АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.08.11
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 15
Читательский охват: 4720
Фото: 11
Отдыхал Парой в
сентябре 2018
24.09.18 - 05.10.18
- Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Двойственные чувства. Очень много текста.

Отдыхали в отеле Siam Elegance вдвоём с женой с 24 сентября по 5 октября 2018 г. Это наша шестая поездка в Турцию, последнее время останавливались в отелях классом повыше. На этот раз выбор отеля был обусловлен жёсткими временными рамками и, в связи с подросшим курсом доллара, ограниченным бюджетом. Тщательно изучили отзывы, так что были готовы ко многому. Но, как оказалось, не ко всему!

Путёвку брали от Pegas, перелет с Nord Wind, туда - чётко по расписанию, обратно – задержка на час. Хочу обратить внимание на то, что эта компания жестко контролирует вес багажа: у нас обратно был перевес 5 кг. – пришлось доплачивать 2 000 руб. (либо 25 $). В полёте питания нет, предлагают только воду.

Таможня, получение багажа, посадка в микроавтобус - все как обычно быстро и чётко. Расстояние до отеля небольшое, но т.к. по дороге завозили туристов ещё в 3 отеля, дорога заняла около часа. Обратно – выезд из отеля за 4 час. 20 мин. до вылета самолета, с заездом в 3 отеля и в магазин – дорога в аэропорт заняла 1,5 час.

В отеле были в 6 час. утра.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Как только вошли в отель, увидели, что работник отеля повёл 2-х гостей и повез их чемоданы для заселения в номер. После этого на reception кроме нас никого из гостей не было.

Встретил нас ночной портье, дал заполнить рег. форму, одел браслеты. Браслеты 3-х цветов: бордовый для всех, золотой для тех, кто приезжает в отель не в первый раз и по-моему зеленый – детский. После этого портье сказал, что номеров нет, через час открывается ресторан, а к 9 час. нам нужно подойти и поинтересоваться насчёт номера, но гарантии, что в 9 час. заселят – нет.

Не знаю, что сработало: или то, что мы выходили с портье покурить на улицу и там пообщались немного, насколько позволил мой английский, или то, что жена сказала, что на завтрак не пойдем, будем ждать номер, или то, что я вручил ему распечатанное с сайта TopHotels Сопроводительное письмо (кстати, сайт TopHotels в Турции заблокирован), но он выдал нам ключи и в 7 час. мы были в номере!

НОМЕР. Номер 3108, стандартный, в корпусе номер 3, на 1 этаже, понравился сразу. Две кровати, 2-х и 1-спальные, на полу ламинат, телевизор, кондиционер с пультом управления, большой балкон с дверью-окном во всю ширину, все чистенько. Небольшой санузел, но все есть и всё работает. В душевой нет дозатора с жидким мылом, но всегда пополнялись и мыло и шампунь и лосьон для тела. Уборка ежедневная, меняют полотенца, пылесосят полы, пополняют минибар. В минибаре маленькие: 2 пепси, 2 фанты, 2 воды с газом и 2 без газа, два сока и одна 1,5 литровая воды.

За время пребывания в отеле никакой живности в номере, кроме 2-х комаров замечено не было, хотя на ночь всегда выключали кондиционер и открывали балконную дверь.

Разобрали вещи, сходили на завтрак, и бегом на

ПЛЯЖ. Вот тут ждало первое разочарование. В описании отеля указано, что пляж песчанно-галечный. Так вот: на пляже крупный песок, иногда попадается галька. Прибрежная полоса - мелкая галька, переходящая в море в крупную. В море галька, песка нет. Вход в море довольно крутой, поэтому вход-выход превращается в аттракцион: люди корячатся, как могут, падают, выползают на берег. Заходить очень больно для ног, а если есть волна - не реально. Обязательно брать с собой обувь - кораллки. В море через 3 метра от берега начинается глубина. Для взрослых более-менее, но для детей, мне кажется, не очень.

Хотя детей ОЧЕНЬ много. Пляж сильно напоминает Анапу в летний сезон. Соответственно, рядом с детьми и мамашки, которые спокойно разговаривать (за редким исключением) не умеют. Отсюда рев, крик, вопли.

Вода довольно чистая, если нет волны.

Пляж убирается, но как-то вяло: в течение дня ходит мужик, вытряхивает небольшие горшки-урны, подбирает упавшие рядом с ними окурки.

Между рядами зонтиков и в направлении моря сделаны деревянные дорожки – удобно.

Лежаки в основном старые, полностью пластиковые, часто сломанные, хотя встречаются и приличные – с матерчатым местом для лежания. Первую неделю проблем с лежаками не было, но начиная с 1 октября, ближе часам к 10, начинались постоянные хождения отдыхающих вдоль пляжа в поисках лежаков, которые нередко сопровождались сбрасыванием полотенец и матрасиков с занятых лежаков, руганью наших соотечественников. Наблюдали, как сначала работники отеля, а затем уже и сами отдыхающие таскали лежаки от бассейнов на пляж. Пляж небольшой, поэтому некоторые размещались без лежаков на полотенцах ближе к морю.

ПОГОДА. С погодой повезло, практически все время температура воздуха +29-33 градуса, море теплое, один раз вечером был дождь, с утра на следующий день была волна, но купались, а после обеда разыгрался шторм, войти в море было невозможно. Но уже на следующий день все успокоилось.

Когда был шторм, ходили

ЗА ПОКУПКАМИ. При выходе из отеля, метров 50 налево, затем направо, начинается улочка с магазинами. Есть и тряпки, и магнитики, и сладости. Т.е. то, за чем обычно приходилось ездить на автобусе или в Белек или в Кадрие, здесь рядом. Каждую среду с 8 до 19 час. работает БАЗАР. Он по той же улочке, только чуть подальше и нужно свернуть налево. Большой разницы с тем, что продается в магазинах, за исключением того, что на БАЗАРЕ продаются свежие фрукты, овощи и орехи, не ощутили. Вроде всего много, но глаз ни на что не упал. Прикупили в качестве подарков пахлаву, воздушную халву, оливковое масло и гранатовый соус. И вернулись в отель на ужин в

РЕСТОРАН. Здесь нас ждало следующее разочарование. Вроде бы все нормально, ресторан состоит из двух залов, в одном столы с пищей и бар, в другом – столики и витрина с десертами. И пищи вроде много, из мяса – индейка, курица, вечером говядина, баранина, рыба, несколько раз под видом говядины выкладывали говяжий язык, есть даже небольшой диетический стол, но все как-то однообразно, без изюминки что-ли. Практически все мясные блюда в жирном густом соусе и похожи друг на друга. Рыбу на гриле готовить не умеют, получается сухой и пережаренной. Короче, голодным точно не останешься, но после 3-х – 4-х дней все приедается.

По средам в отеле проходит «Сиамская (Турецкая) ночь». На ужин готовят какие-то изыски. В первую неделю был неплохой кебаб. Во вторую сделали рыбный стол. Все красиво, поставили емкости с сухим льдом, белый пар от этого льда окутывал весь стол, была красная рыба, скумбрия, что-то вроде сибаса, какая-то мелкая рыбешка, роллы, маленькие запеченные шарики с креветками внутри – вроде все здОрово. Но: красная рыба крепко пересолена, обычная рыба сухая, роллы – сплошной рис с начинкой из моркови. В общем, все вроде хорошо, но чего-то не хватает.

Официанты только убирают столики, речи о том, чтобы заказать им что-то не идет вообще. За напитками люди отправляются в бар, там очередь. Причем в баре наливают не только пиво и вино, но и крепкие напитки, так что некоторые прилично набираются.

Но это все пустяки по сравнению с тем, что творится в ресторане во время ужина. Если на завтрак (мы каждый день вставали в 6.00 час. и приходили к открытию, к 7.00) все тихо, можно спокойно позавтракать и идти на пляж, в обед еще более-менее, то ужин превращается в сцену на вокзале из фильма о войне во время эвакуации: народ носится с тарелками по ресторану в разных направлениях, налетают друг на друга, еда падает на пол, ее не успевают убирать, люди скользят, к емкостям с едой выстраиваются очереди, кто-то лезет без очереди, ругань, шум, детский крик и ОЧЕНЬ много маленьких детей, шныряющих повсюду под ногами. Хочется быстрее поесть и выбраться из этого вертепа.

Самый апогей был вечером, когда на улице шел дождь. Все, кто ранее ужинали на террасе, пришли под крышу. Минут 10 пришлось искать свободный столик, а потом еще минут 15 стоять возле него, охранять, чтобы никто не занял и ждать, когда официант уберет стол.

В один из дней сходили в турецкий ля-карт ресторан. Была надежда, что там будет спокойнее, при записи говорили, что детей до 12 лет туда не пускают. Ага, сейчас же! Рядом с нами расположилось турецкое семейство с детьми мал-мала меньше. Быстренько съели кебаб и прочь оттуда. По отзывам отдыхающих, посетивших разные рестораны ля-карт, сделали вывод, что делать там нечего. Долго, не вкусно, выбор блюд ограничен.

БАРЫ. Большой тяги к спиртному не испытываем, но за время пребывания в отеле были в Снэк-баре, Лобби-баре, и не знаю, как называется, в баре на 0 этаже. Отличное пиво Tuborg. Всегда холодное и резкое. В Снэк-баре бармен Ali Riza работает быстро и четко, уже на 3-4 день начал меня узнавать и наливать пиво еще до того, как я успевал произнести «Одно пиво в стекло», за что ему спасибо!

Коктейли, несмотря на то, что приготовлены из турецких ингредиентов, вполне сносные. Что интересно, даже коктейли с джином бесплатные. Видимо турки научились джин делать.

ОТЕЛЬ. Вот к самому зданию отеля никаких претензий нет. Территория небольшая, но есть где погулять, на что посмотреть, есть аквапарк из 3-х горок, небольшой Луна-парк с аттракционами, по-моему 3 бассейна, среди них детский (бассейнами не пользовались). Территория убирается, газоны и деревья подстригают, в бассейны утром заливают какой-то раствор (видимо для дезинфекции, т.к. днем от них пахнет хлоркой). Все компактно, все в шаговой доступности. Есть магазинчики, неплохой СПА-центр с хамамом, тренажерным залом и крытым бассейном. Делают неплохой массаж. Там же бесплатные парная и сауна. Номера комфортные и уютные, никакой обшарпанности не заметили. Отель состоит из 3-х зданий, которые стоят параллельно, торцами к морю. Соответственно, окна номеров соседних зданий смотрят друг на друга, но и здесь никакого дискомфорта нет: не хочешь, чтобы все, что происходит в твоем номере, видели соседи напротив – задерни шторы!

Вот только плохо, что работники отеля, который позиционирует себя, как отель в основном для русских, практически не понимают русский язык. Ночной портье не знает вообще, даже на Guest Relations сидит парень, который толком 2-х слов связать не может. Пожалуй самый русскоговорящий во всем отеле – управляющий СПА-Центром Seymur.

ИНТЕРНЕТ. Wi-Fi в номере отличный! Каждый вечер общался с родными по Viber с видео – практически нет зависаний. Все объясняется просто: на стене за телевизором висит Wi-Fi роутер, заметил его уже перед отъездом по едва торчащей из-за корпуса телевизора белой антенне. На территории сигнал похуже, на пляже работает только рано утром. Логин и пароль получают после заселения. Логин – номер комнаты, пароль – дата рождения.

АНИМАЦИЯ. Были на представлениях «Турецкая ночь» (по средам). Особо не впечатлило, в первую неделю понравился танец живота. Также интересно было смотреть, как в конце представления на сцене выстраиваются все участники, разворачивают флаг и поют гимн Турции. Одна турчанка из зала подбежала к флагу и начала его целовать. Любят они свою Родину! Во вторую неделю были приглашенные танцоры с акробатическим уклоном – средненько. Впервые посмотрели пенную вечеринку – необычно. И посетили «Живую музыку» - трое певцов – музыкантов исполняли песни, в основном русские, типа «Белые розы». В дневной activity участия не принимали, но слышали, как приглашали на утреннюю гимнастику, водное поло, бочу, волейбол, дартс.

КОНТИНГЕНТ. Когда ходили на представление «Турецкая ночь» в первую среду, ведущий проверял, сколько из какой страны присутствует зрителей, называя страну, в ответ зал криками показывал, кого больше. Конечно, русских было больше, перекрикивали всех. Совсем немного было белорусов и украинцев. Но было достаточно турков, немцев, швейцарцев, косоваров, По ощущениям, русских было процентов 70. Через неделю на таком же представлении состав резко поменялся. Россиян стало гораздо больше. Я бы сказал процентов 90! Причем произошло это с 1 октября. Не знаю, с чем это связано, возможно, отель резко снизил цену, возможно у всех россиян с 1 октября резко начался отпуск, но факт говорит сам за себя: голосов представителей других стран на представлении было гораздо меньше.

Вот с этим и связано наше последнее самое большое разочарование. Все-таки не научились наши соотечественники вести себя прилично на отдыхе. Вот только пара примеров.

На следующий день после приезда в соседний номер заселились две женщины с девочкой. Вечером часов до 10 на балконе громкая музыка из портативной колонки. После замечания ушли в номер, там все продолжилось. Слышимость в номерах отличная. Повезло, что кто-то их забрал и они ушли. На утро выясняли, сколько же виски они выпили: 2 бутылки или 3!

Второй пример. 2 часа ночи. Проснулся от дикого крика Тарзана из соседнего корпуса. После этого продолжение заплетающимся языком: «Russians! Go to drink!». И это все в абсолютной тишине. На это кто-то из нашего корпуса кто-то что-то ответил. Продолжение разговора: «My name is Edvard. Go to drink! – Так ты русский! Пошли бухать! Мне жена не дает, решил набухаться! У меня виски есть! Встречаемся на 0 этаже». Слава богу, быстро ушли и больше не орали.

Соответственно и отношение местных к россиянам. По пляжу идет турок-аниматор и приглашает всех на водное поло: «Water Polo! Бар рядом! Водка, пиво, бухаем!». Честно говоря, мне это было слушать неприятно.

Я уже писал про мамашек в ресторане и на пляже. Вот еще два примера из категории «ЯЖМАТЬ».

Стоит очередь к лоткам с едой. В ней молодая мама с коляской с младенцем. и этой коляской распихивает всех, кто перед ней стоит.

Опять очередь 3 чел. к лотку с чем-то мясным. Рядом лоток с рисом, возле него ложка, естественно вся в рисе. Подходит девушка, берет эту ложку и лезет в соседний лоток за мясом. На замечание отвечает: «А меня ребенок за столом один ждет».

Я понимаю, что на меня сейчас обрушится шквал негодования, как же – дети! Но мне наплевать на твоего ребенка! Если едешь отдыхать – продумай, как и чем будешь его кормить, и кто в твое отсутствие будет за ним смотреть! И не мешай отдыхать другим!!!

Ну да ладно! Как бы там ни было, основное, что мы хотели от отдыха, мы получили! Много солнца, теплое ласковое море! Надеюсь, заряда, который мы получили, хватит, чтобы пережить холодную российскую зиму. И мы обязательно вернемся в Турцию, и, надеюсь, не только в Турцию, но вот только точно уже не в этот отель.

Вот отсюда и те двойственные чувства, о которых я писал в названии отчета. Вроде бы все и неплохо, но отрицательных моментов хватает, причем большая часть никак не связана с отелем. Так что, казалось бы и неплохой отель, но порекомендовать, к сожалению, не могу.

Хотелось бы надеяться, что мой отзыв поможет определиться с выбором отеля для будущих путешественников. Возможно, для кого-то наши разочарования покажутся малозначительными. Но все-таки лучше исходить из принципа «Предупрежден – значит вооружен»!

И еще один вывод, который мы сделали после сравнения отдыха в предыдущих отелях с отдыхом в отеле Siam Elegance: существует прямая зависимость: чем больше стоимость путевки, тем комфортнее отдых.

Спасибо, что дочитали до конца!

Сергей оценил сервисы

4.3 Инфраструктура отеля

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Номера

3.3 Пляж

3.7 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 08.10.18 19:30 (15 197 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:50 10.10.18

Мы в Турцию летели туркишами - отлично, а обратно тоже Норд Винд ( туркишей разобрали). Разочарована(( На Норд Виндах за всё нужно доплачивать: за бронь места он-лайн - 1700 руб, за еду - тоже плати, пледов нет, подарков детям тоже нет, телевизор не работает и самое ужасноее- за перевес одного места багажа ( независимо сколько человек летит с этим багажом). Тоже заплатила 2 тыс рублей ( хорошо не 4 тысячи). Поэтому решила, что только на туркиш аэрлайнс летать будем. Пусть будет чуть дороже топливный сбор, но ты ни за что больше не доплачиваешь.

07:03 10.10.18

Да, при нас пассажир перепаковывал чемодан: перевес 200 грамм, убирал из чемодана в ручную кладь детские ботиночки

00:16 12.10.18

С 1 октября в России 70% школ уходят на осенние каникулы, вот Вам и ответ)))))) Спасибо за отзыв, 23октября летим, может на ужинах будет поспокойнее.

13:30 13.10.18

Полностью согласен с отзывом Сергея наверно он написал даже больше чем я хотел. Каждый сам выбирает где хочет отдыхать. Про количество детей всё на 100%.Всем хорошего отдыха.

12:17 23.10.18

Я в принципе тоже согласна с отзывом. А про Пегас и норд винд хочу сказать одно, они заманивают только ценой, а потом начинается добровольно-принудительный отъем денег, ужасные самолеты, скрепят и как-будто в воздухе развалятся. Именно поэтому никогда теперь не берём туры у Пегаса, хоть у них всегда дешевле. Мы туда летели Победой, обратно Ред вингс, все отлично! На обратном пути даже горячий ужин был, но очень затянули посадку (думаю от аэропорта зависит). Скоро найду время и добавлю свой отзыв наконец-то об этом отеле))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация