АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.08.18
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 7
Читательский охват: 2796
Фото: 0
Отдыхала С друзьями в
августе 2018
10.08.18 - 19.08.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Райский уголок

Отдыхали с друзьями с 10 по 19 августа 2018 года. Сначала кратко: это прекрасное место. Теперь поподробнее.

Заселение

Прилетели в 7 утра. Пока всех развезли, в отеле оказались около десяти. На ресепшн нам выдали браслетики, дали карту территории и отправили на поздний завтрак. В утро нашего приезда на ресепшн была русскоговорящая девушка. Остальные администраторы говорят на немецком, турецком и английском. Поздний завтрак предлагают в круглом деревянном домике под названием Куи. Там можно полакомиться омлетом с разными начинками, который жарят при вас, овощами, зеленью, оливками, фруктами, что мы и сделали. Номер наш был готов к часу дня. До этого пришлось ждать на ресепшн, потому что день был очень жаркий, а дорожная одежда к прогулкам по жаре не располагала. Наконец, номер был готов. Служащий отвёз наши чемоданы в номер, заодно показав нам к нему дорогу.

Номер

Не могу не отметить, что отель спланирован прекрасной командой архитекторов и дизайнеров. Наш номер был в старой части отельной территории, т.е. в группе двухэтажных домиков, каждый из которых носит название какого-нибудь места в Турции - Демре, Кемер, Фоча и т.д. Сами домики очень стильные, с выраженным национальным элементом в дизайне, густо оплетены диким виноградом. В двориках, образованных домиками, есть фонтаны, много банановых растений, пальм и цветущих деревьев. В номере на двоих есть два шкафа - один с вешалками (плечики - примерно 10 штук), другой с полочками. Очень удобно! На балконе сушилка, два стульчика и столик. Отдельное спасибо за прекрасные матрасы на кроватях - иные ортопедические с ними и рядом не стоят: ровные, упругие, не жаркие. Есть телевизор с тремя российскими каналами и CNN для любителей новостей на английском языке. В ванной комнате фен, туалет, душевая кабина. Кондиционер у нас работал прекрасно. (Заметили, правда, что с каждым переключением температуры его нужно включать заново.) Убирали у нас каждый день, тут без нареканий. Каждый раз уборщица ставит 1,5 л бутылку воды в мини-холодильник. Один раз, правда, она почему-то забыла это сделать, но это вообще не проблема, т.к. пол-литровые бутылки воды можно взять в любом количестве самостоятельно в баре у пляжа или в баре у бассейна. Также в номере есть чайник и сейф. Сейф бесплатный.

Питание

На мой взгляд, выбор блюд и продуктов настолько разнообразный, что там найдётся, что поесть, и для вегетарианца, и для гурмана, и для человека на любой диете. Море всего - вкуснейшей выпечки, фруктов, мяса (тушеного, вареного, гриль, с овощами, шашлык, фрикадельки), ветчины, сыров, овощей и зелени, оливок, соусов, приправ; йогурты, айран, соки, чай, кофе, пиво, вино, вода; каши, паста, гарниры, супы. Из морепродуктов один раз нам попались вкуснейшие мидии. Ещё разок видели у людей на тарелках каких-то ракообразных. До отдельного домика с выпечкой, которую предлагают после обеда, мы так и не дошли - ну невозможно есть целый день :)

Пляж и море

Это был решающий фактор при выборе отеля, и наши ожидания полностью оправдались. Чудесный песочный пляж с большим количеством лежаков. При входе в море мелкая галька - где-то больше, где-то меньше. Нам показалось, что лучше всего заходить прямо напротив деревянной дорожки, идущей от пляжного бара. Море было прекрасное. Каждый раз разное - спокойное, с большими волнами, с небольшими волнами, лазурное, изумрудное, но неизменно тёплое и такое ласковое!

Развлечения

Отель предлагает большую спортивно-развлекательную программу, но поскольку мы ехали в отель исключительно ради моря и пляжа, из всей программы мы попробовали только ежедневное вечернее шоу в амфитеатре и остались им очень довольны. Каждый вечер новая часовая программа. Если это шоу, подготовленное командой отеля, то конферансье ведёт его сразу на четырёх языках (немецкий, турецкий, английский, русский). Также очень понравились выступления иллюзиониста и танцевальной группы. Спасибо организаторам и ведущим!

Экскурсии

Опять же, из-за того, что не хотелось пропускать пляж и море, мы съездили только на одну экскурсию - по античному Сиде. Стоит эта радость 35 долларов на человека. Сам античный Сиде - потрясающее место. Древние руины - колонны, ворота, фундаменты домов и торговых лавок, огромный амфитеатр, невероятно красивый фрагмент храма Аполлона, мозаика на дороге - всё это просто завораживает. Но непосредственно экскурсия - развод, потому что за 35 долларов нас провели от стоянки автобуса до конечной точки (храм Аполлона), но сам амфитеатр и археологический музей мы не посетили, потому что вход там платный. Сиде от нашего отеля расположен где-то в 15 минутах езды. Сначала мы подумали, что большая часть суммы, наверное, пошла на оплату "обеда на водопаде Манавгат" (финальной части экскурсии). Иного объяснения тому, что 35 долларов не хватило на музей и амфитеатр (всё вместе около 40 лир, т .е. около 6 долларов), мы не нашли. Но когда пришло время обеда, стало ясно, что это элементарный развод. Перед отправлением на так называемый водопад сопровождающий торжественно объявил, что на обед мы можем выбрать мясо (курицу) или рыбу (форель). Вообразив сочный стейк форели, мы выбрали рыбу. В итоге получили тарелку с кучкой тёплого булгура, вялой зелени и целой запечённой форелькой. (Замечу, что вариант с курицей выглядел ещё хуже.) Да, а водопадом оказался небольшой порог посередине речушки, на которой и было расположено наше летнее кафе. Светлым пятном в этой поездке была экскурсия в музей оливкового масла. Нас там встретил замечательный гид Мухаммед (если не ошибаюсь), который очень душевно и обстоятельно, на прекрасном русском языке рассказывал нам про историю оливкового масла и ненавязчиво, пересыпая свою речь обращениями "уважаемые" и "дорогие гости", внушал, что настоящее оливковое масло должно быть произведено только с помощью каменного пресса - такого, каким пользуется завод, продукцию которого гостям после рассказа и предлагают купить. Там же можно купить оливки, сироп кэроба, вино, сладости и уходовую косметику на основе оливкового масла.

Трансфер в аэропорт

Информация о трансфере появляется в специальной синей папке на ресепшн примерно в 7 вечера накануне отъезда. Наш трансфер был назначен на 2.30 утра. Автобус приехал ровно в 2.30. Из него вышла сопровождающая со списком, назвала людей, которых она должна была забрать, и мы поехали. Будьте готовы, что на пути в аэропорт вас завезут в магазин турецких сладостей и сувенирчиков, где можно докупить то, на что не хватило времени на отдыхе. (Кстати, рядом с пляжным баром есть несколько магазинчиков, где можно купить очки, сланцы, солнцезащитные средства, сумки, сувениры и проч.).

Из минусов

1) неприятно поразило большое количество очень худых котиков-подростков на территории. Да, у здания ресепшн стоит несколько мисок с кормом и водой, но, очевидно, этого животным мало. Котики на территории - это очень приятно. Но сердце разрывается смотреть на таких худеньких котят.

2) отельный гид украл у нас полдня отдыха на пляже. Встречу назначили на 8.30. Пока всё обсудили, уже было 11.30, т.е. самое нормальное время для утреннего пляжа мы пропустили. Было бы удобнее, если бы гиды встречались со своими туристами вечером, перед ужином.

Общие впечатления

В этот отель я просто влюбилась. Он прекрасен. У него огромная зелёная территория, за которой очень хорошо ухаживают. У него потрясающий пляж, хорошие номера и вкусная еда. Если ещё поедем на море, то только в этот отель. Спасибо всем людям, которые в нём трудятся и делают наш отдых настоящим отдыхом, а не борьбой за место под солнцем, как на некоторых отечественных курортах.

Плюсы отеля
пляж еда территория вечернее шоу
Минусы отеля
много тощих кошек
Добавлено 20.08.18 20:10 (7 558 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:30 21.08.18

Добрый день, Алиса! Очень приятно было прочитать Ваш отзыв! Скажите пож-та, за сколько часов до вылета забирают туристов из отеля? Слышали что аж за 5((

21:40 21.08.18

Наш рейс был в 7.40, забрали из отеля в 2.30 утра - действительно, получается 5 часов. Потому что отель дальше других расположен. Но знаете, это время просто летит - заезды в отели, визит в магазин и потом настоящий квест в аэропорту. Народу много улетает, аэропорт явно не справляется, так что мы даже перед посадкой и посидеть не успели :)

13:04 24.08.18

В южных городах кошки всегда худые, там тепло и им не нужна жировая прослойка для согрева.Если обратили внимание, то там и воробьи летают очень худые.Так что худоба не от недоедания, а из-за особенностей климата.Таких же худых кошек видели и в Египте и даже на нашем юге.

13:38 24.08.18

Возможно. Но почему-то коты в отеле Papillon 5* в Белеке очень толстые.

15:04 26.08.18

В августе отдыхал недалеко от Кемера, много котят и все худые и дикие. Погладить нельзя, или шипят, или хотят ударить лапой. Ростов вроде не на севере, но на многих остановках живут кошки, как у нас говорят "справные" и добродушные. Теперь вопросы по отелю - самому в Сиде можно проехать? Вход в музей и амфитеатр оплачивается только в лирах (часто такое в Турции) или можно и $. Относительно моря, несколько раз (как и в этом году) отдыхал в районе Кемера. Там пляж выглядит так - лежаки стоят на песке, перед входом в море мелкая галька, перед самым входом песок, но через 1-1,5м опять галька и уже могут быть камни покрупней. Многие заходят в обуви. Здесь также или по другому. Отдыхать ездим только в августе, но больших волн не видели. Бывает от катера 2-3 волны небольших и всё. Спасибо за ответ.

15:17 26.08.18

Вход в музей и амфитеатр только за лиры. Там где-то неподалёку есть обменник, но лучше сразу в отеле на ресепшн обменять. Выехать в Сиде самому можно - недалеко от отеля остановка маршруток. Сама не ездила, но читала в отзывах- проезд 1 доллар / евро. И ещё на стоянке нашего экскурсионного автобуса видела очень много маршруток с указанием отелей, мимо которых они идут. Насчёт обуви: в ней никто в море не заходит. В сланцах идут до моря из-за горячего песка. Галька там при входе очень мелкая, так что можно потерпеть. Камни есть на небольшой глубине - справа от спасателя (если встать к нему лицом), поэтому советую вам держаться района пляжного бара и плавучего понтона - там лучше всего заходить и плавать. Во время нашего отдыха волны были, но они не мешали. А если отплыть подальше от берега, то можно было спокойно плавать, так как там волн почти нет. Ну, а про котиков - повторюсь, если бы я не видела огромных и толстых котов в отеле в Белеке, я бы на котиков в "Паломе" не обратила внимания. Если местным котам положено быть худыми, я за них только рада :)

15:54 26.08.18

Большое спасибо за обстоятельный ответ

15:01 30.08.18

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в номерах дейтсвительно нет "мыльно-рыльных" средств?

10:27 01.09.18

Добрый день, в нашем номере были гель для душа, шампунь и мыло, в небольших флоканчиках, но на день нам хватало.

15:55 30.08.18

В ванной комнате есть универсальное моющее средство для рук, тела и волос. Один флакон на стене у раковины, а второй в душевой кабине. Ещё есть шапочка для душа и ватные палочки. Больше ничего из этой категории.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алиса (2)