АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.03.18
Страны, города: 18 / 31
Отзывов: 24
Комментариев: 26
Читательский охват: 18738
Фото: 311

Бронзовый статус

1 971
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхала С друзьями в
ноябре 2014
01.11.14 - 30.11.14
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Конечная точка наших путешествий

Этот отель был нашей последней гаванью в путешествиях по Шри-Ланке.

У нас был экскурсионный тур по стране: неделя экскурсий+неделя пляжный отдых. Нам это показалось разумным, т.к. ехать из отеля на побережье на многие экскурсии далековато и утомительно, а во время передвижения по стране посмотреть все удалось очень подробно, не сильно напрягаясь.

Экскурсионный тур, к тому же, нам достался индивидуальный, по цене группового, т.к. мы ехали двумя парами и ждали, по уверениям тур.оператора, что наберется группа с небольшой автобус. Но на наше счастье, больше никого, кроме нас, не было, и мы наслаждались отсутствием большой группы, и гид с водителем и отдельной машиной были в нашем полном распоряжении.

Не устаю восхищаться этой страной, ее разнообразной природой: и горы, и непроходимые заросли, и океан, и памятниками архитектуры, и историей. Путешествие наше началось с города Коломбо, далее слоновий питомник Пинавелла, Сигирия, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, Канди, храм зуба Будды, королевский ботанический сад, чайные плантации Нувара-Элии, джип-сафари по национальному парку "Яла", впечатлений столько, что не хватит времени и места, отведенного под отзыв, чтобы все описать. Словами не передать, надо увидеть!

В отель на побережье мы приехали уставшие, но довольные, полные впечатлений и готовые к пляжному отдыху.

Отель замечательный, хорошие номера,все исправно работает, пополняются мыло-гели-шампуни, уборка без фанатизма (уборщики мужчины).

Персонал довольно навязчивый, угостили уборщика конфетами, так он начал перечислять, сколько у него детей, и они тоже, оказывается очень любят конфеты.. Потом, увидев, что муж сидит за ноутбуком, начал просить связаться с другом, которого он очень давно не видел. Еле от него избавились.

И вообще, в Шри-Ланке, очень своеобразный менталитет местный, и манера поведения местных жителей. Например, здесь нет откровенной нищеты, как в Индии, например, где море попрошаек, которые не только сидят на земле, но и ходят за тобой толпами, дергая за руки. Но вымогательство на каждом шагу. В отелях персонал багаж буквально вырывают из рук, взваливают на плечо (хотя у чемоданов, как вы знаете, колесики со всех сторон и можно их просто катить) и начинают старательно и громко кряхтеть, показывая как тяжела ноша и с каким старанием они эту работу выполняют.

На улицу тоже невозможно выйти, чтобы к вам не пристроился какой-нибудь тип, обкуренного и потрепанного вида, который пытался бы вас сопровождать и махать руками, показывая "обшарпанные" местные красоты.

Надо иметь в виду, что он не просто так, для удовольствия, с вами ходит. Если он заходит с вами в какую-нибудь лавку, дает понять хозяину, что это он вас туда привел, то цена товаров, приобретенных вами в лавке, увеличиться на сумму вознаграждения незваному попутчику. Очень смешно наблюдать, выйдя на местный променад, как очередной провожатый, несмотря на то, что его гонят и ругают по-русски всеми известными словами, не отстает, прячась за деревьями и прилавками и продолжает идти за тобой.

Отстал только после того, как муж остановился и принял угрожающую позу.

В отеле брали только завтраки, очень не плохо, выбор достаточный, и европейских блюд, и местных, национальные блюда были отмечены черными бантиками (значит, осторожно, остро!). Выпечка замечательная. Чай-кофе, да разносили официанты, и да, с очень азиатской медлительностью. Ужины можно было оплатить в отеле, ходили пару-тройку раз - шведский стол, большой выбор, напитки не входят в стоимость. Ходили ужинать в разные места, которые еще до поездки, нашли по отзывам, везде не плохо, не отравились, по крайней мере, ни разу. С едой проблем нет, голодными не останетесь.

Алкоголь в Шри-Ланке купить проблематично и дорого, ценников нет, цену устанавливает хозяин, исходя из вашей, на его взгляд, покупательской способности (это на момент нашей поездки). В таких специализированных магазинах тоже сидит много "нахлебников", которые активно "помогают" вам в покупке.

Пожалуй, это назойливое внимание и вымогательство, единственный минус, который остался после посещения страны.

Океан теплый, пляж песчаный, чистый, выход на пляж охраняется персоналом, не устающим открывать вам калитку и улыбаться при этом. Лежать на пляже негде и нет необходимости. Накупался и идешь на лежаки, установленные по всей территории отеля.

Территория большая, зеленая, тенистая, по лежакам прыгают пальмовые белки, которые старательно доедают и допивают за вами оставленную еду и напитки. Балкон нашего номера выходил на реку, протекающую вдоль отеля, однажды сидя на нем, увидели крокодила, который не торопясь проплывал по реке. Желание искупаться в реке, возникшее ранее, начисто отшибло..

Купить особо нечего, на удивление очень мало сувениров, в местных лавках скудный выбор, набрали пол чемодана чая, вот его, как раз, много и разного, а мы любители попить чайку. Нашли чайную лавку, чай развесной, все можно понюхать и выбрать понравившийся, причем дешевле, чем мы купили во время экскурсий по плантациям.

Сувениры, как оказалось позже, представлены в магазинах аэропорта Дьюти Фри, разнообразные, но по очень не маленьким ценам.

Впечатлений от страны, экскурсий, отдыха очень много, рекомендую Шри-Ланку, именно экскурсионный тур, память об этом путешествии останется у вас, уверяю, на долгие годы.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
расположение
Минусы отеля
назойливость персонала
Добавлено 12.05.18 13:48 (5 318 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталия (24)