АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.10.17
Страны, города: 12 / 15
Отзывов: 17
Комментариев: 44
Читательский охват: 36716
Фото: 119
Отдыхала С семьей в
сентябре 2018
28.09.18 - 09.10.18
- Рекомендую отель

3.8

4 размещение

3 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Оооххх, ТУНИС!!!

Тунис поражает, Тунис впечатляет, Тунис разочаровывает, Тунис вдохновляет!!! Столько разных эмоций от поездки, сама в шоке))

В этот раз к морю мы приехали вчетвером: свекор, дочка и мы с мужем. Еще в самолете пилот нас "обрадовал", сказал, что в Монастире 23 градуса, дождь и порывистый ветер........На море прилетели, называется((((( Весь самолет горестно загудел. Но делать нечего, мы уже приземлялись))

Первые 2 дня погода держалась как по прилету, шел дождь, сильный ветер, прохладно и море штормило так, что всю грязь вместе с тиной прибивало в огромном количестве к берегу , пляж был УЖАСНЫЙ ГРЯЗНЫЙ(((((( Отель нас встретил большим скоплением отдыхающих , сидящих на ресепшене. И тут же выстроилась очередь в столовую (я очередей не видела ни разу ни в одной стране, ни в одном отеле). Нам дали номера 502 и 516. Мы отправились на 5 этаж....которого не обнаружили...тк в отеле самый высокий этаж- это 4-ый....И спустились обратно, где стали уточнять, где же эти ваши 502 и 516 номера? И нам махнули рукой куда то в сторону крытого бассейна, мол там ваши номера. Никто из персонала даже не попытался проводить((((( Нам помогли такие же туристы из России, они показали наш номер....на 1-м этаже)) Оба наши номера на ПЕРВОМ этаже))) Я еще такого распределения номеров не видела)) Номер обычный, в тунисском стиле, на полу кафель, на стене ТВ и большое зеркало, есть кондер, нет холодильника. Вообще, во всех 3-ках Туниса нет холодильников. Чтобы еду из столовки не таскали, наверное))) В ванной встроенный фен, остальное как обычно. Выдали 2 мыла только по приезду и каждый день по рулону ТБ. ВСЕ)) Ни геля, ни шампуня. Как бы мы ни просили, а потом плюнули и мылись своим.

В столовой посуда часто попадалась грязная, нет ну правда!!! Я вообще не привереда, но тут прям реально немытая!!!(((( Столовые приборы я всей семье притирала антибактериальными салфетками, так, на всякий случай. Было так, что и в выше описанных очередях приходилось стоять (в столовую, в барах за напитками, в столовой за вином-пивом, на завтраках-за яичницей, на обедах-за грилем). Столов, слава Богу, хватало на всех) Но плюсом отеля я бы назвала ПИТАНИЕ!! Это реально круто) И мясо в разных вариантах, и овощи, и гарниры, и салаты, и вкусняшки, из фруктов были арбузы, дыни и виноград. Всегда что то новенькое и вкусное!! Минус за еду- только за грязную посуду.

Территория отеля для тройки просто шикарная! Бассейн, бассейн с горками, 2 бара, чайная, сцена-арена, гольф-поля, ну и все это утопает в зелени)) Красота! В здании есть еще один бар, комната с ТВ, крытый бассейн, СПА, салон красоты, магазин, услуги ТАТУ и тур.услуги местного Филлипа Киркорова)))) он так нам представился)) Мы купили у него поездку на пиратском кораблике за 16,5 долларов на каждого.

Wi -Fi только на ресепшене, и то качество соединения напрямую зависело от колличества сидящих в интернете.

Море на 3-й день стало успокаиваться, выглянуло солнце и все вышли загорать, а на 4-й день нашего прибывания, и плавать начали)) Вода, конечно, была прохладная, 22-23 гр, не больше. Но мы же на МОРЕ приехали!!! На 4-й день пригнали экскаватор, и он стал счищать в кучу то, что успело прибить к берегу. А на следующий день пришли работники, и остатки грязи зачищали уже гряблями. В итоге, к концу нашего отдыха, пляж стал чистый и красивый)))

Экскурсии мы взяли 2, у туроператора (Корал трэвэл)- Сахара и Карфаген/Тунис/Сиди бу Саид. За Сахару с нас взяли по 113 долларов, за Карфаген по 44 доллара. Сахара-2хдневная, нам ОООчень понравилась, она стоит своих денег!! Карфаген тоже по своему ничего, много исторических мест посетили. В обе экскурсии включен обед.

Страна Тунис очень калоритная и самобытная, богата историей и культурой. Во время экскурсий мы почти весь Тунис посмотрели, как они живут, что ценят, чем дышат, что едят, как относятся к своей культуре, к животным, и к себе, и......к тому, что вокруг себя....и тут можно наконец то сказать о САМОЙ главной, на мой взгляд, проблеме Туниса- это ГРЯЗЬ и МУСОР!!!!! Повсюду и везде!!! Кругом валяется все, что в других странах выкидывается в мусорку!!! И В столице Туниса, и в маленьких бедненьких деревеньках, и в Сахаре, и между городами везде одна картина- МУСОР!!!((( Это зрелище изрядно портит настроение и красоту окружающей среды. Даже мне, позитивному человеку, было очень неприятно на это смотреть!! Я спросила у гида (у нас был Разак - отличный экскурсовод, местный житель), почему столько грязи у вас в стране? Он ответил, что последнее время политическая система в стране дала сбой, это отразилось на многих отраслях, в том числе и на вывозе и сборе мусора по ВСЕЙ СТРАНЕ!! Но они надеяться, что скоро все настроится, и начнется уборка по всей стране! ...... Еще бы сами местные жители бы не мусорили.....

Подводя итог скажу : отель неплох для 3ки, официанты тебе улыбаются , на ресепшене помогают, персонал неплохо говорит и понимает по русски, для отдыха этого достаточно. Надо ведь понимать, что это 3-йка, а не 5-ка. Поэтому, если для отличного отдыха на море вам нужна крыша над головой и вкусное питание, то вам сюда! Рекомендую))

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

СПА

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

это не голова лошади))) это дерево приплыло из моря)))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
территория расположение рядом с аэропортом питание
Минусы отеля
грязная посуда очереди везде не очень качественная уборка в номерах
Добавлено 12.10.18 14:18 (5 089 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:53 17.10.18

Спасибо за отзыв Очень хочется побывать в Тунисе

22:39 18.10.18

Обязательно побываете!!!)))) Удачи)))

14:41 26.11.18

Была в Тунисе 3 раза, снова жду мая, когда смогу туда поехать. Не смотря ни на что.

19:10 29.11.18

Конечно, у каждого свой вкус) Я бы повторно вернулась в Испанию, так мне там понравилось!!! А вообще, главный принцип моих путешествий: жизнь так коротка, чтобы ездить в одну и ту же страну. Хоть бы успеть в каждую по разу))

22:17 30.11.18

Есть ли магазины рядом с отелем?а дискотеки есть в отеле?

14:12 02.12.18

Добрый день! Дискотеки есть, но только в сезон, мы приехали в конце сентября и застали только одну дискотеку! Магазины есть, но до них идти немаленько от отеля)

18:55 14.12.18

Анастасия,как вы правы!!!!!

11:16 09.01.19

Ага)))

15:20 08.01.19

Анастасия, здравствуйте! Поясните, пожалуйста, если анимация происходит возле бассейна, будет ли её видно с пляжа, хотя бы частично или даже и не догадаешься,что возле бассейна что то происходит.Мы с подругой в любом случае в Тропикану уже купили тур на июнь, но для моей дочери с молодым человеком это важно, а то может быть еще раньше они тоже туда полетели бы.

11:15 09.01.19

Добрый день! Анимация летом проходит и у бассейна, и на сцене рядом с бассейном. Но саму анимацию Вы не увидите с пляжа, тк между ними приличное расстояние! Но это не проблема абсолютно!! Пожаритесь на пляже- сходите повеселитесь с аниматорами, они там ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ!!!! Хорошего отдыха!!

14:23 03.02.19

интересно,есть ли в тунисе отель,от которого будут только положительные эмоции и желательно с проводимыми там всякими спа.Вы не знаете?

14:10 04.03.19

Добрый день! Нет, к сожалению, не знаю)

15:42 04.02.19

Настя, добрый день! Подскажите как было море в сентябре? Меня интересует его чистота? Водоросли были?

14:12 04.03.19

Добрый день! Были сильные волны и ветер, я об этом в отзыве писала. Шторм нагнал ОГРОМНОЕ количество мусора! Пляж был грязный несколько дней. Потом его убрали и стало чисто!

15:21 11.02.19

Анастасия, добрый день! Подскажите, есть ли бар на пляже?

15:16 12.02.19

Бар с безалкогольными напитками на пляже есть.

14:13 04.03.19

Добрый день! Бар есть на пляже, но он с безалкогольными только напитками!! За алкогольными придется бегать к бассейну((

15:51 18.04.19

Добрый день! Мы отдыхали в это же время в Хаммамете. У нас море было очень теплое. Скажите а вы в Монастир и Сусс ездили самостоятельно? Сколько стоит такси и есть ли общественный транспорт?

23:32 08.05.19

Добрый день! Извините, только увидела Ваш комментарий. Мы самостоятельно ездили в Монастир, около отеля брали такси, но стоимость уже не помню (пол года прошло). Из Монастира возвращались тоже на такси, его ловили около Медины. Транспорт общественный ходит, для того чтобы на нем уехать в Монастир, нужно пройти чуть правее от отеля. А номер автобуса уточните на ресепшене. Удачных путешествий!

07:42 09.05.19

Анастасия спасибо за ответ.

15:24 14.05.19

Всегда пожалуйста)

12:13 17.06.19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в отеле водные горки? И работали ли они?

11:16 18.06.19

Добрый день! Да, горки есть, смотрите их на моих фото. Это 3 небольших горки (короткая, тройная и спиралевидная). На момент нашего пребывания горки только открылись, те совсем новые. Думаю, на данный момент они так же работают) Там также присутствует спасатель (на всякий случай) Удачного отдыха!

11:20 18.06.19

Смотрите ответ выше)

18:25 18.06.19

Спасибо за ответ. Еще подскажите, многие пугают медузами. А ваш приезд они были?

16:57 29.06.19

Нет, мы видели только осминожек

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анастасия (17)