АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.09.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 2693
Фото: 11
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
сентябре 2018
04.09.18 - 15.09.18
- Не рекомендую отель

2.3

2 размещение

3 сервис

2 питание

 
Претензия - не влияет на рейтинг

А может быть не надо?

Здравствуйте.

В связи с тем, что некоторым мой отзыв покажется неадекватным, хочу пояснить свой взгляд на отель и отдых в Тунисе в целом.

Я никогда не был в Тунисе, Турции или Египте. Я поклонник юго-восточной Азии и с 2011 года в основном отдыхаю в Шри-Ланке. Да, я понимаю, что я пытаюсь сравнивать отдых разных ценовых категорий, но все же.

Что заставило меня поехать в Тунис? Во-первых, это график отпусков, который выпал на сентябрь и перенести его я не мог. Во-вторых, попытка отдохнуть 2 раза за 50, а не один раз за 100. И это моя главная ошибка.

В процессе поиска места отдыха в сентябре, выбор в наш бюджет был не большой. В погоне за продолжительностью отдыха (от 10 дней) выбор пал на Тунис, а надо было на 7 дней в Турцию поехать в 5* (может быть было бы лучше).

И так, поехали.

Были в Тунисе вдвоем, в отеле Eden Star 4* c 04.09.2018 по 15.09.2018.

Путевку покупали в Пегасе, летели Северным ветром, прямой перелет чуть больше 4 часов. Веселый перелет с большим количеством детей. Места на сидении не очень много, но для 4 часов нормально (мой рост 183 см). Еда за доплату, заказывать надо отдельно при онлайн регистрации. Во время перелета 2 раза предлагали воду. Берите еду с собой. От аэропорта до отеля полтора часа на автобусе.

_Номер_

Прилетели вы в 17 часов, пока доехали до отеля стемнело. На стойке регистрации выдали ключи. Нас повели к номеру. Шли мы по коридору и тут бац, сворачиваем на абсолютно не освещенную лестницу вниз, на которой мы чуть не навернулись. Потом такой же, абсолютно темный небольшой переход с 2 дверьми и коридор. Первая мысль: мы живем в подвале. Нет, оказало, что это второй этаж. Света на лестнице и в переходе нет. Свет в коридоре включается выключателем на стене, который подсвечивается тусклой лампочкой, а до него еще лестница и переход. Все на ощупь. Экономят, но про датчики движения они явно не слышали.

Номер на 2 этаже, в левом крыле отеля с видом на забор. Были рады этому, так как надеялись на тишину, но наши надежды не оправдались. Со стороны нашего крыла стояла сцена анимации, звук шел через коридоры, а также отражался от внешних стен соседнего здания и все равно доходил до номера даже через закрытые двери в коридоре и закрытый балкона. Спать до 23.00 (время прекращения вечерней программы) было проблематично.

Номер не большой. В номере большая двуспальная кровать (матрац удобный), встроенный кондиционер, который то работал, то нет. Потом выяснилось что он течет и воняет. Телевизор с 10 каналами, с нечеткой картинкой на всех каналах. Один канал на русском, с какой то мутью с гадалками и мыльным сериалом. У нас почему то не было пульта, но он и не понадобился, так как телевизор не включали. На потолке зарождается «новая жизнь» (см фото). Немного пахло плесенью. Как оказалось это нормально и нам даже повезло, что пахло немного.

Санузел. Ванная с душем (лейка свободная), раковина и фен на стене. Если часто пользуетесь феном, берите свой. Фен никакой. Из туалетных принадлежностей мыло (отвратительного качества) и 2 стакана, на стене дозатор с чем то. Шампунь, гель, мыло берите свое. Ванная комната отделена от туалета, но с одной дверью (или закрыт туалет и открыта ванная комната, или закрыта ванная комната, но открыт туалет). Ну как закрыта… прикрыта. Дверь до конца не закрывалась ни в туалете ни в ванной. Сантехника со следами коррозии. На 5 день на потолке в ванной выросли грибы (см. фото).

Полотенца меняли каждый раз, полы мыли тоже каждый раз, постель не меняли ни разу, заправляли для вида.

Розетки в номере обычные, переходники не нужны.

_Отель_

На территории отеля курение типа запрещено, но курят везде, даже в ресторане.

Основной контингент отеля это французы кому за 70. Французов процентов 80, далее немцы, поляки и русские. Русских было человек 20 максимум.

Отель расположен на первой линии. До пляжа минута ходьбы. Территория отеля небольшая. На первом этаже ресторан, маленький тренажерный зал (работает в определенные часы), есть какие то магазины, бильярд, стол аэрохоккея (платно). На втором этаже стойка регистрации с обменником, бар, кальянная комната (кальян никакой, но б этом отдельно) и небольшой магазин со всем подряд.

Возле бассейна бар, на территории миниресторан (готовят блины). Есть миниклуб для детей, а также детская площадка с домиками.

Возможно кому то важно, лифт не работает, и судя по его состоянию починят не скоро. Во всем отеле есть пандусы, видели парня на коляске.

_Питание……_

Как многие писали: «голодными не останетесь». И на этом точка!!! «Разнообразие? Нет, не слышал!»

Основные блюда: пицца (2-3 вида), курица, рис, макароны, тушеные овощи, картофель фри, овощные салаты (3-4 вида), зелень, овощи, сладости, 2 вида супа на обед, 3 раза была говядина, 1 раз ягненок, 3 раза рыба, 2 раза лазанья. Пюре было 1 раз, запечённый картофель был 1 раз.

Фрукты: дыни, сливы, яблоки, груши, виноград. Арбуз был один раз.

По пятница устраивают «праздничный» ужин, который проходит на улице и отличается наличием морепродуктов и большого количества сладостей, когда действительно есть что выбрать из сладкого и это вкусно.

В основном питался курицей, макаронами и рисом. Тушеная говядина была праздником. Когда видел лазанью, начинал плакать от счастья.

Первая же попытка съесть овощной салат обернулась отравлением. Сутки был дежурным по унитазу, потом температура и еще сутки дальше 100 метров от «керамического друга» не отходил. Памятник создателю активированного угля и смекты. Ну и парацетамола конечно.

Через 2 дня мой «пост» заняла моя девушка, с точно такой же «программой мероприятий». И снова памятник активированному углю, смекте и парацетомолу.

_Пляж….._

На пляже были с 8 до 11 и с 15 до 17. Днем страшная жара.

Зонтиков и лежаков хватаем всем. Матрацы лежаков удобные. На пляже есть деревянные навесы, которые даже в 8 утра бывают свободные. То есть с ночи ни кто места не занимает.

В наш первый день нахождения в отеле, пляж был немного в водорослях, но на это мы не обращали внимание. Утром вода была достаточно прозрачной. Дно с очень пологим входом, на всей огороженной зоне для купания я мог стоять. На дне местами растут водоросли, но можно найти чистое место, чтобы спокойно стоять. Было очень не плохо. Но таким пляж и море мы видели только 2 дня!!!!!

На второй день поднялись волны (ну как волны, чуть неспокойно море стало) и начали приплывать водоросли. Как нам пояснили знающие это ламинарии и они очень полезны, так как в них много йода (сарказм). Они плавают в воде в виде вереницы отдельных листьев, прям друг за другом. Водоросли начали скапливать у берега, входить и выходить стало так себе.

На третий день ситуация ухудшилась, на берегу стали скапливаться водоросли. Ни кто их убирать не торопился. Чтобы зайти в море, надо было преодолеть полосу из каши водорослей.

Дальше, интереснее. Четвертый и пятый день на пляже лежала полоса водорослей метров 5, а может все 7, через которую были прочищены тропинки (см фото). При этом у берега плавала каша из водорослей.

Потом мы траванулись (сначала я, потом моя девушка), на пляж вылезли на девятый день, пляж был относительно чист, а на 10 день мы опять увидели относительно чистый берег и прозрачное море. До нашего отъезда очень большого количества водорослей не было.

Хочется рассказать не только о море, но и про жизнь на пляже.

Французские бабушки…. Ммммм…. Курят как паровозы. Приходят на пляж, берут шезлонг и тащат поближе к морю (выходят на сцену, так сказать). А дальше думаю вы догадались, да? Начинают загорать топлес. Уляжется наша звезда на шезлонг в сторону зрителей и расправит свое богатство. Некоторым этого мало и они идут в таком виде плавать. К такому меня жизнь не готовила…..

Другие жители пляжа это верблюды и лошади, которым неизбежно нужно справлять свои физиологические потребности. Куда они это делают? Правильно, на пляж и в море, куда их заводят «искупаться». И вот плывете вы такие в море, а на встречу вам движется мина. Прекрасно!!!

_Сервис, отношение к русским._

Персонал приветливый. Конечно к французам относятся лучше, но какой либо дискриминации мы не заметили.

Единственный случай, который со мной произошел, это бар у бассейна. Заказал ром с колой, бармен начал наливать в пластиковый стакан, попросил в стекло. С недовольным видом начал брать лед руками, лайм тоже руками (до меня французам делал это с помощью щипцов), увидев это я просто развернулся и ушел. Нафиг разборки и еще больший негатив. В дальнейшем все заказывал в баре на 2 этаже. Только если пойдете туда, оденьте футболку (в плавках не обслуживают, правило). И оставляйте барменам пару динар и будем вам счастье.

Язык. Парень на стойке регистрации пытается говорить по-русски. Стойка регистрации понимает на английском, бармены и официанты с трудом, уборщицы не понимают совсем, только французский.

_Экскурсии._

С гидом Пегаса мы встретились на следующий день после приезда. Рассказал что да как, предложил экскурсии. Мы взяли обзорную экскурсию по 77 динар на человека.

Зря взяли по двум причинам.

Первая, за день до я отравился и в день поездки на экскурсию «дежурил». Деньги мне не вернули, так по их условиям для возврата денег должна быть информация о моей болезни от врача, который должен ко мне приехать по страховке. А по условиям Пегаса, страховка оформлена с франшизой 30 долларов! То есть, я должен был звонить в Москву (100 р за минуту), ждать врача, потом с ним разговаривать, что то доказывать, заплатить 30 долларов, и все это чтобы мне вернули 28 долларов (77 динар по курсу 2,74) за экскурсию. На экскурсию поехала девушка.

Ну а вторая, да там нечего смотреть. Пустыню, постройки, улицы с хаотичными свалками мусора мы посмотрели, когда ехали из аэропорта. Синагога в этот день была закрыта, глиняная мастерская никому не нужна, а цены на рынке в Джербе были выше, чем в магазине недалеко от отеля (это мы узнали уже после).

_Покупки._

Масло, сладости и косметику вы можете купить в магазине недалеко от отеля. Выходите из отеля и идете направо примерно метров 400-500, ориентир на картах Google - Cafe rendez vous. Двухэтажное здание, на втором этаже кафе, на первом магазины. Цены на масло и сладости ниже чем на рынке Джербы, продавец говорит по-русски. В магазине справа мороженое (холодильник прям на улице, увидите) стоит 1 динар, в магазине при отеле (у входа) по 3 динара.

_Интернет._

Wi-Fi в отеле не брали. Всегда беру местные симки, чтобы интернет и карты были под рукой.

Я взял второй телефон, вставил местную симку и пустил раздачу интернета по Wi-Fi. Где взять симку. При выходе из зоны таможенного контроля аэропорта стояла стойка оператора Orange. Если она не будет работать, есть павильон при выходе из зоны прилета аэропорта (слева, мимо не пройдете). Берете симку у них, вам будут впаривать тарифы по завышенным ценам (4 гига за 10 долларов и 15 гигов за 20). Не соглашайтесь. Просите пополнить баланс симки на 25 динар и подключайте опцию 25 гигов за 25 динар. Код *124# и выбираете 6 пункт (там все просто).

Мы сначала оформили 4 гига, которые закончились за 5 дней. Начали думать, что делать. Открыл сайт Orange и нашел там опцию на 25 гигов. В магазине при отеле купили карты пополнения по 5 динар (сама карта стоит 6 динар) и подключили 25 гигов. На 2 телефона израсходовали 23 гига, с соцсетями и ютюбом.

4G отлично работает на улице, в помещении сигнал слабоват, телефон оставлял на столике балкона.

_Развлечения._

Немного про анимацию. Так как нас это не очень интересовало, не могу толком ничего сказать. Что заметил. Днем постоянно происходили какие то движухи: то в бассейне водная аэробика, то возле сцена что то типа шейпинга, для детей устраивали конкурсы. Анимация есть и ребята действительно стараются.

Вечернюю программу не смотрели, не прет нас с этого. Что заметили. После ужина, примерно с 20.00 устраивают мероприятия для детей, потом танцы (гиды бабушек танцуют), шоу программы. Все на французском. После 23 начинается дискотека где то на первом этаже, ни разу не ходили. Спали мы в это время.

Мы любители кальяна, жаль что не взяли все с собой. В аэропорту досмотра нет вообще, там даже сканеров нет, привози что хочешь. Надо было взять все с собой и курить на балконе.

В отеле кальян никакой от слова совсем. Кто хочет покурить, добро пожаловать в выше обозначенное кафе. Кальян на твердую 4. Отличный чай на травах. Вечерами зависали там. Есть меню на русском. Много местных, но к нахождению женщин относятся спокойно (по крайней мере внешне). Ради интереса спросил, что в кафе только местные мужчины, нормально ли нахождение женщины. Ответили, что их кафе для всех.

Слева от отеля «торговый центр», пара палаток со всем подряд, шмотки и сувениры. Дальше начинается город.

Справа от отеля, метров 200, находится парк аттракционов, небольшой, но все же. Для детей отличное место, там же есть кафешки. Работает в вечернее время, примерно с 17.00, как жара спадает.

Дальше есть рестораны. Видели что народ ходил куда-то еще дальше, мы там не были, сказать ничего не можем.

_ИТОГО._

На 4 день нахождения в отеле нам захотелось домой, я в шутку предложил поменять билеты и улететь раньше. После моего отравления, это был 6 день, это уже была не шутка. Мы решили, что мы достаточно «отдохнули» и пора домой. Я связался с гидом и попросил поменять нам вылет. К сожалению свободных мест на самолет не было и нам пришлось «отдыхать» дальше. Шутили, что «отмотаем срок в колонии от звонка до звонка» (Тунис бывшая французская колония).

Это была моя первая и последняя поездка в Тунис.

Мне не понравилось. Мне не понравился как отель, так и сама страна.

И в первую очередь я говорю о море. Оно должно быть чистым. Пусть нет океанского прибоя, пусть нет 50 метровой полосы чистейшего пляжа, но я не хочу пробираться по тропинке сквозь водоросли и отгонять от себя экскременты.

Мне не понравился отель, и дело не в том, что в моем номере пыль с телевизора ни разу не протерли, и не в том, что скатерти в «столовой» были недостаточно белоснежными. Это придирки. Чтобы вы понимали, я в Шри-Ланке останавливаюсь в гостевом доме (гестхаус), где из мебели только кровать, а в санузле душ с вмонтированной в стену лейкой и унитаз. Но там всегда нормально работает кондиционер, что для меня в условиях жары играет первостепенную роль, и в санузле грибы на потолке не растут.

И когда я на море, я привык есть морепродукты, а не курицу с макаронами. Я иду в ресторан и у меня всегда есть выбор из креветок, краба, нескольких видов рыбы. И если я хочу мяса, то я заказываю стейк из говядины, и мне приносят сочный кусок мяса, только что приготовленный на гриле.

И сейчас вы скажете: парень, так ты платишь за это совсем другие деньги. И вы будете правы! Именно поэтому я начал свой рассказ с пояснения, что я приехал в Тунис с определенным набором шаблонов, которые сформировались на основании моего предыдущего опыта.

На этом все. Спасибо, если дочитали )))

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Вся суть нашего отдыха в одной фотке

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля
не нашел
Минусы отеля
читайте отзыв
Добавлено 16.09.18 19:15 (14 973 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:02 22.11.18

Я отдыхала в Тунисе 3 раза. Вам просто не повезло с отелем, отдыхающим в нем, морем, которое в других отелях всегда убирают от водорослей и гидом. Жаль! А Тунис - хорошая страна, поверьте тем, кто был там ни раз.

07:58 13.01.19

Грибы! Это нечто!

15:18 25.02.19

Да,грибочки знатные)Были там в 2017 году с двумя детками. Пляж от водорослей в то время убирали каждый день. В целом впечатления и от страны и от отеля неважнецкие. Та же кишечка (ротовирус), причем очень жесткая, с температурой под 40, которая не сбивалась. По очереди переболели все, а младшего так и вовсе с осложнением на почки долечивали дома. Грязно, питание слабое, хотя в тур агентстве хвалили(( Для нас Тунис тоже попал в своеобразный блэклист.

13:00 10.06.19

Я первый раз была в Тунисе в Сусс - порт Эль Кантауа.14 дней показались вечностью, более испорченного отдыха у меня никогда не было).Отель, массаж, еда, пляж, "экскременты", обман на рынках с золотом и кальяном, ротовирус...)Вобщем, весь набор.Зареклась еще раз посещать эту страну,хотя Египет очень люблю и была там раз 10, если не больше.Но! запрет мой нарушился буквально через 10 лет, в 2018 году мы с мужем поехали на Джербу.Наталья из Тольятти - Вы абсолютно правы!В Тунисе, многое, если не все зависит от правильно выбранного отеля.Джербу открыли для русских года четыре назад.Это остров, и с отдыхом на материке его не сравнить, мне довольно понравилось!Конечно, есть нюансы, но в какой стране их нет))Особенно, когда представляешь себе худшее))Так, что уважаемые соотечественники, рекомендую принять ко вниманию, отели Джербы. И да, НИКОГДА не пить местную воду, ни из кулера, ни в баре, ни в юппи.Только из БУТЫЛОК с плотно завернутой пробкой!И будет вам счастье.)Сама видела в Сусе как воду для бара набирали из водопровода.Холодную воду в юппи, тоже льют из под крана.Отсюда и ротовирус.

17:32 05.08.19

"И когда я на море, я привык есть морепродукты, а не курицу с макаронами. Я иду в ресторан и у меня всегда есть выбор из креветок, краба, нескольких видов рыбы. И если я хочу мяса, то я заказываю стейк из говядины, и мне приносят сочный кусок мяса, только что приготовленный на гриле." - вам не в Турцию точно, разве что в делюкс, которой дороже Шри-Ланки. И, пожалуй, не в Тунис. Но в Тунисе морепродукты встречаются все же, если отель выбрать раза в 2 подороже. С морем досадно получилось. Но справедливости ради, водорослей может вообще не быть, не повезло. То же самое с кишечной инфекцией (это не отравление у вас было, а инфекция). Также не повезло.

Читать полностью на TopHotels

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (2)