АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.08.12
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват: 10193
Фото: 23
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отзыв об отеле Royal Garden Select & Suite Hotel (отель был переименован 01.01.20)
Отдыхал Семьей с детьми в
июле 2018
28.07.18 - 06.08.18
- Воздержался

4.3

5- размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Повторный визит. Хорошо, но.....

Отдыхали семьёй с 2 сыновьями (3,5 и 7 лет) с 28 июля по 6 августа (да-да, вернулись только вчера) в корпусе Suit.

Туроператор Anex. Вылет из Екатеринбурга в 6.30, вылет из Анталии в 11.15 (при этом выезд из гостиницы в 6.30).

В Турции 4-й раз. Выбирали по цене/отзывам. Так как Турция в этом году, в принципе, дорогая, то остановили свой выбор во второй раз на данном отеле, так как уже были в нём в 2013 году в только что построенном корпусе Select.

Свой первый отзыв 2013 года целенаправленно не стал читать заново, чтобы описать свои сегодняшние впечатления.

TopHotels

Конечно же, по большей мере отдых зависит от настроя отдыхающих и компании, однако, по моему личному мнению отель стал обычным, исчез Вау-эффект. Не нужно сравнивать его с более дорогими отелями, но… Отель стал заметно хуже в плане сервиса.

А теперь разрешите пройтись по основным моментам отдыха:

1. Местоположение. Отель расположен в посёлке Конаклы (3 часа от Антальи и 15 минут от Алании). Особо посёлок не исследовали. Рядом с отелем есть дискотека Summer Garden, а также торговый центр Time… В нём есть магазин одежды Waikiki. Цены такие же как в Алании (торговый центр Waikiki в 4 этажа), но народу значительно меньше. Мороженное 2 шарика – 1$, черешня – 2$. Отель расположен на первой линии, расстояние до моря метров 200.

2. Территория отеля. Уютно. Зелено. 2 больших бассейна, детская зона, амфитеатр, тренажёрный зал, зал игровых автоматов и бильярда, СПА-салон, небольшая футбольная и 2 волейбольные площадки.

3. Размещение. Номер. В отеле 3 корпуса: Select (построен в 2013), и 2 корпуса Suit (ранее был отель 4 звезды). Один из корпусов Suit расположен через дорогу. Интерьер похожий, но номера, действительно уставшие и нет Reception. Из плюсов – петухи и курицы на заднем дворе. Мы ходили с детьми после завтрака их кормить)))

В наш заезд никто из гостей Anex туда не попал, хотя, на всякий случай я подарил коробку конфет при заселении. Наш номер 1222 выходил в сторону Blue Bar.

В отель мы заехали в 13.00, заселили нас в 14.30. Браслеты надевают сразу же, поэтому Вы можете пользоваться всей инфраструктурой отеля. Видел и более ранние заселения, при наличии свободных номеров.

В основном Suite довольно свежий ремонт. Уборка каждый день. 2 комнаты. При заселении обнаружили, что в унитазе вода бежит без остановки и не закрывается дверь в спальню. Однако, после обращения на reception к Яне эти замечания были устранены в течение 30 минут техником.

Wi-Fi ловит на Reception. Вводите номер комнаты и дату рождения одного из гостей.

В 2013 году мы жили в Select. Номера там конечно посвежее, но однокомнатные.

4. Состав гостей. Отель интернациональный. Большая часть русскоговорящая: Казахстан, Украина, Россия, Азербайджан и т.д. Довольно много турков. Меньше чем обычно немцев, поляков и голландцев. Также знакомился с итальянцами, австралийцами, камбоджийцами и голландцами.

5. Пляж. Пляжная зона довольно большая и состоит из китайского и турецкого ресторанов, детской зоны с качелями, футбольной и 2-х волейбольных площадок, бара и непосредственно самого пляжа.

На удивление, пляж был довольно грязный по утрам (конечно же, мусорили гости, но…а как же уборка). Лежаков хватало. Почти все дни был красный флаг=большие волны (то есть отель не несёт ответственности за то, что Вы залезли в воду). Как нам сказали, это особенность региона Алании. Дно довольно каменистое. Да, это мелкие неудобства, но купаться можно и взрослым, и детям.

Бар на пляже (как и на территории всего отеля) открывается в 10.00 и работает до 18.00. В 10.15 на территории бара играют в дартс (рекомендую попробовать хотя бы разок) и пекут лепёшки. Айрана в этот раз не было.

Волейбол в 11.00 и 16.00.

Пляжные полотенца выдают в СПА-салоне бесплатно по карточке (получите на Reception при заселении). Замена по 1$. Мы не меняли.

6. Питание. Питание достойное. Завтраки с 7 до 10, обеды с 12.30 до 14, ужины с 19 до 21. Если задержитесь, то никто не выгонит. В этом время убирают еду.

Вы сами выбираете, в какой корпус ходить. На ужин мы обычно ходили в Select, так как там меньше людей и более приятная обстановка.

