АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.04.13
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 12
Комментариев: 0
Читательский охват: 13343
Фото: 177
Отзыв об отеле Otium Sealight Beach Resort, Sea Light Resort (отель был переименован 01.02.24)
Отдыхал Парой в
июне 2018
27.06.18 - 11.07.18
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отдых!!

После проведенного тяжеленного рабочего года очень хотелось отдохнуть долго и качественно. Еще в ноябре предшествующего года был выбран отель, заплачены соответствующие суммы по раннему бронированию. При выборе отеля руководствовались как отзывами с tophotels.ru, так и личными ощущениями знакомых, которые бывали в нем годом или двумя ранее.

В Кушадасах не первый раз, поэтому в день прилета в Измир все было достаточно стандартно. Единственное удивило, что около 40 пассажиров самолета из Минска были размещены с нами в одном большом автобусе и как позднее стало известно прибывали в один отель. Такого паломничества раньше мы не видели. По прибытию в отель заселили всех по разному. Я так понимаю в зависимости от наличия номеров определенных категорий. Мы ключи получили сразу около 11.00, а кто-то до 14.00 сидел в ожидании в креслах на лобби.

В целом отдых в отеле удался. Отдыхали 14 дней. По опыту после 7 дней наступает пресыщение, а к 11-му очень хочется домой. В этом плане SEA LIGHT 5* удивил. Отдых прошел на одном дыхании, скучно не было.

Номер скудноват по оборудованию, ТВ маленький, с кровати не видно. Не было привычных шампунек в маленьких бутылочках, только бадья с жидким мылом. Жена не взяла с собой кондиционер для волос, зная, что даже в ****-х таковой имеется, но...

Питание абсолютно стандартное, и к 10 дню в столовую ходили только на завтрак и ужин, в обед же спускались вниз по лестнице и кушали пиццу и вкуснейшие спагетти. Напрягала толпа в ресторане, дикие очереди за мясными блюдами и картошкой фри. Сходили в 3 аля-картных ресторана. понравился рыбный, хуже средиземноморский, и совсем смешной китайский. В турецкий не попали. Записываться в него надо было рано утром в день, предшествующий походу в ресторан. Поэтому пока спохватились посещать ресторан дня и не хватило.

Понравилась близость к историческим и культурным местам. Съездили на экскурсию от Тез-тура в Эфес, бассейн Клеопатры, домик девы Марии и Памуккале. В целом грандиозно, очень рекомендуем посетить, но напряг подход. На осмотр достопримечательностей бегом, зато потом размеренное посещение магазинов с ценами от которых дыбом встает всё на теле и выслушивание баек про супертовары. Вышеуказанные места все равно посетить надо, но лучше взять авто напрокат, как делали многие, и насладиться историей и самобытностью Турции.

Анимация в отеле ненавязчивая. В целом ее цикличность 7 дней, затем все повторяется: цирк, турецкая ночь и т.д. За русскоговорящих отвечали казахские девочки из Алматы, которые зазывали для участия в различных состязаниях. Мы участвовали в водном поло, волейболе, стрельбе из лука. В целом терпимо.

Море освежающее и неспокойное после обеда. Пляж достаточно чистый, мест много, но на разных уровнях. Напрягали колхозники раскладывающие с утра полотенца на шезлонги, а потом в течении дня не соизволившие даже к ним спуститься.

Короче общее впечатление от отеля позитивное, садясь писать отзыв поставил пятерки, а начав его писать вскрыл многое, что не очень понравилось. Но настрой на отдых был позитивный, солнце светило, море освежало, поэтому маленькие мелочи абсолютно не омрачили пребывания.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще
Добавлено 25.11.18 18:39 (3 135 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:28 20.01.19

Добрый день, Владимир. Подскажите пожалуйста, каким оператором вы летели? нам казали, что нет бортов до Измира, только до Бодрума, что естественно, увеличивает количество часов, проведенных в пути. И как обстоят дела с интернетом? Как долго ехать до Эфеса и Памуккале?Благодарю.

15:29 02.02.19

Ежегодно летаем в Измир. Из 4-х последних лет, 3 раза летали Тез Туром, один раз наш отдых организовывал Топ тур через какого то турецкого оператора. Пользовались вайфайем. Интернет как везде в турецких отелях. В вайбере обмен сообщениями, иногда звонки. Вполне хватало. Паммукале часа 2,5-3 на автобусе. Из всех турецких курортов Кушадасы ближе всего к данной достопримечательности. Рекомендуем взять авто напрокат, как делали многие и съездить туда. Если брать экскурсию, то все галопом по Европам, а самое главное привезти туристов в магазин и развести на "бабки". Эфес же в 20 км от Кушадас. Тут вообще без проблем. Можно и такси взять.

12:42 21.02.19

Благодарю вас, Владимир.

22:59 19.03.19

скажите,море было прохладное???? все советуют ехать в кушадасы-с 10 июня .........что посоветуете? а я собиралась с 25 мая.....

22:08 20.03.19

Море там всегда прохладное, но мы такое любим. Самое раннее были с 5 июня, проблем не было, кроме того, что отель полупустой. Похоже на то, что байка о необходимости заезжать после 10-го работает!

22:38 09.05.19

Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько по времени ехать от аэропорта до отеля? Есть ли на территории отеля сосны? Спасибо.

20:24 10.05.19

На первый вопрос: ехать недолго и ненапряженно, может минут сорок. Это от Измирского аэропорта - Аднан Мендерес. Однако, из общения с другими отдыхающими, знаю, что аэропортом прилета для данного отеля, зачастую, является Бодрум, А от туда 4 часа на автобусе. Поэтому, все зависит от Вашего аэропорта прилета.
На второй вопрос: наличия сосен не помню. По-моему их нет.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация