АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.09.16
Страны, города: 38 / 73
Отзывов: 93
Комментариев: 1603
Читательский охват: 113136
Фото: 9954
5 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала С друзьями в
июне 2018
01.06.18 - 30.06.18
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Простой, приятный отдых и полный релакс

Были впервые на Родосе. Выбирали отель по рекомендации нашего постоянного турменеджера и не прогадали. Отель имеет массу плюсов. Он небольшой, следовательно, постояльцев не много, нет толпы, толкотни и суеты. Можно быть уверенным, что вы найдете место у бассейна, в обеденном зале. Вам не придется стоять в очереди за едой с тарелками. Нет криков и шума. Не нужно соревноваться в скорости с другими отдыхающими в борьбе за десерт или арбуз по принципу "вас тут не стояло". Мы почитали, как в других отелях идут ежедневные битвы за ломанные лежаки, как скидывают чужие полотенца и расстилают свои, как ссорятся за какие-то вкусности в столовой, и мы подобные отели отметали сразу. Едешь ведь к морю за приятным отдыхом для души и тела, а не ругаться за место под солнышком или в тени. Так вот в Лагонасе вы будете именно отдыхать.

Расположение отеля - это огромный плюс.Все номера имеют вид на море. До пляжа идти нога-за ногу 5 минут. В то время, как отдыхающие из других отелей рассказывают, что им идти не долго до пляжа - минут 25-30, если не спеша, а быстрым шагом по жаре можно и за 20 минут добежать. А мы им в ответ показываем, что вон наш балкон виден даже из моря. Места на пляже много, чужие ноги не будут маячить возле вашей головы, все лежат на достаточно приличном расстоянии друг от друга. Песочек на пляже повсюду, а в вход в воду - есть места с галькой, а есть с песком. Просто надо попробовать ножками входить в разных местах пляжа, а не смиряться с каменистым дном. Я в первый же день обошла весь пляж и перепробовала вход в море, выбрав несколько очень удачных мест. А люди у нас обычно, согласитесь, склонны к стадному чувству. Например, дома в супермаркете будет стоять две-три огромных очереди в кассу и обязательно чуть поодаль будут еще пара касс, где стоят всего по три человека. Так и тут. Больше всего людей на пляже именно сразу при входе, и именно там дно каменистое. Но если отойти 50 метров в сторону, будет чудесный вход в море и не потребуются тапочки для купания. Места под зонтами всегда есть, нет необходимости их занимать с утра пораньше. Стоимость двух лежаков и зонта на весь день - 10 евро. Но на песке так классно, что мы брали лежаки только в начале, чтобы не сгореть. Тем более, что отель рядышком и можно спокойно ходить туда-сюда в любое время. Мы уходили в жару обедать и спать. И сочувствовали другим отдыхающим, которые топали под палящим солнцем к своим удаленным отелям или ожидали автобус-развозку. Автобусы их привозили утром, например, только в 10-м часу. В то время как мы ходили на море и рано утром, и после завтрака, и после обеда, когда нам хотелось.

Питание было приличное. У нас был Олл. В отеле шведский стол. Всегда было несколько блюд на выбор. Мясо, курица, рыба. Не изысканно, но вкусно, чисто, приятно. Все блюда выносят дополнительно, когда они заканчиваются. Можно приходить к обеду или ужину в любое время, все будет, всего хватит, а что закончится, вынесут. Место в ресторане или на открытой веранде у бассейна всегда найдете. Вам не придется ждать, когда кто-то, наконец, доест, чтобы занять его место.

Обстановка очень расслабляющая, спокойная, семейная. Содержит отель семья, вы с ними познакомитесь. Люди простые и приветливые. Savina, hi! :)

Жили мы на втором этаже. Балкон, как и у всех, выходил на море. Прикрепили фото с ночным видом с балкона. Было что-то типа супер-луния. Вечером поднималась просто-таки огромная луна, она была сначала красного цвета, потом оранжевого, персикового и, наконец, огромная белая луна спускала, как НЛО, яркий луч в сверкающее ночное море. Мистическое зрелище.

Номер большой, все удобно. Интернет довольно устойчивый. У нас был в номере. Но мы с собой возим приспособления для этого. Остальные спокойно сидели в инете в районе столовой, бассейна, на террасах перед отелем. Там всегда куча мест, стоять не придется, как иногда встречается в других местах. То есть инет без проблем.

Убирали нормально. Белье и полотенца меняли так часто, что мы не считали. Мы вообще-то не привередливые и понимаем, на что можно рассчитывать в отеле соответственно его звездности и цене. Тут соотношение цены-качества нас очень даже устроило.

