 4* в это же время играет электрогитара (очень понравилось). Были еще пару шоу-программ.

Интернет работает с трудом только в лобби. Покупали египетскую симку, которую впоследствии отдали работнику отеля. К слову сказать, все работники очень приветливы и доброжелательны.

Уезжали из отеля 27.12.18 в 13 30 за три часа до вылета (а должны были улететь ранним рейсом). Браслеты срезали в 12 00. Успели "плотно позавтракать" и стащить с собой пару бутербродов. Около 12 00 мы пытались позвонить из номера и уточнить, как быть с багажом и кому сдать комнату. В итоге поплелись на ресепшен сами. Парень-администратор нас обрадовал, что мы пришли к финишу вовремя!! Еще бы пару минут - и мы оштрафованы!!! До последнего момента в душе теплилась надежда, что нам с собой в дорогу соберут собойку (все-таки 5 * ). Надежда умерла когда загрузились в автобус.

Уезжали домой голодные, но счастливые. Не менее счастливые и ехали постояльцы отеля Вокэйшен 4* с браслетиками на руках…..

P.S.

Проверяйте рейсы самолетов сами на сайте. Не ждите обновления списков на ресепшене. Ребята из Анекса очень медленные. Рискуете сдать комнату, а потом узнать, что рейс перенесли на пару часов позже. Анексу спасибо за «сухой паёк» в дороге. Не дали умереть с голоду.

Плюсы отеля
море расположение отеля
Минусы отеля
вайфай очередь на понтонах порционная раздача мясных блюд
Добавлено 04.01.19 09:51 (6 553 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:28 06.01.19

Дорогая Людмила!
Благодарим вас за выбор отеля Dreams Beach Resort и за время, потраченное на ваш подробный отзыв. Мы рады узнать, что вам понравился номер и пляж отеля. Ваше мнение очень важно для нас и все ваши комментарии были переданы руководству отеля для рассмотрения и принятия мер для улучшения сервиса. Нам очень жаль, что вы не обратились к администрации отеля в момент вашего пребывания для того, чтобы разъяснить некоторые моменты. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вам были выданы браслеты по приезду в отель в 11 часов, с 11 до 12 часов сервируются сандвичи и выпечка в лобби баре, с 12 часов пекутся блинчики на пляже и пончики у бассейнов. Обед с 13 до 15 часов в главном ресторане и Гриль Хауз на пляже. Гости, обедавшие в первый день, могут пообедать в день отъезда за доп.плату (оплата при входе в ресторан). Надеемся, что в будущем вы решите выбрать нас вновь и мы будем рады увидеть вас в статусе ВИП гостей.
Всего наилучшего,
администрация отеля.

14:46 08.01.19

Добрый день.Подскажите подалуйста где искать Ирину ? Она гастрилейшн в отеле?

15:46 08.01.19

Здравствуйте, Напишите ей на электронную почту. На сайте адрес указан. Она вас встретит.

11:29 03.06.19

комментарий удален пользователем

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Людмила (6)