АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.04.11
Страны, города: 16 / 28
Отзывов: 12
Комментариев: 28
Читательский охват: 12361
Фото: 57
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2018
21.06.18 - 05.07.18
- Не рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

"Испорченная оливка на шоколадном торте"

"Испорченная оливка на шоколадном торте"

Испорченная оливка - это конечно же отель Ruspina, чье наименование совпадает с брендом распространенного оливкового масла в Тунисе.

А шоколадный торт - это место, где находится отель, на наш взгляд очень удачное - близость к аэропорту, хоть пешком иди, а также к двум городам - Монастир и Сус, до которых можно доехать в любое время на автобусе, ну и конечно отличный пляж и море.

А теперь поподробней.

Отдыхали с тремя детьми - 2, 5 и 8 лет с 21.06.2018 по 05.07.2018.

1. Покупка тура и перелет.

Покупали сами онлайн не выходя из дома у Интрэвел Столешники. Очень удобно и быстро, операторы оперативно отвечали на все вопросы.

Перелет компанией из Туниса - Nouvelair. Вот тут странное впечатление.. Самолеты вроде неплохие, аэробусы, не совсем изношенные по виду.. Вылет из Внуково, заход и выход через рукав. Еда вроде тоже ничего.

Перелет туда перенесли с 13 часов на 19 (о чем сообщили заранее), а в итоге вылетели почти в 22 часа. Туда впечатление от перелета немного подпортили пьяные женщины на первом ряду)) которые испортили настроение экипажу самолета, а те уже в свою очередь не очень дружелюбно относились ко всем остальным пассажирам..

Перелет обратно перенесли с 6 часов на 11, о чем конечно сразу же сообщили при приезде в аэропорт, а не заранее в отеле. Обратно в отель отвозить естественно никто не стал, но некоторые все же поехали своим ходом. Плюс отеля Ruspina - до него менее 2 км, можно было дойти пешком, так как чемоданы были сданы, но мы все же не пошли с тремя детьми и остались в аэропорту. от перевозчика был предоставлен завтрак - горячий напиток и огромная булка, очень даже вкусная.

2. Заселение и номера.

В отель приехали уже почти в час ночи. Нас встретил ночной портье и носильщик. По ваучеру у нас был номер Separated Rooms. Оператор заверил нас, что это Family room двухкомнатный. Нас, конечно, отвели в обычный стандарт без балкона с видом на внутренний двор с четырьмя натыканными кроватями и детской люлькой для ребенка 2.5 года! Мы вернулись на ресепшн и отказались заселяться в этот номер, так как за полностью оплаченного ребенка должна полагаться как минимум нормальная кровать и попытались объяснить, что у нас должен быть family room. Понадобилось где-то полчаса на разъяснения, портье хотел нас отправить на ночь в тот номер, который он дал, и что все вопросы мы должны решать завтра утром с кем-то другим.. в итоге, поняв, что мы не отступим - дал ключи от огромного номера, по сути с тремя комнатами!

На следующий день я все равно пошел на ресепшен выяснить, что вообще за проблема была с номером, и оказалось - что в отеле нет двухкомнатных номеров Family, а есть Стандарт, есть большой Стандарт и есть всего два номера больших, ключи от которого нам и дали. Плюсы этого номера - он огромный, с двумя изолированными комнатами и огромным коридором с двумя туалетами и ваннами. Минусы - все довольно старое (как и во всем отеле), вид на главный вход отеля и дорогу, нет балкона. Отсутствие балкона компенсировали тем, что окна выходили на козырек главного входа отеля, мы туда перетащили сушилку от белья через окно)

3. Территория отеля.

На самом деле она довольно большая, но половина точно заброшена и давно не ухаживается..

Перед отелем поля для тенниса и футбола, газоны и вся инфраструктура – просто давно заброшены. Более менее поддерживается основная территория от отеля до пляжа и вокруг бассейна – деревья подстрижены, цветочки, газон.

Если вы не отельный критик, то можно все недостатки вполне игнорировать, они никак не мешают отдыхать..

Лично нам территория вполне понравилась тем, что все близко и компактно – покушать, поплавать, с горок покататься, в бассейн попрыгать, потанцевать вечером детям. И даже то, что с пляжа приходилось ходить за напитками к бассейну – тоже не особо напрягало.

4. Море и пляж.

Самое лучшее, что есть здесь) за исключением иногда приплывающих медуз, которые успели пережалить не менее десятка человек (это только те, о которых мы знаем), мне лично тоже досталось..

Бегал по побережью – влево на 3 км, вправо на 2 км. Могу откровенно заявить у Руспины – самый лучший пляж. У других отелей – либо слишком узкий, либо слишком мелкий, либо еще что-то не так..

