АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.06.13
Страны, города: 8 / 16
Отзывов: 6
Комментариев: 96
Читательский охват: 12771
Фото: 438
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2018
11.06.18 - 18.06.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший Отель с Отличным Расположением

Отдыхали в отеле с 11 по 18 июня 2018 семьей 2 взрослых и ребенок 11 лет.

Прилетели в Ларнаку около 6 часов вечера. Предварительно была забронирована машина, на которой мы за 50 минут и добрались до отеля. По бронированию авто готов рассказать все в л/с. Считаю, что авто на Кипре это огромный плюс. Очень и очень рекомендую. А если бронировать заранее, то можно найти очень приемлемые цены и без залога. У нас аренда авто на 18 дней обошлась в 270 Евро и 100 Евро бензин. Без залога. И весь Кипр ваш!))) Для путешествий по Кипру использовал Гугл карты, предварительно скачав Офлайн карту Кипра. В ней есть вполне хороший и достаточный навигатор на русском языке. Рекомендую.

Флорида был первым из 4 отелей, которые были запланированы и забронированы для отдыха на Кипре. После мы еще были в 5 ночей Пафосе, 1 ночь в Какопетрии и в 5 ночей в Протарасе.

Во Флориду приехали в начале восьмого. На ресепшен сразу получили ключи от номера на 4 этаже с замечательным видом на море и на Айя-Напу. Номер был примерно напротив дорожки, ведущей к морю. Номер небольшой, для ребенка стояла дополнительная кровать. По ТВ был 1 российский канал. Но мы смотрели только футбол, Чемпионат Мира, на одном из кипрских каналов. Гель, шампунь, мыло было в достаточном количестве, пополнялось по мере необходимости. Чайника в номере не было. Холодильник на все включено бесплатно. Сейф платный, с обычным ключом, ну очень старый и очень маленький. В него не входил даже фотоаппарат Canon. Сейфы в отеле конечно надо поменять на современные. Кровати удобные, в меру жесткие, без торчащих пружин, нам понравились. Спали ночью с кондиционером. Кондиционер центральный, пульт и сама система старенькие, но с охлаждением номера справлялись нормально. На максимальных оборотах работал шумновато. Мы включали в среднем режиме. Шум с улицы спать не мешал. Особого движения авто, завывания моторов багги и квадроциклов под окном не слышали.

Питание в отеле понравилось. Выбор для 4 звезд может и скромный, но все качественное и вкусное. На завтраках бесподобная выпечка – маленькие булочки из слоеного теста с изюмом, шоколадом, творогом, круассаны. Всегда наисвежайшие. Ни в одном из 3 других отелей ничего подобного не было. 4 вида йогурта. Всегда арбуз, консервированные фрукты. Очень вкусные во Флориде овощи на гриле – баклажаны и кабачки, жаль что были не каждый день. А еще во Флориде очень вкусный, такой весь мясной, бекон. Сосиски были разные, ребенок брал, я не пробовал. Колбасы вполне съедобные. Всегда пара-тройка сыров, овощи в нарезке, фасоль. Кофе вполне нормальный. Ожидал по отзывам худшего. Соки из автоматов классические отельные, пить можно. Мне завтраки понравились.

Меньше всего запомнились обеды. Выбор был не очень большой, но для нас вполне достаточный. Пара-тройка видов мясного, спагетти, овощи на пару/жареные/свежие, вкусная рыба, 4-5 салатов, в т.ч. с морепродуктами, арбуз, нектарины, 2-3 вида сладкой выпечки-тортиков, пицца, вкусный картофель фри. Напитки за обедом разносили официанты.

После обеда был перекус – пицца, картофель фри, котлетки.

Ужины во Флориде вкусные. Больше всего понравилось, как в отеле готовят баранину. Выбор мясного всегда был большой – и свинина, и горядина, и баранина. Курица была всегда в 2 видах. Спагетти в 2-3 видах, лазанья, пицца. Часто были мидии в раковинах. Вкусная рыба. Большой выбор салатов. Но мы салаты практически не брали. Вино на розлив вполне нормальное, пить можно.

Во «Все включено» входит 4 алкогольных и 2 безалкогольных коктейля. Бармены постоянно работают разные, есть из Латвии и Литвы. Все понимают по-русски. Бар у бассейна начинает работать часов с 10 и до ужина. После ужина работает бар у основного ресторана. Ассортимент тот же.

Бассейн большой понравился, но он находится практически на самом солнцепеке. Лежаки свободные есть всегда. В наш заезд было много отдыхающих из России, были из Белоруссии, Литвы.

Самый ближний к отелю пляж, до которого идти по бетонной дорожке метров 150-200, перейдя дорогу, понравился. Но в наш заезд море было постоянно неспокойное. С утра еще нормально, а к обеду начинало штормить. Были на нем 2 раза. Также 2 раза ходили налево от отеля, к отелю Грециан Сайнтс, там вроде как своя бухточка, можно дойти и по пляжу, даже ближе будет. Там показалось поуютнее, но тоже волны были. В один день на берег вынесло много водорослей, и в море было много водорослей. Через пару дней было уже чисто. Вход в море на обоих пляжах песок, есть камни , но их видно. Отдыхающих много, очень много. Но быстро привыкаешь, особо не напрягает. Лежак везде по 2,5 Евро, как и зонт. Т.е. 7,5 Евро 2 лежака и зонт. Пароль к Wi-Fi в чеке.

Мы съездили на арендованном авто на все основные, рекламируемые пляжи. Нисси не очень понравился. Показался какой-то неуютный. Мы были в той части, что подальше от острова. И с платным душем – 30 Евроцентов за 30 секунд, 1 Евро за минуту. И от монетосборника до самого душа еще метров 20-25. Пока добежишь может пара капель воды и достанется))) Но море для детей конечно шикарное – тихое, спокойное, неглубокое. И еще единственный из посещенных нами пляжей, где парковка была платная. Больше всего понравился Макронисос. И Ланда тоже понравился. Цены на лежаки-зонты везде одинаковые.

Флорида расположен немного в стороне от центра Айя-Напы. До порта, Парка аттракционов идти минут 15-20 направо от отеля. Недалеко от отеля расположен Парк скульптур и Сад кактусов, идти метров 500-700 налево от отеля. Парки понравились, посетить можно. Район порта тоже понравился. Но вот жить там не очень бы хотелось. Шумновато, еще больше отдыхающих и до купабельного моря идти дальше. В этом плане Флорида просто замечательно расположена.

В общем отель рекомендую. По соотношению цена-качество возможно вообще из лучших в Айя-Напе. Я бронировал его через Островок.ру. Из Иркутска прямых и чартеров на Кипр нет. Поэтому весь маршрут продумывали сами. Мониторил многие сайты, но именно на Островке цены были самые доступные. Пожелание по высокому этажу указал при бронировании. Пожелание было учтено. В день выезда без проблем воспользовались обедом. Никто браслеты не забирал/не срезал. Рядом с отелем большая парковка, правда без возможности укрыться от тени.

Считаю, что по отелю на сайте занижена оценка. Может раньше были проблемы? Или просто «конкуренция по-кипрски»? У отеля конечно есть недостатки, но плюсов намного-намного больше. Хотелось бы, чтобы ремонт был посвежее. Чтобы пляжные полотенца выдавали и меняли не с 9 до 11 утра, а пораньше и попозднее – мы полотенца взяли только через 5 дней, т.к. на море уходили-уезжали до 9 часов и естественно со своими. Wi-Fi в отеле бесплатный на «Все включено», но на 4 этаже сигнал был только рано-рано утром, все «разбирали» на нижних этажах. У ресепшен всегда было много интернет-пользователей. Уборка в номере устроила, влажную уборку делали. Не работал фен в номере. На ресепшен по этому вопросу не обращались.

Считаю, что надо обязательно брать номер с видом на море. В наш заезд отель был полностью заполнен. Были желающие поменять номера и доплатить за вид, но свободных номеров не было.

Погода в июне на Кипре мне понравилась. Очень ровная по времени суток. +24 ночью и +28/+30 днем. Нет влажности, как в Тайланде и Вьетнаме. Нет жары, как в Египте и Турции.

Если будут вопросы – готов ответить в л/с.

Фото туриста отеля

Прочее

Арендованный Ниссан Ноут

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Бассейн

Фото туриста отеля

Отель

Бар у бассейна

Фото туриста отеля

Вид из номера

Дорога на пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Блок управления кондиционера)))

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Цены на напитки в супермаркете

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Показать еще
Плюсы отеля
Месторасположение цена-качество
Минусы отеля
см.отзыв
Добавлено 24.07.18 15:45 (7 396 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:59 07.11.20

Хороший отзыв! Спасибо!
А мы были и тут в Айя-Напе и рядом в Протарасе. Протарас больше понравился, милый, тихий, уютный. И объездили весь Кипр, даже на турецкую территорию ходили через границу. Кипр - удивительный остров, его обязательно нужно посмотреть.

07:53 08.11.20

Мы тоже по Кипру покатались. На 3 недели брали машину в аренду. И в Пафосе жили, и в Какопетрии останавливались. В Протарасе тоже жили) В отеле Одесса. Мне Протарас тоже больше понравился, чем Айя-Напа. Мы практически каждый день проводили на новом пляже. И в храмах, в музеях побывали. В Ларнаке, Лимассоле, Никосии. Все просто супер. Только на турецкую территорию не заезжали.

16:30 08.11.20

Вот в Какопетрии мы не были. Ну мы без машины, вам проще, мобильней. А в Протарасике мы тоже жили в Одессе-маме. Если окна выходят там на море, то будет очень тихо.

16:36 08.11.20

А на границе при проходе на турецкую сторону и обратно на греческую сторону идешь прямо через настоящий пропускной пункт, как обычно на границе, с загранпаспортом. Только "штемпсель", как Попандопуло говорил, не в паспорт ставили, а на отдельную бумажку-вкладыш. Ее надо сохранить обязательно, а то обратно не впустят, закроют страну на замок.
Это как в Израиле, тоже не ставят штамп о песещении страны. Я выяснила, почему. А оказывается, чтобы у людй потом проблем не было в арабских странах. :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Герман (23)