АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.06.16
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 5
Комментариев: 39
Читательский охват: 4819
Фото: 67
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отзыв об отеле Gortyna (отель был переименован 01.01.23)
Отдыхала В одиночку в
сентябре 2018
12.09.18 - 26.09.18
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не понимаю, за что ругают отель

Когда четко знаешь, что выбираешь и куда едешь, проблем не возникает. И претензий к отелю тоже. Я выбрала этот отель осознанно: Ретимно, до города легко добраться на автобусе, остановка рядом, магазины в шаговой доступности, море тоже рядом. При этом нет большого скопления отелей и, соответственно, народа. Тишина, спокойствие, полный релакс. Отзывы несколько настораживали, но по факту для меня снова все сложилось идеально.

Заселение-отъезд. Приехала вечером, часов в восемь. Оплатила налог, менеджер проводил меня до номера. Все устроило с первого раза. Успела сходить на ужин. Уезжала утром, так что номер освободила раньше часа Х.

Номер. К номеру пожелания указала в заявке при бронировании, за неделю до заезда написала письмо в отель: номер для курящих, с балконом, желательно с видом на море. Дали № 501 - в здании за главным корпусом. Оказался не с балконом, а с террасой, вид на море присутствовал, но на горизонте и между деревьями. Не в обиде. Напротив шикарные апельсиновые деревья, через дорогу - гранатовые.

Сам номер простой (классика для греческой трешки), чистый, без посторонних запахов, украшен картинами. Две сдвинутые кровати, шкаф, зеркало, две тумбочки. Шикарный санузел. Лучший из тех, которые я видела за 4 года. Душевое отделение на четверых, а не на полчеловека, как часто бывает, на стене - диспенсер с шампунем-гелем для душа, 2 в 1. Из техники фен и телевизор.

Единственный недочет - когда соседи пользовались водой или туалетом, звук льющейся по трубам воды раздавался пугающий. Через день перестала обращать внимание. В остальном никаких звуков с улицы или из соседних номеров не слышала.

Была в номерах и в главном корпусе, и в бунгало. Из трех номеров, которые я видела, помимо своего, в ужас не привел ни один, все были похожи на мой. Одни побольше, другие поменьше, но в целом отличий мало. Посторонних запахов или сырости снова обнаружено не было.

Уборка. Постельное белье сменили за две недели, по-моему, два раза, но мне и так чаще не требовалось, отказывалась сама. Убирались каждый день. Получалось так, что в это время я была в номере, поэтому сама просила, что сделать, а чего делать не надо. Без меня мыли полы, выносили мусор, мыли пепельницу, протирали тумбочки и туалетный столик, мыли сантехнику.

Питание. Претензий нет. Брала полупансион. На завтраки и ужины попадала не всегда, но меню было достаточно разнообразным. Впервые в тройке увидела на ужинах мороженое. Пусть не каждый день, но оно было! Завтраки стандартные: яйца вареные, несколько видов колбасной и сырной нарезки, хлопья-мюсли, джемы, йогурт, мед, помидоры, огурцы, дыни, апельсины, масло, хлеб - постоянно. Менялись виды "горячего" завтрака. То омлеты, то запеканки, то теплый пудинг (кстати, очень вкусный, с корицей), пончики с медом или шоколадом.

На ужинах... Ну, наесться можно. Холодные закуски, обязательно греческий салат, вида 4 горячего, вида 4 гарнира... Птица, рыба, говядина, свинина... По-разному, есть из чего выбрать. Раз попала на мусаку, другой день на сувлаки, как-то были мидии. Арбузы каждый вечер. Кому не нравится - всегда есть таверны.

Отель. Территория чистая, зеленая. В бассейне не плаваю, когда есть море, но на вид с ним тоже все в порядке. На ресепшн и в баре всегда кто-то есть. Симпатично, уютно, компактно. По ночам на прогулку выползают сороконожки. Никому не мешают, живут своей жизнью. Может, кого-то они пугают, а мне их было жалко. Если видела их на общих дорожках, брала в руки и уносила в кусты, чтоб никто не раздавил.

Персонал. Дружелюбный, отзывчивый. Обращалась часто и с удовольствием. Были вопросы по местности, нужна была информация о знакомых, вернее о номерах их комнат... Всегда на 100% и со всей душой. Пару раз брала интернет в номер. 2 раза нужен был wifi на час (1 евро), - давали на 2 часа бесплатно. 2 раза брала на 2 часа (2 евро), вместо 2 часов дали на 5 и 8 часов. В лобби интернет бесплатно, довольно шустрый.

На русском, может, кто-то и говорил, мне это было без надобности. Для меня легче и быстрее на английском, а уж с этим языком там проблем нет.

Пляж. Пройти на него можно либо через территорию пятерки Creta Star, либо слева - через супермаркет и Corali Beach, либо справа, но идти долго. Лучше через Creta Star. Сам пляж нормальный, песчаный. Без наворотов, но оборудован. После шторма на песке было много водорослей в виде веселых пушистых шариков. Море через раз спокойное, но мне как-то везло: когда хотела плавать, волн не было, а когда уезжала из отеля, люди говорят, штормило. Заход плавный, глубина неравномерная, но это уже дальше от берега, у детей с заходом проблем не будет. У берега может быть узкая полоса камней. Но сам пляж длинный, выбрать место - не проблема. Я ходила влево (если смотреть на море), там пляжный бар-ресторан, в море меньше камней, а вот правее есть небольшая плита.

Да, пляж находится через дорогу, но я не понимаю тех, кто ее перебегал и дрожал от страха. Всегда спокойно переходила, нет там бешеного движения. Подземные переходы видела. Первый был затоплен, второй - сухой.

Окрестности. Все близко, 2 супермаркет, магазин украшений и сувениров и rent a car - вообще через забор от отеля. Через дорогу, метрах в 200, еще один супермаркет - Orange. Остановка - у входа на территорию Creta Star, ее не пропустишь. В 500 метрах в сторону Панормо есть еще несколько супермаркетов и 3 таверны. Дальше по берегу не ходила, зато бродила по противоположной стороне. Дальше от отеля Skaleta, по трассе и вправо - горы и оливковые рощи. Очень красиво. Но в целом, конечно, местность не для тех, кому нужны тусовки. За развлечениями - в город.

Автобус. Билет в Ретимнон - 1,8 евро (в один конец), впрочем, если нужно проехать меньшее расстояние, все равно придется платить 1,8 евро, как до города. Ни на ресепшн, ни в супермаркетах билетов на более короткие расстояния нет. В самих автобусах только один раз видела устройства для оплаты проезда, так что приходилось переплачивать за короткие расстояния. Автобусы ходят каждые 30 минут. В лобби есть расписание. В Ретимнон идет маршрут № 20 из Панормо.

В общем, отелем осталась очень довольна. Бывали дни, когда проводила почти все время в отеле, бывали дни, когда возвращалась только ночевать. Ни в первом, ни во втором случае дискомфорта не испытывала. Очень часто, уходя из номера в лобби или на завтрак/ужин, двери в номер вообще не закрывала. Никому мои вещи не нужны. Сейфом не пользовалась. А, кстати, холодильник не брала, кондиционер тоже. Наоборот, просила дать одеяло.

Лично мне не за что ругать отель. Только благодарности в адрес отеля и персонала. С удовольствием вернусь туда снова.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Вид из номера

Показать еще

Екатерина оценила сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.4 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

Сервисы для детей

4.7 Удобство расположения

4.7 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 08.10.18 17:10 (6 602 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:56 22.12.18

Автор данного вранья, вы его написали, как заказной отзыв???????????????????? А не хотите рассказать про номера, который начинаются на 200????? Которые в подвале находятся???? И количество данных номеров примерно 50 штук. В которых если стоишь в полный рост у тебя перед глазами в окне тропинка и люди ходят???? А про номера на 500, конечно все ОК!!!

16:36 22.12.18

Автор истеричного отзыва, а почему я должна писать что-то о номерах на 200, если я там не была? В моем номере (и в тех номерах, где я была в гостях), все было нормально, это видно на фото.
Если Вам не понравился Ваш номер и Вы не смогли договориться о переселении с администрацией отеля, так это, поверьте, совершенно не мои проблемы. И если Вы всегда так агрессивно общаетесь с незнакомыми людьми и обвиняете их без оснований, я бы тоже Вам отказала в любой помощи.

13:53 23.12.18

Я жила в 501 номере, а если Вы не видите ничего, дальше своей зоны комфорта, то молчали бы лучше, выводы про то, как я общаюсь с людьми, будете делать про себя!!!!

14:06 23.12.18

Да мне совершенно не интересно, где Вы жили. И Ваши проблемы тоже безразличны. Пишите свой отзыв, там и возмущайтесь, сколько душе угодно, упивайтесь своим негативом.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (5)