АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.08.11
Страны, города: 12 / 21
Отзывов: 26
Комментариев: 87
Читательский охват: 45092
Фото: 1156
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С семьей в
октябре 2018
05.10.18 - 14.10.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Chill out, ты на Шри Ланке

Наш путь на Шри Ланку был долог и тернист. Причем долог и тернист в прямом и переносном смысле. Но обо все по порядку.

Начну с того, что тур мы купили в мае у «Натали турс». Цена была сопоставима с ценами других туроператоров, подкупило условие оплаты в рассрочку. В конце июня «Натали» накрылись медным тазиком, нагло и бессовестно оставив людей и без денег и без отпуска. К этому времени мы оплатили почти полную стоимость тура. Единственной возможностью выйти из этой ситуации с минимальными потерями, было воспользоваться авиабилетами, благо, что они были куплены на регулярные рейсы. С билетами пришлось изрядно повозиться (вся информация по нашей заявке исчезла с сайта Наталей) – нашли телефон представительства авиакомпании GULF AIR в Москве, позвонили, объяснили ситуацию. Большое спасибо девочкам – прислали на почту код бронирования и продублировали авиабилеты.

Но вернемся к нашим баранам, то есть Шри Ланке. Итак, решено было лететь, но для этого нужно было повторно забронировать наземку. Тот отель, который у нас был изначально, мне уже разонравился. Были у него и плюсы – развитая инфраструктура, кафешки поблизости; но был очень серьезный минус – много людей, много местных, которые шагу не дают ступить без навязывания своих услуг. И тогда я стала смотреть отели на восточном побережье. Даже не читая отзывов, увидев фото отеля Jungle Beach я поняла, что это как раз то место, где нашей семье будет спокойно и уютно. Но был один нюанс - дорога с аэропорта до отеля занимает в среднем 6 часов. Муж напрягся. После долгой дороги (с нашего города на машине до Самары, оттуда самолетом в Москву, ночь в Москве, на следующий день вылет из Москвы, пересадка 2 часа в Бахрейне, каждое плечо около 5 часов), ему совсем не улыбалась перспектива пилить еще 6 часов на машине до отеля. Ну а если мы не можем изменить ситуацию, почему бы не изменить отношение к ней? Почему бы не воспринимать эту дорогу, как экскурсию по стране, ведь мы, по сути, пересекаем весь остров! Мы решили не рефлексировать и положиться на волю судьбы.

Что касается дороги, она перенеслась на удивление легко, на одном дыхании. Правда с Москвы самолет вылетел с получасовым опозданием и мы переживали, что не успеем на свой рейс из Манамы (пересадка 1 час 20 мин.). Стюардесса Галфа заверила, что все будет окей и мы даже успеем пошопиться в дьюти фри. Какой там! В транзитной зоне было столько народу, что глядя на километровую очередь, у нас началась легкая паника. Всех еще раз прогоняли через металлодетектор и досмотр ручной клади, очередь двигалась медленно, и к своему гейту мы уже бежали с вытаращенными глазами, роняя тапки. Успели! Обратно таких траблов не было слава богу, самолет по расписанию вылетел, но народу в транзите было по прежнему много. А чтобы полет проходил быстрее, я делаю так – устраиваюсь поудобнее, затыкаю уши, надеваю на глаза маску, накрываюсь пледом и впадаю в анабиоз. Прихожу в себя минут за 15 до посадки. Если каждые пять минут поглядывать на часы, вздрагивая от каждой вибрации самолета, так можно тронуться умом и долететь до места в совершенно разбитом состоянии. Несколько слов скажу об авиакомпании Gulf Air – самолеты новые, на каждом кресле подушечка для спины, в полетном наборе – маска, носки, беруши. Пледов хватает всем. Питание очень специфическое, восточное, со специями и карри. Но кому надо, питание могут заказать на сайте. Алкоголь на борту был (коньяк, вино), по желанию его наливали. Сервис нормальный.

В Шри Ланку прилетели часов в 4 утра. Пустой аэропорт. Читала про него многое и не всегда хорошее. Лично на меня аэропорт произвел исключительно положительное впечатление. Современный, чистый, удобный. Таможню прошли очень быстро, все стойки работали. Визу оформляли заранее через сайт. На месте только заполнили иммиграционную карточку. На наши распечатанные визы даже не взглянули – вся информация есть в компьютерной базе. Чемоданы тоже получили быстро. Деньги не поменяли, а зря! В аэропорту выгоднее курс, да и если у вас останутся рупии, на выезде их можно по квитанции поменять обратно на доллары. Но мы проскочили зону банков. На выходе нас ждал представитель принимающей стороны (в итоге отель, страховку и трансфер забронировали у «Интуриста»), мы загрузились в минивэн и поехали. А теперь внимание! Дорога до отеля заняла 7 часов! Была одна длительная остановка (водителю надо поесть), и несколько коротких – покурить, сходить в туалет, купить фрукты. Пока водитель подкреплялся, нас повели в сад специй, попутно рассказывая о растениях и предлагая разные снадобья из них. Но, честно, мозг вообще отказывался воспринимать любую информацию. Поэтому на предложения прикупить чего-нибудь «от бронхита, тонзиллита» вежливо отказались. Поехали дальше. Исходя из своего опыта, могу посоветовать – купите по дороге все, что нужно, рядом с отелем ничего нет, более того, даже в отеле нет магазина пусть с завышенными ценами. Полный отрыв от цивилизации. В Дамбулле мы купили пиво и фрукты. Ну понятно, мужу пиво, мне фрукты. Фрукты очень спелые, вкусные. Пара ананасов, два вида манго по килограмму, огромная папайя, связка красных бананов обошлись примерно в 12 долларов. Ела я эти фрукты неделю.

Пока ехали, я с любопытством смотрела в окно. И то, что видела, мне очень нравилось! Откуда берутся страшилки про Шри Ланку я не знаю. Обалденная страна! Красивейшая природа, все в зелени, яркие краски одежд и домов местных жителей, чистота! Да, чистота! Кто говорит, что на Шри Ланке грязно, съездите на Занзибар. На пути нам попалась процессия из двух слонов, также видели обезьян, огромного варана. Горы, пальмы, реки, города как в калейдоскопе сменяли друг друга. Всё здорово, всё замечательно, но дооооолгоооо! Гид успокаивал "Сейчас, сейчас приедем", муж смотрел на меня волком и в его глазах ясно читалось: "Зря я подписался на эту авантюру!". Дочь вообще уже ни на что не реагировала. И вот, наконец, наш отель. Надо ли говорить, что приехали мы полностью обезжиренные. И тут начинаются чудеса. Гид нас не бросает, как это обычно бывает, а ведет под белы рученьки на ресепшен. Ресепшен – это стул, стол, ноутбук. Девочка приносит фреш из киви и влажные холодные полотенца. Всем оформлением занимается гид, нам приносят только планшет, чтобы стилусом поставить образец подписи. Сотрудник предлагает посмотреть номер и я иду за ним. Забронирован у нас самый дешевый номер лагун вью – это номера около лагуны в двухэтажных домиках. Очень хотелось джангл, но цены… цены…Дочь, увидев на картинке, душ под открытым небом в джангл бунгало, просто бредила им. Но мы итак потратились изрядно и решили взять самый бюджетный вариант размещения.

Итак, ведут нас по тропочкам куда то вглубь. И вот номер! Одноэтажное, отдельное джангл бунгало номер 24! Да, да, да!! Я не верю своему счастью! Заходим внутрь – у меня еще больший шок: огромная комната, веранда, и конечно, ванная комната с душем под открытым небом! Единственное, что смущает – рядом огороженная зона для персонала, а там компрессорная. Но сотрудник отеля заверяет, что в номере тихо, и я ему верю. Действительно, единственное, что нарушало тишину в нашем номере – это звуки природы. Какие – то птички пели, как курочки: ко-ко-ко. Гекконы тявкали по-собачьи: тяв-тяв. Домик-номер, как и весь отель, очень удачно спланирован. Высоченные потолки. Номер разделен секцией – с одной стороны это шкафы, полочки, с другой - стена в изголовье кровати с огромным зеркалом и декором. Много светильников, розетки евро. Телевизор с плоским экраном, DVD. Большая веранда, на ней стол и два стула. Можно было еще поставить шезлонг или софу, было бы вообще идеально. Со стороны веранды только высокий заборчик полукругом и деревья, таким образом, сохраняется полная приватность. Можно хоть голой выходить, никто не увидит. А самое главное – кровать расположена так, что перед тобой не стена с какой-то унылой репродукцией, как это обычно бывает в отелях, а панорамное окно на веранду. Ты лежишь на кровати и созерцаешь всю эту природную красоту.

В «стенке» все очень продуманно. Открытые полки для чемоданов. Закрытая секция с полками, там же сейф. Шкаф для одежды с подсветкой, дверцы которого сделаны по типу открытых жалюзи. Кондиционер дует прямо на шкаф, благодаря этому вещи не сыреют и не плесневеют. Набор для чая-кофе, мини-холодильник. Мини бар, который мы сразу же попросили освободить во избежание дальнейших недоразумений. Уборка два раза в день, причем полноценная. Наши хаускиперы, как двое из ларца одинаковых с лица, утром и вечером мыли полы, убирали кровать, выносили мусор, меняли полотенца (причем все), ставили воду и молоко, зажигали аромалампу с маслом лемонграсса, натирали и намывали. Расплачивались за усердие с ними «натурой» - сгущенкой, шоколадом, конфетами. В знак благодарности они крутили нам из полотенец лобстеров и слонов, посыпали кровать цветочными лепестками и очень лучезарно улыбались при встрече. Перед найтсервисом приносили информационный лист отеля (прогноз погоды на следующий день и прочее). Вода в номере в стеклянных бутылках с логотипом отеля в неограниченном количестве. Молоко не сухое, а нормальное в маленьких тетрапаках. А теперь ванная комната…. Ммм… я готова петь ей оды … Вся сантехника новая, современная без малейшего намека на грязь или известковый налет. Полотенца белоснежные. Напольные весы. Гель для душа, шампунь, кондиционер в керамических бутылках с дозатором в душевой. Такая же бутылочка с жидким мылом около умывальника и такая же с лосьоном для тела на прикроватной тумбочке. В деревянной шкатулке – наборы зубная щетка-паста, одноразовый бритвенный станок – гель для бритья, шапочки для душа. Банные халаты из отличного льна. Ну и вишенка на торте – душ под открытым небом! Ребята, это такой кайф, словами не передать! Могу сказать, что это был самый удобный, красивый, приватный, самый-самый номер за всю историю наших путешествий!

Сам отель заслуживает только восторженных эпитетов. Это бутик-отель, эко-отель. Очень красивый, очень спокойный, очень аутентичный. Отель для интровертов, молодоженов, очень уставших людей. Полная гармония с окружающей шикарной природой. Много разной живности – вараны, гекконы, белки мелкие и крупные, змеи, огромные улитки, птички и бабочки. Живописная лагуна. Пруд с водяными лилиями и красивыми цветными рыбками и черепахами. Бич бунгало находятся ближе всех к пляжу, у них отдельная тропинка на пляж. Кластер вилла – это три бунгало в отдельной, огороженной от всех зоне с бассейном. Очень удобно если вас три семьи, будете как в мини-отеле в отеле. Лагун вью выходят на противоположную от пляжа сторону, там может быть слышен шум от дороги. Все номера имеют одинаковую квадратуру и оснащение. На мой взгляд, джангл бунгало – самый оптимальный вариант .

Анимации в отеле нет в принципе. Это не тусовочный отель. Единственные звуки, которые вы будете здесь слышать – это звуки природы: пение птиц, шум прибоя, шорох дождя. Здесь классно расслабляться, отдыхать от мирской суеты, медитировать. Людей немного, в отеле всего 48 номеров. Мы были единственными русскими и нас почему-то принимали за французов. Много пар, семей с детьми (хотя последним там делать особо нечего). Все спокойные, доброжелательные. Долго я искала библиотеку, не нашла, в итоге спросила у сотрудника. Он привел в меня в помещение, похожее на диспетчерскую, где работали за компьютерами человек 7, ключом открыл дверцы металлического шкафа. Там на полках стояли книги и диски на каких только языках, но только не на русском. Россияне не частые гости в этом отеле. Насчет Spa могу сказать только, что находится оно в отдельном бунгало. Есть и тренажерка. А вообще, в отеле так много стежек-дорожек, что даже с указателями не так просто разобраться, где что.

У отеля замечательный пляж. Широкая пляжная полоса, пологий вход. Полная безлюдность направо и налево. Справа, в получасе ходьбы, есть красивый мыс со скалами. У отеля пляж идеальной чистоты, далее попадается мусор. Песок мелкий с легким напылением черных блестящих песчинок у кромки воды, кажется, что полосу прибоя припорошили толченым углем (белые купальники лучше оставить дома). Вода чистая, но иногда жалил планктон. Волны были, но шла смена сезона, мы морально были готовы к этому. Лежаки свободны всегда и в любом количестве. На пляже дежурят спасатели на двух специальных вышках по краям пляжа. Очень большое удобство – отсутствие карточек на пляжные полотенца. В любое время полотенца лежат аккуратной стопочкой на специальной стойке у входа на пляж. Использованные остаются на лежаках, сотрудники их потом сами убирают. В полдень всех загорающих угощают вкуснейшими смузи: клубничным, банановым, из каких-то экзотических фруктов, каждый день вкус разный. Погода не подвела, было и солнце и дожди, все в меру.

Пляж очень красивый. Единственное, чего здесь нет, это длинноствольных пушистых пальм. Знаменитые шриланкийские закаты вы здесь тоже не увидите, они на другой стороне. Но и без этого пляж очень фотогеничен. И очень жирный плюс – здесь нет местных торговцев и зазывал, никто и никогда вас не потревожит. Вы спокойно можете побыть наедине с собой и своими мыслями, по душам поговорить с близким человеком, прогуляться вдоль моря.

Как я уже писала, отель находится в абсолютно безлюдном месте. Это сплошной плюс, за исключением одного – в округе нет ни одной кафешки, где можно было бы поесть. Полная замкнутость на ресторанах отеля, а цены там не низкие. И вроде бы, когда смотришь меню, цены не выглядят такими уж пугающими, но плюсуются 10 процентов за обслуживание и 17 процентов государственный налог, итого сумма счета возрастает на треть. Тур у нас был на базе завтраков. Днем мы пили чай в номере, ели фрукты. Ужинали в отеле. Завтраки отличные, просто сказочные, при этом никакого шведского стола. Сначала приносят «дастархан», на нем в мини-плошечках: каша по типу овсянки, смузи, йогурт, тосты, масло сливочное, джем, 4 вида выпечки – круассаны, маффины, слойки, пончики; 4 вида фруктов из следующих – ананас, маракуйя, виноград, папайя, гуава, апельсины. Фреш предлагают из папайи или микс. Если попросишь, сделают ананасовый. Чай – кофе очень крепкие и вкусные. Далее приносят «яичное» меню. Можно выбрать яйца в любом виде. На гарнир идут картофельная котлетка, бекон, сосиска. После такого обильного и вкусного завтрака есть не хотелось до вечера. На завтраке портят аппетит надоедливые мухи, но мы просили персонал и нашу еду накрывали салфетками. Вечером можно поесть или в этом же ресторане или на пляже (дневной бич-бар превращается в вечерний ресторан). На пляже, в основном, заказывают морепродукты. Столик с горящей свечой, ноги в песке, шум волн – очень романтично. Меню не очень разнообразное, но выбор есть. Порции большие. Ресторанная подача. Ждать свой заказ приходится примерно полчаса, но куда торопиться в таком райском месте? По вкусовым качествам могу сказать, то, что мы заказывали, было вкусным. Это и паста с морепродуктами, и тунец, и свиная шейка, и лобстеры, и бургеры, и пицца. Несколько раз нам приносили «презент от заведения» - однажды это были креветки на гриле, а на завтраке в день отъезда побаловали тарелкой с сыром, виноградом и кешью. Было очень приятно! Официанты очень дружелюбные, расторопные. Усаживают, расстилают салфетку на колени, пододвигают стул. В основном, юноши, но были и две девушки, с одной из них, Ануради, мы подружились. Вообще, персонал заслуживает отдельных, очень хороших слов. Настолько они внимательны к гостям, настолько искренне заинтересованы в их хорошем отдыхе, что хотелось каждого обнять и расцеловать. Очень дружелюбная, семейная обстановка в отеле.

В отеле нет браслетов, номеров немного и всех посетителей персонал знает в лицо и уже на второй день помнит номер комнаты. Напитки в барах и ресторанах, еда все включается в счет, который приносят на подпись. Несколько раз за пиво и фреши в баре чек не приносили, говорили, что включим в счет ужина. За пару дней до выезда я взяла промежуточный баланс, а вот на чек ауте почему-то в балансе появились две позиции из бара, которых раньше не было. Поскольку не было стопроцентной уверенности, что это не наше, я не стала спорить. Сумма была не критическая, около 5000 рупий. Сверять баланс с чеками уже не было времени, ждал водитель. Поэтому даже если нам что-то приписали, как говорят татары, хаир булсын. Этот был единственный момент, который омрачил нам отдых. Поэтому советую – проверять все и на чек-аут идти пораньше, чтобы было время оспорить лишнее. И еще – у нас было рупий на 500 долларов, а счет составлял около 550, пришлось остаток закрывать долларами. Со стодолларовой купюры мне сначала навалили кучу сдачи, потом половину забрали, стали считать заново, выяснилось, что курс в отеле 148 против обычных 160. Считали слева направо и справа налево, и все равно осталось чувство, что меня обманули. Намеренно или нечаянно, это уже другой вопрос.

Расчетное время в отеле 11 часов. У нас вылет был в 21.30, и за нами приехали аж в 10 утра. Насчет трансфера пришлось самим звонить гиду накануне вечером с ресепшен, уточнять время. До аэропорта доехали за 5 часов. Времени впереди было вагон. Если вы не обзавелись чаем и сувенирами, как мы, то лучше всего это сделать не в торговой галерее перед залом, а как заходишь налево в самом углу есть магазин по типу супермаркета, там тот же товар дешевле раза в два. В дьюти фри выбор чая очень большой, есть отдельные чайные бутики, но цены завышены.

Очень сожалеем, что не удалось поехать на экскурсии. Дело в том, что восточное побережье не настолько освоено туристами, как западное. Это и плюс и минус. А минус в том, что практически все экскурсионные конторы находятся на западе и ехать на восток им накладно. Несмотря на то, что та же Сигирия недалеко от нас, гид предложил туда экскурсию за 200 долларов с человека без входных билетов и без обеда. Это грабеж. Поэтому умные люди делают так – по приезду посещают экскурсии 2-3 дня, потом едут на побережье. Ну а у нас появилось желание приехать на Шри Ланку еще раз - подняться на Сигирию, увидеть чайные плантации и девятиарочный мост, полюбоваться западными и южными пляжами. Уж очень тут здорово, при условии, что вы не останавливаетесь в дешевых гестах с минимумом удобств, а выбираете хороший отель. Такой как Jungle Beach Resort! Я бы вернулась сюда и не один раз, несмотря на 7 часов трансфера. Думаю, это лучшая рекомендация отелю.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
красивая территория отличные номера вкусная еда чистый пляж сервис
Минусы отеля
нет
Добавлено 29.10.18 11:01 (18 663 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:25 05.04.23

Здравствуйте, никогда не читаю длинные отзывы, но у вас зачиталась. Очень интересно и подробно написано. Спасибо)

10:16 06.04.23

Добрый день, Марина! Спасибо за теплые слова и высокую оценку!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация