АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.05.12
Страны, города: 4 / 10
Отзывов: 13
Комментариев: 93
Читательский охват: 20278
Фото: 319
Отдыхал Семьей с детьми в
сентябре 2018
13.09.18 - 24.09.18
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель - добротная хорошая "трёшка", но не более...

Отдых в отеле "Omar Khayam" рассматривали ещё два года назад, когда собирались приехать в Тунис первый раз: привлекал высокий рейтинг отеля, отличные отзывы туристов ... Тем не менее, тогда поехали в Махдию, т.к. за окном был уже месяц октябрь, в Хаммамете стало прохладно, а курорт Махдия находится гораздо южнее.

В этом году тур в отель "Omar Khayam" бронировали в марте (туроператор Sunmar). Вылет из Челябинска, прилёт в Энфиду. Но уже в мае туроператор сменил и перевозчика, и время вылета, поэтому прилетели вместо Энфиды в Монастир, а это значительно дальше трансфер до отеля. Так как в "Omar Khayam" завозят почти последними, добирались целых 2 часа 10 минут!

Отдыхали в данном отеле с 13 по 24 сентября семьёй из 4 человек. Номер бронировали - апартаменты. Номер представляет собой небольшую комнату, в которой в разных углах расположены 2 двухспальные кровати.Туалет, мойка и ванна - единая комната, в которой туалет отделён заградительной стенкой. Советую мыло, шампунь и гель брать с собой, так как в ванне установлен лишь дозатор с жидким мылом.

Уборка в номере оставляет желать лучшего - вроде и убирались ежедневно, но поверхностно! ((( К тому же, в течение первой недели постельное бельё меняли лишь раз (и то лишь после обращения на рецепшн!). "Напрягало" и то, что упорно горничная оставляла полотенца на 2-х человек (в лучшем случае, на 3-х!), хотя нас проживало 4 человека.

В Тунисе мы отдыхали уже во второй раз, поэтому прекрасно знали про медлительность и нерасторопность обслуживающего персонала. Это касается не только работы горничных, но и работников ресторанов и кафе.

В ресторане место всегда находили без проблем - старались приходить в числе первых, так как позже свободные столики ещё надо было поискать: официанты не торопились убирать грязную посуду со столов! Особенно это чувствовалось в выходные дни (пятница, суббота, воскресенье), когда в отель заезжали местные жители и отдыхающие из близлежащего Алжира. Замечу, в соседнем "Dar Khayam" такой картины не было! Ранее в отзывах об отеле "Omar Khayam" туристы писали, что за каждым отдыхающим был закреплён определённый столик в 1 или 2 смену. Сейчас, увы такого и в помине нет! (((

Питание соответствует отелю, позиционирующему себя как 3*. Из фруктов: арбузы, дыни, виноград, персики. На завтрак кроме традиционных омлетов, варёных яиц, блинчиков, сыров (3-4 вида), колбас (3-4 вида), йогуртов вкусные смеси (нарезка) из фруктов. СтОит отметить и большое разнообразие мороженого (8 видов, которые чередуются ежедневно) - его можно взять и в обед, и в ужин! Сравнительно небольшие очереди (6-8 человек) стоят за мясными и рыбными блюдами, которые готовятся прямо в ресторане и на гриле. Конечно, большого разнообразия блюд и выпечки (особенно кондитерских изделий!) в данном отеле нет, но ведь это 3*, а не 5*. Небольшой ассортимент напитков и коктейлей в барах - зато там обслуживают быстро! :-) Питьевую воду можно спокойно налить в ресторане или в баре. Имеются также фруктовые сиропы - фрукты,залитые обыкновенной питьевой водой.

Не советую посещать аля-карт - это пустая трата времени и нервов - это одно из самых главных минусов отеля! ((( Обслуживание здесь на крайне низком уровне ....

Аниматоры стараются,"зажигают" детей и взрослых. Для детей проводятся различные мероприятия в детском клубе и на улице. Надолго в памяти останется танец "Или ты, или я", который с удовольствием танцевали и дети, и взрослые!

Пляж относительно чистый, убирали его почти ежедневно. Если бы соотечественники (да и остальные отдыхающие тоже!) не бросали окурки, остатки еды, стаканчики прямо на песок, в котором играют многочисленные дети, то было бы просто отлично! Кстати, на пляже имеется достаточное количество урн. Шезлонгов хватало всем, дополнительно за 2 динара есть возможность взять и матрац. При желании можно было отдыхать и на пляже отеля "Dar Khayam". Большой плюс, что у этих отелей есть бесплатная услуга, о которой знают далеко не все отдыхающие – бесплатное катание на катамаранах и каяках.

Так как отель находится далековато от центра Хаммамета, мы ездили на такси (6 динар) в соседний город Набуль - центр гончарного и керамического производства. К тому же там имеются и магазины с приемлемыми ценами, т.к. Набуль - не курортный город (всего 8 отелей!) и там туристов мало. В Набуле есть своя Медина, которую конечно же нельзя сравнить с Мединами в Суссе и Хаммамете.

На такси ездили и в зоопарк "Фригию": очень удобно - за 70 динар туда-обратно (таксист ждал нас 2 часа возле зоопарка, пока мы смотрели шоу морского котика и гуляли по зоопарку). Обзорные экскурсии брали в отеле у туроператора, т.к. в Тунисе нет уличных агентств. Ездили на однодневную экскурсию: Удна-Бизерта.

В целом, отдых удалсЯ: мы ездили к морю, к солнцу, отдохнуть - это мы и получили! Вот только в этот отель мы вряд ли приедем вновь ....

Фото туриста отеля

Отель

Рецепш отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Катание на каяке

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Анимация

Показать еще
Плюсы отеля
большая зелёная территория бесплатный прокат катамаранов и каяков
Минусы отеля
далеко от центра хаммамета уборка в номере обслуживание в ресторане A la Carte
Добавлено 30.09.18 11:50 (5 126 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:56 30.03.19

Здравствуйте, есть банкоматы по-близости

09:14 31.03.19

Здравствуйте, Ирина! В данном районе банков нет, насчёт банкоматов - возможно есть (если пройтись по улице слева от отеля!) Но в отдельных маркетах можно оплатить покупку по банковской карте. А вообще-то рекомендую вам расплачиваться наличкой - в таком случае вы не теряете комиссию, которая может быть произвольной.
Через дорогу от отеля (идти прямо, и слева через 50м будет пункт обмена валюты - именно здесь наиболее высокий курс обмена, причём негласно здесь принимают и российские купюры: в особенности пользуются спросом новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей (выгодный курс!)

12:47 31.03.19

спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (13)