На завтрак вкусные йогурты. Каши так себе. Свежевыжатых соков в этот раз не было, как не было черешни и клубники (не сезон). Обеды однообразные, поэтому обратите внимание на Blue Bar. Пару видов супов есть всегда, томатный и чечевичный были очень даже ничего.

Ужины всегда были на высоте. Не каждый день, но были раки, креветки, мидии, красный и белый виноград, нектарины, абрикосы.

Регулярно был арбуз, дыня, яблоки, сливы, груши, множество десертов, разнообразие мяча, гриля, салатов и тд.

Напитки на обед и ужин приносят официанты.

На завтрак и обед часто ходили в свободной одежде, на ужин прихорашивались.

Если выезжаете из отеля ранее 7.00, то закажите заранее завтрак в коробках. Набор, конечно, там так себе, но всё лучше, чем ничего.

Свободно выносили фрукты из ресторанов: яблоки, сливы, персики, груши и т.д.

7. Сервис. Больше всего разочаровал именно он, так как отель потерял свой Вау-эффект.

В 2013 году нас поразил именно ненавязчивый сервис (как дома) и улыбающийся персонал.

На обедах и ужинах приходилось обращать на себя внимание официантов, чтобы получить напитки. Не было айрана и свежевыжатого сока. Обслуживание в китайском ресторане Аля карт откровенно расстроило (забыли зажечь свечки, гуляющие коты под столами). Не было лебедей из полотенец в номере. Грязный пляж. Часто заканчивающийся кофе в кофе машинах.

На день рождение бесплатно ничего от отеля не предусмотрено, только за дополнительную плату украсят стол и тортик.

Вроде бы мелочи, но уже не то…..

8. Анимация. У меня к ним претензий не было. Ребята работали хорошо с 10 до 24. По выходным у анимации выходной, имейте в виду. Детское мини диско с 20.30 до 21.00. Одно и то же, но деткам очень нравится. Плюс, что анимация по большей части на русском языке.

Настоятельно рекомендую посещать вечерние шоу с 21 до 22 часов. Шоу всё время разные и увлекательные: кубинские танцы, монгольские акробаты, танцы живота и т.д.

9. Бары и алкоголь. Баров довольно много на территории отеля. Мы обычно были в Blue-баре (с 10 до 24) и баре на пляже (с 10 до 18).

В баре на пляже пекут лепёшки после 10. В Blue-баре с 12.30 до 16 можно пообедать бургерами, помидорами, картошкой фри, фруктами и т.д. Мы иногда пропускали обеды и кушали там. В 16.00 выставляют выпечку.

Мороженное (эскимо) дают раз в 2 дня с 15 до 16.00 в Blue-баре. Нет деления на чётные и нечётные. Каждые 2 дня. Например, у нас выпало на 30.07 и 01.08, далее 03.08 и тд. Ограничений по количеству нет. Мы брали по 2-3 каждому.

Green Bar работает с 20.00. После 22.00 там часто проходила дискотека. По желанию, можете заказать кальян, детский поп-корн, кукурузу, сладкую вату и тд.

Пиво нормальное, вино так себе, пару раз брал виски с колой (терпимо), отдельно крепкие напитки не брали. Газировка без ограничений, айрана не было.

Рекомендую запасаться питьевой водой в барах на ночь и на экскурсии. Её можно свободно взять в любом баре, но именно в их часы работы.

10. Спорт. Пляжный волейбол. Моя любовь))) Начало в 11.00 и 16.00. Аниматор поливает корт и проводит 2-3 игры. После просите оставить Вам мяч. Обратите внимание, что мячи часто лежат на навесе бара, а ключ от поливального шланга находится у бармена.

Песок жёсткий, площадки требуют подсыпки.

Друзья-волейболисты. У меня есть несколько фотографий от 05.07 (Сергей, Сергей, Диана и т.д.). Пишите на адрес nezrimyi83@mail.ru, поделюсь с Вами!!!

Водное поло в 15.00. Дартс на пляже в 10.15, у Blue Bar в 15.00.

Настольный теннис, 2 стола. Берите свои ракетки, бесплатно только деревяшки.

Детский футбол на траве после 15.00. Есть площадка для взрослого пляжного футбола, однако, ни разу не видел, чтобы там играли. Песок жёсткий.

Видел ещё пилатес, йогу, табату и тд… Но это для девушек. Узнавайте у аниматоров.

11. Бассейны. Особо там не плавали. В будние дни в 15.00 водное поло в большом бассейне. Особо хочу отметить, что во время нашего посещения дважды был закрыт большой бассейн и 1 раз детский по причине дезинфекции (дети какаются и это видно невооружённым взглядом). По вечерам бассейны чистят водным пылесосом.

12. Водные горки. Здесь всё хорошо. Детские горки для совсем маленьких, 3 горки для тех, кто постарше и 4 горки для взрослых. Мы катались с детьми со всех горок. С больших горок брал младшего сына на колени и ехал на попе, чтобы уменьшить скорость входа в бассейн. Будьте осторожны при входе в воду. Некоторые особо внимательные папаши стоят прямо возле выхода. В одного такого мы и въехали. Два дня пришлось походить с эластичным бинтом...(

Горки работают с 10 до 12 и с 15 до 17.

13. Рестораны Аля карт. Вы можете сходить в один из 4-х ресторанов на выбор. Но…) Можно и два. Запись в Турецкий и китайский ведётся в корпусе Suit с 7.45. Запись в рыбный и итальянский ведётся в корпусе Select с 8.00. Однако, рекомендую подойти в 7.30-7.45. В этом случае Вам дадут номер очереди на запись с 8 утра.

Мы были в итальянском и китайском. Китайский разочаровал обслуживанием и набором блюд. Детское меню=картошка фри и тд))) Вкусное было только мороженное внутри горячей хрустящей булочки. В итальянском приятный интерьер и обстановка, меню достойное. На удивление, вино оказалось вкуснее (менее терпкое) в ресторанах Аля карт, хотя по этикеткам один в один, как и в барах.

14. СПА-салон. Ничего сказать не могу, так как был там 2 раза: при получении и при сдаче пляжных полотенец. Агрессивное заманивание в первые два дня после заезда. Предлагают показать территорию и активно продают свои услуги.

15. Алания. Если Вы хотите понежиться на песчаном пляже вместе с детишками, то Вам определённо стоит посетить пляж Клеопатры в Алании. Отличный песок, как на пляже, так и на входе в море, пологий заход. Чудесный пляж протяжённостью 2 км, детские и спортивные площадки. Мы останавливались напротив канатной дороги.

Автобусы из посёлка Конаклы до Алании ходят каждые 5-10 минут. № автобуса 50. Проезд 4 лиры. Мы отдавали 3$ на 4-х.

Рекомендуем проехать по канатной дороге. Сверху открывается чудесный вид на Аланию. Билет туда и обратно 18 лир на взрослого и 10 на ребёнка.

16. Персонал отеля. Видел регулярно генерального директора, который лично обходил все участки. Видел планёрки в ресторанах в 8 утра. Видел менеджеров, которые едят вместе с гостями в общих ресторанах.

Анимация русскоговорящая. Не понравилось лишь то, что продают детские и взрослые беспроигрышные билеты. Мы покупали купоны на детскую лотерею за 6$ и получили 2 флакона мыльных пузырей))) Уже после аниматоры сами признались, что это их приработок.

Понравилась работа Кати (детская анимация). Доброжелательная девушка.

В барах ребята довольно расторопные. Обслуживают всех в порядке очереди.

Отельный гид Алла (Anex). Про неё много писали негативного. Человек делает свою работу на протяжении многих лет, поэтому не ждите какого-то энтузиазма в глазах и тд. Инфо встреча на второй день после приезда действительно затянута.

Особо хочу поблагодарить девушек на reception корпуса Suit: Оксану и Яну. Доброжелательные, улыбчивые, готовые помочь. Лично нам помогли с устранением неполадок в номере, разменом валюты, подсказкой маршрута в Аланию и выделением карты, бутылкой воды в 8 утра.

Мы регулярно оставляли чаевые в ресторанах (по 1-2$ на обедах и ужинах, по 1$ за уборку номера). Также по 1$ водителю автобуса (трансфер) и сотруднику за то, что донёс чемоданы до номера. За небольшие деньги Вы получаете и моральное удовлетворение, и повышенное внимание к себе.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Территория водные горки пляжный волейбол питание
Минусы отеля
Сервис стал хуже грязный пляж закрытые на дезинфекцию бассейны
Добавлено 07.08.18 21:21 (11 611 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:51 19.08.18

Подскажите, пожалуйста, отель всё же находится через дорогу? Или если в селект поселиться, то прям на море?? непонятно как-то мне... Спасибо!

19:29 19.08.18

Отель находится через небольшую дорожку от моря...и корпус селект и корпус сьюит. По этой дороге очень редко проезжают машины. В основном только автобусы, привозящие туристов в отели. Мои дети спокойно одни переходили эту дорожку. До моря идти минут пять по красивой аллее с пальмами, и из селекта и из сьюита.

19:28 20.08.18

Татьяна, Юлия абсолютно права.
Необходимо пересечь узкую (метров 5) дорогу заднего двора. машин там практически нет. Сразу за дорогой территория пляжа. Корпус Select метров на 30-50 поближе к морю чею Suit.

09:34 29.08.18

Здравствуйте. Если смотреть карту отеля сверху, то видно, что к морю идет разделение дорогой (про нее поняла, что небольшая), но перед ней до моря еще какие-то строения (вопрос: это тот же отель?) и где (через какую дорогу) находится 3 корпус призрак?

19:36 29.08.18

Елена. Территория отеля и пляжа разделены небольшой дорожкой. Слева и справа от территории пляжа отеля расположены другие отели. Поэтому примерно из половины корпуса Select между морем и отелем видно двухэтажное здание другого отеля.
Отель призрак расположен через дорогу от корпуса Suite. Если стоите лицом к морю = корпусу Select, то справа от Вас будет корпус Suite, за ним дорога и корпус-призрак.

21:29 29.08.18

Спасибо за пояснения.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы nezrimyi (6)