АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.11.15
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 10
Комментариев: 7
Читательский охват: 7703
Фото: 183
Отдыхал Парой в
июне 2018
20.06.18 - 04.07.18
- Рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Главный "плюс" - расположение отеля, за него можно...

В отель мы попали уже в половине второго ночи, фактически потеряв день оплаченного отдыха. Хозяин ждал на ресепции, сразу выдал ключ и полотенца (их выдаёт и меняет он сам) – и в номер! Номер оказался семейным. «Сюрпризы» обнаружились на следующий день.

Утром на полу увидели раздавленного гигантского таракана длиной сантиметра 4. Фото не передаёт его размер. Потом эти зверюги выходили к нам ещё не раз.

Вторым сюрпризом был кондиционер. Он был бесплатным и работал. Кажется, что ещё надо? Но, оказалось, в нём было столько пыли и грязи (с прошлого года, что ли?), что за несколько минут нашего отсутствия этой гадостью занесло не только пледы и лишние подушки, сложенные на 2-й ярус детской кровати, но и нашу кровать заодно. Я потом пыталась «ЭТО» фотографировать, но получилось не очень.

Сюрприз третий, для меня после Болгарии вполне ожидаемый, – отсутствие шторки в санузле. В конце концов, есть же дырка в полу, куда потом вся вода и стекает) и заранее приготовленная на такой случай тряпка с собой тоже есть.

Сломанный светильник в санузле, прикреплённый на скотч абажур ночника, грязные шторы и рваные полотенца (а сама виновата, надо было проверять при получении) – это уже мелочи…

Надо признать, что локация отеля выше всяких похвал! Улочка тихая. Всё рядом. Если пойти направо от выхода из отеля, на первом же перекрёстке будет неплохой фуд-маркет: есть выбор продуктов, пекарня в нём же. Кругом много мини-маркетов, кафе, рента-каров. Недалеко пара уличных турагентств (не стойки), взяв там тур, можно поехать в составе смешанных групп на недорогие экскурсии. Минут 5 до Нового рынка и автостанции, откуда можно уехать на автобусах самим. До ворот Старого города минут 10, опять же если шагать прогулочным шагом и глазеть по сторонам. До выхода на набережную у мэрии (там же высаживают и забирают трансферные автобусы) минуты 3. Там много стоек, где можно приобрести туры на морские круизы: короткие, дневные, ночные – какие вашей душе угодно.

Налево от выхода из отеля пляж на Средиземном море, идти 4 минуты, не спеша. Направо – Эгейское, подальше, минут 8-10. Мы купались у отеля «Казино», свободные лежаки есть всегда. 2 лежака и зонт – 10 евро. Мы их не берём, т.к. на пляже проводим не очень много времени. Бесплатная зона есть у моря, перед лежаками, никто не выгонял и неудовольствия не высказывал. Места было вполне достаточно. Море прекрасное, спокойное, прозрачное. Для меня заходить в воду было прохладно, но плавать потом комфортно.

На Эгейское море ходили гулять, там всё время ветер и волны. Выкупались в нём «для галочки» - нельзя же побывать на море и не искупаться. Не понравилось. Пляж грязный, попахивает канализацией, волны захлёстывают. Загорающих и купающихся там было мало. Лучше купаться «на носу», у Аквариума, где сливаются оба моря, но там тоже сильный ветер.

Теперь подробнее об отеле. Около 70 номеров. 5 этажей. На 1 этаже лобби и бар (цены вполне гуманные, вода за упаковку из шести полуторалитровых бутылок стоит 1,8 евро), на 2 – столовая. Лифт есть. Бассейн неглубокий, детский, у бассейна несколько лежаков. Вай-фай бесплатный, есть в лобби, у бассейна, иногда в столовой. Периодически «отваливается». Пароль висит открыто на ресепции. Сейфы тоже на ресепции, 1 евро в сутки.

Наш номер №307 выходил на бассейн соседнего отеля, шумно не было. В номере двуспальная и двухъярусная кровати, шкаф (плечиков нам было достаточно, много вещей не берём), табуретка, под шкафом скамейка для чемодана, туалетный столик с зеркалом. Матрац хороший, удобный, подушки мягкие, но низкие. Постельное бельё белое, чистое.

Кухонный уголок с электроплиткой и мойкой – большой плюс. Посуды достаточно: тарелки, стаканы, чашки, вилки, ложки столовые и чайные, нож (тупой), разделочная доска, небольшая кастрюля, сковорода, дуршлаг, турка. Губки и средства для мытья посуды нет.

Телевизор, кондиционер (дул на кровать), холодильник с морозильной камерой, электрочайник, слабенький фен – всё работало и было бесплатным. Освещение очень интимное), хотя есть светильник в прихожей, при входе в номер и два ночника у кровати. Мало розеток, но удлинитель- тройник был. При выходе из номера электричество не отключается. Шторы на окне плотные. Забавное окошко с деревянными жалюзи для вентиляции есть в двери в номер.

На балконе пластиковый стол и три стула. Сушилки нет.

Санузел – это просто боль… Неудобнее и меньше мы не встречали. Извините за подробности, но на унитаз только боком) И к душу протиснешься с трудом. В санузле есть вентиляционное окно. При заезде лежали 3 маленьких мыльца. Полотенец выдают по 2: большое и маленькое, для ног нет. Один вечер не было горячей воды.

Уборка каждый день, но чаще сводилась к выносу мусора и протиранию пола у входа и в санузле. Остальная уборка, видимо, по графику) раз в несколько дней. Постельное меняли ха 2 недели 4 раза (странно, но тоже частями: иногда только простыни, иногда наволочки, полностью только один раз. Экономили, что ли?) Полотенца 3 раза. Наверное, можно было и чаще, если попросить у хозяина.

Питание в столовой – завтрак и ужин. Другого не дано. Самообслуживание – это вам не кафе или ресторан) При входе отмечай себя на листочке, при выходе сдавай посуду. Это не сложно. Но, наверное, и скатерть стирай сам, и пол подметай, если хочешь чистую столовую. Салфетки и скатерти грязные, с пятнами и крошками, даже если приходишь на завтрак к началу, в 7 утра. На полу под столиками утром еда, которую на ужине уронили дети. Не похоже, что после ужина прибрались.

Завтрак очень невкусный и однообразный, муж на него ходить потом отказался. А ведь мы совсем не привередливые! Порошковый неприглядный омлет, консервированные сливы, оливки и капуста с морковью, по одному виду невкусных сыра, колбасы и феты. Масло. Вкусный йогурт и джемы. Шоколадная паста и мюсли. Чай, сок, кофе, молоко. Булочки и кекс.

Ужин с неплохим выбором, на мой взгляд. Шведский стол. Так называемый греческий салат, салат из свежей капусты, ещё пара салатов с майонезом. Дзадзики. Тушёное мясо с овощами, курица, запечённая в фольге, вкусная печень в соусе, рыба (одного вида, съедобная, но странная). Макароны и рис по 2 вида. Тушёные бобы, чечевица, фасоль. Картошка фри. Разные овощи на пару. Пару раз картофельное пюре. По одному разу мусака и лазанья. Соусы, были и с мясным фаршем. Один вид супа (скорее, бульон). Мясо и курицу разбирали сразу. Бывало, что я ела только гарниры с соусами, т.к. в наличии была одна рыба, а я её не люблю. Мороженое на десерт, иногда 2-х видов. Фруктов нет. При НВ+ на выбор стакан белого или красного разливного вина или апельсинового сока. На номер на ужине можно взять 1,5-литровую бутылку питьевой воды.

Что взять с собой. Фумигатор и пластины (комаров много), верёвку и прищепки (ветер сильный, вещи с балконов улетают легко и непринуждённо), тройник (есть не во всех номерах), острый нож.

В целом, поездка удалась. В отель ехали, зная большинство его недостатков. А чего ждать за такую цену от 2**, да ещё с питанием? Очень подкупает его расположение, за него можно многое простить. Про недостатки пишу для тех, кому это будет важно. Предупреждён – значит, вооружён)))

Фото туриста отеля

Прочее

Эгейское море

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Номера

В номере

Фото туриста отеля

Номера

В номере

Фото туриста отеля

Номера

Кухонный уголок

Фото туриста отеля

Номера

В номере

Фото туриста отеля

Номера

Гигантский таракан - обитатель номера

Фото туриста отеля

Номера

Результат работы кондиционера

Фото туриста отеля

Номера

Балкон

Фото туриста отеля

Номера

Забавное окошко с деревянными жалюзи для вентиляции в двери

Фото туриста отеля

Номера

Санузел

Фото туриста отеля

Пляж

Средиземное море

Добавлено 11.07.18 22:42 (7 090 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:15 14.07.18

Галина подскажите пожалуйста. А по улицам Родоса есть где детям покататься на самокате? И есть ли рядом прокат велосипедов?

15:42 14.07.18

Прокат велосипедов видели напротив таверны "Кикос", а вообще особое внимание не обращали. На самокатах кататься будет сложно, очень узкие тротуары, на которых растут деревья и стоят столбы. Чтобы разойтись со встречными пешеходами, часто приходилось выходить на проезжую часть. Но есть пешеходные зоны - части некоторых улиц.

16:53 15.07.18

Спасибо за ответ. А то собрались и коляску брать и самокат. Теперь думаем лучше на легке.

18:39 15.07.18

Родителей с колясками много, несмотря на сложности передвижения)

20:27 18.07.18

Здравствуйте,спасибо за подробный отзыв! Вы машину не брали на прокат? Если брали,то в какой фирме?
И ещё, по поводу тараканов-очень неприятная тема, как с ними боролись?

22:22 18.07.18

Здравствуйте. Мы нынче не брали машину.
Когда тараканы выходили, муж за ними гонялся - вот и вся наша борьба. Они же там аборигены, а мы всего лишь гости)

22:16 19.07.18

Спасибо. А на пластинки от комаров не действуют на них?

23:18 19.07.18

Не думаю, что действуют.

22:15 23.07.18

Galina, вы извините,у меня ещё один вопрос. Дотягивается ли фен до зеркала?

09:18 24.07.18

Всегда пожалуйста) У нас дотягивался еле-еле (неудобно), но был удлинитель-тройник.

09:49 24.07.18

Благодарю)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы galina (10)