Впечатление от пляжа портит только не очень чистые потрепанные жизнью матрасы для лежаков, а также то, что почему-то вообще перестали убирать мусор, что не замечалось в первые дни отдыха, то ли работники сменились, то ли народу стало больше – вообщем причина мне неизвестна. Каждое утро вокруг зонтика, где мы располагались – я сам все чистил и выбрасывал)

5. Питание.

Мнение постоянно менялось от восторга от полного ужаса. Наверно это фишка такая у отеля – «Плохой / хороший». Абсолютно так было ко всему, один день – восхищение, другой день – хотелось бежать подальше отсюда, на следующий день как будто проснулся в другом месте снова)

Первые дни прошли супер, народу было мало, разнообразия было много, все пополнялось, очередей нет, посуда чистая. Потом что-то произошло, отель очевидно поплотнее заселился, появились огромные очереди на завтраке и обеде особенно, стало трудно достать чистую посуду, кружки, ложки. А также достояться за блинами или омлетом. Началась ругань в очередях. Грязные столы, негде сесть.. Одним словом – кошмар! Пик кошмара пришелся на выходные, когда отель заселился на 150% и это не шутка (наблюдалось очень много местных без всяких браслетов, мы даже видели, что кто-то ночевал на лежаках у бассейна :О) ) – в столовой была бойня за каждое вареное яйцо на завтраке, а на обеде за кусочек курицы) Арбузы стали выдавать по два кусочка в руки, хорошо, что можно было постоять еще разок в очереди и взять еще)) Детей на выдаче очень часто просто игнорят.

Прошли выходные, настал понедельник… и чудо – мы проснулись после кошмара и все стало хорошо – снова смогли взять спокойно омлет, выпечку, яйца, блины. На обед – мясо, фрукты, арбуз. На ужин – опять же большой выбор всего, фрукты (дыня, арбуз, персики, слива, абрикосы), сладости – торт Наполеон, эклеры, картошка! И все пополняют..

Подведу итог – голодным в любом случае сложно остаться, чтобы это сделать – надо просто не ходить есть) А вот время дополнительно придется потратить – на поиск чистого стола, где-то в очереди постоять, где-то вилочки подождать, где-то попросить принести блюдо, которое закончилось. А вот столовой не хватает ответственного менеджера, который бы управлял коллективом, который явно работает процентов на 30%.. Все бы можно было организовать на высоком уровне, все для этого есть.. Иногда складывалось впечатление, что работники просто не умеют жарить мясо, делать блины, делать омлет или просто резать арбуз – а может у них такая установка, чтобы потянуть время…

6. Бар, бассейн, горки.

Бара на пляже нет, а то что есть – это платно.

Бар находится возле бассейна работает с 10 до 22. Там вообщем только напитки. Мороженое с 15 до 16, блины с 16 до 17. За мороженым и блинами надо постоять минут 20 точно. Так что мы перестали за ним ходить вовсе, проще купить )) тем более выдают в маленьких стаканчиках и поэтому все берут сразу штуки по 4. В баре как обычно проблема со стаканами – поэтому лучше взять с собой какие-нибудь свои пластиковые и носить с собой!

Бассейн не очень хлорирован, а где горки к тому же еще и очень маленький, поэтому нахождение там конечно связано с риском) но это никого не останавливает, на отдыхе же!

Горки включают не совсем по расписанию, но где-то с 10 до 12 и с 15 до 16.30. детей, выглядивших менее чем на 10 лет – на большие не пускают, хотя ничего страшного там нет, и постоянно дежурят не менее трех человек спасателей! (Мой сын – 5 лет довольно высокий, катался через раз – один смотритель его не пускал, другие пускали)

Вот кстати про спасателей возле бассейна – это просто лучший персонал в отеле, который работает на все 100%. Ребята ни на секунду не отвлекаются, и даже когда я был с детьми, спасатель ни раз подходил и всматривался все ли в порядке..

7. Прочее…

Интернет – в отеле куча бесплатных точек wi-fi, но работает как-то не стабильно. Я лично взял у гида Анны сим-карту местную с Интернетом – 25Гб, работает отлично! Стоило это порядка 20$ вроде бы. Можно взять поменьше пакет Интернета и потом докупить.