Номеров в отеле не много. Контингент был примерно такой в порядке убывания: много чехов, словаков, русских меньше, еще были венгры и греки - родня или друзья хозяев. Ну мы, как всегда, приятельствовали со всеми. С кем хотели. Все приличные люди, тихо-мирно. Ну правда, наши немного один день побузили в честь приезда, пили в темноте и пошумели, а их дети истошно орали и носились по всему отелю до позднего вечера. Но к чести наших соотечественников, на второй день они понаблюдали за спокойным сосуществованием всех отдыхающих, за нормальным поведением воспитанных детей из бывшей Чехословакии, и больше не "тагилили". Кстати, по виду, эта компания наших выглядела довольно нормально: семейные ребята вполне интеллигентного вида. Что на них нашло? Ну бывает. Не будем придираться.

Подробно про еду тут расскажут без меня, все перечислят. Я лучше про экскурсии. Но разве все расскажешь про красоты и интересные места? Я бы много чего любопытного написала, но формат не велит. Податься что ли в тревел-блогеры? :)

Остров Родос небольшой и довольно зеленый. Вся береговая линия меньше трёхсот км. Но посмотреть есть чего! Во-первых, совершенно бесплатно, ножками вы можете дойти до церкви Святого Нектария в Фалираки. Там идти минут 20 всего. Он, кстати, похож на иконе на нашего любимого Николушку (Николая Угодника Мирликийского) он же в каждом городе, в каждом сельском храме в России у нас. Обратите внимание на сходство. Святому Нектарию особо молятся об исцелении от болезней и о детях.

И вообще вокруг отеля есть, где погулять.

Мы брали экскурсии у туроператора. Замечательная девушка работает в отеле от Библио-Глобуса - Елена. Доброжелательная, все рассказала. готова помочь, а не только экскурсии впарить, извините за мой французский. Очень понравились экскурсоводы от Библика! Супер! Профессионально, интересно, легко, часто весело. Рекомендую обзорку по всему острову, она здесь называется кругосветка, чтобы увидеть сразу все. И побывать в двух "крупных" по местным масштабам городах - Родосе и Линдосе. Родос и Линдос - можно на полдня в один и на полдня в другой. Удобно, и на пляж успеете и на экскурсию. Это потому что ехать тут везде не далеко. А обзорка уже на целый день. Кстати, съездите сразу на экскурсию в Родос, чтобы знать, что к чему. А потом можете уже самостоятельно на автобусе за копейки ездить туда и наслаждаться подробностями. Это рядышком. Мы в следующий раз обязательно так сделаем. Там еще смотреть-не пересмотреть всего! Город исторический, античный и средневековый одновременно. Милый, зеленый и приятный.

Беленькие капитанские домики средневекового Линдоса. Его Акрополь на горе. Высоковато, но если мы поднялись, (моей подруге скоро 70, я чуть помоложе), то и вы сможете. В Линдосе, в его средневековых улочках вы найдете церковь Богородицы. Вспомните тогда, что сразу, как войдешь в нее, справа найдите на стене фреску. Там рядком идут иконы-фрески (то есть написанные красками по свежей штукатурке иконы). Они изображают святых. Многих можно узнать, они у нас общие с греками. Есть местные святые. Но вы найдите фреску, изображающую святого с головой СОБАКИ! Места нет рассказать об этом.

Еще впечатлила Лестница в Небо. Поднявшись на гору, вы осмотрите раскопки античного Линдоса и станете подниматься к храму Афины Линды. Сам храм станет виден только после подъема по широкой каменной лестнице без перил. Прежде, чем шагнуть на первую ступеньку, загадайте самое заветное на этот момент желание. Если желание материального порядка, то ступайте на первую ступеньку правой ногой. А если желание о чувствах и отношениях, то начинайте подъем с левой ноги. А пока ты шагаешь по этой лестнице, которой более двух тысяч лет, ты видишь впереди и вверху только ярко-синее небо Эллады! Вот реально, восходишь В НИКУДА! Поднимаешься, аки Ангел Небесный, прямо в НЕБО! :) И только на последних ступенях видишь, что там наверху, оказывается, стоит античный храм. Между прочим, второй по значимости в Древней Греции. Сам Александр Македонский, между прочим, специально совершал паломничество на Родос, чтобы подняться так же, как и вы, к этому храму. Тоже, наверно, с Библиком ездил!

И уже оттуда с высоты Акрополя можно увидеть еще одно уникальное место - бухту Агиас Павлос, то есть бухту Святого Павла, она в виде сердца. Открывается огромный простор: ярко-голубое небо, синее море, зеленые горы и бирюзовая бухта. Кажется, что она замкнутая и совсем не имеет выхода в море, но это не так, маленький пролив все же есть. Еще из разряда оптических иллюзий: кажется, что бухта расположена выше, чем уровень моря, но это не так. Может, цвет воды вводит в заблуждение? И еще именно этот ракурс создает полное впечатление, что бухта имеет форму сердечка. Но это тоже зрительный обман, приглядитесь к крупному камню, который и создает это впечатление. Сейчас принято фотографироваться на фоне этого бирюзового сердца и загадывать желания, связанные с любовью. Но вообще-то это библейско-историческое место. Апостол Павел не был иудеем, он был римским гражданином, сборщиком подати в римской провинции Иудее. Короче, коллектор, по-нынешнему. Встретив однажды Христа на дороге, он опрометчиво стал слушать Его. И дослушался. Бросил собранные (выбитые) деньги на дорогу и последовал за Христом. Представляете силу личности и харизму Иисуса, если даже прожженный вышибала налогов дрогнул сердцем и растаял от Его слов? И когда впоследствии Павла задержали в Израиле за распространение крамольных на тот момент идей христианства, его не мог, не имел права судить еврейский Синедрион. Павла, как римского свободного гражданина, вместе с другими преступниками отправили в Рим на суд Кесаря под присмотром римских воинов. Вышли в море они в осенне-зимний период, штормило, дули сильные ветра. Они едва не погибли сначала у берегов Кипра. Едва добрались до Крита. Нужно было переждать зимнюю непогоду. Но они поплыли дальше. Судно мотало, они вынуждены были снимать паруса и веревками обвязывать рули и забыла, как называются эти штуки в воде. Вместо Рима их мотало по Средиземному морю с заносом в Адриатику. Как в песне про матроса Железняка, заплутавшего в степи: "Он шел на Одессу, он вышел к Херсону..." Так и тут. Это описано в Библии, в Новом Завете, в Деяниях Апостолов, в самом конце. У берегов нынешнего Родоса в шторм их судно село на мель носом, а волны разбивали и опрокидывали корму. Римские воины уже хотели отрубить головы всем перевозимым узникам, чтоб те не разбежались с тонущего корабля, но Павел сказал, что ему было видение: Все спасутся, все останутся живы, но корабль погибнет. В итоге Павел просто обязан попасть в Рим и свидетельствовать о Христе. Ему поверили. Все спаслись.Укрылись в этой самой бухте. В итоге прожили зиму и продолжили путь. История в общем-то печальная. Потому что в итоге Павел свидетельствовал о Христе в Риме, но был обезглавлен. А мы тут про любовь-морковь. Но, девушки, не сомневайтесь, загадывайте желания про самую искреннюю и счастливую любовь и сбудется!

Впечатлили раскопки античного города Камироса, он сохранился почти так же хорошо, как Геркуланум и Помпеи. Поскромней, конечно, но тоже интересно. Жители покинули его внезапно в страхе после сильнейшего землетрясения.

Обязательно посетите уникальное природное место - Прасониси. Это мыс, где песчаная коса отделяет два моря - Эгейское и Средиземное. Здорово искупаться сначала в одном, потом в другом. Они так отличаются! По цвету, по солености, плотности, по температуре! И одно спокойное, а в другом волны с белыми барашками. Это напоминает Элафониси на Крите. Но, сорри, Родос, на Элафониси больше оттенков моря и красок и там еще и знаменитый розовый песочек! Но тут тоже классно! Зато редчайшая дикая песчаная лилия, которая является эндемичным растением, и внесена, как исчезающий вид, в Красную Книгу, которой мы любовались на Элафониси на Крите, здесь на Родосе расцвела прямо в ста шагах от нашего отеля, на песке среди колючего перекати-поля. Представляете, довольно большие белые цветы диких песчаных лилий с сильным запахом и прямо вдоль пыльной песчаной дорожки на пляж. А их всего несколько экземпляров на Земле!

Мы просто влюбились в город Родос! Были в археологическом музее, во Дворце Великого Магистра. Эх, жаль, еще мы до Мальты не добрались.Ну потом сравним с Родосом.

