АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.10.15
Страны, города: 8 / 20
Отзывов: 25
Комментариев: 41
Читательский охват: 42367
Фото: 377

Бронзовый статус

2 525
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала Парой в
марте 2018
31.03.18 - 09.04.18
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Апрельский отдых в Шардже

В этом году решили воспользоваться отменой платы за визы и полетели в Эмираты. Так как ранее уже отдыхали в Дубаи и в Омане, в этот раз выбор пал на Шарджу. Выбирали отель по близости к морю. Тот что хотели отель на первой линии, нам не подтвердили - так мы попали в Аль Бустан 4*. В нас был ночной перелет, в отеле были к 10 утра, и нас сразу отправили на завтрак, что очень обрадовало, учитывая, что в самолете не кормили и не поили.

Расположение отеля нам понравилось.

Платные пляжи (по 21 дирхам вход) можно посещать в двух соседних отелях, расположенных на первой береговой линии, которые находятся в пешей доступности. Учитывая, что на них приходят из разных отелей, места на лежаке под зонтом Вам может не хватить, хотя деньги за вход будут уже оплачены (

Пляжные полотенца выдавали на ресепшене под роспись в журнале. В первый день мы были не в курсе, пришли в обед с пляжа, сдали мокрые и в песке полотенца, а когда после обеда снова шли на пляж нам их больше не дали, учтите этот ньюанс.

До бесплатного пляжа мы шли всего 7 минут. Переход трех дорог преодолевали быстро, хоть и нет достаточного количества обозначенных пешеходных дорожек. Это все же лучше, чем ездить на пляж на автобусе, и по времени. Многие люди из городских отелей ходили на пляж пешком по 30-40 мин., т.к. бесплатный трасфер был поздно, да и не хотели зависеть от него. Пляж бесплатный, достаточно чистый, зонтов и шезлонгов нет. Вход в море песчаный, но были частые отливы и штормило, соответственно в море разрешали зайти не более чем по колено. Желательно брать свой зонт, т.к. тени на пляже практически нет. Мы загорали вначале пляжа, поэтому до душа и туалета ни разу так и не дошли. Брали с собой пустую бутылку, набирали воду и так смывали песок после пляжа. И чтоб не пачкать в номере ковролин, заходили сначала в душ к бассейну, и только потом в номер.

Питание у нас было ВВ - завтраки, они чередовались, поэтому не приелись. Да, как писали ранее, свежих фруктов не было, только консервырованные и одинаковые ежедневно. Были джемы, масло, кексы, круасаны, блинчики, омлет, вареные яйца, оливки, маслины, огурцы, помидоры, фасоль, каша овсяная, сыр, йогурт... Воду можно было набирать вечером в бутылочки с кулера.

Также ежедневно в номер приносили по 1 бутылке 0,5 л воды на чел. В номере есть чайник. Чай, кофе и сахар пополняли ежедневно. Мини-бар был пуст.

Номер довольно просторный, стандартный, два кресла, две кровати, тумба, столик, телевизор. В углу имелось небольшое окошко на две створки, когда открывали, не сильно шумно было. Звуки мечети нас не будили. Самые шумные номера, те что выходят на фасад отеля с большими окнами. Ковролин в номере достаточно чистый. В ванной немного проливалась вода, на полу собиралась, даже швабра для этого стояла, мы старались аккуратно мыться. Мыльные принадлжености пополнялись ежедневно. Полотенец было 5, но меняли за 9 дней всего пару раз, как и постель.

У бассейна на крыше мало людей отдыхало, свободные лежаки всегда были. Женскую сауну не включали, работала только мужская. В ветренную погоду зонты нельзя было открывать, что на плаже в море не зайдешь, что у бассейна тень не найдешь (

Территории у отеля нет, но для деток есть на первом этаже игровая зона.

Рядом с отелем есть маленькие маркеты. Не так далеко и большие супермаркеты, кафешки, шаурма, мороженое... Можно прогуляться по набережной, пройтись к цветным фонтанам, недалеко есть океанариум и музей.

Экскурсии брали на первом этаже в отеле у Шан Турс. Ездили в столицу Абу Даби, экскурсией остались довольны. Особенно понравилась мечеть Зайда. Ездили на бесплатную обзорную эукскурсию и по вечерам в моллы. Накупили подарков на любой вкус.

Мы прекрасно с мужем отдохнули и отпраздновали и Пасху и юбилей (спасибо ему). Отдыхом остались довольны, зарядились позитивом и прекрасными воспоминаниями.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в пятницу

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в обычный день (не пятницу)

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Плюсы отеля
близость к морю добродушный персонал
Минусы отеля
близко оживленная трасса
Добавлено 16.05.18 12:13 (3 839 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Нюся Ферум (27)