Гид Анна – все доступно объясняет, отвечала на любые вопросы, объяснила как доехать до Монастира и до Суса, где ближайшая аптека. Туры просто предлагает, ни на чем не настаивает – идеальный гид на мой взгляд)

Уборка – почти никогда не видели уборщицу, убирались рано, все чисто, меняли полотенца и простыни, когда их кладешь на пол. Почему-то в нашем случае – ни разу не взяла оставленный доллар на тумбе.. хм…

Ближайший объекты – Магазин в 500 метрах из отеля до дороги, налево и сразу направо через пустырь. Цены чуть выше чем в городе, но взять самое необходимое можно. Аптека – почти 2,5 км пешком. Монастир и Сус – на автобусе №52 – 15 и 25 соответственно. Остановка прямо у отеля! Очень хорошие кондукторы в автобусах. Ездили с тремя детьми в город – все без проблем! И кстати с детьми – платил в два раза меньше почему-то)) Все объекты выложу на фото!

Магазин на территории – очень маленький, есть что-то погрызть, попить – цены завышены в 2-3 раза, чем в городе. Если нужно купить больше чем один пакетик чипсов, то лучше съездить в город – дешевле выйдет.

Кофе из автомата – есть в баре у бассейна и есть в холле отеля. Капучино – на мой взгляд ужасный, иногда они путают кнопки – и могут выдать что-то другое) Мой рецепт – просите Американо и молоко отдельно и мешайте сами как вы любите и тогда получается более терпимо.

Алкоголь в отеле – пиво не пробовал ни разу, но очень многие пьют, наверно, нравится) Брал вино, иногда при мне наливали из только открытой бутылки и тогда было вполне употребимое, а иногда доставали из бутылки без опознавательных знаков – на вкус явно бодяжное)

«Официанты» - те люди, которые ходят и убирают все со столиков. Очень напрягали – постоянно подходят, пытаются как-то пошутить, что у них не выходит, если фисташки – подошел взял горсть и пошел дальше. Постоянно заглядывали в пакет, если у меня с собой что-то было на предмет того, если у вас свой алкоголь и просили дать чуть-чуть им попробовать – понятно что они сами не пили, а потом скорее всего есть у них какая-то схема по продаже намешанной бурды..

Распорядок дня – мои варианты идеального дня в отеле, чтобы избежать все очереди)) Встаете пораньше, идете на завтра к открытию – к 7 утра, дальше на пляж, спокойно найдете зонтик с лежаками. Дальше на обед лучше к открытию, набираете все сразу и спокойно обедаете, садится лучше подальше у окошка, чтобы можно было его открыть и шел свежий воздух. Дальше немного отдохнуть в номере или поиграть в бильярд, или посидеть в холле и попить кофе. В 15.50 можно взять мороженое (когда вся очередь перестраивается на блины :О) ) пойти поплавать в бассейн и на горки, потом на море часов до 19.00 (с 18.00 на пляже вообще никого нет!!! – это просто самое лучшее время насладится морем и закатом), на ужин строго к 19.30, почти никого нет и все блюда обновляют.

Катание на банане/таблетке – мы катались на таблетке – за каждого просили 25 динар, сторговались втроем за 55 (думаю можно было еще поторговаться). Врут насчет времени! Говорили что будет круг в одну сторону – 3км, в другую – 2км, по времени 10-15 минут. В итоге прокатили менее 2 км и по времени ровно 5 минут. Затем на все претензии говорят – «Ок, ок…»

Главный итог – отдых на море может испортить только отсутствие моря) а оно там было – и это уже 90% успеха отличного отдыха.

Отель рекомендовать не буду, так как сам в него не вернусь точно, но отдыхать вполне можно, главное выработать для себя какой-то удобной режим..

Все оценки поставили – «3» (нормально), только потому, что так и не смог определится.. Были дни на 5+, а были и на 2-, отношение к отелю катилось по синусоиде…

Всем хорошего отдыха и спрашивайте, если о чем-то забыл рассказать!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Не очень дружелюбный душ)

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Горки

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Бассейны и горки.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Маршрут автобуса №52 до Монастира.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Пешком до аптеки.

Плюсы отеля
пляж расположение работа спасателей
Минусы отеля
уборка в столовой питание
Добавлено 06.07.18 21:05 (11 921 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

06:55 11.07.18

Добрый день . И как это вы не побоялись купить тур у Интревел столешники ? Это ведь перекупщики !!! Спасибо за отличный отзыв

10:34 11.07.18

Поиск туров выдал у них самую дешевую цену, а по отзывам о них есть конечно отрицательные моменты, но и положительных было не мало, да и общение с ними мне вполне понравилось. (Через них брал впервые)
Хотя после поездки на семейном собрании) было принято решение в дальнейшем организовывать свой отдых полностью своими силами, и не играть более в русскую рулетку)

14:01 10.08.18

Благодарность за уборку принято оставлять на кровати.

16:07 21.03.19

здравтсвуйте. скажите, пожалуйста, как море в июне? не прохладное. планирую в начале июня и сомневаюсь)))

18:41 21.03.19

Море было достаточно теплое. Всего лишь пару дней было холодное - течением принесло видимо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация