АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.08.12
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 6
Комментариев: 152
Читательский охват: 10046
Фото: 20
Отдыхал С семьей в
июле 2018
31.07.18 - 06.08.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Снова Тимо!

Всем здравствуйте. Решил написать очередной отзыв об отдыхе. По ряду причин отпуска в этом году у меня нет. Но хочется море и солнце. Всеми правдами и не правдами корректирую свой рабочий график и вот появляются 8 выходных. Много прочитал отзывов про Тимо и казалось, что-то странное там творится, люди спиваются, все крушат и травятся. Какое-то помешательство прям. Море не соленое, солнце не Турецкое и т.п. Придя в турагентство критерии 6 ночей, Турция, 3 взрослых (сыну 15 лет), пятерка, бюджет до 140000. И хотите верьте хотите нет, Тимо предложил 130000. Было пару отелей и дешевле, но отзывы никакие и 3-я линия . Поэтому решили ехать опять в Тимо.

Дорога, размещение

Летали Пегасом. Дорога от аэропорта стандартные 2 часа 40 минут. Приехали в отель в 11-40. На ресепшене подали паспорта и 10 долларов. В 11-45 мы были на пороге номера 1521. Номер обычный. Все было исправно и работало. Сейф 2 доллара сутки, по желанию. Мы брали. И также выдали по картам 3 пляжных полотенца (но об этом далее).

Сервис

Убирали очень хорошо, гораздо лучше, чем в том году. Все пополнялось (вода, мылорыльные). Время уборки в основном с 12-00 до 15-00, тут не угадаешь. Чаевые оставляли пару раз по 3 Лиры. Лебедей не крутили, наверное мало давал))) Отказал кондиционер на второй день, обратился на ресепшен, через 30 минут он работал и больше не капризничал. К барам претензий вообще нет. Просишь нальют, не попросишь не нальют. Никто не хамил. Правда в баре у бассейна был всего пару раз, но злых барменов не видел.

Питание

Питание отличное. На все вкусы и предпочтения. По сравнению с 2017 появилось много нового, каждый год в Тимо улучшается. Были и креветки, и кальмар, и суши, и различный выбор мяса, и огромного тунца на гриле, курицы, шашлыка, манты. Сладкого и тортов изобилие и ни как в других отелей корж или булочка залито сладким сиропом, а торт он самый настоящий, пирожные с орешками, с фруктами. Глаза разбегались. Фрукты: арбуз, сливы, яблоки, персики, абрикосы, виноград, апельсины, грейпфрут. На улице гриль зона, где всегда, что-то жарят. Утром оладьи-яичницу и омлет. В обед курицу, но а самый большой выбор вечером на ужин. Снек бар на пляже - как еще один ресторан. Там пекут пиццу, лепешки. Ну и стандартно бургеры, фрукты. Голодным никто не будет. Про отравления не слышал и не видел. Все попробовать чисто физически я не смог, хотя каждый раз брал что-то новое. Тут не могу обойти стороной тему «Руссо Туристо». Когда идет тетя или дядя которые и так не обиженные с весовой категорией и его не видно из за тарелки, а в итоге весь стол заставлен горами еды из которых съедено 20-30 процентов, остальное отставлено становится стыдно за них. Ну возьми ты 2-3 пирожных, съел сходи еще раз, там поверьте не далеко идти. Нет надо взять штук 10, съесть 2-3, а остальное в отходы. Дети это отдельная тема и не буду затрагивать её.

Территория, море, пляж, бассейн

Территории около отеля как таковой нет. Отель находится у дороги, на море идти через подземный переход. Не спешным шагом за 5 минут. После перехода попадаете на территорию отеля. Там теннисный корт, баскетбольная площадка, небольшой детский городок. Ну и полянка с травой и деревьями по которой бегают местные куры. Далее пляж. На пляже находится бар, снек бар. Лежаков хватало на всех, но не всегда, пару дней до обеда люди сидели на песке. И тут отступление про пляжные полотенца. При заселении дают карты, которые в хамаме меняете на полотенца. Каждый день с 10-00 до 11-00 их можно менять на новые бесплатно, в том году замена стоила 1 доллар(по выезду отдаете полотенца, вам назад карты и их сдаете на ресепшен). И тут я бы вообще их не выдавал. Придя утром и заняв место под тентом, около нас стояло 4 лежака застеленные этими полотенцами. Пробыв 3 часа на море, хозяева их не появились, хотя вновь пришедшие судорожно искали свободные лежаки. Далее придя в 15-00, эти лежаки были так же аккуратно застелены и никого. Уже ближе к 17-00 подтянулись владельцы. Бред полный. И это не единственный вариант. В день отъезда в 06-00 ходил на море и б…. уже лежали полотенца и занимали места ими у кромки моря. В бассейне такая же история. Находится человек 20, а занято все. И первый раз за время отдыха в Тимо, в бассейн ходил покататься с горки и не мог найти свободный лежак. Тут ищите плюсы и минусы. Я нашел минусы в пляжных. Не выдавай их, свое на целый день не оставляли. Самое интересное, первый раз за время отдыха в этом отеле встречаю это в таком безумном масштабе, может вирус??? Море - сказка. Солнце – изумительно. Пишут про острые камни, но тут как и на всем побережье Алании песчано-галечный пляж. Я и сын без всяких тапок, жена в них. Тут все от физиологии человека зависит. В море попадаются камни и дно не однородное. Перепад глубин небольшой есть. Кто побаивается лучше держаться центра навеса, там и перепадов нет и камней на дне. Меня все устраивало. Море было разным от спокойного до сильных волн. Спасатель при сильном волнении не давал отчаянным заплывать далеко и постоянно там находится. Пожелание отелю в том, чтоб был резерв лежаков и не обязательно выставленных, и наличие пляжных зонтов. В 2015 году они были, и вот уже 2 года их нет. Не всегда есть место под навесом. Бассейн глубиной 1.4 метра и одна горка. Есть детский лягушатник, по щиколотку))). Тут скажу, горки одной мало, хотя она и не маленькая, но всё же. Спасатель присутствует, следит за горкой. Претензий вообще нет.

Бар и алкоголь

Алкоголь стандартный набор, напитки так же. Все есть в любом баре. Виски, ром, текила в лобби баре и платно. Тут сказать нечего, все устраивало. Дитя пил безалкогольные коктейли, я в основном пиво, жена турчай.

Анимация,развлечение

Анимация присутствует и не навязчивая. «Опа-опа-опа-па отдыхаем харашо» засело в голову. Но этим не интересовался и поэтому упущу эту тему. Для меня в этот раз только море-солнце и прогулки по окрестностям были актуальны. Хотя народу много собиралось вечером у бассейна.

Окрестности, деньги, покупки

Что мне еще нравится в этом отеле, так его расположенность. После ужина можно собраться и пойти погулять в центр Канаклы. Вечером там все горит и светится. Побродить по базару, у отеля по средам открывается приезжий базар. Либо сесть в автобус 50 номера и поехать в Аланию. Мы все покупали в магазинах, включая некоторые сувениры. Недалеко от отеля их 4 вида. Три из них типа Холди Дискаунтер и один по типу Ярче-Магнит. Но тарелочек и статуэток там нет((( А чай, кофе, сладости брал только там и в 5-10 раз дешевле чем на базаре. С собой брал 250 долларов мелочью и платил ими только при заселении. Сейф и чаевые, поэтому 225 привез назад. Все делает Виза и желательно Сбербанка. Расплачивался только ей. Принимают везде, курс лиры был от 13 до 14 рублей. Снимал лиры в Дениз банке. За проезд платил лирами, фуникулер на крепость 18 лир с человека, и все достопримечательности оплачивал ими. Тут поверьте выходит дешевле и на много, чем доллары или евро с собой брать. С собой, как всегда, чай, сладости и кофе. Еще чайник для турчая купили новый.

Общий итог

Читая негативные отзывы, все этого не обнаружил, проверил в очередной раз. Отель для спокойного семейного отдыха, без драйва и треша. И цена-качество-сервис одно из лучших в Алании. Вернусь еще сюда, да без проблем. В 2017 была реновация, отремонтировали 6 этаж, в этом году как сказали будут строить свой аквапарк. Все устроило и на отличном уровне. И отзывы типа «начитался хвалебных отзывов, а тут все ни так» бессмысленные и их единицы. Если основная масса туристов довольная отдыхом, всегда найдется человек, которого все не устраивает, море не соленое, солнце не Турецкое. Вот если бы основная масса отзывов была этого типа, то стоит задуматься. А так итог-отдых удался, спасибо Тимо в очередной раз. До будущих встреч.

P.S.

Все в отзыве не объять и не писатель я. Если есть вопросы по поселку Канаклы или расположенность магазинов пишите в комментариях или личку. Всегда отвечу. Много цен в предыдущем отзыве и они не поменялись.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
один сплошной плюс.
Минусы отеля
да их нет. местами чуточку подправить
Добавлено 08.08.18 03:58 (8 029 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:20 12.08.18

Здравствуйте,Андрей!
Во-первых, спасибо Вам за то,что Вы являетесь постоянным гостем нашего отеля!
Нам очень приятно!
Спасибо за то,что Вы нашли время написать такой подробный отзыв!
Спасибо за высокие оценки и оставленные фотографии!
Ваши пожелания мы передали в Менеджмент отеля.
До новых встреч!
С наилучшиим пожеланиями,администрация Timo Resort.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Andrey (6)