АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.07.11
Страны, города: 20 / 37
Отзывов: 39
Комментариев: 118
Читательский охват: 35113
Фото: 1131
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2018
23.07.18 - 13.08.18
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Свой рассказ об отдыхе в Novotel Bali Nusa Dua хочу...

Свой рассказ об отдыхе в Novotel Bali Nusa Dua хочу начать с того, что тур покупали в четырехзвёздночный отель! Соответственно все представления и ожидания наши были из расчёта этого количества звёзд. Кто-то из предыдущих цензоров писал, что отель не соответствует пяти звёздам, увы, я так и не нашла информацию о том, сколько же звёзд у Novotel Bali Nusa Dua. На всех изображениях логотипа отеля звёзды отсутствуют. А теперь всё по порядку.

Летели Катарскими авиалиниями через Доху. Очень удобная стыковка. В оба конца 2,30. В самолёте заполнили декларационный лист, который выдали один на семью. На паспортном контроле стояли около 10 минут. Очень оперативно работали местные таможенники. Ещё в Москве, при получении пакета документов тура, узнали, что у нас будет индивидуальный трансфер. Встретили нашу семью табличкой с нашей фамилией, мы быстренько загрузились и через 30 минут были в отеле, местное время было примерно 9.30.

На рецепции общались на английском языке. При оформлении бумаг взяли с нас депозит в размере 350$. На вопрос: почему такая сумма? Ответом было, что сумма варьируется от количества проживающих в номере и от количества дней прибывания в отеле (у нас было 22 ночи). Морально мы подготовились сами и настроили ребёнка на то, что скорее всего в номер попадём не сразу. Check in в 14, check out в 12, это всемирное и единственное правило всех отелей, обеспечивающее гарантированное заселение туристов. Считаю, что несправедливо критиковать за это отель, раз это правило единое для всех. В конце концов нас знакомят с этими условиями при покупке тура... В итоге ключи от номера получили и заселились в 12.30. Номер в седьмом корпусе, на четвёртом этаже, 7401.

Бронировали номер Triple Suite with 1 bedroom. Нас не столько интересовало наличие кухни в данной категории номеров, сколько спальное место для ребёнка в отдельной комнате,то есть в гостиной. Когда Турменеджер оформляла нашу заявку, она(Алтынай, спасибо Вам большое), сделала в брони заметку, чтобы предоставили дополнительный комплект белья, которым бы мы застелили диван в гостиной. Зайдя в номер, мы были приятно удивлены - помимо комплекта белья нам, без доплаты, предоставили отдельную кровать для нашего десятилетнего сына! Номер полностью совпадает с описанием на официальном сайте. Мебель конечно далеко не новая, как это принято сейчас говорить-«видавшая виды», но вся функциональная. Большое количество различных ящичков, полочек, тумбочек. Гладильная доска с утюгом. Халаты с тапочками. Питьевая вода (о,5- бесплатно, 1,5литра -за дополнительную плату) пополнялась ежедневно. Большая лоджия на два окна с выходами из гостиной и из спальни, на которой размещалась сушилка для белья, два кресла и столик. В ванной комнате фен, гигиенические преладлежности. К удивлению нет унитазного ёршика).

По поводу запаха канализации, о котором писали: возможно из-за того, что жили мы на четвёртом этаже, а возможно корпус у нас был другой, а может просто исправили эту проблему, но у нас в номере запаха канализации не было. Влажность в номере-да, большая и при выключенном кондиционере ощущался небольшой запах сырости, но..... мы сочли это за издержки местного климата.

Кухонный уголок полностью укомплектован всем необходимым для тех, кто всё-таки будет самостоятельно готовить еду. Единственное, нож оказался абсолютно тупым. В ближайшем супермаркете мы сами исправили этот недочёт, купив новый. Просто огромным плюсом этого номера является наличие большого, полноценного холодильника с морозильником. Мы-любители напитков со льдом. В первый день заказали через рецепцию лёд в номер, принесли его, кстати, после звонка довольно быстро. А позже, в супермаркете обнаружили в продаже огромные пакеты со льдом, которые покупали и не знали проблем с его хранением.

В день заезда отель преподносит комплимент в виде фруктовой тарелки.

В каждой комнате по телевизору. Есть русскоговорящий канал. Artem в своём отзыве писал о проблеме с кондиционером, который не охлаждал воздух. У нас тоже была некая проблема с кондиционером, только в обратную сторону). Мы никак не могли сделать температуру потеплее. Порой казалось, что температура в комнате как в холодильнике..)). В итоге включали его когда уходили из номера, а по возвращению сразу же выключали. Спали с открытым балконом, было очень комфортно. Только не забудьте фумигатор! Несмотря, на то, что территорию отеля обрабатывают от насекомых, кое-кто из них всё-таки через балконную дверь залетал. А ещё в номере жила ящерка, впрочем никакого дискомфорта она не доставляла.

Уборка номера нас вполне устраивала. Убирались всегда в наше отсутствие. Если вы хотите поменять полотенце, просто оставьте его на полу и его будут менять хоть каждый день. Однажды мы воспользовались табличкой «Не беспокоить», так нам в номер позвонили и спросили, в какое время нам будет удобно, чтобы к нам пришли и убрались. Оставляли чаевые, они так и оставались лежать на журнальном столике.

Основная масса отдыхающих-это австралийцы и азиаты. Наименьший процент русских туристов и европейцев. Орущих и беспардонно ведущих себя китайцев в отеле замечено не было)).

Территория отеля красивая, ухоженная. Бегают белки. Есть бесплатная автостоянка и стоянка для арендуемых велосипедов. Для тех кто курит стоят специальные беседки со стационарными пепельницами.

Бассейн в виде лагуны весь окружён свисающими деревьями, кустарниками. С одной стороны это большой плюс-над водой почти всегда приятная тень, но с другой-в воде много «мусора» в виде опавших цветков и листьев. Там же, в воде, есть ворота для водного поло, сетка и корзина для других водно-спортивных игр.

Завтрак: меню достаточно большое для утреннего приёма пищи, но в основном это блюда индонезийской кухни. Подают рыбу, курицу, говядину, рис, овощи, лапшу - всё с приправами, перцем, имбирем. Есть два вида бульона (традиционный балийский со сладкой кукурузой и овощной), в которые можно добавлять на свой вкус ингредиенты в виде курицы, риса, яиц, гренок и зелени. Для детей йогурт, хлопья, оладьи, яйца, выпечка, фрукты. Можно самому скомпоновать салат из свежих овощей и заправить одной из трёх заправок. За завтраком звучит национальная музыка в живом исполнении.

Завтрак с 6.30 до 10. Мы посещали его в районе восьми. В это время всегда были свободные столы и не было проблем с очередью на вход, которая обычно образовывалась ближе к 9 часам.

Так как у нас было средство передвижения, всё остальное время питались абсолютно в разных местах. Из того, что находится в пешей доступности, понравился seafood and Chinese restaurant BuBu (выход из отеля с противоположного от центрального и 3-5 минут пешей прогулки налево). Цены там не из дешёвых, но провести романтический вечер за столиком на воде один раз можно))). Огромный ассортимент морских гадов, вкусно и большие порции.

Теперь немного о пляже и океане. Собираясь в отпуск на Бали мы понимали, что это место не является идеалом пляжного отдыха. По Бали нужно путешествовать, чтобы прочувствовать атмосферу, настроение и культуру этого острова. Да, всё так и есть как писали в отзывах раннее. В океане, в том месте где расположены лежаки от Novotel, образуется сильное течение. Но, для нас это течение было более комфортным, чем напротив отеля Ayodya. Благодаря течению, мусор, который есть в воде, к сожалению не только в виде водорослей, но и в виде бытовых отходов, сносится вниз, как раз в район пляжа отеля Ayodya. Там этот мусор задерживается(.

У пункта выдачи пляжных полотенец есть расписание отливов и приливов на каждый последующий день. Так получилось, что в разные дни мы были свидетелями и самой высокой и самой низкой воды. Во время высокой воды всегда большие волны. Это было любимое время сына, когда он получал большое удовольствие, ныряя в глубь волны. В период отлива вода полностью не уходит, как это происходит возле отеля Hyatt, а оголяется лишь риф, но при этом вода возле берега остаётся. Заплыв устроить конечно не удасться, но побарахтаться можно. Именно в это время, а также в промежуточное, вода наиболее чистая, прозрачная, бирюзового цвета и без волн.

Шаттлбас на пляж начинает ходить с 8 утра. Мы частенько были первыми на пляже, хотя выезжали не раньше 8.30. Дорога, по которой ехал шаттл в первые дни нашего прибывания напоминала дорогу джипсафари. По ней не то что идти, а даже ехать было неудобно. Шёл ремонт дороги. К моменту нашего отъезда половина работы была уже выполнена, думаю со временем там будет, пусть и не ковровая дорожка, но неплохая пешеходная зона.

Территория отельного пляжа хорошо ухожена.

Есть душ, туалет, WiFi. Каждое утро песочек «расчесывают» грабельками, лежаки чистят от песка. Вот только количество лежаков не соответствует такому большому количеству гостей из Novotel. И вроде бы места ещё достаточно для того чтобы поставить ряд или даже два, но почему то у администрации до этого дела руки не доходят. Вот и приходится гостям, которые приезжают на пляж после 10 часов, сидеть в баре, ждать когда освободиться лежак под зонтом или взяв полотенце разместиться на песочке. Пункт выдачи пляжных полотенец есть как на пляже, так и у отельного бассейна. Карточки для обмена на полотенца выдают на рецепции при заселении.

Бар на пляже: выбор блюд небольшой, но для перекуса достаточно.. неплохой выбор коктейлей и других прохладительных напитков. Цены неоправданно завышенные, конечно, это же Nusa Dua.. местная Рублёвка! Около бара висит табличка с просьбой не употреблять принесённые с собой напитки и еду. В то же время я не видела, чтобы делали замечания тем отдыхающим, которые не видели, либо игнорировали эту просьбу. Кстати, в баре на пляже мы рассчитывались в счёт депозита.

Почти во всех наших поездках мы стараемся взять в аренду автомобиль. Бали не исключение. Невозможно окунуться в атмосферу настоящей Индонезии, просидев весь отпуск в районе Nusa Dua. Будучи ещё дома, через интернет, без всякой предоплаты мы забронировали машинку на весь срок нашего прибывания. Движение на Бали левостороннее, машины праворульные, а езда хаотичная и без правил.

Не буду утомлять вас рассказами про поездки по острову, так как увиденного было много - храмы, водные дворцы, водопады, обезьяны, рисовые террасы, высокогорные озёра. И конечно, наличие автомобиля даёт больше выбора ресторанов, супермаркетов, массажных салонов.

Если всё-таки решитесь брать машину или мотобайк-помните, что стоянки везде платные (примерно 10-20 наших рублей). Вход везде платный. Нигде не указана цена на ребёнка, всегда спрашивайте детский билет. Везде дают скидку на ребёнка или даже пропускают бесплатно. В супермаркетах сети Pepito можно купить европейские продукты питания. В супермаркете Hardis- хороший выбор летних, пляжных вещей, сувениров, а цены минимальные. Там же можно купить саронг, который понадобиться при входе в каждый храм. В противном случае вам придётся везде брать его в аренду (выйдет дороже). Мужчины тоже обязаны надевать этот элемент одежды. В Магазине Ithon mart, на полках отдела с товарами по уходу за кожей - все те же скарбы, крема, что и в сувенирных магазинах, только гораздо дешевле. Если же нет транспорта, то нет смысла ехать туда на такси, в сумме получаться те же деньги что и в Бали Коллекшн. В этом магазине и правда очень большой выбор сувенирной продукции.

Пляжи с белым песком и бирюзовой водичкой- White sand beach и Virgin beach. На последнем-самый чистый океан, который мы видели на Бали. Monkey forest (Лес обезьян): вход для взрослого 50 тыс., для ребёнка-40 тыс. Очень приятное место. Мостики, речка, тропическая зелень и конечно местные обитатели-мартышки. Будьте аккуратны! Не коим образом не показывайте, что у вас в сумке или рюкзаке есть что-то съедобное. Пристанут и обязательно вытащат. Не несите в руке бутылку с питьевой водой-отнимут! При входе в водный дворец Тиртаганга Ганга можно сфотографироваться (примерно за 150 наших рублей) с летучей собакой, удавом, игуаной, совёнком. Не забудьте купить корм для рыб-5 тыс. за три пакетика. Напротив Pura Goa Lawah (храм летучий мыши) находится пляж с чёрным песком. На острове есть платная трасса. Одна поездка (по карте на которую вы можете положить деньги не меньше 50тыс.) стоит 11.500. На дороге, ведущей через Санур, после поворота на пляж Санур есть Wine&spirit shop с самыми низкими ценами на алкоголь.

WaterBlow. Во время нашего пребывания этот природный водный аттракцион был перекрыт на реконструкцию, но «где наша не пропадала»!!! Нашли тропинку и краешком глаза всё-таки увидели это захватывающее зрелище. Супер!

Ездили несколько раз на Jimbaran Beach проводить закат и поесть морепродукты. Из всех многочисленных кафешек в которых и цены примерно одинаковые и меню, больше понравилось самое крайнее справа(если стоять лицом к морю) - Mama Donny.

Через сайт MyBaliTrips купили поездку на рафтинг по реке Auyng. На одного человека билет стоил 32$. В назначенный день за нами к рецепции приехал индивидуальный автомобиль, нас отвезли на базу, предоставили всё снаряжение, провели инструктаж. Сплавлялись 2 часа, с одной остановкой на прохладительные напитки. По завершению сплава нас ждал вкусный обед. Если вы собирётесь на сплав с ребёнком, то эта река - то что нужно, а если без, то можно поехать на более экстремальную реку Telaga Waya.

Ещё одна поездка, на которую мы ездили заказывая её через интернет это Bali Safari and Marine Park. Заказ делали прямо на сайте парка. В наличие большое количество различных пакетов, с катанием на слонах, с шоу животных, с обедом или без, с индивидуальным сафари на джипе и так далее. В стоимость билета также входит трансфер, только не забудьте поставить галочку, что он вам нужен. На мой взгляд шоу скучноваты для взрослого контингента, но если отдыхаете с ребёнком - съездить стоит. Ну и наверно последняя рекомендация о том, куда следует съездить: это традиционный индонезийский танец Кечак, который можно увидеть возле храма Улувату. Это не столько танец, сколько театральное действие на тему борьбы добра и зла, описанную в Рамаяне. Очень атмосферное и завораживающее зрелище на фоне заката. Только приехать нужно не позднее чем за час до начала (начало в 18),чтобы занять хорошие места в амфитеатре.

Мы провели незабываемые три недели на Бали и в частности в Novotel Bali Nusa Dua. Считаю,что отдых зависит от того, как ты готовишься к нему, насколько ты осведомлен о климате того места куда едешь, об особенностях местной кухни, об аспектах пляжного отдыха, о районе, в котором находиться бронируемый тобою отель и так далее.

А вот к чему мы не были готовы, так это к землетрясениям, которые происходили на острове Ломбок в период нашего отдыха и к последующим афтершокам на Бали. Трясло часто. И днём и ночью. 5 августа, когда на острове Ломбок землетрясение было с амплитудой 7.0, наш номер на четвёртом этаже так расшатало, что упала и разбилась стоявшая на тумбе декоративная ваза...

Местные в один голос уверяли, что для Бали это норма... Может и так. Нам, живущим на равнине, к этому привыкнуть трудно...

Сотрудники рецепции в такие моменты вели себя профессионально. Когда после очередного толчка мы шли к рецепции узнать подробности, они уже связывались с геодезическим центром и могли дать нам информацию где эпицентр, какая амплитуда и есть ли вероятность цунами. По всей территории отеля есть таблички с инструкцией о том, что нужно делать при землетрясении, пожаре и цунами.

Когда прощались с морем и бросали в него монетки, загадали желания о том, чтобы больше никогда этот замечательный остров и всю Индонезию не мучили землетрясения!

Всем прекрасного отдыха!!!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Добавлено 15.08.18 22:57 (15 468 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:28 22.08.18

Спасибо за отзыв. Подскажите, пляжные полотенца выдают бесплатно? каждый день их можно менять бесплатно или за доп.плату?

09:30 22.08.18

Возник еще вопрос. Сейф платный? если да, то сколько стоит? спасибо)

10:59 22.08.18

Здравствуйте Ольга. Пляжные полотенца Вы получаете бесплатно в обмен на карточку полученную на рецепции. На самой карте написана информация по поводу штрафа при потере полотенца. Так же на ней указанно, что обязательно нужно сдавать полотенце в тот же день когда оно было взято, иначе тоже взымается штраф. По поводу последнего мы узнали на рецепции действительно ли это так. Мы много путешествовали и были дни когда возвращались в отель после закрытия пункта выдачи полотенец. На рецепции нас успокоили сказав, что можно возвращать полотенца на следующий день.

Сейф в номере бесплатный.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Elena-krasa (39)