АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.05.13
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 0
Читательский охват: 8394
Фото: 0
Отдыхала В одиночку в
мае 2018
05.05.18 - 15.05.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Видимо, эта любовь - навсегда )))

Ну, что... и снова здравствуйте.

После небольшого перерыва я снова в Monachusе.

Ни разочарований, ни сожалений по этому поводу у меня не случилось. Отель все тот же приветливый уютный дом... для меня.

Но сразу же в первых строках скажу, что если вам нужно веселье, движуха и много общения на русском, то вам не сюда.

Почему об этом пишу сразу?! Потому что те немногочисленные русские, которые приехали наобум (а это всего несколько человек), все были шокированы тем, что отель в общем-то немецкий и пассивный. И говорили все примерно одно и то же: отель хороший, все нравится, но безумно скучно, делать нечего и сплошная немецкая речь. Никаких глобальных проблем из-за этого, конечно, не было, обслуживали всех одинаково, никаких ущемлений и пр. нет, все стараются вас понять, помочь, знают отдельные слова и фразы, но надо быть готовым, что все-таки основной иностранный язык здесь - немецкий, и основные отдыхающий - возрастные немцы и немецкие семьи с детьми. Очень много постоянных гостей, которые, как и я, с радостью вернулись в отель после перерыва.

Честно, не знаю, что даже написать. Для меня особо ничего не изменилось с предыдущих моих отзывов.

1. Заселение прошло быстро, позавтракала и в номер. Но, на момент моего приезда, отель еще даже не полностью был открыт. К моему отъезду (середина мая) отель был заполнен, поэтому не было возможности продлить номер до самого выезда.

2. В номере все стандартно. В ванной: полотенца, пара пузырьков шампуня и геля, дозатор с мылом у раковины. В шкафу: вешалки, сейф (платно), рожок для обуви, мини набор нитки-иголки. В холодильнике: по паре бутылок колы, фанты и содовой (по заезду), плюс большая бутылка воды (ставят в номер ежедневно).

3. Питание - для меня все супер. Мне показалось, что стало немного поскромнее, но возможно это начало сезона сказалось, но голодными точно не останетесь. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте, перечислять у меня нет душевных сил)))

4. Напитки - тоже все стандартно. Вино мне нравится, пиво тоже, делают какие-то коктейли, но дегустацией не занималась.

5. Пляж - все песчаное, мест хватало, хотя первые ряды, конечно, плотненько.

На пляже есть бар с 10 часов, с 12 до 14 там же можно пообедать, в 15 мороженое (и в отеле тоже), вроде что-то из лепешек, сладкого и фруктов тоже в это время еще было. Дорога до пляжа меня не напрягала, но стало как-то пооживленнее в плане транспорта на выходе из отеля, поэтому с детьми надо быть поосторожнее.

6. Анимация - это, наверно, самое слабое место отеля. Ребята новые, по-русски чуть-чуть говорит только один. Возможно еще раскачаются и оживут, но не уверена, потому что все-таки тут больше софт анимация. В 23-00 - финиш даже мало-мальской музыки.

Есть вечерние шоу, и силами аниматоров (стандартный набор) и привозные. Вот тут для меня были новинки: шоу Троллей, шоу, Конгфу-панда, огненное шоу - бывало, конечно, и получше, но для жизненного разнообразия пойдет.

Интернет в отеле бесплатный, в номерах ловится по-разному, на пляже тоже есть проблески, но не особо бы на него там рассчитывала.

А так, если кого что интересует, спрашивайте, по возможности постараюсь ответить.

Мое сердце отдано Monachusu. Как бы себя не уговаривала на новые места, но все равно хочется сюда возвращаться и возвращаться. Ни один другой отель так не запал в душу, но я люблю такой формат отдыха: тихо, уютно, спокойно, все свои.

Если вам нравится движение, веселье и русские посиделки - не надо сюда ехать - не портите себе отдых и не разрушайте домашнюю атмосферу отеля.

P.S. для интересовавшихся анимацией: слышала что в июне поменялись некоторые аниматоры, поэтому возможны положительные изменения в этом направлении

Татьяна оценила сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

5.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 18.05.18 12:00 (3 665 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:27 19.05.18

Добрый день. Хотим поехать с ребенком, в этом отеле есть анимация для деток? Сколько пртблизительно по времени занимает дорого до пляжа?

16:45 19.05.18

Здравствуйте! Есть мини-клуб (работает по расписанию, но я его не подскажу), вечером мини-диско. Но, повторюсь, из аниматоров только один изъяснятся по-русски, и он не из мини-клуба.
До пляжа идти минут 5.

13:41 21.05.18

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,по питанию. Мы едем с ребенком 2х лет,будет ли ему что покушать. Есть там супы? И вообще питание острое или можно будет накормить ребенка? И по поводу номера подскажите,где самые тихие номера и меняют ли номер,если нам покажется шумно?))

15:27 21.05.18

Добрый день! Честно, затрудняюсь сказать по питанию именно для двухлетки, но в ресторане видела на ужине детский стол. Из того что уловил мой взгляд: макарошки, курица, нагетсы, картошка.
На завтраке всегда есть яйца всяких видов, оладушки или блинчики, йогурты, сухие завтраки, которые можно разбавлять молоком, есть какая-то аля готовая каша (например, геркулес в молоке), но не заглядывала что там в реальности.
Из нейтральных гарниров бывают макароны, вариации картошки, рис. Много всяких разновидностей булочек. Супы есть, но они турецкие, супы-пюре.
Еда, в частности и супы, есть и острая и не острая, но это уже все только опытным путем выясняется.
Если будут свободные номера, думаю, проблем с заменой не будет, в отеле всегда стараются идти навстречу. По расположению, мне кажется, самые тихие номера в первом корпусе в сторону детской площадки.

17:17 21.05.18

Большое спасибо!

17:21 21.05.18

Татьяна, а персонал по-английски говорит? Или только немецкий и чуть-чуть по русски? И скажите, пожалуйста, водные горки - это в самом отеле? А парк еще сохранился?

20:05 21.05.18

С английским лучше, чем с русским. Не со всеми, но на ресепшене точно и в баре с некоторыми вполне можно объясниться.
Горки находятся не в отеле, а в фан-парке, вход на который с променада перед пляжем. Работают в определенные часы, но что и как там сейчас - не знаю, не заглядывала.

15:56 22.05.18

Татьяна, спасибо за первый отзыв по отелю этого года.
Вопросы следующие: номера на фото выглядят красиво, а как в реальности (нигде не видела информации об обновлении номеров).
Где-то видела отзыв, что очень крутые лестницы в отеле, правда ли. Купили тур в двухэтажный номер, знаем что они на последних этажах, вот обеспокоена теперь.
В плане питания интересует кормят ли гостей мясом (курица не в счет) , есть ли айран в барах, можно ли перекусить на пляже с 10-12.00 и с 16.00-18.00?
И такой вопрос, как много соотечественников в этом году в отеле? Одним из критериев выбора было чем меньше, тем лучше. (детям нужна, пусть маленькая, но практика немецкого языка).

21:10 22.05.18

Татьяна ,скажите,пожалуйста,этот отель по-прежнему MONACHUS HOTEL & SPA 4*??некоторые отзыву вводят в заблуждение,что отель теперь называется Side Breeze Hotel 5

21:32 22.05.18

Катерина, этот отель как был так и есть Monachus hotel & spa 4*.
Side Breeze - это соседний отель, когда-то очень давно они были братьями, и он назывался Monachus park. Сейчас это самостоятельные отели.

22:31 22.05.18

Альфия, номера такие же, как на картинках, ничего не менялось. Возможно местами освежили покраску, но основательных обновлений не было.
В самом отеле как-то не замечала крутости лестниц, разве что они как бы винтовые, поэтому ступеньки к центру сужаются, но в каждом корпусе есть лифт. А вот лестница на второй этаж в фэмели номерах не очень хорошая: узкая, крутая, с высокими ступеньками. Сверху закрывается калиточкой. Нам она проблем не создавала, а вот с маленькими детьми, возрастным и любителям сильно покутить, думаю, будет несколько дискомфортно.
По питанию все-таки основное мясо в отеле это курица и индейка, но бывало и другое, и печень, и котлетки-кебабы.
Айран в отеле есть, но он не афишируется. На пляже точно есть в стаканчиках, надо спрашивать в баре. В баре у бассейна - не уверена, но вроде наливали из больших бутылок.
С 10 до 12 на пляже только бар, после 16 тоже уже вся еда сворачивается.
Что касается соотечественников, то очень сложно предсказать, что будет в сезон. Сейчас за весь период было человек 10, и то не одновременно. Летом ожидают, конечно, больше рускоговорящих туристов.

17:30 24.05.18

Татьяна,добрый день! Подскажите,пожалуйста, вход в аквапарк платный или нет? Спасибо!

17:33 24.05.18

Добрый день! Вход в фан-парк бесплатный, но это сложно назвать аквапарком - две горки.

23:12 24.05.18

Татьяна, спасибо еще раз!!!

10:20 25.05.18

Татьяна, спасибо. Еще хотела спросить про речку, пишут что от нее идет неприятный запах, так ли это, влияет ли она на море (смотрю на фото море вроде чистое, дети предпочитают море бассейнам).

10:48 25.05.18

Честно, очень часто слышу про "ужасы" этой речки, но сама лично никогда особых проблем от нее не испытывала, и какого-то ужасного запаха не чувствовала, как впрочем и моя дочка и мои друзья. Единственное, уже ближе к буйкам могут чувствоваться холодные слои воды.

11:35 25.05.18

Татьяна, еще раз благодарю.

17:52 26.05.18

Татьяна, тоже благодарю за ответы и отзыв! У меня еще маленький вопрос. Утюг по запросу предоставляют? Платно или бесплатно? Заранее спасибо!

17:59 26.05.18

Про утюг, к сожалению, не знаю, всегда обходились без него.

21:27 26.05.18

Вставлю свои Пять копеек про речку. В ней водятся черепахи ! Приплывают по утрам в районе мостика , очень любят сыр )

21:34 26.05.18

В фейсбуке есть группа отеля( MONACHUS HOTEL & SPA TEAM ), в неё выкладывают фото и видео

22:11 26.05.18

Андрей, спасибо! А ведь Monachus, можно сказать, с вас здесь начинался

18:08 28.05.18

Добрый вечер. Хотела спросить про пляжные полотенца. Их замена -это платная услуга? В старых отзывах (2013г.) указано, что да.

21:12 28.05.18

Замена пляжных полотенец платная. По цене не знаю, не меняла, но вроде все так же как и было

10:56 29.05.18

Добрый день! Татьяна, подскажите пжл, вокруг есть красивые места где можно прогуляться вечером - аллея, магазины, кафешки? И есть ли по близости продуктовый рынок?

11:45 29.05.18

Между морем и отелями есть зеленый променад, можно прогуляться и в одну и в другую стороны. А так, в основном, там сплошные отели.
В противоположной стороне от моря целая торговая улица, там множество всяким лавок, магазинов, аптек, кафешек, парикмахерских. Так же мини ТЦ есть на улицах между отелями с тем же набором.
С этой центральной улицы можно уехать на долмуше в Сиде (минут 10) и в Манавгат (минут 15-20). Там красот, магазинов и кафе значительно больше (Сиде - скорее красоты, Манавгат - шоппинг, хотя есть все и там и там). Продуктовые рынки - это тоже туда, но лучше будет уточнить у отельного гида, т.к. там есть приездные базары в определенные дни.

17:24 01.06.18

Здравствуйте. Подскажите,есть ли чайник в номере?

21:14 01.06.18

Чайника в номерах, к сожалению, нет.

11:22 04.06.18

Добрый день. Подскажите, как далеко от речки с черепахами, а точнее какой по счету пляж от отеля. Хотя бы примерно. И еще вопрос про кондицинеры, они все-таки центральные или в каждом номере индивидуальный. Спасибо

15:12 04.06.18

Пляж от речки примерно шестой.
Кондиционер в каждом номере есть, но затрудняюсь сказать, как он работает, т.к. не пользовалась в этот раз, а с прошлых уже забылось. Хотя, честно говоря, чтобы с этим были какие-то проблемы даже в августе - не припоминаю.

23:05 11.06.18

Скажите пожалуйста, в баре на пляже все алкогольные напитки , или только пиво?

00:27 12.06.18

А море чистое? ))) рыба бывает на обед или ужин?) в отеле вечером громко,засгуть ребенку возможно?
И самое главное, у какого туроператора купить тур, я НИГДЕ НЕ НАХОЖУ ЭТОТ ОТЕЛЬ ((((

23:26 08.07.18

Добрый вечер! Отель продает Анекс

08:38 12.06.18

Diana, сама алкогольными напитками на пляже не интересовалась, поэтому не могу сказать об ассортименте, но водка точно была, значит, по идее, и остальное должно быть.

09:01 12.06.18

Влада, т.к. дно песчанное, то народом и волнами это дело поднимается, поэтому из-за песка вода может быть мутная. Иногда прибивает к берегу водоросли, иногда приплывает какое-нибудь свинство отдыхающих, в виде пакетов, бутылок и пр.
Я не рыбоед, но мне кажется что-то рыбное всегда было. А-ля карт,если что, рыбный.
Отель в общем спокойный, все официальное замолкает в 23:00. Аннимационный шум еще раньше, часов в десять, потом может быть музыка, но не супер громко. Ну и, конесно, от гогочущих посиделок в баре никто не застрахован.
В России, если не ошибаюсь, отель продает только Анекс тур. Но, например, я точно знаю, что в июле он на многие даты на стопе, возможно поэтому и не получается найти.

12:36 12.06.18

Скажите ещё пожалуйста, как там с интернетом? И до пляжа сколько идти? Спасибо за ответ !

13:46 12.06.18

Татьяна, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ! Мы хотим в сентябре, надеюсь что еще не холодно же будет... А WI-FI где лучше ловит в основном здании где рецепшен или на улице, мне по работе нужен.

15:23 12.06.18

До пляжа идти минут 5.
Интернет есть, ловит на всей территории отеля и даже на пляже.
На пляже был с переменным успехом, поэтому особо там на него не рассчитывала бы. В номерах ловится тоже по разному, на последний этаж первого корпуса, например, долетал с трудом и не всегда, особенно напряженно вечером перед ужином.
По работе в интернете мне было удобнее сидеть в лобби, но в ресторане и баре тоже вполне уверенный прием был.
В сентябре погода прекрасная.

00:10 14.06.18

Татьяна, снова доброго времени))) а скажите пожалуйста в отеле есть спорт или гимнастика или йога?

00:57 14.06.18

В отеле с утра была небольшая зарядка. Живьем не застали, но потом появилась еще аква в бассейне.
Еще в фан-парке девочка из Commodora проводит занятия йога, степ и пр. Раньше жители Monachusa тоже могли к этому присоединиться, как и к аква в море. В этом году не интересовалась.
На анимационном стенде висит расписание мероприятий, можно посмотреть что и когда доступно.

21:10 21.06.18

Татьяна, чтобы мы без Вас делали! Скажите, а не видели в районе отеля банкоматов denizbank?

00:36 22.06.18

Банкомат рядом есть. Из отеля направо, доходите до центральной торговой улицы (мимо отеля Grand Seker), и там, никуда не переходя, справа банкоматы.

08:35 22.06.18

Татьяна, спасибо!

12:54 28.06.18

Татьяна, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за такой подробный отзыв! Можно Вас поспрашивать еще про отель - бывают ли проблемы с местами на завтраке-обеде-ужине, очереди за едой, напитки приносят официанты или можно брать самостоятельно, завтрак-обед-ужин проходят в одном основном ресторане (не считая пляжного)?

13:50 28.06.18

Здравствуйте Ирина!
С проблемой нехватки мест в ресторане никогда в отеле не сталкивалась. Да, на улице столики занимаются еще до начала ужина, но внутри всегда находились свободные, да и на улице можно поймать освободившийся. На завтрак и обед с этим еще проще.
Про очереди. На завтраке бывает приходится постоять там, где готовят омлет при тебе. На обеде не видела. На ужине бывает очередь на улице к грилю, но как правило все это в начале, потом уже спокойнее. Напитки и приносят и можно брать без проблем самостоятельно.
Ресторан в отеле один. А ля карт, это просто отдельно красиво накрываются и обслуживаются столики.

10:29 29.06.18

Спасибо Вам большое за хорошие новости, и отдельное спасибо за то, что следите за темой, не бросаете нас :)

01:10 16.07.18

Татьяна, добрый вечер!
Спасибо Вам огромное за подробный отзыв и за помощь всем нам жаждущим *)
Я тоже еду в MONACHUS с дочкой , улетаем 19.07
Подскажите, пожалуйста, про SPA услуги, пользовались Вы чем-нибудь (хамам, массаж, ...), как качество и цена? На сайте отеля не смогла найти прайс...
И ещё хотела бы уточнить по поводу экскурсий, ездили куда-нибудь?
Огромное спасибо заранее!!! :0)

13:54 16.07.18

Здравствуйте, Татьяна.
Про Spa, к сожалению, ничего не подскажу, не пользовалась. Здесь есть отзывы тех, кто позже отдыхал, возможно они смогут сориентировать.
В этот раз на экскурсии не ездила, основное уже все посещено до этого с дочкой. Можете написать сообщение в личку, если хотите спросить про какую-то конкретную экскурсию из этих краев, может смогу что-то подсказать.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация