АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Рубикон
Гаспра
Россия
Регистрация: 16.06.14
Страны, города: 4 / 10
Отзывов: 12
Комментариев: 23
Читательский охват: 6981
Фото: 6
1 349
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала С друзьями в
августе 2018
20.08.18 - 28.08.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отель!

В конце августа отдыхали в этом отеле с друзьями. Номера у нас были в основном корпусе на втором этаже. НОМЕРА. Самые удобные из всех, где мне приходилось останавливаться! Нереальный балкон! Такой я видела только на даче Сталина в районе Хосты. Очень продуман санузел, начиная от большого зеркала и широкой полки под ним и закачивая устройством душевой кабинки. РЕСТОРАН. Завтрак больше похож на банкет. Очень много закусочных "штучек" - по-другому их не назовешь - махонькие бутербродики, печеные завитки, канапе, башенки из запеченных овощей... Огромное разнообразие, которое хочется попробовать. Не буду подробно останавливаться на перечислении остальных блюд. Все было просто восхитительно! Если поедете в отель, обратите на завтраках внимание на маленький красный холодильник в углу возле кофемашины - в нем были крошечные десерты - каждый день разные. Рекомендую попробовать. Обедали, ужинали там же. Приятный бонус от отеля - 10% скидка в ресторане. Порции приличные. Чек на обед на двоих - от 700 до 1300 руб. В зависимости от нашего аппетита. ПЛЯЖ. Отлично обустроенный пляж и много лежаков. От основного корпуса до лифта далековато, но после ТАКОГО завтрака пройтись просто необходимо. Еще от отеля можно спуститься на пляж по канатной дороге отеля "Марат". Самый дешевый проезд - 200 руб. с человека туда-обратно. Но этот билет действует только в течение одного дня. На следующий день он недействителен. ТЕРРИТОРИЯ. У основного корпуса ее практически нет. Несколько лавочек и детская площадка.

В целом мы отдохнули отлично. Спасибо персоналу отеля, солнцу и морю, которые сделали наш отдых таковым!

Рекомендую всем пройтись по территории санатория "Родина". Раньше, насколько я знаю, он принадлежал Верховной Раде Украины. Построен в пятидесятых годах. Тогда еще не все с фронта вернулись, страна в разрухе, а тут такое великолепие на скалах! Сначала удивились, а потом стало понятно - рядом с санаторием расположен "Артек" - почему? Потому, что Гаспра - место с климатом, совершенно уникальным даже для Крыма. Прогуляйтесь по территории санатория и, несмотря на то, что он несколько в запустении, почувствуете элитность этого места.

Есть ли минусы? Да. Бассейн работает только в осенне-зимний период. Гаспра устроена так, что выйти прогуляться просто некуда. Иногда вдоль дороги нет даже тротуара. Очень долгая дорога от аэропорта! В день приезда ехали на такси около 3-х часов, а наши друзья, прилетевшие из другого города раньше нас, вообще около 4-х часов. Ходили в корпус "Морской". Он новее, ближе к морю, есть небольшая территория. Но, чтобы куда-то выйти из него, необходимо карабкаться в гору. Это нужно учесть тем, для кого передвижение по пересеченной местности - проблема. Всё перечисленное не имеет непосредственного отношения к отелю и к персоналу, работающему в нем.

Нам было искренне жаль уезжать оттуда! Отпуск пролетел, как один миг.

Плюсы отеля
очень удобный номер большие балконы в основном корпусе нереальные завтраки обустроенный пляж лифт и канатная дорога к пляжу номер полностью укомплектован посудой
Минусы отеля
минусов отеля не замечено поселок гаспра - на любителя
Добавлено 10.09.18 14:35 (2 915 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Жанна (12)