Тут же в городе Родос некогда в античные времена находилось одно из семи чудес света - Колосс Родосский! Представьте себе огромную статую Бога Солнца Гелиоса, который раскорячился (зачеркнуто) горделиво расставил сильные ноги через пролив. Одной ногой он стоял на одном краю бухты, а второй - на другом. А между ног у него заплывали в бухту Родоса корабли. Разве это не чудо, созданное античными скульпторами и архитекторами? И это при отсутствии подъемных кранов, вертолетов, современных технологий. Короче, нью-йоркская Статуя Свободы, к слову, созданная и подаренная Америке французами, нервно прикуривает от своего факела, завистливо косясь на своего античного собрата! Нынешнее правительство современной Греции все собирается восстановить статую Колосса Родосского, но, увы. Кризис. Может быть, когда-нибудь увидим! Мы точно еще приедем на прекрасный Родос. А вы?

А отель весьма рекомендую. Для адекватных, не привередливых людей. Для спокойного пляжного отдыха. Для тех, кто не хочет самоутверждаться, отвоёвывая с боем бесплатные ломанные лежаки и перебраниваясь с соотечественниками. Здесь бесплатных санбедов нет, но на песочке расчудесно! Для семейных людей с детишками и без. Для не юных, как мы, кому не нужен шум-гам. А молодежь может вечерами пройтись по местным заведениям в Фалираки.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Татьяна-Татьяна оценила сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

4.3 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.8 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
хорошая еда тишина и спокойствие пляж рядышком все балконы на море достойный отель для своей цены и звездности
Минусы отеля
у нас не было шторки к душе но высыхало все при открытом окне и двери за 15 минут
Добавлено 21.07.18 01:22 (13 689 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:55 23.08.18

Приятный отзыв!
Далеко ли от отеля автобусная остановка на Родос? Напитки входят в обед и ужин (не алкоголь)?

20:48 23.08.18

Спасибо, Ирина!
До автобуса идти три минуты. Просто надо выйти на центральную улицу Фалираки. Можно еще сократить путь и пройти между магазинчиками с пляжными причиндалами.
У нас был олл инклюзив, поэтому напитки у нас были весь день бесплатные. И алкоголь в том числе. Мы посчитали, что разница в цене между HB и все включено минимальна и выгоднее взять олл. Хорошего вам отдыха!

10:34 13.09.18

А какие приспособления у вас для хорошего интернета в комнате были?) Вернее какие вы с собой взяли)

17:49 20.09.18

Здравствуйте! В отеле хороший интернет в номерах. Можно взять с собой адаптер, усилитель Wi-Fi сигнала типа TP-LINK, модель ArcherT9UH

01:42 15.03.21

Татьяна, спасибо за просто таки Монументальный отзыв!

16:42 15.03.21

Я старалась. :)

12:17 06.04.21

Сначала хотела восхититься описанием луны, ну а дальше..... больше!!! В общем в период пандемии я побывала на острове Родос) Спасибо!

13:51 06.04.21

Ахахаха! Спасибо, Наталья!
Да я вот тоже сейчас, пока сидим сиднем, как Илюша Муромец, на печи из-за коронавируса проклятого, всё вспоминаю наши поездки.
И пишу сейчас гораздо больше отзывов, чем в нормальное, доковидное время. :)
Скучаем по путешествиям.

22:40 09.04.21

Луна впечатляет, а окрестные пейзажи не очень. Жаль фото с экскурсий нет.

13:58 10.04.21

Хорошие экскурсии были. И остров прекрасный. И отельчик у нас был дешевый, но очень хороший.

14:04 10.04.21

Я там еще такие красивые сандалии купила, золотые. Греческого местного кустраного производства. Там выбор был грандиозный: и натурального светло-коричевого цвета и темно-коричневого, и серебряные... И всякие разные переплетения ремешочков: и так и сяк. Ну Греция чистой воды! Туники не хватает и венка лаврового на голову. :)) Шучу. Но правда красивые!
Я видела до этого подобные, но с меньшим выбором в Салониках за пару лет до этой поездки. А тут такой выбор был в нашем поселке Фалираки!

21:32 12.04.21

Греки с уважением относятся к своей истории. Туристам тоже хорошо. Я про покупки.

14:27 21.04.21

Нашли фотографии с экскурсий на Родосе, поставили. Там и бухта в виде сердца есть. Правда ведь кажется, что она выше находится, чем остальной уровень моря?
И Дворец Великого Магистра Мальтийского Ордена. Раскопки, города Родос и Линдос.
Родос красивый остров. Есть, что посмотреть. И отельчик Лагонас был хороший, и море рядышком. И цена была ОООчень приятная. :)

00:14 13.04.21

Да, точно!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация