АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.02.14
Страны, города: 5 / 9
Отзывов: 4
Комментариев: 28
Читательский охват: 5431
Фото: 85
Отдыхала C маленькими детьми в
мае 2018
01.05.18 - 18.05.18
- Не рекомендую отель

2.5

5- размещение

2 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Дешево и сердито

Отдыхала с мужем и 1,5г ребенком 08.05.18-16.05.18. Пока там находилась очень хотелось поделиться с вами впечатлениями, т.к. актуальных отзывов практически нет.

1.Номера подремонтировали к этому году. Видно свеже побеленные потолки. Мы жили в стандарте 418. 2 сдивинутые кровати, диван (зачем не ясно), детская кроватка-манеж. Места практически нет. Большой чемодан помещается в шкаф-купе. Коляску оставляли у двери при входе в номер. Поэтому ее постоянно поиходилось двигать чтобы, например, зайти в ванную. Ванная чистая, новые смесители. Вода в душе контрастная! Отстроить нереально. Горячая-холодная-горячая и т.д. С ребенком мытье превращается в пытку. Шампуня, лосьона для тела, кускового мыла и прочего нет! Только жидкое мыло, которое ниразу не пополнялось. Кнопки слива унитаза ломались постоянно! Даже уборщица их нам ломала, но почему-то не посчитала нужным вызвать сантехника. Муж чинил их каждый день. Полотенца меняли по мере необходимости. Часто забывали класть чистые полотенца для ног и лица, а также туалетную бумагу( брали сами из тележек горничных. Кровати заправляли постоянно, но вот постельное белье ниразу не сменили. Шумоизоляции нет. Слышно ночные разговоры соседей. А хлопанье дверьми со всего отеля слышно до 3х ночи стабильно.

2. Бассейнов 4: взрослый, детский, закрытый с подогревом, с горками. Во взрослом пару раз купалась - все ок, без запаха хлорки. В детский залезать не рискнули - вода мутная. Но вероятно чистят, т.к. по утрам(не всегда!) вода была прозрачная. В закрытом не была. 2 горки вполне быстрые.

3. Для детей:

3.1. Детская площадка. Несколько качелей, горки (не водные), пластиковые домики. Малышне есть где полазить.

3.2. Мини клуб. Нам еще рано. Но каждый раз проходя мимо, наблюдали как аниматор играла с детьми в карты uno.вот и все развлечение( Видно что девушка не заинтересована развлечь детей.

3.3.Мини диско. Проводится у бассейнов. Что на мой взгляд опасно. Дети танцуют прям у края взрослого бассейна. Опять же как и мини клуб - вяло и не интересно.

4. Взрослая анимация. Каждый вечер кроме воскресенья все у того же взрослого бассейна. Выступления приглашенных музыкантов и артистов. Была пару раз - не интересно. В других отелях что посещали и детская и взрослая анимация на более высоком уровне. Днем в бассейне акваэробика, рядом дартс, на пляже волейбол.

5. Питание. Ну тут отдельная тема. Я сначала реветь хотела или как некоторые отдыхающие орать матом)) Завтрак и ужин в основном здании отеля. Места всем хватает. С выбором еды сложно. Нет, голодным не останетесь (если вы взрослый). Макароны и рис были всегда, а так же котлеты-полуфабрикаты, соевые какие-то колбаски, курица, тушеная говядина(редко или разбирали быстро), рыба пару раз. Из овощей много зелени, помидоры, а вот огурцы не всегда. Сыр 2-3 вида. На гриле на ужин жарили курицу сырую внутри! Раз была шаурма (честно, мне было не вкусно. А я правда не привереда). На завтрак делали неплохие оладушки. Вот маленького ребенка накормить откровенно нечем! Все мамы др у др спрашивали кто чем кормит. На завтрак спасали оладьи, а в обед и ужин рис или макароны. Кстати, в один день не было макарон без соуса. Обратилась к шефу и он приготовил порцию. После "чистые" макароны были всегда. О русских супах и кашах забудьте) Фрукты: яблоки, 1 раз клубника, 1 раз арбуз. Ходят слухи что были бананы))))

Сладости разочаровали. Известные турецкие сласти политые сиропом впервые были невкусные! Крем-карамель спасла ситуацию. Но тут на вкус и цвет.

Обед накрывают в отдельном кафе на территрии между пляжем и основным зданием. Столов катастрофически не хватает. Люди занимают очередь за мин 15 до начала ! И рвутся занять столик, а после толкаясь и ругаясь пытаются прорваться в очереди за куском чего-нибудь. Жутко неприятно. Как вариант приходить через час, но с маленькими детьми тут сложно. Они ждать не могут.

Кстати скатерти не меняют. И приборы новые на стол не ставят. Как с ужина было пятно, так оно и встретит вас утром. Салфетки и вилки ищите сами.

Знаю одни отдыхающие обращались к управляющему, что ни мест ни приборов не хватает. Тот сказал "радуйтесь, что вообще за эти деньги вам что-то дали".

Еда - самый главный минус этого отеля.

6. Бары. 3 бара: в лобби, у бассейна, на пляже. Наливают кофе, чай, пиво, вино, шампанское, крепыш (водка, раки, текила и пр.), молоко. Еще выдают воду в бутылках и айран. Пиво обычный лагер как и во всех отелях, вино терпимо, кофе из автомата. Остальное не пила - не могу ничего сказать. Но есть 2 проблемы. Первая и самая главная - вечно грязные бокалы! До безобразия. Их словно вовсе не моют. Спасибо женщинам с помадой, так легче распознать грязные бокалы. Вторая - отсутствие бармена на месте. Ах, да, в баре на пляже вечно проблемы:нет айрана, нет воды в автомате для кофе и чая, нет пива или бармен сменив кегу не может отстроить кран. В итоге в описании отеля много всего, а на деле все вечно сломано или закончилось. Как так?

7.Территория зеленая. Приятно идти от отеля до пляжа по лужайке. У дерева стоит пошарпанная фигура оленя. Вроде мило, а вроде и могли б подкрасить. Кстати, территория между sural otel и sural saray заброшена. Там походить можно..но валяются бутылки, газона нет, катлованы из песка, пошарпанные старые указатели (они кстати и на территории sural otel остались. Почему к сезону их не обновили не понятно.) Плитка-дорожка везде старая и кривая. Очень легко споткнуться, про маленьких детей вообще молчу.

8. Пляж песок и вход в море пологий. Этим славится Сиде. Действительно большой. Но за ним не ухаживают. Окурки, бутылки, семечки и пр. лежит и никто не убирает. Впервые встречаю жуков в песке. Много черных круглых жуков, которые ползают по песку. Вроде не кусаются, но неприятно. Надеюсь это сезонное и мкоро они уползут) Также палки и камни в песке и колючки!!! - легко поранить ногу. Я эти колючки замучилась из стоп вытаскивать. Но колючки ближе к бару, у воды их не встречала. Так что если находиться у воды все будет хорошо. Выход на пляж и бассейны идет через лифт. Это напряжно, т.к. лифтов 3 из них работает 2, народу много, большинство с колясками, ну вы поняли)

9. Рядом с отелем магазин Migros. Еду, напитки, пляжные шорты и вьетнамки, подгузы и средства личной гигиены можно купить там. Часто выручал нас этот магазин в отношении еды. Есть базар со шмотками, массажами и экскурсиями - не ходили. Аптека рядом с migros'ом. На пляже (из отеля налево) есть кафе The end. Там можно вкусно пообедать. Пару раз кафе нас выручало )

Что могу сказать. Хотите дешево на море и солнышко - вперед! С маленькими детьми - не советую. Вероятно управляющие отелем не заинтересованы в качественном сервисе для своих клиентов. Судя по всему в 90-2000х это была хорошая сеть отелей, от которой остались пошарпанные воспоминания. 2й раз разумеется не поеду. Просто жалко отдавать свои кровные за такое отношение. Уж лучше доплатить лишние 10 т. и отдохнуть в отеле который рад своим гостям. Надеюсь мой занудный отзыв поможет вам)

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Между otel и saray

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Территория между otel и saray

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Песочный пляж

Фото туриста отеля

Для детей

Сломанные качельки

Фото туриста отеля

Для детей

Детская анимация.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Территория отеля

Взрослый бассейн

Плюсы отеля
море и солнце заселили в 11 утра
Минусы отеля
грязная посуда нехватка столов за обедом нет еды для детей грязные фрукты отсутствие барменов за баром
Добавлено 18.05.18 14:58 (6 945 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:04 19.05.18

Ребят, ну вы как дети малые.
Заплатили пару десятков тысяч и ждёте «небо в бриллиантах».
Контролировать весь персонал невозможно. Кто то хорошо работает, кто то не очень. Но в целом то все хорошо. Еда вкусная, пляж нормальный, бассейн тоже.
Хотите сервис, платите 200тыс за тур, и будут вас «облизывать» со всех сторон.

22:20 19.05.18

Степан, все верно говорите. Отдохнуть с друзьями или парой там можно! И многие негативные моменты останутся не заметны. А с детьми (маленькими) туда ехать, пожалуй, не стоит.
Кстати. Забыла указать в отзыве. Фото отеля на топхотелс недостоверные. Горки и корпуса Sural Resort, который уровнем и ценой выше Otel'я.

23:38 19.05.18

Полностью согласен с отзывом. Только что вернулись. Есть с чем сравнивать и за эти же деньги. Никому не порекомендую данный отель.

14:34 20.05.18

Как обстоят дела с уборкой территории?

20:18 20.05.18

Спасибо за правду, значит снимаем розовые очки и едем в суровую реальность) может, конечно, до начала июня как-то все образуется и систематизируется, но верится с трудом. Светлана, а как же амфитеатр? Не работает?

22:08 20.05.18

Наталья, мусора не видела, но и чтобы его убирали я тоже не видела))) вот на пляже утром бокалы с предыдущего дня оставались. Ну и как писала выше в песке находили окурки и пр. Тут конечно многое от самих отдыхающих зависит.

Юрий, амфитеатр не работал! Вероятно в высокий сезон анимация будет проводиться там. Честно, не узнавала. Со стороны он выглядит заброшенным, или это стилистика такая?)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Svetlana (4)