АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.08.10
Страны, города: 8 / 15
Отзывов: 20
Комментариев: 52
Читательский охват: 23958
Фото: 64
Отзыв об отеле SunConnect Delfino Beach (отель был переименован 01.01.20)
Отдыхала Семьей с детьми в
июне 2018
01.06.18 - 30.06.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Только положительные эмоции.

На днях вернулись с сыном из этого замечательного отеля, где провели 20 дней. Туроператор Гранд. Летели из Москвы в Монастир регулярным рейсом Тунисских авиалиний. Рейс хоть и регулярный, но задержали вылет на 2,5ч. Никто перед нами не извинился, представителей авиакомпании мы не видели, воды нам не выдавали. Добирались до отеля около 3ч.

Приехали в 13ч. Нам сказали, что номер не готов. В этот день был особенно большой заезд. Мы пообедали, потом пришлось ждать на ресепшен, заселили в номер только в 16ч. Здесь кто-то написал, что сотрудники ждали денег в паспорте. Я этого не заметила. Я всего пару раз платила за заселение (в Египте), но здесь мне не показалось, что оплата номера что-то даст. На ресепшен 3 сотрудника, и везде камеры стоят. Просто в день нашего заезда было реальное переполнение отеля. Я не стала делать из этого трагедии, после обеда полежали на диванчиках на ресепшен, почитали новости в интернете (вай-фай нам сразу подключили), попили чай из рядом расположенного бара, и потом нас заселили. Причем уборщицы при нас домывали номер, т.е. реально номер только освободился, и он был хороший, тихий. В номер нас никто не провожал, дали ключ и показали, куда идти. Ну, мы не инвалиды, нам помощь не нужна была. С кондиционером и сейфом разобрались сами, не первый отель в нашей жизни. Номер был удачно расположен (1044) – на первом этаже основного здания с видом на релакс-бассейн. Тихо и красиво. Номер стандартный, все работает хорошо, сейф бесплатный. Порадовало, что на кровати одеяло в пододеяльнике, а не на простыне, как часто бывает. В шкафу было штук 25 «плечиков», можно весь гардероб разместить, еще и останется. ТВ русское было представлено 4 каналами - Планета, Россия 24, СТС и неведомый мне доселе канал «8», по которому был либо телемагазин, либо какие-то экстрасенсы. Но мы ТВ даже и не включали, не до этого было. В ванной были мыло, гели для душа, шампунь - по 2 штучки. Я отельными средствами не пользуюсь, на второй день горничные нам добавили еще, потом поняли, что нам это не надо, и больше не пополняли. Полотенца меняли, если скинуть их на пол. Постельное белье меняли часто, белье было чистое.

Уборка в номере была хорошая, все мыли качественно, только не понравилось, что уборщицы работали парой и весь день перекликались между собой, т.е. если хочется днем поспать в номере – не всегда получится, шумно. Лебедей не выкладывали (я чаевые всегда оставляю), максимум, на что хватало фантазии наших горничных – сделать гармошку на кровати из моей сорочки или рубашки сына. Мы не в претензии, лишь бы было чисто.( Кстати, самые шикарные фигуры из полотенец были в самом плохом отеле, в котором нам довелось отдохнуть, это было в Египте. Больше там ничего хорошего не было.) Также положительный момент был в том, что электричество в номере не зависело от карты-ключа. Т.е. можно оставить включенным кондиционер и после пляжа прийти в прохладный номер. Это просто супер!

Нашего гида Татьяну мы видели только один раз, она сразу сказала, что в этом отеле не бывает, ибо от "Гранда" у них здесь только 3 номера, дала свой телефон для связи и отбыла. Мы для нее были неинтересны, т.к. четвертый раз в Тунисе. Перед отъездом прислала нам на Ватсап и письмом с ресепшен время отъезда. Нам этого было достаточно.

Поскольку окно выходило на релакс-бассейн, это было первое, что мы рассмотрели. Очень симпатичное тихое место, если только там не обосновывается компания немцев, желающих общаться друг с другом. Пальмы, зелень, цветущие кусты гибискуса, птички поют. Бассейн небольшой, вода проточная, температура комфортная. Из бара приходит официант, можно заказать напитки. Периодически приходит служащий и выводит детей, которых там быть не должно, о чем стоят таблички у входа в бассейн. Глубина бассейна от 90 до 130 см.

Второй бассейн предназначен для семейного отдыха, он более мелкий, состоит из двух уровней. Там много детей.

Территория отеля большая, зеленая. Есть где пройтись. Пальмы, цветущие кусты, красиво.

Пляж хороший. Чистый мелкий песок и очень чистое море. Медуз не было. Плавный заход в море и достаточно теплая вода. В последние дни просто выходить из моря не хотелось. Длинная береговая линия, можно ходить вдоль всех отелей по пляжу, ощущение, что во всех отелях одни русские отдыхают)). На пляже ходят продавцы туристической дребедени, но к лежакам не подходят и свой товар не рекламируют, не орут, ходят только по краю, кому надо что-то купить – сами к ним подходят, это плюс, конечно.

На пляже в 10 ч открывается бар. Можно брать воду, напитки. Вкусный кофе. Рядом пляжный ресторан, который работает во время обеда. Блюда почти те же, что и в основном ресторане, только очередей нет. Наш отдых пришелся на время ЧМ по футболу, на это время хозяином ресторана был приглашен обаятельный немецкий повар Ганс (огромный ему привет от Наташи!!!), который жарил на гриле разные мясные блюда.

Питание в отеле меня устроило. Утром стандартные завтраки, как и везде. Омлеты, жареная картошка, сосиски, бекон, фасоль, много выпечки. Овсянка( мне очень понравилась, сварена из долгоиграющей крупы без сахара), рисовая каша. Яйца. Можно себе яйцо сварить до нужной кондиции, для этого есть ёмкость с горячей водой и таймер. Свежевыжатые соки бесплатно каждое утро, это несомненный огромный плюс отелю. Блины, оладьи, вафли пекут. Йогурты, овощи. Есть тостер. В первые дни меня напрягало, что если чуть позже 7ч придешь на завтрак, некуда сесть. Стоят неубранные столы, официантов нет в поле зрения. Потом, видимо, пошли отзывы от туристов, и они стали исправляться. В последние дни просто летали. Но все равно иногда приходилось ждать чайничков, чтобы чай заварить. Но если попросить кого-нибудь, они быстро приносят. Не всегда хорошо была помыта посуда в ресторане, особенно стаканы. Иногда и тарелки недомытые встречались. (А в баре рядом всегда идеально были вымытые стаканы, видимо, разные люди моют.) Но все-таки хотелось бы видеть отдельный титан с горячей водой для наливания чая, чтобы не создавать лишнюю очередь у кофе-машины. Хочу отметить, что этот отель был одним из тех редких исключений, где я, врач-инфекционист по первому образованию, пробовала салаты, правда, только те, которые готовились поваром на моих глазах.. Все прошло хорошо)

Обедали мы все дни в «детском ресторане». Помещение с кондиционером внутри основного здания. В обед нас обслуживал официант Kamel, я бы хотела выразить ему благодарность, которую прошу донести до сведения руководства отеля. Очень позитивный, внимательный и расторопный, успевает обслуживать и зал , и столики снаружи. Внимателен ко всем гостям, невзирая на их национальность. Сразу запоминает предпочтения гостей и во все следующие визиты накрывает стол и обслуживает идеально.

Выбор блюд в обед достаточный. Мясо, рыба на гриле жарятся у входа в ресторан, внутри все есть – и салаты, и мясо, и гарниры разные, пицца. Немного слабовата макаронная станция, т.е. она совсем не проработана, но это не критично. И так есть что выбрать. Напитки можно заказать официанту, он быстро приносит. Очень хорошо, что в обед можно взять чай, не во всех отелях это есть. Вино красное, белое, розовое приносит официант. Мороженое без ограничений. Фрукты были сливы, яблоки, апельсины, дыни, нектарины. В Тунисе чудесные арбузы, никаких десертов не надо. Хотя и десерты подавались разнообразные.

По вечерам выбор еды был еще больше. Тематические ужины постоянно. В центре зала повар делает порционные блюда, это очень вкусно, советую даже постоять в очереди. По понедельникам гала-ужин, который заслуживает отдельного упоминания. Очень красивая сервировка предлагаемых блюд, приподнятое настроение, персонал в парадной форме встречает гостей на лестнице в ресторан. Делаются сюрпризы для гостей. Так, в один из моих понедельников в отеле мы сидели за столиком и обсуждали, что сегодня нигде не могли найти десертов, хотя все остальные блюда были хороши. И вдруг мы увидели, как служащие отеля, распевая песни под барабаны, несут на носилках почти двухметровое полено, похожее на белого крокодила. Естественно, все пошли за процессией и пришли в зал, где нашему взору открылся великолепный сюрприз в виде сладкой феерии, занимающей все столы зала. Чего там только не было! Чудесные торты всех видов, пирожные, мороженое. «Крокодил», кстати, оказался шикарным мороженым с бисквитной прослойкой. После сладкого сюрприза было шоу , а затем всех угостили шампанским. Гостям очень понравилось.

По поводу персонала мнение сложилось положительное. Конечно, для гостей желательно знание английского или немецкого языка, ибо этот отель только второй год открылся для русских, а ранее был ориентирован на немцев, как я поняла. Персонал немецкий и английский хорошо понимает, русский – нет, только аниматоры, ограниченно. Работа аниматоров мне очень понравилась. Все ребята молодцы, стараются, и у них получается заводить людей. Причем они не навязываются тем, кто хочет просто отдыхать тюленями, как-то умудряются соблюсти баланс. В этом отеле я наблюдала рекордное количество людей на аквааэробике, Джимми и его команда умудрялись собрать целую толпу. Детские аниматоры работали также по полной. Мини-клуб находится в отдалении от основной территории отеля, я детей мини-клуба видела только когда они обедали в сопровождении аниматоров и вечером, когда они собирались на мини-диско. Не мешали вообще.

Также понравилось, что услуги спа не предлагаются навязчиво. Т.е. специалист всегда в поле зрения, но нет такого, как в некоторых отелях, когда прохода не дают. Здесь все очень корректно. Очень хорошая работа садовников. Их не особенно видно и слышно, но результатом их работы является суперблагоустроенная территория отеля. Как кто-то в своем отзыве написал - куда ни встань, везде будет красивое фото, я с этим согласна.

Вай-фай на всей территории отеля, даже на пляже!

Наш отдых пришелся на время ЧМ по футболу. Это было что-то! В день игры наших с Хорватией собралась огромная колонна болельщиков. Наши привезли с собой сало, бородинский хлеб, немного водки. Нарисовав на щеках триколор, под флагами , распевая «Катюшу» и наш гимн, двинулись в кинозал, где должна была состояться трансляция матча. Остолбеневшие официанты и прочий персонал на открытой террасе ресторана наблюдали это величественное шествие. Как мы болели! Полный зал собрался, и только в одном уголке 4-5 мелких хорватских детей, как лягушата, беспрерывно выкрикивали название своей страны «Кросья, Кросья!» Взрослых их я не видела. Во время трансляции постоянно звучали наши песни, начиная от «Вставай, страна огромная!», до «Цвет настроения синий», за что большое спасибо Владимиру из Белгорода, который руководил этим музыкальным сопровождением и участвовал в организации шествия. Мы все сорвали голоса)). Думаю, персонал отеля был впечатлен единством русских болельщиков. Англичане, которых там было немало, поболели в этот день за своих как-то незаметно… Наши болельщики были великолепны!

Хочу передать огромный привет россиянам, с которыми познакомилась в отеле. Владимир, Надежда и Николай из Белгорода, Надюша из Питера (привет тебе и дочке!), девчонки Вера и Дашуня из Архангельска, Нина и Лена из Екатеринбурга - у вас всех есть мои визитки, если буду нужна - звоните, пишите, приезжайте в гости в Москву! Всех буду рада видеть у себя в гостях!

Отель понравился своей многогранностью. Можно отдыхать тюленем, можно с детьми, можно заниматься спортом (шикарные теннисные корты и тренажерные залы в помощь), можно тусить - бары и дискотеки к вашим услугам, отдых на любой вкус.

Не обошлось, конечно, и без покупок))

Шопинг для меня в Тунисе - это оливковое масло и местная косметика с натуральными компонентами. За маслом ездили в супермаркет "Карфур". Такси всегда стоит у ворот отеля, выходите, говорите "Карфур" и едете. Такси от отеля туда и обратно стоит 10 динаров (менее 250р). "Карфур" в Нобёле совсем небольшой, в Махдии, где мы раньше отдыхали, он намного больше. 5-литровая канистра масла стоит 53 динара, т.е чуть больше 1 тыс.р., а масло шикарное, кислотность меньше 0,8. Тунисское масло намного лучше итальянского, которое у нас рекламируется и стоит 1200р за литр. Я знаю, что многие итальянские и испанские фирмы закупают сырье в Тунисе. Также в "Карфуре" купили для подарков родным финики. 250 р за килограммовую коробку. Недалеко от отеля находится магазин с местной косметикой. Много кремов, шампуней, глин и других средств с маслами кактуса, арганы и прочих местных растений. Надо выйти из отеля и пойти налево до кругового движения, еще раз налево и сразу магазин. А если направо посмотреть на этом перекрестке, увидите магазин "Blu smile", там сувениры.

Отдельное спасибо хочу сказать секретарю Елене. Елена, я очень рада знакомству с тобой и благодарна тебе за яркие и позитивные впечатления от отеля, которые без тебя я бы просто проспала в номере. Ты не просто исполняешь функции секретаря, а делаешь намного больше и помогаешь нашим русским туристам получить максимальный драйв от пребывания здесь. Именно благодаря тебе я посетила различные шоу, узнала много нюансов этого отеля, отдохнула по максимуму, пообщалась с людьми (спасибо за помощь в переводах!), и теперь буду рекомендовать этот отель своим друзьям. Ты - замечательный человек, очень душевный, и я надеюсь еще не раз приехать в этот отель, чтобы повторить чудесный отдых здесь.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Показать еще
Плюсы отеля
пляж пляж.питание.персонал.территория
Минусы отеля
нет багажных весов на ресепшен
Добавлено 14.07.18 03:43 (13 419 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:52 14.07.18

Наташенька,обязательно возвращайся снова и если получиться,то на сентябрь-октябрь,намечаем встретиться группой постоянных гостей дельфино.Огромный привет от Камэля,Ганса,Веры и Даши!!!!
Ганс уехал на следущий день после тебя,но уже пообещал прилететь на конец сентября с женой Марией.Сейчас у нас заезд новых россиян-очень веселых ребят,я не скучаю,обещаю к концу лета перивести весь ассортимент ресторана-около 3000 блюд на русский язык,планы,как всегда-наполеоновские!!!
Привет от меня,всех дельфиновцев и от котят-дельфинят!!!

14:05 16.07.18

подписываюсь под каждым словом!мы тоже семьей с прекрасным впечатлением уехали из отеля!мы отдыхали с вами в одно время)

14:31 17.07.18

Наталья, подскажите по поводу пляжа - в описании отеля указано, что он общественный. как вы туда ходили?

20:11 17.07.18

Юлия, пляж принадлежит только отелю. Он достаточно широкий, между лежаками и кромкой воды есть пространство, по нему я ходила вдоль воды направо по всем отелям до конца, туда-обратно чуть более 6 км. Но на пляжи отелей заходить не надо, в каждом отеле сидят охранники и смотрят, чтобы чужие не заходили на территорию. Налево от отеля по пляжу не рекомендую ходить, там уже территория местных. Вообще в этом отеле с безопасностью все на уровне. Каждый автобус или автомобиль, заезжающий на территорию, охранники на воротах осматривают снизу с помощью специального зеркала. Много камер на территории и, как мне сказали, круглосуточно 3 человека сидят у мониторов. Ворота закрыты, при выходе записывают номер комнаты.

16:09 17.07.18

Здравствуйте Юлия,пляж Дельфино не общественный и не городской-а закрытый,только для посещения гостей клуба,под наблюдением пяти камер постоянного наблюдения.С ночной охраной,разделенной по-береговой линии.За воротами отеля,на углу к общественному-городскому морю всегда пресудствует полицейский-план квадрат с проверкой удостоверения личности.На территорию отеля,и тем болле на пляж не может зайти посторонний человек,такси заезжают на территорию только в экстремальных случаях(отвезти в больницу больного человека,беременным женщинам,семьям с маленькими детьми,пожилым людям,либо лицам на инвалидной коляске).Отель получил награду Cristal International Standards | Health & Safety Risk Management в 2018 году и мы соблюдаем интернациональные процедуры по-защите и безопастности гостей отеля.
С уважением Елена.

22:14 17.07.18

Большое спасибо за ответ!

22:48 17.07.18

Елена, вопрос по погоде в сентябре - средняя температура воздуха и моря?

22:49 17.07.18

Елена, вопрос по погоде в сентябре - средняя температура воздуха и моря?

17:12 17.07.18

Полотенца пляжные имеются?

18:42 17.07.18

Здравствуйте Олег,пляжные полотенца выдаются(в нашем бутике) по-карточке при заселении и получении карты-ключа на номер.На карту налогается депозит в виде штрафа(если карточку либо полотенце потеряите-прейдется платить штраф-50 динар).Полотенце можно поменять один раз в день,последущии разы будут платные(3 динара).
Полотенца в спа выдаются бесплатно,как и в тренажерном зале(их можно использовать только на территории спа)
Комнатные полотенца меняются бесплатно каждый день при уборке комнаты.

11:11 18.07.18

Температура воздуха в сентябре-28-29 градусов,воды 22-24,так же как и в июне.

12:19 21.07.18

Елена, здравствуйте! Посетим ваш отель во второй раз, купили тур на 30 августа, но приедем поздно, около 23 часов по тунискому времени. Скажите пожалуйста, будет возможность, где-то в отеле перекусить? (с ребенком едем) или с собой готовить бутерброды :)

13:12 21.07.18

Елена,на снэк-лайне будет горячий чечевичный суп,картошка,рис,рагу с говядины,3 сорта салатика,фрукты,хлебушек и нарезки колбасы и сыра,ничего с собой не берите.В лобби баре вам сделают чай по-вкусу.
Пожалуйста не забудьте отметить вашу вторую поездку на Топхотельс -5-го сентября,встреча постоянных гостей дельфино с деректором отеля за бокалом шампанского,подарок и приглашение я пошлю вам в комнату.
До встречи.
Елена.

15:57 23.07.18

Большое спасибо за такой детальный отзыв!!! Начитавшись негативных отзывов стала уже бояться ехать((( Можно подробнее куда стоит сходить, что посетить, что купить и где)))

17:23 23.07.18

Анна,почитайте комментарии в отзывах,многие об этом и в том числе я уже об этом писали,что покупать и где.Тем более на месте разберетесь быстрее,чем читать написанное.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация