АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.07.14
Страны, города: 4 / 9
Отзывов: 9
Комментариев: 0
Читательский охват: 5447
Фото: 410
254
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2018
09.07.18 - 20.07.18
- Рекомендую отель

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Тасос. Egeo Hotel 2*

Egeo Hotel маленький отель, состоящий из 11 номеров. Расположен в 5 минутах ходьбы от Нового порта города Лименас, куда приходят паромы из Керамоти.

Бронировали трехместный номер у ТО Музенидис, перелет авиакомпанией Ellinair.

Сайт отеля http://www.egeohotel.gr/

Начну с перелета. Рейс EL609 Москва-Кавала. Рейс по расписанию стоит в 5.20 утра. Ночевали в аэропорте, поэтому на регистрацию пошли сразу, даже чуть раньше. Регистрация с 2 часов ночи на наш рейс и ещё два: в Салоники и Керкиру. В 1.45 уже была очередь. Регистрация началась вовремя, посадка вовремя. В самолёт долго везли на автобусе, но в 5.00 уже все сидели в салоне. В Шереметьево в это утро был аншлаг, самолеты стояли в очередь на взлетную полосу, поэтому вылетели позже, почти в 6 часов.

Самолёт был на половину пустой. На электронной регистрации смогла зарегистрироваться только на 18 ряд, чтобы три места были рядом. По факту первые ряды были все свободные, 9-10 ряды свободные (но для регистрации не доступные). Кормили, поили сносно. Вино красное и белое давали бесплатно. На борту четверо бортпроводников, трое точно говорили по-русски.

Приземлились по расписанию, возможно чуть позже, точно на часы не посмотрела. На паспортном контроле был только наш самолёт, прошли быстро, тут же и багаж начал крутиться на ленте. В общем, минут 20, и мы идём к автобусу. Нас и ещё одну семью везли на микроавтобусе, нас высадили первыми. В аэропорте от Музенидис было ещё два микроавтобуса, но чуть больше нашего и большой автобус. Все плыли в Лименас на одном пароме. Но большой автобус, конечно, развозил туристов дольше, нас довезли за 5 мин. Это и не удивительно, до отеля от Нового порта пешком два шага, когда дорогу знаешь.

Трансферт от Музенидиса прошёл отлично, совершенно не напрягает. Доехали быстро, пока водитель в очереди стоял, мы погуляли по набережной Керамоти. Затем все как у всех, аттракцион с чайками на пароме, но очень классный! Здорово наблюдать за чайками и их охотой за вкусняшками ))) У дочки тоже кусок булки прямо из рук одна чайка забрала (булки, кстати из самолета, очень пригодились), потом она хлеб в воздух бросала. Чайки пусть и летают очень активно над желающими их покормить, но снижаются и забирают хлеб осторожно, боятся.

А виды с парома замечательные! Остров весь зелёный, по крайней мере, с этой стороны, не зря его изумрудным называют! От острова в восторге с первых минут!

В отеле мы были в начале одиннадцатого. Сразу дали ключи, номер был готов.

С отелем списывалась заранее. Спрашивала про дополнительную кровать для ребёнка: полноценная или раскладушка и просила номер на 2 этаже (не первом). Мне ответили, что с нормальной третьей кроватью у них всего один номер и он на 1 этаже. В него и поселили.

Первое впечатление от номера - разочарование. Во-первых, комната очень маленькая для троих. Нет коридорчика. Не люблю номера, когда входишь сразу в комнату без коридорчика и дверь в ванную из комнаты, места ещё меньше. Негде поставить чемоданы, обувь. Шкаф маленький для троих, полок нет. Плечиков много, все разношерстные, но не всю одежду повесишь на плечики. Так как нет коридорчика в номере все слышно прекрасно из холла. А мы на 1 этаже рядом с ресепшен.

Во-вторых, темно, очень темно. Точечный свет в некоторых местах, лампы не все горят, люстры нет. В ванной тоже темнотища, одна лампочка не справляется. Узкая дверь на балкон – это и есть окно. В результате нет естественного света. Через эту узкую дверь комната не проветривается. В номере духота.

В комнате кровать двуспальная и односпальная, две тумбочки, холодильник, на нем три стакана (это все из посуды), тумба для чемоданов, зеркало с маленьким столом, пуф убитый, маленький шкаф (там сейф, бесплатный, закрывается на ключ), TV висит высоко на стене (есть разъем для флешки), кондиционер (направлен прямо на двуспальную кровать) и все. Ни одного стула нет, но их некуда было бы и поставить. Стены украшены картинами. Wi-fi бесплатный. В нашем номере работал прекрасно, но мы жили рядом с ресепшен.

Номер закрывается на ключ, брелок необходим для включения электричества в номере. Когда уходишь, все отключается, кроме холодильника.

Полотенца банное, для лица на каждого, для ног одно на всех.

В ванной душ (маловат), фен есть. На каждого стоят бутылочка с шампунем, гелем для душа, кремом для тела, кусок мыла. Туалетная бумага есть.

Москитная сетка закрывает всю дверь на балкон, открывается, как дверь шкафа купе. Она нужна, комары были. В ящичке стола лежит фумигатор без пластин. Мы свой тоже взяли, но он не потребовался. Москитной сетки оказалось достаточно.

На балконе стол, три стула, сушилка с прищепками. Балкон не маленький, удобный, но вечером там не посидеть, комары. Балкон близко расположен к террасе, часть террасы видно, соответственно с террасы можно видеть нас.

Вид с балкона не сногсшибательный. Канавка, которая идет от самого моря перпендикулярно набережной. За канавкой кусты и деревья, здесь весь день поют цикады, а вечером кузнечики и сверчки. Первый этаж прилично приподнят над землей, полуподвальных номеров нет.

Номер оказался на тенистой стороне. Солнце только утром, начинает светить в окно примерно в 7 часов утра и уходит в 9-10 часов. Только в это время в комнате светло. Тенистая сторона не дает прохлады в номере, полотенца и купальники на балконе сохнут очень плохо. В общем, днем в номере духота. Прохлада приходит только ночью. Кондиционером не пользовались. Во-первых, он дует прямо на кровать. Во-вторых, ночью он был не нужен. Но утром, когда солнце начинало заглядывать в окна, опять становилось душно.

За 11 дней мы к отелю привыкли и ко многому стали относиться спокойнее. Из хорошего, матрасы удобные. Кровать для дочки полуторка широкая, полноценная. Номер по отношению к городскому шуму тихий, да и весь отель тоже. Из шумов собаки лают, цикады днём стрекочут, чайки кричат (пожалуй, это самое неприятное). Козу иногда слышно. В общем, этот город Лименас, как деревня в нашем понимании (абсолютно в хорошем смысле этого слова), большая, но деревня, особенно здесь вокруг отеля Эгео. На набережной поживее.

Постельное белье и полотенца меняют на третий день. Везде очень чисто.

Холл в отеле очень стильный.

У отеля есть стоянка для машин. Для такого небольшого отеля очень даже немаленькая. В отеле в основном отдыхают семьи и пары из Болгарии, Румынии, Сербии, Турции, которые приезжают на своих машинах. Но весь наш отдых на стоянке были места, как бы поздно мы не приехали.

Завтрак с 8 до 10 часов, проходит на террасе.

У ТО было заявлено – шведский стол. Шведский стол в этом отеле означает, что за тем ассортиментом продуктов, что представлен на завтраке, можно подходить сколько угодно. Ассортимент не большой, разнообразия нет, при 11 номерах в отеле это понятно. Продукты выставляют на спец стойку в холле, столики на веранде.

На завтрак: яйца вареные, одни раз был омлет, мюсли три вида, греческий йогурт, маленькие сосиски (не каждый день), салат из огурцов и помидор или одни помидоры или огурцы, мёд, два вида джема, шоколадная паста, нарезка сыра и колбасы, хлеб, тосты, вяляные оливки, молоко холодное и горячее, кофе в термосе, чай пакетированный, вода в кулере, сок, сухофрукты, смесь орешки с изюмом, домашний кекс (печёт хозяйка), масло. Вроде все.

В отеле работает одна женщина. Из прошлых отзывов узнала, что она из Болгарии, говорит по-русски. Она и на ресепшн, и завтрак готовит, и прибирается. Все успевает и все очень душевно.

У отеля нет своей территории. Территорией, пожалуй, можно считать стоянку для машин рядом с отелем. Нет бассейна (для нас это не проблема, мы в бассейне не купаемся). Домики в этой части Лименаса стоят настолько близко, что порой кажется, до соседней стенки можно достать рукой.

Встреча с представителем Музенидис прошла нормально. Гид коротко рассказала про экскурсии, выдала информационные буклеты и просила в случае чего звонить. Часов/минут присутствия у представителя Музенидиса в нашем отеле не было.

Экскурсии и аренда авто

Экскурсии не брали. Из 11 дней 7 дней у нас была машина. Очень хотелось взять у туроператора обзорную экскурсию и экскурсию Кавала-Филиппы, но в наш график их включить не смогла. Гид очень хвалила сопровождающего на обзорной экскурсии, говорила, что многие едут только из-за него, так интересно он рассказывает.

Местные экскурсионные бюро в Лименасе есть. Когда гуляешь по городу, они периодически встречаются. Прайсами не интересовалась, где можно заказать русскоязычные экскурсии тоже не подскажу.

Машину бронировали здесь https://www.rentacarpotos.gr/

Заранее списывалась по электронной почте. Сайт очень удобный, можно внести свои даты и посмотреть стоимость аренды автомобиля нужного класса на нужное количество дней и с нужными дополнительными опциями.

Взяли машину класса В1 (цифра 1 означает, что машины новые). Нам досталась Toyota Yaris, 2018 года выпуска, пробег 1264 км.

Выгоднее бронировать на 7 дней, самый дешевый день аренды. Если я заношу 8 дней, стоимость дня аренды возрастает. Такая вот хитрость. Предоплаты нет, номер карты и т.п. не нужны, оплата при получении машины (картой или наличными). Мы жили в Лименасе, офис рента от нашего отеля был в двух шагах, забирали машину в офисе. Офисов на Тасосе несколько; как мне написали, главный офис в Астрисе, там есть русскоговорящий сотрудник. При оформлении договора попросили его телефон.

Стоимость 245 евро на 7 дней с полной страховкой и страховкой днища, зеркал и вроде колёс, бустер дочке бесплатно. Машина механика. Если есть второй водитель, вписывают в договор бесплатно.

Ближайшие от отеля пляжи. Идти примерно 15-20 минут. Выходим от отеля на набережную. Направо городской пляж, налево пляж Тарзанас и Нистери. Тарзанас и Нистери понравились значительно больше, чем городской пляж.

Обратный перелет

Из отеля нас забрали в 6 утра, приехали вовремя. От отеля мы поднялись к морю, к набережной. К отелю не заезжают, там улочки узкие, но идти недалеко. Пока ждали трасферт, бросили в море монетки, попрощались. Приехал маленький микроавтобус, туристов, что ехали с нами, всех уже забрали. У нас загрузили чемоданы и метра два провезли на микроавтобусе до порта. Но это понятно, мы рядом с портом жили.

На пароме встретили рассвет. Красиво!

Плыли и прощались с островом, взгляда от него не могла отвести. Дочка кормила чаек. Людей в этот ранний час на пароме было немного. На душе грусть …

В аэропорте наш рейс был единственный. Упаковки багажа нет, об этом нужно заботиться самим.

Электронную регистрацию я пройти забыла. На Тасосе так легко забыть обо всем на свете ))) В результате нас посадили на последний 27 ряд. В самолете всего 28 рядов, но на 28 никто не сидел, там отдыхали стюардессы во время полета. Питание в самолете было точно такое же, как при полете в Кавалу. Единственное, дочке (а мы были на последнем ряду) не достался детский набор.

Магазин дьют фри в аэропорте маленький, после паспортного контроля (читала раньше в отзывах, что до паспортного контроля). Народ активно закупался алкоголем. Масло есть, но дороже, чем в магазинах острова.

Вылет четко по расписанию в 9.35. Рейс EL608 Кавала – Москва. Прилетели раньше. По расписанию аэропорта полет длится 3 часа 15 минут; в начале рейса нам объявили, что полет будет длиться 2.55 (когда летели в Кавалу, продолжительность была объявлена 2.45), столько и летели.

В целом полет прошел хорошо, но трясло при посадке. В Москве в этот день было облачно. Как только влетели в облака и почти до касания самолетом взлетной полосы самолет постоянно потрясывало.

Поскольку отзыв по отелю, итог напишу по нему. Самое главное достоинство отеля – расположение. Такой себе «медвежий уголок» в самом крупном городе острова. До набережной с тавернами, движухой, променадом два шага, но в то же время тихо. В отеле чисто, завтрак пусть и не разнообразный, но из качественных продуктов. При такой плотной застройке маленьких отельчиков и апартов, есть стоянка для машин. Но очень маленькие комнаты. Выбирать в этом отеле нужно угловые номера. Они, возможно, и не больше, но лучше проветриваются. У таких номеров кроме двери на балкон, есть окна на другую сторону. Считаю, что для семей с маленькими детьми отель не подойдет. До пляжа далеко, минут 15-20 до ближайших пляжей (исключение, машина на весь срок проживания). Но, если с маленьким ребенком нет цели покататься по острову, Золотой пляж и Скала Рахони будут лучшим вариантом.

Много путешествовали по острову. Есть подробный отзыв про наши поездки, характеристика пляжей острова. Кому интересно, пишите в личку, дам ссылку

Фото туриста отеля

Прочее

Рассвет на пароме в Керамоти

Фото туриста отеля

Прочее

Рассвет на пароме в Керамоти

Фото туриста отеля

Прочее

Рассвет на пароме в Керамоти

Фото туриста отеля

Прочее

Рассвет на пароме в Керамоти

Фото туриста отеля

Прочее

Рассвет на пароме в Керамоти

Фото туриста отеля

Прочее

Сосновый пляж Глифонери

Фото туриста отеля

Прочее

Сосновый пляж Глифонери

Фото туриста отеля

Прочее

Сосновый пляж Глифонери

Фото туриста отеля

Пляж

Городской пляж Лименаса

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж Тарзанас

Фото туриста отеля

Прочее

Лименас

Фото туриста отеля

Прочее

Лименас

Фото туриста отеля

Прочее

Лименас

Фото туриста отеля

Прочее

Лименас

Фото туриста отеля

Прочее

Лименас

Показать еще
Плюсы отеля
хорошее расположение в тихом месте города лименас чистота доброжелательный персонал наличие стоянки для машин
Минусы отеля
очень маленький номер плохое освещение комнаты далековато до пляжа
Добавлено 06.08.18 13:23 (12 533 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (10)