АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.09.11
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 7
Читательский охват: 7431
Фото: 54
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
1 683
читательский охват
5 читателей
считают полезным
1
спасибо
Отдыхала С семьей в
сентябре 2018
29.09.18 - 06.10.18
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Все понравилось, но с заселением вышла небольшая история

В Тунисе я уже во второй раз. В первый раз отдыхала в Монастире, сейчас была в Хаммамете.

1. Заселение и номер. Когда мы заполнили бланк на ресепшен, нам дали ключи от номера на этаже -1 (подвал). Когда спускались вниз, то уже ощущался запах сырости (позже я узнала, что у них был потоп), открыть дверь магнитным ключом не удалось, я подумала, что не судьба, и сказали на ресепшен,что там сыро, и мы не хотим жить в подвале. Мы попросили номер на четвертом этаже (последний), мест не оказалось. И тогда нам дали ключ на 1 этаже. Номер был хорошим, тихим, но с одной кроватью, а нам надо было две. Попросили нам номер поменять, дать номер на четвертом этаже с двумя кроватями. На следующих день в обед нам выдали ключи от нужного нам номера в тихом отдаленном месте, что мы и просили, чем мы и остались довольны. (Денег никому не давали). Самыми лучшими номерами считаются номера, которые выходят на маленький бассейн (не где дискотека, бар). Разговаривала на английском, русский плохо знают.

В нашем номере были: жидкое мыло для рук, жидкое мыло для тела и головы, 1 шапочка для душа, 1 стакан, 2 пледа, 2 одеяла, сейф (оплачиваете на ресепшене), холодильник, телевизор (мы его не смотрели), фен, 5 полотенец на двоих, балкон со столом и двумя металлическими креслами. Сушили вещи на креслах. Разъем в розетках как в России.

2. Питание. У нас было все включено. Много вкусной, разнообразной еды, голодными не останетесь. На завтраке: хлопья 4 вида, овощи, хлеб, яйца, выпечка, сыры, колбасы, фрукты, блины, омлет сделают или яичницу, из горячего тоже что-то есть, соки, йогурты. На обед и ужин: два вида супа, рыба, мясо, пицца, картошка, рис, овощи, фрукты, десерты, пирожные, мороженое и т.д. 3 вида вина (розовое, белое, красное) подают на обед и ужин. Тут писали в отзывах, что люди рыбой травились. Вот что я могу на это ответить: в ресторане несколько видов рыбы и мяса, которые заранее приготовлены, но дополнительно повара еще готовят рыбу и мясо при тебе... вот с этим видом надо быть поаккуратней, пробуйте, когда едите. Могут и не дожарить. А в остальном все супер!!!! Чай в Тунисе не очень, кофе нормальный. В течение дня в барах можете брать воду в бутылках 0,5 л, заказывать алкогольные и безалкогольные напитки. Мне понравился коктейль Pokemon (coca-cola c клубничным соком).

3. Расположение отеля. Отель находится на второй линии среди других отелей. До моря идти несколько минут по широкой хорошей дороге из брусчатки, а можете идти и по асфальту. Около отеля со стороны моря много такси. За 5 динаров отвезут на набережную (тусовочное место), там много магазинов, ресторанов, яхт... За 5 динаров довезут до нового рынка Медина, а за 10 динаров довезут до старого рынка Медина (обязательно сходите на смотровую площадку). Территория отеля зеленая, несколько бассейнов, пальмы, лежаки, открытые бары, детская площадка.

4. Море. Море - отличное, песок, мелкие камешки. Спуск в воду пологий. Много лежаков, зонтов. Все чисто и аккуратно. Есть туалеты, душевые, напитки на пляже. Чтобы получить пляжное полотенце, необходимо один раз заплатить залог в 10 динаров. Меняют полотенца каждый день. Залог вернут, когда вернете полотенце в конце поездки.

5. Анимация. По-русски аниматоры почти не разговаривают. Только и знают: "Давай", "Давай Россия"))). С аниматорами я стреляла из лука (арбалета), дротики бросала, и еще они вечером после ужина на улице около бассейна устраивали конкурсы.

6. Контенгент отеля. В основном тут: французы, немцы, русские, алжирцы..... Французская и арабская речь повсюду. Много семейных и одиноких, пожилых и молодых.

7. Уборка номера. Убирались каждый день (меняли полотенца, постельное белье, полы протирали). А вот прикроватный коврик за неделю так ни разу не пропылесосили.

8. Отношение к русским. Обслуживающий персонал, гости отеля относились хорошо. Не заметила я, что немцев больше любят, чем нас. Просто немцы, французы ходят с улыбками на лице, со всеми здороваются, спрашивают как дела, и кажется, что у них все хорошо. Но они также жили в сыром подвале, ели ту же еду и веселились на дискотеке.

9. Экскурсии. Экскурсии через туроператора TUI дороже, чем экскурсии от туроператора Pegas. Хотя несколько туроператоров одновременно находятся в отеле и предлагают повторяющиеся экскурсии, но и каждый туроператор предлагает свои экскурсии. Нужно общаться, спрашивать). Цены от TUI висят в коридоре, а цены от Coral Travel и Pegas отсутсвуют. Сами мы брали один раз такси (заказывали на ресепшене) и ездили в столицу, Карфаген и Сиди-Бу-Саид. От TUI ездили на лазерное шоу, которое состоит из нескольких разных составляющих, включая ужин, само лазерное шоу, свадьбу, танцы, зоопарк... От отеля ходили на ужин в ресторан "Шехерезада" (очень понравилось, рекомендую всем сходить). От отеля один раз ходили на ужин: Марроканский ужин. Вот это мероприятие совсем не понравилось. Подали луковый салат, лук запеченный, суп, кускус с курицей, мороженое. В отеле так вкусно кормили, что я в первый раз за все время хлеб на ужин съела, так хотелось есть, а горячего все нет))). Все таки в нашем отеле отлично кормят, и никуда ходить не надо, если только ради интереса.

10. Что и где купить. В отеле есть магазины, на набережной, рынки есть, но до ближайших нужно ехать на такси или пройтись минут 20. Мы купили кофе в зернах 100% арабика в специализированном магазине в старом городе столицы Тунис (спросите, вам скажут где), оливковое масло, еще кофе: молотое и в зернах в обычном магазине, ракат лукум, нугу, мыло и брелок. Как-то так. Народ покупает ковры, одежду. Торгуйтесь, сравнивайте цены. Например, одно и тоже платье вы можете купить как за 50 динаров, так и за 25 динаров).

11. Деньги мы меняли в отеле, а вот динары на доллары поменять... мы так и не поняли где и как. На ресепшене в отеле и гид говорили в самом начале поездки, что менять деньги можно только в аэропорту. Когда ехали в аэропорт, то гид в автобусе сказал, что менять деньги в аэропорту "Энфида" можно на втором этаже в конце зала. Но там негде было менять. Может быть на первом этаже, когда еще не прошли паспортный контроль? Так мы и привезли 30 динаров домой. И остальные пассажиры динары привезли домой тоже.

12. Duty Free. Есть спиртное, шоколад, очки, часы, украшения сваровски, немного сумок, духи, косметика. Фиников нет, мало сувениров - покупайте все заранее.

P.S. Поездкой оcтались очень довольны. Решали вопросы по мере их поступления. Обязательно вернемся в Тунис.

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Основной ресторан отеля

Фото туриста отеля

Прочее

На набережной. г. Хаммамет

Фото туриста отеля

Прочее

На набережной г. Хаммамет

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин ресторан отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин ресторан отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Старая Медина г. Хаммамет

Фото туриста отеля

Прочее

Обзорная площадка. Старая Медина. г. Хаммамет

Фото туриста отеля

Прочее

Обзорная площадка. Старая Медина. г. Хаммамет

Фото туриста отеля

Прочее

Старая Медина г. Хаммамет

Фото туриста отеля

Прочее

Старая Медина г. Хаммамет

Фото туриста отеля

Прочее

Столица Тунис. Новый город

Фото туриста отеля

Прочее

Столица Тунис. Новый город.

Фото туриста отеля

Прочее

Столица Тунис. Новый город

Фото туриста отеля

Прочее

Столица Тунис. Старый город

Показать еще
Плюсы отеля
Расположение питание.
Добавлено 07.10.18 12:48 (6 418 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лилия (4)