АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.09.12
Страны, города: 9 / 16
Отзывов: 23
Комментариев: 0
Читательский охват: 11170
Фото: 53
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
534
читательский охват
1 читатель
считает полезным
1
спасибо
Отдыхала C маленькими детьми в
августе 2016
11.08.16 - 26.08.16
- Рекомендую отель

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Крымское приморье - окно в восточный Крым.

Из плюсов отеля: красивое большое здание, много корпусов, бассейн. Много зелени и цветов на территории. Лечебный воздух сосен и кипарисов. Хорошее питание для гостиницы без звезд. Кинотеатр, где заказывали себе фильмы на вечер. Первая линия (не знаю в данном случае - это минус или плюс).

Из минусов: никакого освещения ночью, "проходной" двор и таким останется.

Из Водного кодекса РФ и др, в которых чётко закреплено, что «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд» (пункт 2 статьи 6). Но что понимается в данном случае под «доступом» и «использованием»? В самом Кодексе имеется расшифровка: «Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств».

Перевожу на русский: То есть любому человеку законом предоставлено право прийти по территории отеля к морю.

Сначала ощущения, что ты в гостях на даче Сталина и в столовой оглядываешься на вход, вдруг войдет Иосиф или не менее приветливые и милые представители мосгортура. Потом ощущения, что у тебя дежавю и ты в 60-х годах и дикарем отдыхаешь в советском Крыму, как в фильме "3+2".

А потом выясняется, что это уникальное место, которое воспел Волошин, Ахматова, Пустовский. Историческое место! Поселение древних греков! Рядом биостанция ученых-исследователей! Мы плюем с высокой башни на МОСГОРУР ... тут все начинается, начинается настоящий отдых.

Рекомендую пешком от отеля. Музей природы Кара-Даг расположился на скале у моря, в здании Биостанции пос. Курортное. Маленькая музейная комната битком набита результатами научных исследований флоры, фауны, геологии, палеоботаники, энтомологи и всего того, что мы любим. Идеальное место для полевых научных исследований, мечта любого учёного. Мы сходили два раза на бис ))

Кажется, что ты весь - от волос до пят -пропитался солнцем и солёным ветром. Начинают сниться сладкие сны под шум прибоя !

7-й день. Исследуем Карадаг. Мои маленькие ныряльщики принесли находки, достойны краеведческого музея: полудрагоценный кальцит, вулканический трасс, декоративные камни халцедоны.

Сидя на набережной в курортных городах и посёлках, настоящий западный Крым невозможно увидеть.

Поэтому собираемся в турпоход на Кара-Даг. Восхождение, за которое раньше давали значек ГТО.

Путь на вершину вулкана Кара-даг. 4 часа, 7 км.вверх, и мы на крыше мира Горная тропа ведёт к кратеру вулкана Кара-Даг.

7 км и мы у цели. Последний рубеж. Соленый ветер, палящее солнце, осыпающаяся под ногами насыпь - путь на Карадаг. Земля Крыма, тебе пою я оды!

День 10-й. Как нам отпраздновать в Крыму день рождения ? Конечно, рвануть всей семьёй на автобусе (да-да друзья, по городам Крыма можно путешествовать за несколько десятков рублей на автобусах с отрывными билетикам, как при СССР) в знаменитое ялтинское Театральное кафе, поесть по кусочку торта и попить пепси.

День 11-й. Средства кончаются, но путешествовать хочется еще больше. Берем билет на автобус, садимся у Биостанции на советский автобус и мчимся в Керчь. Аджимушкай, потомки приветствуют тебя!

Как здорово самому исследовать древности: чувствовать себя Колумбом - не меньше - ехать на трёх перекладных автобусах по крымским кочкам-дорогам, потом куда-то брести пешком по степи без карты, заблудиться пару раз, и быть награждённым свободой - время и крепость тут только твои. Феодосия и Генуэзская крепость.

И долгожданная встреча с Иваном Константиновичем в Феодосии, о которой мечтали многие годы. Учимся любить море так, как любил его Айвазовский. Здравствуй, Иван Константинович, здравствуй море!

И, конечно, главное здесь не отель, а Карадаг.

"Величие этого зрелища могло сравниться только со зрелищем Сахары, неизмеримых рек, беснующихся океанов, громадных водопадов и разрушительных извержений.

... Окаменелое извержение, поднявшее к небу пласты земной коры. Могучие жилы лавы вздымались столбами из зеленых морских глубин и останавливали далекие облака. Море не набегало волнами на каменные стены, а вспухало и медленно подымалось вверх, заливая с гулом пещеры. Потом оно так же медленно уходило вниз, как бы падало в пропасть. Вода выливалась шумными пенистыми водопадами из пещер, выносила в водоворотах водоросли, медуз и высасывала острый воздух подземелий, уходивших под многие миллиарды тонн окаменелой магмы.

Вся местность вокруг была полна дикости и величия...

Стены Кара-Дага смыкались, образуя тесные бухты, — не полукруглые, как обычно, а стиснутые плоскостями гранита многоугольники разнообразных размеров и форм.

Бухта походила на глубокое озеро в кратере вулкана. В прорезь арки была видна пена волн на подводных рифах и стаи чаек...

Стены Кара-Дага были во многих местах рассечены от вершины до поверхности моря прямыми трещинами. Иные утесы стояли одинокими колоннами высотою в сотни метров. Было непонятно, почему они не обрушиваются от малейшего колебания воздуха.

Кара-Даг еще недавно был действующим вулканом. Он прорвал нагромождения геологических пластов, лежащих над жидкой земной магмой, вспучил их, раздвинул и поднял над морем.

Скалы были черные, красные и желтые; изредка их перерезали пласты зеленых, белых и синеватых пород. Но у всех этих красок было общее свойство — их покрывал сизый налет, свойственный окалине.

Не было ни слов, ни сравнений, чтобы описать могущество кратеров, дыхание моря, влитого в их пропасти, крики орлов и тысячи малейших ласковых вещей — всплесков воды, прозрачных струй, солнечных зайчиков и нежнейших водорослей и медуз"(Паустовский. Кара-Даг).

Мы уже давно не претендуем на льготы, но об этой поездке остались только хорошие воспоминания.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Арбузики :)

Фото туриста отеля

Карта отеля

Карадаг

Фото туриста отеля

Анимация

Земля Крыма

Фото туриста отеля

Для детей

Столовая в даче Василия Сталина, думаю и Иосиф бывал.

Плюсы отеля
близость к морю морской воздух деревья на территории
Минусы отеля
есть некоторые мосгортур
Добавлено 09.08.18 23:42 (5 909 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга Ольга (23)