АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.08.13
Страны, города: 6 / 18
Отзывов: 19
Комментариев: 16
Читательский охват: 12368
Фото: 211
40
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала Парой в
июле 2018
23.07.18 - 03.08.18
- Рекомендую отель

4.2

5 размещение

5- сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Дождливая Греция

В отеле отдыхали вдвоем с мужем в июле-августе 2018. Искали тихое, спокойное место, подальше от туристических мест. Petit Village - идеальный отель в этом отношении.

Семейный отель для тех, кто ищет спокойствия и тишины - гости отеля, в основном, греки, румыны, поляки и русские; по возрасту - ближе к 60-ти, очень много бабушек/дедушек с маленькими детьми. Невероятно красивый пляж и виды на закате. Пляж - вход в воду каменистый, берите акватапки.

Отличное расположение - рядом остановка общественного транспорта (можно за 20 минут добраться до столицы острова - Халкиды и за 5 - до Эретрии), и винодельня Ликос с уникальными винами. Территория отеля большая и закрытая, есть где прогуляться. Домики-бунгало расположены в саду таким образом, что гости не мешают друг другу. Звукоизоляция - то ли нам повезло с соседями, то ли она очень хорошая - никого не слышали. Кровати с ортопедическими матрасами. Мебель и обстановка - минималистичные, но функциональные. Сантехника - действующая и качественная, единственный недостаток - короткие и неудобные занавески в душе, вся вода оказывалась на полу в ванной. Есть холодильник. Уборка - отлично.

На территории есть бассейн с морской водой.

Рядом находится 5-звездочный отель Пальмарива.

Еда: бронировали на завтраках и обедах, обеды можно было менять на ужины без доплаты, 10 евро - стоимость ужина. Если вам надо рано утром уехать, то есть ланч-бокс: большой сэндвич (магазинный) и напиток.

Бесплатно:

лежаки на пляже (очень много тени - можете лежать у воды под зонтиками, можете под деревьями), лежаки, что на пляже, что у бассейна почти всегда были свободными, то есть не было никого;

сейф и кондиционер в номере;

вода (в регионе можно пить воду из-под крана - через фильтры, почти во всех тавернах вам будут приносить ее в кувшинах) в специальном питьевом фонтанчике - можно набирать в бутылки без ограничений;

вай-фай на всей территории отеля (правда, немного слабоват, лучше всего ловил у бассейна);

холодильник в номере.

Персонал: приветливый, Инна - хозяйка ресепшиона - говорит по русски.

Еда: завтраки и ужины в виде шведского стола, обед - а ля карт. Еда приготовлена вкусно, но, завтраки каждый день одинаковые и без особого выбора, обед и ужин - тоже. Основное блюдо - картошка (картофель фри, картошка по-деревенски, картошка, тушеная с овощами), фрукты - только в виде десертов после обеда и ужина; рыба тоже появлялась очень редко, каш на завтрак не было.

Небольшой осадок остался от того, что в последний день с нас отель попытался взять еще раз оплату с карты за проживание, хотя, оплачено все было в день заезда.

Ну и, совершенно не относящаяся к отелю, погода))) Впервые столкнулись в грозами, дождями и ветром в Греции)

Трансфер: бронировали сами, так что добирались до отеля тоже самостоятельно.

На сайте Ктел Халкида (это общественый транспорт Греции) есть расписание автобусов от аэропорта Афин Елефтериос Венизелос до Эретрии, они ходят достаточно редко, но стоят 20 евро с человека. Надо заранее записываться по телефону и бронировать место. В отель мы поехали с аэропорта на такси (130 евро),потому что автобуса надо было ждать 5 часов. Обратно бронировали место на этом автобусе (съездили в Халкиду и прямо в офисе на автобусной станции все забронировали и оллатили), отправление из порта Эретрии, с заездом и стоянкой на автобусной станции в Халкиде. Получилось в итоге, что в аэропорт ехали только мы вдвоем.

Экскурсии:

Музенидис жжет))) В этот отель возит Музенидис, но отельных гидов нет, они все в соседней Пальмариве. Так как регион совершенно не туристический, в первый раз с таким сталкиваюсь - ни в Эретрии, ни в Халкиди, ни в Кими нет даже намека на экскурсионные бюро, поэтому Музенидис безбожно задирает цены на экскурсии.

Мы съездили в Дельфы - сам тур 70 евро с человека, плюс 12 евро за вход в музейный комплекс и, плюс обед - тут по цене что закажете.

Самое обидное было, что никаких морских прогулок, от слова совсем. Вышли из положения, съездив на пароме из Эретрии в Неа-Политею (но смотреть там совершенно нечего).

Про город Кими: сидеть на одном месте было скучно и в один день мы на Ктеле поехали в Кими, ехать примерно 1 ч 50 мин. Так вот, автобус прибывает в центр города, который находится на горе, в городе, по сути, смотреть нечего. Мы пошли в порт, который находился внизу в 5 км пешком по серпантину. Там тоже смотреть нечего)

В Халкиду - столицу острова, съездить стоит - красивая набережная, туристические улочки и крепость.

В Эретрию мы ездили ужинать, археологические раскопки не впечатлили. Все магазины там работают примерно по такому расписанию: 12.00 - 14.00, перерыв и снова с 18.30 до 21.00. Так что, если приедете с утра, увидите вымерший город.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Билеты из Эретрии в аэропорт

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Добавлено 31.08.18 11:49 (4 699 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация