АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.05.18
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 8
Читательский охват: 3737
Фото: 15
Отзыв об отеле PrimaSol El Mehdi, El Mehdi (отель был переименован 01.12.23)
Отдыхал С семьей в
октябре 2018
11.10.18 - 24.10.18
- Рекомендую отель

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых в октябре

Отдыхали в октябре с 11 по 26 октября с женой и ребенком 3 года.

При вылете задержали рейс на 4 часа, поэтому в отеле были лишь пол 12 ночи. Был оплачен номер стандарт, но на ресепшене стали доказывать, что стандарт это бунгало. Это не правда! По отзывам, бунгало очень не хотелось. Решения ситуации было 2: дать 10$ либо чуть покричать. Проверено, оба варианта рабочих. Т.к. было уже поздно, нами был выбран первый вариант, тем более доллары были предварительно разменяны. Получили ключ с брелком-ракушкой (сразу поняли, что это старый корпус) и пошли в номер. Кстати, тем кто считает, что иностранцам (особенно немцам) дают лучше номера и в целом обслуживание лучше, то вы ошибаетесь. За время отдыха ни разу не заметил такого (наблюдал специально). Наверное стоит сперва пересмотреть свою отношение к персоналу. Был в номерах некоторых немцев, у них номера были идентичные нашему. Но вот у некоторых русских номера были лучше нашего. Все зависит от корпуса.

Сразу хочется отметить отношение к детям. Если вы не любите повышенное внимание к вашему ребенку, то вам точно не сюда и не в Тунис. Мимо детей пройти спокойно не могут: обязательно поздороваются, потрогают, поглядят. Дочке это нравилось, постоянно дразнилась с барменом, показывала ему язык и строила рожицы.

Номер.

Номер не новый, но все работает. Был на 2 этаже. В номере: две кровати сдвинутые, телевизор, холодильник и двухъярусная кровать для ребенка. С балкона вид на море (у них вроде все такие номера), но 2 этаж не рекомендую. Самое большое разочарование это неработающий кондиционер с 15 сентября. Видно для местных считается уже очень холодно. Мы же смогли спокойно спать только к концу отдыха, когда ночи стали прохладнее. Одеял нет, есть простыня и плед. Нам было не уютно, т.к. привыкли, когда чуть прохладно и можно закутаться в одеяло. Так же в номере нет тапочек, халатов и утюга. Утюга в отеле в принципе нет, так что кому надо берите с собой. Уборка в номере почти каждый день. Но ванные принадлежности дают только раз в 3 дня. Хорошо, что мы брали с собой, но был очень удивлен. Остальное все стандартно.

Погода.

Погодой был приятно удивлен. Читал много отзывов, что в октябре холодно и идут дожди. За все время дождь днем был 1 раз и раза 3 ночью. Надо учитывать, что 22 градуса ночью это не наши 22 градуса. По ощущениям они ближе к 30)) А так конечно все субъективно. Я вечером парился в футболке, в то время как многие ходили в куртках. Солнце уже мягкое, обгореть трудно, но мы ребенка все же мазали первые дни. Море теплое, хотя уезжающие уже говорили, что купаться не хочется, т.к. сильно похолодало. Реально холодный день был 23 числа перед отъездом, мы его провели в закрытом бассейне.

Территорий.

Территория не очень большая, но зеленая и ухоженная. Есть 2 больший бассейна, 2 детских и 1 закрытый. Плюс водные горки, но они работают не все время. Но на горках не очень не качественные стыки, не раз обдирал спину, так что катайтесь аккуратнее. Есть детская площадка, она не очень интересная, но дети там с удовольствием играют. Дочке нравилось. На территории есть магазин. Советую закупаться там. Цены примерно одинаковые. Не ходите на базар предварительно не приценившись здесь. Цены с ходу в 20 раз больше (ароматическое масло за 2 динара предлагали за 20, причем при обычном торге ниже 8 не опускались. Вопрос решает только уход)

Море и пляж

Море и пляж оставили очень позитивное впечатление. Песок чистый, белый и мелкий. По мне гораздо лучше, чем в Турции или Индии. Но все же не Египет. В целом море и пляж проигрывают Красному морю, но все весьма достойно. Лежаков всегда хватало, но приходилось идти и брать самим. Т.к. октябрь уже низкий сезон, то людей было меньше чем обычно, но на пляже было плотновато. В горячий сезон людей говорят больше, так что это может быть проблемой. Кстати у бассейна найти место было уже сложнее.

Половина дней море было спокойное, половина чуть штормило (один день очень сильно). На пляже можно покататься на таблетке, банане и т.д. Рекомендую гидроцикл, самое крутое, что там есть). Цена 60 динар на 1 и 80 на двоих. Таблетка 20 динар. Так же катались на лодке к дельфинам. По цене что-то вроде 30 динар на человека, но особо не впечатлило. Дельфинов лучше смотреть в дельфинарии.

Бары

Бары оставили не однозначное впечатление. Есть бар у пляжа, там разливают пиво и что-то типа сока. Пиво у них очень хорошее, в сравнение с турецким не идет. Но вот имейте в виду, что ребенку кроме воды пить нечего. Ездили в магазин и покупали отдельно.

В лобби разливают все. Хоть и из бутылки, но крепкие напитки градусов 30%. Я думаю с завода едет уже подделка. Если наливают виски с названием Джек из региона Теннеси, вермут с названием Маринетти, а коньяк с названием Хеннеси, то это уже изначально не вызывает доверие. Но пить можно, никто не отравился. Немцы пьют пиво с колой. Кто попробует отпишитесь как, я попробовать не рискнул. Бармены делают коктейли с порошковыми соками. Так пить эти соки невозможно, но в коктейлях получается интересно. Вино отвратительное. Я не любитель, но вот для жены приходилось кататься в магазин. Он кстати один, говорите таксисту дженераль и он везет (об этом уже много писали). Из вина советую брать красное с черной этикеткой, цена в районе 12 динар. Оно здесь самое интересное.

Есть бар у бассейна наверху, там можно заказать так же вино, пиво и воду. Там же делают и кофе. Мне понравилось кофе с какао. Плюс есть у бассейна что-то типа летней кафешки. Там никогда не были, но вроде кофе там так же делают.

Питание.

Сразу оговорюсь, что в еде не особо привередлив. Читал про дикие очереди, но в октябре их нет. За мороженым 3 человека, за креветками 5. Очереди образуются из-за того, что готовят при тебе. Т.е. можно подойти первым и все равно ждать. На завтрак всегда все одно и то же: омлет, яичница, блинчики и пончика. Дочка с удовольствие ела блины, политые шоколадом. Ветчина и колбасы всегда одинаковые, качество африканское. Жена на такое смотреть не могла. В целом разнообразия не хватало.

На обед выбор побольше. Всегда 2 вида супа: что-то типа овощного крем-супа и их местный томатный. Я с удовольствием ел томатный, дочка ела овощной. Детского стола как такового нет, но и на общем можно ребенка накормить. На обед и на ужин всегда есть пицца и паста. Я большой любитель этого, почти всегда обедал этим. Почти всегда на гриле есть рыба. Я не любитель таких рыб, но жена довольна. На обед мяса всегда 1 вид. Если говядина, то еще ничего, но если свинина, то есть ее невозможно. За обед я бы поставил 3+.

Ужин был поинтереснее. Часто давали креветки (как на гриле, так и вареные), мидии, осьминоги, кальмары. Вот этих морских гадов я люблю. За креветками ходил по 4 раза. Они смеялись, но накладывали. Очень вкусная индейка на гриле. С мясом аналогично обеду. Но тут мясо можно заменить например запеченной индейкой или шаурмой (да, иногда они и такое делают). Очень крутые у них местные колбаски(мергез вроде?)

2 раза ходили в аля-карт: рыбный и бразильский. Оба раза понравилось. Хотя при нас люди уходили из-за стола не притронувшись. В бразильском давали салат с рисом и еще чем-то, суп (даже дочка съела), на горячее говядина на гриле (вкусно, но жестко), курица на гриле и колбаски. Голодные не ушли. В рыбном был салат ( не запомнился), суп из креветок (съел за себя и за ребенка, очень вкусно) и морская форель на гриле с картошкой. Ребенок ушел голодный, нам понравилось. Плюс в аля-карт они наливают нормальные вина. Можно сходить только ради этого ( и супа из креветок))

Экскурсии

Т.к. были с ребенком, а длинные поездки она не любит, то в этом были ограничены. На такси изъездили весь город. Цена 4-5 динар. Ездили в форт Борд-эль-Кеббир. Он работает до 16 часов, так что желающие попасть внутрь должны это учитывать. Смотреть особо нечего, но фотки получаются красивые. Так же можно погулять вокруг.

Самое интересное это Колизей в Эль-Джем. Вроде как на 7 лет старше Римского. Ехали своих ходом: на такси до станции луажей (говорите луаж и таксист поймет), далее на их маршрутке. Цена на человека менее 4 динар. 30-40 минут и вы там. Вход вроде стоит 10 динар. Но в посещение еще входит музей, до него надо пройтись в противоположную сторону. В музее смотреть нечего. Колизей конечно крутой, фотки получаются хорошие. Рядом можно покататься на верблюде, перед поездкой ребенку обещали, так что покатали даже 2 раза, каждый по 20 динар.

Анимация

Нас интересовала только вечерняя детская и шоу-тайм для взрослых. В течение дня в активностях не участвовали, но заняться вроде есть чем (волейбол, дартс, футбол, мини-гольф, пин-понг и т.п.) Детская анимация хорошая, все по стандарту. Дочка арам-зам-зам до сих пор вспоминает. Правда арам-зам-зам самое простое и не интересное, что там было, но ей всего 3)) Вечерние шоу не вдохновили. Спасибо за старание, но видели и получше. Там в основном танцы, постановки из кружка самодеятельности и мисс и мистер отель.

Рыбный ресторан Нептун (реклама проплачена бесплатной картошкой фри)

Хотелось бы отдельно отметить рыбный ресторан. Пешком 20 от отеля налево или на такси. Поднимаетесь на 3 этаж. По английски никто не говорит, меню на французском. Официант в очках даже чем-то на француза похож. В меню выбираете плато из морепродуктов. Цена 90 динар, ориентируйтесь на нее, там больше ничего за такую цену нет. Ожидали что-то маленькое (начитались отзывов), но принесли реально большую тарелку (фото прилагаю). Плюс еще гарнир, картофель фри и фрукты для ребенка. Мы на троих объелись.

В целом отель по цене качества очень хорош. Это тот случай, когда из ограниченного бюджета выжимается максимум. Есть конечно недостатки. Но мы ехали за солнцем, морем, песочком и вкусной едой. Питание конечно не как в Азии, но для 4-ки очень даже хорошее. В номере не сидели, так что спать есть где и хорошо. Весь город объехали, так что в него уже больше не поедем, т.к. смотреть нечего. Отношение у персонала к нам было замечательнейшим. В последний день секьюрити пляжа даже предложил бесплатно сгонять на скутере нам в город за кактусом, который мы хотели привезти домой. Мы отказались. И так во всем. Можно смело говорить спасибо за отличный отдых!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Перед грозой

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Ресторан Нептун

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Антон оценил сервисы

3.9 Качество сервисов и обслуживания

3.2 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

4.7 Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

3.5 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
вкусное пиво зеленая территория дружелюбный персонал отличный пляж хорошие морепродукты
Минусы отеля
скудный выбор мяса на обед поношенный номерной фонд неработающий кондиционер в октябре не вкусные безалкогольные напитки
Добавлено 02.11.18 12:53 (10 101 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:10 21.02.22

Есть фото номера с двухярусной кроватью? Нигде не могу найти , а хотим ехать с двумя детьми.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация