АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.10.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 7
Читательский охват: 2242
Фото: 4
Отдыхала Парой в
октябре 2018
01.10.18 - 26.10.18
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

4 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых в Бенаулим!

Только вернулись из отпуска и пока все свежо в памяти, решила сразу написать небольшой отчёт.

Отдыхали с мужем в комплексе Lotus Beach Resort, пляж Бенаулим.

Комплекс состоит из основного здания отеля 3* и множества аппартаментов, состоящих из двухэтажных домиков. Мы бронировали именно апартаменты с кухней, с отдельной спальней и гостинной. В комплексе есть своя небольшая зелёная территория, есть бассейн с лужайкой. Бассейном могут пользоваться и туристы, отдыхающие в отеле, и отдыхающие в аппартаментах.Территория охраняется. До магазинов, палаток можно дойти пешком по дороге. Пешком можно дойти до супермаркета Кадар, в котором продаётся все необходимое - и продукты и хозтовары, на улице продают всевозможные фрукты. И все очень недорого, можно торговаться. Доллары нужно поменять на местную валюту рупию, курс везде примерно одинаковый. При покупках для удобства мы рассчитывали 1 рубль = 1 рупия.

Кстати, во время нашего отдыха, в самом здании отеля заканчивался ремонт, так что может для кого-то будет интересным, что стены и потолки покрашены свежей краской ?)) так сказать, готов к приёму туристов)

Мы отдыхали с конца сентября до середины октября - 3 недели. Сезон в гоа только начался, поэтому русских туристов в это время было мало. А нам с мужем как раз нужно было спокойствие.

У Lotus Beach Resort шикарное местоположение. Отель находится максимум в 5 минут ходьбы от пляжа, пройти надо по тропинке через поле.

Кафе на пляже уже начали работать, готовят везде неплохо (ходили в разные шеки на пляже, их там много), пляж чистый, океан - словами не передать ?, лежаки и зонтики расставляли рано утром и чистили от песка работники шеков (пляжных кафе).

Про пляж, Аравийское море и закаты даже говорить не буду, это нельзя описать, надо это видеть, обязательно видеть! Таких потрясающих закатов как в гоа, нигде не видели.

Свой отпуск мы провели не только на лежаках с кокосом)) но и ездили на экскурсии.{удалено модератором: несанкционированная реклама}

Ездили на экскурсию на водопад Дудхсагар +плантации специй+слоны. На слоне можно было кататься или чтобы он поливал тебя из хобота, я выбрала второе - ощущения супер. А на плантации оказывается нам ждал ещё гоанский обед. Нам повезло с водопадом, так как в сезон дождей он не работал и мы поехали на экскурсию на второй день после его открытия! Во время экскурсии гид нам много рассказал про гоа, про Индию, про их жизнь и много всего интересного.

Ещё дома до поездки, нам друзья рекомендовали поехать в Мурдешвар с огромной статуей Шивы. Мы так и сделали, о чем не пожалели, дорога в одну сторону заняла 4 часа, но, поверьте, это того стоило! Фотографии с видами просто супер! Впечатлений море!

И 1 день посвятили поездке по лучшим пляжам Южного Гоа. Тоже поехали вчетвером и с нашим гидом. Он показал нам самые красивые пляжи: Агонда, Кола, Палолем. На Палолем ещё поехали на лодке на пляж Бабочки. Отличная прогулка получилась, мы очень довольны.

Мы открывали двукратную визу, так что в январе тоже собираемся сюда, так как нас тут все устроило. Отель простой, но его положение - огромный плюс. В гоа мы просто влюбились, в доброжелательных людей, в красивейшие закаты и тёплое море, в морепродукты и фрукты!

Если возникнут вопросы - пишите, отвечу

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж Бенаулим

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Наши аппартаменты

Фото туриста отеля

Отель

Территория отеля

Плюсы отеля
территория с бассейном рядом пляж ремонт в отеле доброжелательный персонал
Минусы отеля
наверно есть но как-то не обращали внимания)
Добавлено 26.10.18 23:57 (3 243 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:12 01.11.18

Добрый день. Скажите, где Вы покупали экскурсию в Мурдешвар и какова ее стоимость? Это однодневная экскурсия или на 2 дня?

12:17 02.11.18

Добрый день, Ирина! Поподробнее постараюсь рассказать.
Мы ездили на экскурсии с водителем Шафи, он же и гид, работает прям у входа в отель Lotus, могу оставить его телефон, может кому-то пригодится +919822162947, есть и в воцаппе. Отлично говорит по-русски, много нам рассказал про Гоа.
За Мурдешвар платили по 50$ с человека (вообще стоила 60, но мы сторговались, так как брали несколько экскурсий), на 1 день примерно с 06 утра до 18. В экскурсию входили входные билеты, завтрак, на обратном пути Шафи нас отвёз на зелёный форт Мирджан, потом на пляж Галджибага, где можно в шеке заказать свежие устрицы).
По поводу стоимости, на сколько мы поняли, чем больше туристов в машине, тем стоимость экскурсии меньше. Вот мы ездили только вчетвером в 7ми местной тайоте, с кондиционером.
Так что, Ирина, езжайте на экскурсию, не пожалеете точно :) Мы очень довольны)

21:12 01.11.18

Добрый день! Скоро едем в этот отель. Какие шейки посоветуете? Сколько стоит покушать в шейке? Сколько стоят экскурсии?

15:26 03.11.18

Добрый день, Наталья!
Когда мы отдыхали, шеки ещё устанавливали, но процесс подходил к концу. Так что к открытию шеков мы немножко успели (середина октября).
На пляже Бенаулим мы ели в разных шеках. Дорожка от отеля до пляжа прям приводит к шекам Малибу, Кокос и Доминик.
Во всех этих шеках было меню на русском языке, готовили вкусно, видно что старались). Мы утра ждали, чтобы на завтрак съесть панкейк с бананом и нутелой)) ммм) Креветки, кальмары, и в чесночном соусе, и в кляре, множество разнообразной рыбы, свежевыжатые соки ... Праздник живота...
Что касается цен, то завтрак выходил примерно на 200-300 рупий на человека, обед около 500, ужин 600-900 на человека, в зависимости от того что ели и пили.
Ещё рекомендую ресторан в посёлке Беталбатим "Мартинс", конечно до него нужно доехать минут 10 на тук туке, такси или скутере. Там цены подороже, но и обстановка приличная, можно даже красивое платье надеть, а не шорты с майкой - это будет уместно)) официанты вышкалены, внимательные, звучит живая музыка. Еда, сервировка и сама обстановка очень порадовали.
Ещё советую кафе не на пляже, а в посёлке Бенаулим - это "голубая лагуна" - находится на территории отеля Star of the sea прям у бассейна. Выбор меню очень большой и недорого.

Отвечу по поводу стоимости экскурсий, на которые мы ездили с Шафи. Правда, от души рекомендуем его, очень добрый и вежливый молодой человек. Огромный плюс, что говорит по-русски и поэтому во многих вопросах нам помогал.
Водопад +плантации специй +катание или купание на слоне+индийский храм + обед с гоанским самогоном фени: платили по 45$ с человека (ездили в машине вчетвером). В эту цену входило всё, ничего больше не пришлось доплачивать нам. Возьмите с собой еду для обезьянок, которых можно с рук кормить на водопаде и джунглях, во время переезда на джипе, воду и удобную обувь, так как на самом водопаде дорожка идёт по камням.
Мурдешвар +форт+пляж Галджибага - по 50$ с человека.
Поездка по пляжам южного гоа: Агонда, Кола, Палолем, включая лодку на пляжи "бабочки" и "медовый месяц" по 35 $.
Очень захотели поехать в Хампи, но как-то не успели. Так что оставим на следующий раз.

Буду рада, если оказалась немного полезной для вас)

17:35 03.11.18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоимость аренды скутера? Где дешевле арендовать? Много ли полиции?Часто ли останавливают? Говорят что чаевые в отеле роли не играют? Сейф на ресепшине?

22:12 04.11.18

Мы брали скутер на 10 дней, но ездили на нём немного и на небольшие расстояния, до магазина и обратно, из одного посёлка в другой )). Полиции на дорогах в Бенаулиме и других посёлках на побережье не видели. Полиция на дорогах стоит в городах - в Маргао, Панаджи, на хайвее. Так что нас не останавливали. Но нам рассказывали другие туристы, с которыми пересекались, что полиция останавливает, может придраться к мелочам, видят что туристы и можно поиметь денег с них.

Скутер мы брали через Марио, в отеле Лотус его все знают и часто его можно встретить у отеля. Мы не заморачивались с поиском, Марио привез скутер к отелю, провели осмотр и после чего оплатили. Цена: 400 рупий за сутки.

Сейф в Lotus есть на ресепшене, он бесплатный. Чаевые мы в отеле не давали. Многие говорили, что действительно бесполезно.

Если что-то ещё интересует - спрашивайте)

22:01 07.11.18

Спасибо большое за ответы) Судя по фото в номерах чисто? свое постельное брать не нужно? А то мы начитались всяких отзывов) Воду чистую брать на ресепшине или приносят в номера?

23:03 12.11.18

Постельное белье было чистое, в шкафу на смену был второй комплект. Мы жили в апартаментах, поэтому сами стирали и всегда спали на чистом белье. Насколько чистое белье в номерах самого главного здания отеля - не подскажу. Насколько знаю, воду на ресепшене можно купить, в маленьких бутылочках по 0,5мл. Недалеко от отеля на улице продают 5ти литровые бутыли с водой, мы её там покупали или в супермаркете тоже по 5 литров.

22:03 07.11.18

Подскажите ещё, пожалуйста, по насекомым) нужно ли брать с собой раптор? вечером в гоа прохладно?во сколько заходит солнце?

16:52 10.11.18

Вечером прохладно. Если на скутере вечером ехать, то даже холодно, ветер обдувает совсем не тёплый, обязательно ветровку с собой берите, пригодится точно. Если на пляже вечером сидеть, например, в шеке, то ветерок от моря дует, без ветровки некомфортно. К тому же в шеках вечером (!!!) включают все имеющиеся вентиляторы, можно запросто простудиться .
Солнце заходит около 18:15, около этого времени красивейший закат над Аравийским морем)))
С собой от насекомых ничего не брали, купили на месте в супермаркете какую-то мазь, не помню как называлась, тюбик там оставили. В ресторанах на пляже и других открытых по вечерам к каждому столику по желанию гостей ставили отпугиватель насекомых, который поджигали и он медленно тлел и действительно помогал, комары не мучали. По ночам в аппартаментах окна закрывали, чтоб никто не залетел, и включали вентилятор или кондиционер. Нам было комфортно.

01:25 02.01.19

Спасибо большое за отзыв! Будем в этом отеле с 3 по 10 января.

00:17 22.02.19

Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь по близости купить свежие морепродукты?

10:27 09.03.19

Добрый день, Ирина. Мы морепродукты покупали на рыбном рынке в Моргао, рано утром ездили, можно на такси или на тук-туке. Также рыбу можно купить прям на пляже у рыбаков, они рано утром с уловом возвращаются на своих лодках к берегу и могут продать, по цене договариваетесь с ними.
Есть ещё рыбный рынок в Колве, можно также туда доехать и купить морепродукты. Рынок в Колве поменьше, чем в Моргао, работает вроде с 8 утра.

15:01 03.08.19

Добрый день! Очень хороший отзыв, спасибо. Скажите пожалуйста как добраться из отеля на главную улочку Бенаулима с магазинчиками и кафешками? И далеко ли супермаркет?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (1)