АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.08.16
Страны, города: 8 / 12
Отзывов: 18
Комментариев: 22
Читательский охват: 33822
Фото: 1293
Отзыв об отеле Cyrene Island Hotel, Sol Cyrene, Aurora Cyrene Resort (отель был переименован 29.11.22)
Отдыхал С семьей в
октябре 2017
28.10.17 - 04.11.17
- Рекомендую отель

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

«Что попало!»

Отдыхали мы семьей 4 человека (2 взрослых и два ребенка (возраст 6 месяцев и 7 лет)), с 28.10.2017 по 04.11.2017 года. Путевку в виду занятости нашей постойной представительницы туроператора Join UP - Марии, решили покупать в слепую, найдя подходящий тур в интернете. Изначально мы бронировали гостиницу в Турции через «Поехали с нами» ул. Лысенко, 4 оф. 2 (+38(044)500-17-37), в бронировании тура нам помогала, по ее собственным утверждениям, профессионал Наталья, которую позже заменила Наира, что себя назвала специалистом в туризме, можно смело сказать высшей пробы)) ну ей виднее). Итак, лишив меня права оценить работу данных «професианалисток», за две недели до вылета в Турцию, Наира сообщило о отмене тура, но при этом деньги вернуть представительница «Поехали с нами», была согласна только частично, хотя нашей вины в отмене тура не было. Наконец, после долгих ненужных дискуссий, о высшей специализированной подготовленности Наиры, нам было предложено заменить тур на данную гостиницу Cyrene Island Hotel (она Aurora Cyrene Resort) за 1360 долларов с всей семьи за 7 ночей с перелетом в Cyrene Resort, на что мы собственно в спешке и согласились (на сайте Турне, аналогичная поездка тем же составом от Join UP на ноябрь стоит 950 долларов, но кому оно надо, если Вы будите заказывать на сайте, мы пропустите счастье от общения с «специалистами высшего разряда»). Впервые, я отдыхал ничего не зная про отель в который отправляюсь, такая себе плата за спешку и услуги неизвестного турагента).

**********************************************************

Перелет, трансфер, заселение, интернет, номер

Вылетали мы из Борисполя в 01.00 ночи и сначала авиаперевозчиком был заявлен Anda Air. Учитывая, что данная компания работает в Украине недавно, я постарался навести справки, в том числе в профильном Центральном органе исполнительной власти, я негативных отзывов от знакомых не получил, узнав только, что данная компания выполняет чартерные рейсы, как групповые так и индивидуальные. Из негатива, я нашел один отзыв в интернете, одной туристки, которая жаловалась, на то что данная компания отменила ее рейс и пересадила ее на самолет другой авиакомпании Браво и привезла ее не в заявленный аэропорт Борисполь, а в находящейся в черте Киева, аэропорт Жуляны. Я, как раз наоборот увидел в этом только плюс, так как данный аэропорт на 20 километров ближе к моему дому, единственно, что смущало это авиапарк данной компании, а именно самолет МД-80, который снят с производства еще в 1999 году. Но, если не ошибаюсь, авиастроительную компанию Макдональд Дуглас выкупила компания Боинг, а значит, состояние самолетов проверяется регулярно.

Однако, за день до вылета нам сообщили, что мы на Anda Air будем только возвращаться в Киев, а в Египет нас повезет WINDROSE. Закупив в Дьюти Фри орешки и шоколад, в полном ожидании прекрасного отдыха, я впервые, из почти 10 визитов в Египет, с семьей отправился в Шарм Эль Шейх, ранее неоднократно читая о, как выражались туристы, «мясе» Шарма, которое нельзя сравнивать с скудным Марса-Аламом.

На рейсах WINDROSE предлагаются за плату в 4 и 7 долларов неплохие боксы с обедами, мы к примеру купили себе набор за 4 доллара, что состоял из сэндвича с тунцом+салата+десерта. Кстати, если Вы сильно проголодались, то лучше попросите у стюардессы, если Вы сильно голодны и определились с едой, что хотите поесть, которую Вы можете выбрать из меню, что вставлены в карманы впереди размещенных кресел (http://www.windrose.aero/pub/files/1101/88/WindRose.jpg). Пока я искал в интернете пример меню данной авиакомпании, узнал, что оказывается, что еду можно и заказать предварительно на сайте. Жалко, что я этого не знал раньше Предварительная регистрация на данный рейс WINDROSE отсутствовала, хотя может я и ошибаюсь, раз уж у них еду бронировать можно...

Прилетели мы в Шарм Эль Шейх в районе 05.00 по киевскому времени и попав в аэропорт, столкнулись с неведомыми нами ранее очередями, в которые местные загоняли, называя название тур оператора. Как оказалось очереди эти стояли за гостевыми талонами, которые к примеру в Хургаде, лежат в неограниченном количестве на столиках перед пограничным контролем. Как мне тут же объяснили в очереди, это своеобразная «афера» работников аэропорта, карточки дают всем, но так же стараются продать и визу за 25 долларов, которая, напоминаю, не нужна для тех кто не покидает пределы Синайского полуострова, + 5 долларов за то что вписать ваши данные из паспорта в данный талон. В принципе, человек 50 попались на данную уловку, что неплохо для трех жуликов проводящих эту нечестную процедуру. Кстати, части туристов из нашего самолета, их операторы выдали данные карты, для избегания очередей еще в Киеве, но это не касается специалиста Наиры, откуда ей знать, про то что происходит в аэропорту Шармы. Так же от себя отмечу, что гостевые талоны без очереди и бесплатно выдают пограничники на паспортном контроле, надо просто обойти очереди и подойти к ним и Вы получите вожделенный талон. Заполнив гостевые талоны, нам пограничники поставили штамп Синай и, найдя наш автобус, отправились в часовую поезду к нашей гостинице, хотя 45 минут из данной поездки мы потратили завоз и высадку туристов в других гостиницах.

В отель приехали примерно в 06.00 утра по египетскому времени. По фасаду гостиницы стало понятно, что это малобюджетная гостиница, но это и не удивительно учитывая цену тура, да и главное же не место красит человека. Учитывая, что я как всегда был настроен на позитив, да и удивить меня негативным образом невозможно, я отдыхал по профсоюзной путевке в Алуште в отеле Днепр, в Рабочем уголке)))), думаю когда нибудь и про этот отдых десятилетней давности напишу, в нем тоже были позитивные моменты, к примеру, пожар в соседней гостинице мне очень понравился)), благо в ней в то время строители делали ремонт, и поэтому ни кто не пострадал.

Далее, учитывая, что до заселения нам оставалось еще 8 часов, за небольшую благодарность нам выдали ключи, надели браслеты и провели в номер с видом/выходом на бассейн и с частичным видом на море, разрешив посетить завтрак.

Добравшись до номера, но помня о дешевой стоимости тура, мы остались довольны номером, не взирая на изношенность мебели, надрывы на шторах, не работающий кондиционер и поломанные розетки, так как это все мелочи, по сравнению с тем, что мы наконец попали на Красное море, что не надо неделю будет себе готовить, за собой убирать и т.д., единственно, что сильно не понравилось это то, что кровати на колесиках, а матрасы уж сильно деревянные, но это вроде полезно для спины.

Относительно Интернета, в это раз мы не стали покупать в аэропорту несколько карточек вадофона, понимая, что мы это успеем сделать в любой момент, учитывая, что центр города в 15-ти минутной езды на такси. Но, как оказалось гостиница дает в аренду переносной небольшой роутер за 12 долларов 5 Гб, на неделю, который в случаи окончания трафика можно пополнить гигобайтами.

Номер простой, видавший виды, с двумя большими раздельностоящими кроватями на колесиках), прям как в больнице)), наверное допускается возможность путешествовать по территории гостиницы на данных койках, к примеру к бару, когда уже ноги совсем держать не будут, с ламповым телевизором с двадцатью каналами (на радость тут нет пропагандистского ТВ, поэтому глупым необразованным фанатикам негде будет набираться ненависти к всему человечеству по национальному признаку), зато тут показывают три украинских канала 1+1, 2+2 и плюсплюс (мультипликационный), и один российский, ТНТ, с Домом-2 и с Физруком))). Так же из плюсов, я бы отметил, что батарейки в пульте, регулярно жуют, так что пульт работает исправно).

Так же в номерах есть маленький холодильник, едва охлаждающий, большой санузел с ванной, все в рабочем но сильно «пошарпоном» состоянии. Дополнительная кровать, была установлена без напоминаний.

Убирают в номере и меняют постельное белье и полотенца каждый день. Чаевые в первый день я не оставлял и не было поделок из полотенец, когда же я оставил 5 долларов на второй день, и столько же еще пару раз, то началась прям таки полотенечная феерия и не только. Нам нанесли кучу воды которой тут положено пол литра на одного человека в сутки, кучу шампуня и геля для душа, и нам сделали из полотенец крокодила. После этого, работники по обслуживанию номеров, выскакивал как чертик из табакерки где бы мы не ходили по гостинице, то из кустов, то с второго этажа ресепшена, даже на ходу запрыгивал в развозку чтоб про анонсировать фигурки, что будут изготовлены. Но, когда анонсы фигурок, стали проходить еще и в ресторане, и при подходах к ресторану, не доходя до которого метров 20-30, мы слышали крики в адрес нашей дочери: «А, ты знаешь, что я тебе завтра из полотенец сделаю?» я уже подумывал отстреливаться шампунями и гелями, которыми нам завалили ванну), и даже когда я перестал оставлять чаевые, данный полотенечный маховик, было уже не остановить!) Я, конечно, утрирую, спасибо большое за данную мелочь, которая только украсила отдых. Спасибо большое за это работникам гостиницы, Вы прям Рафаэли полотенечного искусства.

**********************************************************

Экскурсии, досуг

В гостинице, на следующий день после приезда была организована встреча, для ново прибывших, встречающей стороной в лице Хасана, что сотрудничают с Join UP. Спасибо Хасану как за профессионализм в работе так и за скидки. Меня, к примеру, как человека который ранее уже ездил дважды на экскурсию в Иерусалим из Табы за 120 долларов, приятно удивила цена однодневной экскурсии в 80 долларов.

Мы выбрали и посетили две экскурсии, одна на крокодилье шоу, где банально издеваются над животными, предварительно обколов их какими то, психотропными веществами, что крокодилы не шевелятся, вторая же дельфинарий, который тоже не произвел особенного впечатления и гораздо скромнее нашего киевского.

**********************************************************

Рестораны, питание

По питанию, кормят вполне нормально. Ассортимент:

Завтрак яичница с добавками на выбор, что то, типа колбасы и сыра, и один вид выпечки, а так же готовят блинчики. Чай+кофе из пакетиков.

Обед - пару блюд из мяса, вермишель, одно-два блюда из рыбы, 5 видов пирожных, однотипные бисквитные с разной начинкой.

Ужин то же самое, что и обед, только добавлялось одно блюдо на гриле.

Так же, гостиница приглашает к себе питаться строителей и местных, что живут и работают рядом. Скорее всего такой маркетинговых ход чтоб не выбрасывать остатки еды. По слухам от работников гостиницы, внедрено данное новшество женой хозяина гостиницы из России, конечно можно верить, а можно нет, но приходят местные первыми и к скудности ассортимента, добавилась необходимость стоять в очереди. Как уверял один алканавт из Днепра, который безрезультатно простоял в очереди за яичницей час, это дискриминация по расовому признаку))), ну, ему виднее.

Хоть ассортимент и мал, но голодными мы никогда не уходили, тем более справа от пляжа, можно было всегда дешево купить фрукты у местного на раскладке, почти все по 1 доллару за кг. В то же время, мы кроме имеющегося ассортимента, заказывали себе агаву, гранаты и т.д.., так что если в столовой случались неудачи, у нас в номере были манго и т.д., и по этому голодным никто не оставался.

Мороженое только платное в магазине.

На пляже за 1 доллар делают фреш из манго.

Напитки: два вида порошковых яблочный и апельсиновый. Из спиртного есть пиво, вино, виски.

Так же возле ресепшена есть магазин, где продаются манго, соки. Чипсы, сигареты и т.д. Кальян 5 долларов после ужина. Так же есть большой экран для просмотра футбола, возле маленького бассейна.

Есть так же в гостинице круглосуточный бар, возле ресепшена.

**********************************************************

Анимация и детская комната

В гостинице было 2 аниматора. Аниматоры раз играли с детками возле горок на пляже в разные игры и пытались проводить мини-диско по вечерам после ужина.

Для детей есть детский бассейн, но не работает, так же не работает детская комната.

**********************************************************

Море, пляж

На пляж возит еле живой автобус, ходит раз в 10 минут, в принципе проще пройтись пешком, и перейдя через городское шоссе Вы попадаете на территорию другой гостиницы, которая разрешает пользоваться своим пляжем всем желающим. На пляже всегда есть свободные шезлонги. Два понтона, длиной примерно метров 40. Море...., дно песчаное, вода соответственно мутная, как в Днепре. Рифа и рыбок нет, ни возле понтонов, ни возле маяка, что в 300-х метрах от гостиницы. Нет, конечно, полуживые кораллы увидеть можно. Фауна такая же мертвая как и риф. Не понимаю тех кто рекомендуем на рыбок смотреть ехать в Шарм, правда мне рассказывали в дайв-центре на пляже, есть у них и такой, одно погружение с надувной лодки обойдеться в 50 долларов, так же на погружение приходит директор дайв-центра с фотоаппаратом, типа профессионального чтоб после погружения попытаться на парить Вам фото (солянка из двух Ваших фото и из 50-и фото из интернета, с черепахами, муренами, крылатками, осьминогами, которые парят, как сделанные во время Вашего погружения, а на Ваш вопрос, почему Вы в шармавской пустоте не заметили этой красоты, Вам ответят, что все просто, Вы же не прохфи как хозяин дайв-центра) на диске еще за 50 долларов, что вроде возле острова Тирана есть заповедник, с более менее интересными рыбками, и рекомендовали, за рыбками ехать в Марсу, опять же таки другой бы спорил, я не стал.

Отдельно про дайв-центр, кроме кидалово с фото, "работники" дайв-центра не проверяют наличие лицензий на погружения, а пытаются Вам в парить сертификат типа разрешающий нырять у них возле пляжа, напечатанный у них в столовой, не заморачиваясь на объяснения и обучения, что такое кессонная болезнь, как продуваться или выдувать воду из маски, не тратя время на рассказы о том через сколько часов после погружения можно садиться в самолет, о том как выходить из течения и т.д., Ваша безопасность "работников" данного дайв-центра не интересует. По этому прошу учесть, что у данной гостиницы нет дайв-центра, а есть центр водолазов любителей, которым Вы можете прийти просто так насыпать денег, если есть лишние, и послушать их басни для глупцов, хотя безопасней с ними будет просто попить пивка, тем более, "работяги" дайв-центра потом просят чтоб им пиво из бара на пляже поднесли, так как им запрещено по правилам гостиницы угощаться в пляжном баре.

**********************************************************

Отъезд

Назад, мы летели с Анда эир. Правда, их самолет немного поломался и два часа пришлось ждать, но бывает и хуже)

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

ночной бар. По моему ночью за напитки надо доплачивать

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

бар на пляже

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

роутер

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще
Плюсы отеля
аренда роутеров
Минусы отеля
детская комната.
Добавлено 01.05.18 17:56 (14 728 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:02 01.05.18

Относительно рекомендаций, был бы я студентом, только сюда бы и ездил, так как кроме того, что очень дешево, все включенно, так еще после ужина можно самому проводить дискотеку, аниматоры все необходимое предоставят, и прекрастный вечер под любимую музыку гарантирован!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация