АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.05.13
Страны, города: 9 / 11
Отзывов: 11
Комментариев: 626
Читательский охват: 10028
Фото: 178
Отдыхал С семьей в
марте 2018
04.03.18 - 17.03.18
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдохнуть можно!

Жили в номере 4201 (4 корп. 2 этаж). В номере холл 20 кв. м., посреди столик, на нем ваза с цветами, вокруг столика 4 стула. Тут же кухня с электр. плитой, мойкой и барной стойкой. Далее спальня 18 кв.м. с двумя огромными кроватями. Спец. комната 5 кв.м. для чемоданов и пр. вещей ( очень удобно). Утреннее место с огромным зеркалом. Два! унитаза, в разных местах. Душевая кабина отдельно, ванна отдельно. Унитазом надо уметь пользоваться, слив там "водоворотом". Лоджия - можно бегать. Такие номера есть в 4, 9,10 (и далее в этом районе) корпусах. Все они выходят на малый бассейн и "баобаб". Единственный недостаток - близость к анимации. Там у ведущего плохо настроен микрофон - весь вечер за окном, как будто кто то лает. Переходники продаются в магазинчике около 11 корпуса, на выходе в город ( 2 долл).

Сейф не брали. Все "валялось" в ящиках открыто. Никто ничего не брал. На столиках лежали медикаменты, зарядки, кремы и пр. мелочевка - даже местоположение не менялось. За все время отдыха о кражах ни от кого не слышали. По территории постоянно "снуют" охранники. Около нашего корпуса днем и ночью постоянно здоровался с одним из них.

Еда на уровне Египетской 5-ки. Супчики обалденные, говядина с ананасами, свинина на ребрышках, индейка, картофельные оладьи, ветчина, жаренный бекон!!! Утром изумительный йогурт, и беленького, и кремового, и розового цвета. Все это с курасаньчиками. Объедение! Мороженное настоящее, а не замороженный лед. Манго каждый день!!! Хотите наесться, чтоб больше не хотелось, приходите к 7-ми утра. Хватит вам ананасов, манго, дынь, арбузов, бананов, папаи, маракуйи (кислятинка), карамболы (то же). Арбузы раза 4 были довольно приличные, но и частенько недозрелые. В основном манго и ананас разбирают. Подносят повторно примерно через час. В обед, ужин эти фрукты - иногда. Но всегда есть резанные в виде компотика. Частенько давали салат из авокадо. Пару раз были роллы, довольно таки приличные. Морепродукты в основном в виде салатов - мидиии, кальмарчики, осьминожки. Рыба каждый день - что то похожее на нашу форель. Так, попробовал только - когда кругом много мяса все это есть не хочется. Из гарниров было все - картофель в "мундире", "фри", макарончики, бобовые, там, всякие, рис разных видов, капуста брокколи, цвет., брюссель. Особо отмечу вареные початки кукурузы. На экскурсии встречались с людьми из 5-ок Пунта Каны. Питание почти тоже. Разница была в том, что там давали креветки, приготовление которых они, кстати, безбожно ругали. Больше соков и ролл. И за это + ,минимум, 30 тыс за человека .

Из спиртного пил, в основном мамахуану и ром. Список коктейлей большой - пил редко, т.к. не люблю "мешать". "Закусывал" томатным соком из пакетов (спрашивайте, т.к. он открыто не стоит). Кстати там изумительные помидоры, попробуйте!

По пятницам с 12-00 около ресторана начинают жарить поросят на вертелах, подают их в ужин.

В первые дни плохо спалось - ходил в ресторан (работает до 6 утра). Там пиво, гамбургеры, сосиски, салат, приправы и пр. Хотите покрепче - на дискотеке ром, текила и пр. Работает до 3 - х ночи в "белом доме" в районе пляжа.

На пляж нужно приходить, хотя бы к 9-ти. Хорошие места разбирают раньше. Вода прозрачная, сверкает на солнце. Море спокойное, утром просто гладь. Напоминает Персидский залив. Метров, примерно через 100 глубина 150. Если заходить правее - через 60-70. Далее метров 50 до 3 метров глубина. Потом опять мелко. Около мангрового острова по колено и меньше. Если хотите походить по коралловому рифу, берите с собой тапки. В проходе на острове плавал в маске, видел рыбок - маленькую синюю и побольше, красно-зеленого цвета. Правее от острова наблюдал краба и небольшую звездочку. В субботу, воскресенье приезжают местные с Санто Доминго. Устраивают соревнования по плаванию, концерты и пр. пляски. Народ добродушный. Если у Вас светлые волосы, будут следом ходить толпой, что бы сфотографироваться. Я, пьяненький, к одним присел и они меня напоили вином (благо целая канистра была) под названием LA FUERZA (вкуснятинка сладкая). Я под конец даже их язык понимать начал.

Пляж хороший, но вид на море не "доминиканский". Перед глазами остров и правее грузовой порт. Но вода и дно вне всякий похвал!

Тут, ниже, кто то писал, что на такси ездили на другой пляж, за 40 долл. Это пляж "Плайя Карибе". Находится между Бока Чикой и городком Хуан Долио. Пляж маленький, с двух сторон холмы в виде подковы. Там крутые волны. Для тех, кто любит экзотику, местный колорит: От магазина OLE метров 80 пройдите до трассы, затем направо метров 50, будет автобусная остановка. Там останавливаются Гуагуас (типа наших маршруток). Заходите, говорите: "Хуан Долио". До городка 23 км. Проезд 40 пессо (сдачу отдают, не обманывают, все доброжелательные). Едет быстро. До пляжа "плайя Карибе" цена будет, я думаю, пессо 20, но я там не был, т.к. были с ребенком. Есть более приличные места. Можете кондуктору сказать: "Плайя Хуан Долио" и он вам скажет, когда выходить. Это городской пляж, центр, на светофоре (он там единственный). Выходите, у любого немца спросите, мол, где Плайя. Там рядом, метров 100. Но мы ездили дальше, от светофора еще км. примерно два (весь городок там практически на одной прямой трассе, не заблудитесь), Остановка Metro. От нее направо по асфальт. дороге метров 800, далее тупик и дорога поворачивает налево, через 50 метров по правой стороне проход, типа туннеля, на пляж "Плайя Реаль". Там простор, "набегающие барашки", высоченные пальмы, уходящие в море соломенные хижины. Рядом апартаменты Marbella (в поисковике наберите, увидите, какие там виды). Море конечно мутноватое там из за волн и песка, встречаются водоросли (примерно, как в Пунта Кане, кстати). И скучно, т.к. отели там дорогие и поэтому практически пустые. В этом плане в Бока Чике лучше. Обратно доезжаете также, маршрутки ходят часто (каждые 5-10 минут). На обратном пути с нас взяли вообще по 30 пессо (детям бесплатно). В заключении скажу. Люди там открыты к общению, стараются помочь. Мы с женой поздно вечером пошли искать аптеку в сторону церкви, никто не понимал, что мы хотим, но все выражали искреннее желание помочь нам. На рецепш. ведите себя уважительно, улыбайтесь. То, что за номер надо доплатить, ну устаканилось у них это давно, ничего не поделаешь. Если приехали толпой, конечно, сразу ничего не надо давать. Лучше потом, в интимной обстановке. Мы подарили женщине матрешку (давно пылилась), в которую засунули четвертинку водки "Деревенька" с колоритной этикеткой. Видели бы вы ее глаза! Ну, если вам не повезло, днем на пляж пить мамахуану, вечером на анимацию и дискотеку до 3-х пить ром, потом до 6-ти пиво в ресторане. Далее - а далее, не все ли равно, где "упасть". Хорошего вам отдыха!!!

Плюсы отеля
питание
Минусы отеля
мадагаскарские тараканы
Добавлено 21.07.18 13:44 (6 700 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:14 30.08.18

Очень позитивный отзыв, особенно концовка-отличный совет))))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгений (15)