АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.01.14
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 3
Комментариев: 62
Читательский охват: 2716
Фото: 162
Отзыв об отеле Stella Di Mare Beach Resort & Spa Makadi (отель был переименован 01.10.21)
Отдыхал Парой в
сентябре 2018
17.09.18 - 27.09.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

О снорклинге

Маршрут поездки был похож на прошлогодний. Из Магнитогорска на автомобиле до Уфы, перелёт в Москву, ночевка, перелёт в Стамбул, короткая пересадка (полтора часа), перелёт в Хургаду. С короткой пересадкой опять была заминка и соответствующие переживания. В прошлом году во Внуково задержали посадку на 40 минут, но в полёте время нагнали и в аэропорту Ататюрка времени было достаточно. А в этот раз во Внуково задержали вылет на 40 минут и в Ататюрке прибежали к гейту вылета уже во время посадки. Обратная дорога такая же, но с выбранной длительной пересадкой в Стамбуле (8 с половиной часов) для прогулки по городу. На прогулку по площади Султанахмет получилось чистое время чуть более 4-х часов. Посетили Голубую мечеть, собор Святой Софьи, цистерну Базилика, дворец Топкапы. Свежевыжатые соки, жареные каштаны и местное мороженное добавили колорита. Всё получилось бегом и желательно бы на 2-3 часа побольше. Но такую экскурсию однозначно рекомендую.

В Хургаде первые 4 дня были в отеле Grand Plaza Resort (13-17.09.2018). Замысел был в том, что бы в эти дни посетить все запланированные экскурсии (квадроциклы по пустыни, Шарм Эль Нага и пирамиды). В основном всё время должны были быть на экскурсиях, поэтому отель был выбран бюджетный с относительно неплохими отзывами и недалеко от центра (для экономии на трансферах). От экскурсии на квадроциклах жена была в восторге. {удалено модератором: несанкционированная реклама}Во вторую половину поездки мы всё таки съездили в Шарм Эль Нагу, но скажу, что после Макади там не интересно. Бухта очень маленькая и ничего нового мы там не увидели. Эта экскурсия будет интересна только для отдыхающих в Хургаде, с её «ужасными» пляжами. Поездка в Каир достаточно сложная, с 6 часовой дорогой на автобусе туда и обратно. Пирамиды впечатляют с той точки зрения, что выглядит невероятным строительство таких сооружений в те времена. Каирский музей удивил сохранностью деревянных и окрашенных экспонатов, сохранившихся со времён фараонов. Несколько раз закрадывались сомнения в их оригинальности :).

Вторую часть поездки провели в отеле Stella Di Mare Beach Resort & Spa (17-27.09.2018). Оглядываясь на свой опыт отель рекомендую. Минусов для меня не было. Может, только то, что розеток не хватало в номере :). А вот жирным плюсом отеля является питание. Такое разнообразие встретил впервые. Образно: Тарелки наполнялись когда были пройдены примерно треть столов. Для сравнения в отеле Grand Plaza Resort тарелки не наполнялись когда были пройдены все столы. Приходилось заходить на второй круг.

Изначально Stella Di Mare Beach Resort & Spa был выбран благодаря большому количеству восторженных отзывов о внешнем рифе на южной части бухты Макади. Первое время плавал вправо от пирса Стеллы до Азуров или пирса Гармонии. Риф очень живой и красивый по всему полю зрения. Рыбы плавающие в других местах поодиночке, плавают здесь стаями. НО: Даже с учетом не очень сильного ветра на протяжении всего времени пребывания в отеле (около 5м/с), моя обычная схема плавания (3 часа до завтрака и 3 часа после завтрака) здесь не работала. Из-за волны вода местами мутная даже с утра, воду забрасывает в трубку, дыхание сбивается, маска потеет, фотографировать в таких условиях практически невозможно. Поэтому больше просто наслаждался видом. Плыть обратно к пирсу Стеллы против волны ещё более сложно. Выходил на берег у Азуров или на пирс Гармонии. И это было достаточно экстремально: царапины на ногах и руках. В итоге совет такой: Для осмотра этой части рифа достаточно сделать 2-3 заплыва от пирса Стеллы до пирса Гармонии. Для заплывов нужно выбрать время с минимальным ветром (по прогнозу) и обязательно с максимальным приливом (так как в отлив у края рифа собираются белые гребни).

Далее я переключился на плавание влево от пирса Стеллы до пирса между Тиа и Джаз. И это уже совсем другая история. Риф не такой живой. Он в виде островков. Защита бухтой обеспечивает штиль, небольшая глубина и разнообразие живности обеспечивают рай для снорклера с фотоаппаратом. Можно спокойно лежать на воде и наслаждаться жизнью :). Самым лучшим местом для себя определил участок от пирса между Тиа и Джаз до начала пляжа Клеопатры. Но здесь есть небольшой ньюанс. Мне два раза немцы делали замечание, что я плавал над кораллами. Оказывается это запрещено порядком отеля. И плавать можно только за буйками, которыми огорожены коралловые островки. А так плавать конечно не интересно.

Из нового/интересного, что встречал в этот раз: орляки, четыре штуки одновременно прямо возле пирса Гармонии; черепахи Бисса практически в каждый заплыв вправо от пирса Стеллы; питающиеся скумбрии, за которыми забавно наблюдать; молодой аравийский хирург, на удивление дружелюбный и доверчивый, которому я помогал объедать обрастания с буйка :); два новых для меня вида морских огурцов; фараонова каракатица; снежная мурена, которая встретилась в отлив на пляже Стеллы прямо на мелководье (потом прочитал, что они охотятся за моллюсками и раками, которых там очень много и могут передвигаться по суше); разорванный, непонятно кем, молодой гитарник; короткоперый дендрохир (по моему достаточно редкий из скорпеновых); осминог; утка и десяток видимо достаточно типичных рифовых видов рыбок, которых я раньше не видел.

В один из дней между ранним завтраком и поздним обедом совершил мегазаплыв: от пирса Стеллы до бухты Шарм Эль Араб. Потом прикинул, что суммарное расстояние заплыва без выхода из воды составило около 6км. Бухта небольшая, но так как глубоко врезана в сушу хорошо защищена от ветра и соответственно очень комфортна для плавания. Есть песчаный вход в воду. Живность которую я увидел за проведённых там 2 часа была типичной. К подветренной стороне бухты прибито много мусора (как и в Шарм Эль Наге) :(.

Бюджет поездки: Перелет из Москвы в Хургаду и обратно на двоих обошелся в 43т.р., проживание в Grand Plaza Resort 4 ночи 9т.р., проживание в Stella Di Mare Beach Resort & Spa 10 ночей 36т.р., страховка 2т.р.. Ну и доплата за провинциальность: перелет до Москвы и обратно 15т.р., отели в Москве 6,5т.р., стоянка в аэропорту 4т.р. и т.д. по мелочи.

https://www.youtube.com/watch?v=A49I1dCWN8A

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 05.11.18 10:43 (6 133 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:55 06.11.18

Сергей, а как Вы добирались обра до Стеллы от Аль-Набила. Вам удалось пройти охрану Аль Набилы и Лабранд?

18:36 07.11.18

Михаил, Вы меня предупреждали, что там всё не просто. Поэтому вплавь доплыл до пустыря за Серенити и вылез на берег. При волне это было сделать непросто. Никому не советую. Не дай бог напороться на ежа или ещё хуже скорпену. А там пешком по берегу. На границах стройки, Гармонии и Азуров проблем с проходом никаких не было. Гармония выглядит заброшенной. Её пирс завязан верёвкой, хотя народ на него приходит на море посмотреть.

20:14 07.11.18

Вы совершили уникальный заплыв. Особенно проблемно течение при волнении при входе и выходе из Шарм Эль Араб. Сожалею что не писал подробно, но для окончания заплыва на обратном пути лучше было бы использовать пирс Серенити тк из Серенити все равно выпустили бы. Но теперь у Вас уникальный опыт выхода в волнение по мертвому кораллу. Вы были в гидрике и перчатках?

16:53 08.11.18

Прекрасный отзыв. Фото еще++++ Ну а южный берег Макади это всегда рулетка))))

17:51 08.11.18

Спасибо.

16:57 08.11.18

в каком номере были в cтелле, может нас меняли?

17:49 08.11.18

Номер бы 8107 на втором этаже. По моему это корпус 8B.

17:01 08.11.18

Гитарника жалко, у нас плавал труп крылатки. Его остервенело жрали все рыбки

17:50 08.11.18

Гитарника почему-то никто не ел и рыб по близости не было. Хвост валялся поблизости.

19:31 21.11.18

Прекрасный отзыв. А что это на фото перед уткой? Медуза такая?

19:36 21.11.18

Спасибо. Это морской ёж - шляпа пастора (Tripneustes gratilla). Ядовитый.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация