АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.05.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 7
Комментариев: 32
Читательский охват: 12394
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Семьей с детьми в
сентябре 2018
01.09.18 - 10.09.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

И вновь мы для отдыха выбрали Sun Club Side! Пока что...

И вновь мы для отдыха выбрали Sun Club Side! Пока что не хочется ему изменять. Оборачиваясь назад, видишь, как с годами меняется отель в лучшую сторону.

Без лирических отступлений, сразу к делу.

Питание. Великолепное. Стало еще разнообразнее - на гала вечер (когда еду готовят на улице) дают роллы и королевские креветки, разные виды вкуснейшей рыбы. Ежедневно есть диетический стол (отварные овощи и мясо), вкуснейший рис, макароны (не острые, без соусов, кому надо - все соусы стоят рядом), овощи в разных вариациях. Несколько видов мяса - курица, индейка, говядина, баранина, субпродукты, также приготовленных в разных вариантах. Салаты, свежие овощи, фрукты. Вино, пиво, соки, чай - в неограниченном количестве. На завтрак появился мед. Прямо с такой специальной штукой, сеткой, на которой расположены соты и с них капает мед. В общем, голодным не останется ни ребенок, ни взрослый, ни тот, кто на диете. Сам ресторан всегда чистый, иногда его украшают в честь мероприятия (турецкой ночи).

Ресепшн. Внимательные и отзывчивые. По всем возникающим вопросам можно к ним обратиться. Правда, с русским языком там проблема. Но благо есть вай-фай и переводчик в телефоне, что очень помогает при общении. Сама зона ресепшна стала красивее - столики украшены вазами с живыми цветами, появился буфет с кофемашиной и соком.

Территория. Тоже стала красивее. Под раскидистым деревом убрали скамейку и посадили цветы. На дерево повесили фонарики, которые эффектно смотрятся в темноте. По периметру территории посадили деревья, кусты подстригли в виде спиральки. Очень симпатично. Но! Я заметила, что приличная часть территории пустует без дела. Например, старая зона ресепшна (где он был до 2013 года), крыша ресепшна тоже может служить зоной отдыха, задний двор тоже. Движуху там бы навести, больше внимания привлечь. Хотя может быть это и не надо. Все в основном сидят у бассейна или на пляже.

Номера. Стандартные обычные номера. Ничего не меняется. Уборка производилась каждый день (даже как-то разрешили не убираться), из полотенец крутили красивые композиции (оставляла чаевые в лирах) с лепестками цветов. Возникают проблемы с кондиционером. Сначала он совсем не охлаждал. Просто гонял воздух. Но обратились на ресепшн и через 15 минут все починили. И мыльница в душе была сломана. Но это не мешало. Сам номер очень чистый. Номер выходил на бассейн, но это не мешало отдыху. Никто не шумел, не галдел.

При заселении в номере есть туалетная бумага, шампунь, мыло. В холодильнике 3 бутылки воды. Все это бесплатно и пополняется по мере убывания.

Обслуживание. Это главный плюс этого отеля. Я бы сказала, все те, кто в данный момент там работают, это золотой состав. Если кто-то уволится, это будет не то. Именно эти люди обеспечивают замечательный отдых. В ресторане официанты всегда внимательны, оперативно убирают тарелки, предлагают напитки. Я не скуплюсь на чаевые (в лирах или в долларах) за хорошую работу, и это отражается на обслуживании. Это их работа, нелегкая работа и им приятно получить небольшой плюсик в карман. В баре также царит самая доброжелательная атмосфера. Каждое утро весь отель промывается, газоны подстригают, листья убирают. С рассветом отель оживает. Вообще, от горничных до руководителей - все улыбаются, все вежливы и внимательны к гостям. Но думаю, тут все дело в отношении: если к ним искренне хорошо относиться, улыбаться, то это и отразится на их отношении к вам. Все просто. Это простые истины.

Пляж. Пляж находится все там же, напротив жандармерии, вправо от отеля, минуты 3. В общей сложности за 5-7 минут можно дойти до пляжа, неспеша. Наконец-то на пляже поставили туалет. Причем закрытый туалет, не общественный. Ключ по запросу выдает сотрудник пляжа. И туалет надо отметить очень даже приличный - чистый унитаз, есть бумажные сидушки на унитаз, туалетная бумага, салфетки для вытирания рук, жидкое мыло, кран с водой. Все очень цивильно. Сам пляж чистый, раз в час сотрудник (охранник пляжа) ходит и убирает накопившийся мусор в урнах возле шезлонгов, вечером чистят от камешков, которые откопались из песка, надуло ветром. Матрасы выдает только вновь пришедшим гостям. Занимать на кого-то нельзя. Места на пляже всегда хватало, не смотря на то, что он маленький. Мы приходили на пляж в 10ч утра и всегда было место. Как и вечером. Вход в море песчаный, пологий. Но 3-4 дня были большие волны, поэтому дно менялось - намывались ямки и подъемы. Но это природные условия, это не исправить. Минусом пляжа является то, что по выходным на пляже очень много местного населения. Они не мешают. Но их много. В принципе места хватает всем.

Анимация. Второй год подряд здесь работает великолепная команда аниматоров. Я бы тоже назвала их золотым составом. Ничего лишнего. Никакой бешеной движухи, криков, визгов. Все по делу. С утра для всех желающих аквааэробика, потом водное поло, дартс, еще что-то (я видела, как аниматоры с гостями ходят на задний двор во что-то играть, но не видела во что именно). По вечерам детское мини-диско и шоу-программа. В этом году в основном приглашенные гости - были бразильские танцовщицы, монгольский цирк, африканские акробаты, турецкий фольклор, танец живота, два раза проводили лото и конечно, факир-шоу. Сам шеф анимации показывает это шоу. Который раз смотрю и один восторг, восхищение и уважение. Все программы одна лучше другой. Для желающих после вечерней анимации организовывается диско-тур в какой-то клуб Сиде. Мы не интересовались, не знаю. Но желающих было много.

Население отеля. Когда мы отдыхали было 70% русских. Огромное количество! Также немцы, шведы, чехи, поляки. Все дружны, едины. Кстати, персонал отеля в этом году стал больше русских слов знать и в ресторане вполне можно объясниться на русском. Было много детей младшего школьного возраста и грудничков.

Расположение. Тут все по-прежнему - рядом Старый город со всеми достопримечательностями, куча магазинов, и в 10мин ходьбы вправо от отеля вверх по горке, через перекресток магазин Вайкики со сладкими ценами. А если потом из него возвращаться, но перейти дорогу только один раз и дальше прямо пройти мимо Бургер Кинга, мимо стойки с мороженым, с экскурсиями и еще 1минутку, будет небольшой супермаркет. Там русскоговорящий мальчик работает и у него отличные цены на вино, чай, разные турецкие продукты. Даже дает продегустировать бесплатно.

Еще порекомендую магазинчик - направо от отеля пройти несколько метров (вроде у служебного входа в наш отель), есть магазин, там лампы продают, очки....там работает русская девушка Марина. У нее очень демократичные цены на духи. Берем уже несколько лет подряд, замечаний не было.

Ах, и еще. В коем-то веке решились мы воспользоваться услугами фотографа. Возле лестницы в ресторан сидит фотограф Дениз. Смотрю, у него всегда очередь, наверное неспроста. И заказали фотосессию. Муж не хотел сначала, а потом приобрел все фотографии - настолько они ему понравились. Фотосессия проходила легко и весело. Фотограф все подсказывал, направлял, как лучше сделать. Потом дал диск с фотографиями и переписал их на карты памяти, которые у нас с собой были. Печатать там фотки мы не стали, т.к на фотосессию решились в предпоследний вечер и он просто не успел бы их напечатать. Сами протормозили.

Как и везде, в отеле есть и плюсы и минусы. Но плюсы абсолютным образом покрывают все минусы.

Одним словом, если вы желаете спокойного качественного отдыха - вам сюда.

Улыбайтесь и будьте добры друг к другу.

Плюсы отеля
питание обслуживание уютная территория чистота расположение (близость к центру города и к магазинам) анимация персонал пологий песчаный вход в море есть туалет на пляже
Минусы отеля
есть замечания по номерам (но они устраняются при обращении) мало русскоговорящего персонала на пляже отдыхают не только гости отеля
Добавлено 10.09.18 18:13 (7 422 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:39 10.06.19

Екатерина, подскажите, сколько стоит фотосессия в этом отеле?

10:12 04.07.19

Там прям договариваться надо. Фотографирует, конечно, бесплатно, а дальше договариваться. Если вдруг вы приедете и попадете на гала-вечер (до планируемой фотосессии), попросите фотографа вас поснимать за столом. На следующий день подойдите посмотреть фотографии, что получилось и узнайте стоимость, и заодно поинтересуйтесь ценами на фотосессию. Я в его ценах не специалист. В этот раз мы отдали 30 евро за 30 фотографий, переписанных на флешку. И это не была фотосессия, а просто так, между делом, просила нас сфоткать. То есть он на нас совсем не тратил времени.

11:21 04.07.19

Спасибо большое!

04:52 30.08.20

Екатерина, большое спасибо за отзывы! Планирую с ребёнком в конце октября . Тоже очень люблю маленькие отели!
Подскажите пожалуйста
1 где меняли деньги на лиры
2 есть ли пляжная сумка в номере
3 чем плох 1 этаж? Я люблю первые этажи. Или какой номер лучше выбрать?
4 как первый раз найти пляж
Вы несколько раз выбрали один и тот ж отель. Это говорит о многом! Потому хочу именно туда

09:25 30.08.20

GÜZEL YORUMLARIN İÇİN ÇOK TEŞEKKÜR EDİYORUM.

03:19 17.09.20

Подскажите пожалуйста где можно доллары на лиры поменять? Ещё раз спасибо за отзывы! То что вы возвращаетесь сюда несколько лет! О многом говорит!!!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (7)