АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.11.11
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 18
Комментариев: 50
Читательский охват: 32128
Фото: 564
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
декабре 2018
01.12.18 - 10.12.18
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель с территорий (для такого уровня отеля территория редкость)!

Здравствуйте, пишу сразу, что в Таиланде я первый раз и первый раз отдыхаю не по системе "Все включено"!

Кто не любит читать длинные отзывы, напишу резюме сразу "мне понравилось, отель хороший, отдыхом доволен".

Но а теперь все по порядку (Туроператор АНЕКС):

Отзыв наверное будет полезен для тех кто окажется в моих условиях, т.е. отдыхает в первый раз не по системе "все включено". Господа, данный отдых в корне отличается от системы "все включено", тут вы предоставлены сами себе и делаете то, что вы хотите. Но территории все скромно, да и отель нужен в принципе для того, чтобы поспать, позавтракать и помыться. Главное отличие данного отдыха в отеле тихо, нет ни какой анимации и развлечений. Все остальное происходит за территорией отеля. И скажу честно в этом есть свои плюсы.

1. ПЕРЕЛЕТ. Летели из Екатеринбурга на Азуре, задержка была на 7 часов, но предупреждены были заранее, поэтому приехали в аэропорт к времени вылета, и все было успешно. Назад задержали на 2,5 часа, из-за позднего прибытия, но опять же считаю это нормальное дело для чартеров. В полете кормили два раза, все на хорошем уровне. Но лететь 9 часов, это что то с чем-то! Не представляю как люди летают по 16 часов в Доминикану))).

2. ТРАНСФЕР. Тут тоже все хорошо, большой автобус с кондиционером. Гид нормальный, рассказал все что надо было. Но видно что гиды устают от такой работы и сильно не активничают. От аэропорта до отеля примерно час езды. Кстати гид в автобусе раздал бесплатные симки, советую взять и активировать, кинул на нее 150 бат и хватило на весь отдых. Гид пояснил что это у них сейчас обязанность, в случай наводнения и цунами будет оповещение.

3. РАЗМЕЩЕНИЕ и НОМЕР. Разместили сразу без проблем, но мы приехали в отель в 17-30 по местному, т.е. после времени заселения. Кстати готовтесь на ресепшен оставить паспорт (для меня это было дико, в чужой стране без паспорта), но по утру после встречи с отельным гидом (респект Кате - гид который рассказывал про экскурсии, очень информативно, и респект Георгию - гид который всегда в отеле и ответит на все вопросы) можно забрать паспорт и оставить в залог 1000 бат. Я оставил паспорт, так как гид пояснил, что с ним не чего не случится. ПО выселению паспорт вернули без проблем, как только осмотрели номер и мы не чего не вынесли из номера. Номер бронировали СТАНДАРТ, такой и дали 1122, удобно тем, что близко к ресепшен. Номер не новый, но уютный, есть все необходимое для такого отдыха. При чем отмечу, по описанию стандартного номера было написано, что в стандарте нет фена и чайника, у нас был и фен и чайник. В номере есть стол с раковиной и холодильник, тумба с телевизором, шкаф и кровать, ну и кондиционер, причем новый (см. фото). Так же туалет и душ. Кстати сейф на ресепшен, можно в аренду взять замок и пользоваться, я сделал иначе, после общения с турагентом еще в Екатеринбурге, мне объяснили, что можно все хранить в чемодане, если он закрывается на замок, так и сделал. Очень удобно и дешево. Да и вообще Тайцы вообще милый доброжелательный народ. Чужого не возьмут и на рынке ни когда не обманут, сдачу всегда отдавали честно, но и торговаться с ними практически бесполезно. Все работало. Единственное, по телевизору два русских канала и работают они через раз.

4. ТЕРРИТОРИЯ. Вот тут очень хорошо. Просто пока гуляли по Патонгу, специально обращал внимания на разные отели (разных категорий), смотрел на те с которыми НАТУРАЛ (так я называл этот отель) выиграл в споре, когда я выбирал отель у туроператора. Обратил внимание у отелей этой категории практически нет территории. У НАТУРАЛА есть!!! это огромный плюс. Гулять по нему конечно смысла нет, но иногда перед сном, с женой прогуливались по территории и мило беседовали, немножко расслабляет это перед сном. На территории много зелени. Есть бассейны, один как бы общий, у ресепшен, прям за нашим бунгало, другие на "преддомовой" территории бунгало-дэ люкс. Гид говорил, что пользоваться можно всеми бассейнами, но нам хватало общего. Ресторан для завтраков находится немного в глубине территории, тоже найти можно быстро. На территории есть не большая детская площадка.

5. СЕРВИС. Тут скажу сразу, тут зависит от вашего требования к сервису. Меня лично все устроило, даже удивило. Хотя видел гостей, которые чуть ли не рыдали на ресепшен, жалуясь, что в номере только стол, кровать, кондиционер и телевизор? У меня сразу возникал вопрос, а что вы еще хотели увидеть в номере класса СТАНДАР? Ди карпио в постели? В номере прибирали каждый день, уборка включала в себя: влажную уборку пола и туалета, вынос мусора, замена полотенец и наволочек (само постельное белье меняли раз в три дня). Я по привычке оставляю чаевые, примерно 20-30 бат так еще и воду вместо 2 бутылок четыре оставляют. Почему я за сервис поставил 5-, объясняю - сервис осуществляли две разные смены (как я понял), одна на чаевые и полотенца красиво сложит, а вот вторая даже на чаевые не обращала внимания и уборка была без уважительных лишних бутылок воды и раскладывания полотенец, но тоже со своей работой справлялись.

6. КОНТИНГЕНТ. Я так понял отель куплен АНЕКСОМ, поэтому 95 % русские. Встречал пару семей китайцев и индусов. Но вот что удивило, на ресепшен персонал ни русского ни английского толком не знает. Поэтому готовьтесь объяснять все на пальцах. Среди русских 20 % - молодых от 20-30 лет, 20 % - среднего возраста от 30-50 лет, а остальные наши "нищие" русские пенсионеры от 60 и выше)))) Пьяных мало, по крайней мере не светятся))) Но женщины бальзаковского возраста, любят выпить и поговорить по душам)))). Вообще это удивило в Таиланде, в городе на пляже, большинство туристов это Китайцы (их много и они шумные), на втором месте РУССКИЕ, европейцев мало.

7. ЕДА. Тут был очень удивлен. В ресторане в отеле все нормально. Что бы не писали, позавтракать можно плотно. Да однообразно каждый день, но я думаю в тройке эконом класса вряд ли вас будут омарами кормить))). А вот кухня за пределами отеля - разнообразная. И удивило то, что оказывается Таиландцы не едят морепродукты и всякого рода гадостей. Их любимая еда - РИС И КУРИЦА они говорят что морепродукты они готовят только для нас для туристов и на экспорт, правда со своими соусами. А соусы у них не то что бы острые, сколько сладкие, не привычно. Короче напротив отеля есть рынок (я это так называл) ДРАКОН называется, вот так можно все попробовать и шмоток купить и сувениров и фруктов. Ценны приемлемые, мы с женой ужинали там на 500 бат на двоих (и рыба и креветки и живность морская и крокодила даже поели). Но на второй день надоела их кухня и я начал ходит в русские ресторанчики, причем их в округе хватает. Как выходите их отеля на лево по другую сторону дороги есть кафе КОЛОБОК, но сразу там всегда много народу и ценны довольно большие. Поэтому советую по правую сторону от отеля на той же стороне что и отель (третий "бутик" по ходу) есть хорошее русское кафе, пельмени, вареники, пюре с сосиской - очень вкусно и дешевле и народу нет.

8. РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Тут опять же скажу на вкус и цвет. Из 9 дней 6 мы были на экскурсиях. Так как я в Таиланде первый раз то хотел посмотреть все и в разных направления. Это я и осуществил был на 6 экскурсиях отдал за все это 600 баксов на двоих т.е около 40 000 рублей и не пожалел. Но об экскурсиях позже. В самом Патонге можно посетить так называемую БАНГЛАРОУД, от отеля 30 минут ходьбы, это так называемая улица развлечений (бары, проститутки, транссвиститы), но я там не был, так как не за этим ехал. Пляж Патонг в 15 минутах ходьбы. Пляж хороший, но сразу скажу пляж из рекламы Баунти вы на Патонге не найдете, обычный общественный пляж, многолюдный, лежаков не брал, располагались на песочке на полотенце, или можно купить специальное "полотенце" для пляжа. А вот экскурсии конечно класс. Были и на островах, вот там белоснежный пляж с голубой водичкой. Пока едите до острова на яхте в три этажа, различная развлекательная программа, алкоголь бесплатный. Называется экскурсия "ДОЛЬЧЕ ВИТА", был на обзорной экскурсии по острову, но она больше коммерческая, по фабрикам возят, но и в храмах были. Были на шоу Транссексуалов "САЙМОН СТАР", это не пошлая программа очень красиво, кабаре. Были на экскурсии "ПУТЬ К АВАТАРУ" называется, это поход по джунглям, поднимаетесь на гору, откуда видно море с островами которые растут прям из воды, как в фильме АВАТАР, тут же заезжаете в музей под открытым небом, очень познавательно и заканчиваете все на классной вилле с бассейном и шашлыком)))). НУ и обязательно посетите экскурсию "КХАО СОК и озеро ЧАОЛАН" места супер красивейшие, увидите само озера в горах, покупаетесь в нем, сплавитесь на бамбуковых плотах по реке и все это в джунглях, ну и на слонах покатаетесь))))

ИТОГ. Господа от отдыха каждый получает то что он ищет. Не ищите "косяки" в отдыхе а радуйтесь каждому дню который вы проводите на море, солнце и природе. Я доволен отдыхом и обязательно еще раз приеду в Таиланд. Отдыхайте почаще и подольше!!!! Всем удачи!!!!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
территория
Минусы отеля
скромно
Добавлено 18.12.18 19:20 (9 014 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

08:37 28.12.18

Отличный отзыв сам был в этом отеле с 15-26.12.18.

10:55 01.04.24

спасибо

10:50 01.04.24

Был в этом отеле в 2013 году. Отдых очень понравился. На ресепшен персонал ни русского ни английского толком не знает, это точно. Я рисовал на бумаге неисправный телевизор, пригодились годы учебы в художественной школе. Поняли, починили )))

10:56 01.04.24

у меня тоже только положительные воспоминания

07:52 04.04.24

А если б унитаз засорился?

10:58 01.04.24

А ещё в 2013 году по территории отеля ходили павлины, у меня в отзыве даже есть фото.

16:47 02.04.24

у нас павлинов не было

08:03 04.04.24

Алексей G , согласен, нарисовать засоренный унитаз сложнее. Пока будешь рисовать с натуры придется не дышать )). Сейчас стало проще что-то объяснить, появились смартфоны с переводчиком.

08:29 04.04.24

Приветствую Вас!
"Не ищите "косяки" в отдыхе а радуйтесь каждому дню который вы проводите на море, солнце и природе."
Золотые слова!
Надо такой транспарант вешать при входе в отель!

08:54 04.04.24

согласен

17:02 04.04.24

Присоединяюсь! И добавить на транспарант "Отдыхайте почаще и подольше!!!!"

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация