АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.08.10
Страны, города: 8 / 15
Отзывов: 20
Комментариев: 52
Читательский охват: 23958
Фото: 64
Отзыв об отеле Vincci El Mansour (отель был переименован 01.07.18)
Отдыхала С семьей в
июле 2017
01.07.17 - 31.07.17
- Не рекомендую отель

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Третий раз в отеле - и последний, скорее всего.

Отдыхали с сыном - подростком. Туроператор Гранд, претензий к нему нет. Летели из Внукова в Монастир регулярным рейсом, тунисской авиакомпанией. Я доплатила за привязку к конкретному рейсу, поэтому у нас не было такого, чтобы пересадили на другой рейс или задержали рейс, как в прошлом году, когда по вине перевозчика Азур мы потеряли полные оплаченные сутки отдыха. Приехали в отель рано утром, позавтракали, и нас заселили, денег никто не вымогал. Номер дали на том же этаже, что и ресепшн, по факту он на 3 этаже. Я просила без вида на бассейн, чтобы потише было, так и дали. Боковой вид на море, а прямо - вид на соседний отель. Номер хороший, чистый, все работало. 5 русскоязычных каналов на ТВ. Неприятно поразило наличие муравьев в номере, их было довольно много, особенно в ванной. Обнаруживались они даже в постели, хотя мы еду и напитки в номер не приносили, только воду.

Что изменилось по сравнению с прошлым годом? Не очень позитивные изменения произошли в поведении персонала. В прошлом году примерно в это же время отель был заполнен далеко не полностью, т.к. европейцы, напуганные резней на пляже 2015г и вообще обстановкой, не приехали. Были русские, Украина и местные, но немного. В этом году стало больше европейцев и намного больше местных, арабов было очень много. Персонал демонстрировал абсолютно различное отношение к местным и "чужакам". Своим всегда бронировались лучшие столы, в первую очередь приносились напитки и недостающие приборы, в то время как остальные туристы могли сколько угодно бродить по ресторану в поисках свободного и убранного стола, особенно заметно это было в обед. Даже чаевые не выправляли ситуацию во время наплыва местных. Как-то унизительно стоять с тарелкой еды посреди ресторана, особенно когда есть пустые столы, но официант тебя от них отгоняет, т.к. зарезервировал для своих. Из-за этого мы перестали обедать в основном ресторане, ели в баре у бассейна. Немного меньше ассортимент блюд, но не было такого ажиотажа, да и переодеваться не надо было. Я обычно оставляю чаевые за ужином, поэтому на этот счет можно было не беспокоиться - нам официант всегда сервировал столик, приносил все, что нужно. Обратила внимание на поведение гостей. Бытует мнение, что русские дорываются до олл инклюзив, наваливают себе тазы еды, которую не могут съесть, наливают без счета напитков и т.д. Близко такого не видела. Все наши - очень приличные люди, берут еду и напитки по потребности, почти ничего на столах не оставляют. За детьми следят, стараются не причинять окружающим неудобств. Зато местные - это что-то! Столы на полтора десятка человек, множество орущих детей, кучи и горы еды набираются, после трапезы половина остается на столах и под столами на полу, официанты только радушно улыбаются...

То же самое происходит на пляже. Своим - лучшие места, остальным - как получится. Доходило до того что уходили купаться в море, приходили - а наши вещи с сыном с двух лежаков свалены на один, и наш лежак, который мы сами принесли утром, перетащен многочисленной семье арабов. Мужики их без конца курят, невзирая на присутствие детей и жен своих вечно беременных, женщины стрекочут, как сороки, если не между собой, так по телефону, дети орут и везде лезут. Спокойно отдыхать рядом с ними не получается.

В остальном все было как и ожидалось. Питание не особенно изменилось за год - голодными не ходили, но и особого восторга не было. Анимация была у бассейна, кому хотелось - участвовали, команда ребят была неплохая, позитивная. Понравилось, что не навязывались. Гимнастика, танцы, поло, игры - все было, кто хотел - участвовал.

Уборка в номере была по запросу, иногда забывали положить полотенца. Гели-шампуни местные мы не использовали, поэтому про обновление ничего не скажу. Из номера у нас ничего не пропадало, а у мальчика, с которым сын подружился, пропал перед отъездом дорогой телефон, который он забыл на зарядке, уходя на пляж. Вызывали полицию, естественно, ничего не нашли.

В первый раз обратила внимание, что пальма юкка, которая у нас в России у многих растет дома или в общественных местах, оказывается, цветет, да еще как! Огромные кисти цветов, похожих на ландыши. Полюбуйтесь! В отеле такие пальмы есть на острове в бассейне и по дороге на пляж справа.

Шоппинг. Несколько раз по вечерам ходили прогуляться в город. Покупать там особо нечего, обычная туристическая дребедень, доллары не принимают. В универмаге "Карфур" купили оливковое масло, очень хорошее качество, недорого. Цены на остальные продукты удивили - на уровне московских. Учитывая их доходы, непонятно, для кого этот магазин). Если выйти из отеля и пойти направо, будет ряд магазинов с туристическим ширпотребом. Среди них есть магазин с русской вывеской "Биомир", там третий год подряд покупаю местную косметику, рекомендую заглянуть. Там есть кондиционер и вай-фай)) Ребенок сидел в телефоне и не торопил меня)) Хозяйка русская, все расскажет и покажет. А рядом ее муж-тунисец держит ресторан со свежайшими морепродуктами. Огромные креветки просто чудо, при вас готовят, жалею, что в этом году не попаду в Махдию.

Подводя итоги, скажу, что отель неплохой, но уровень его очень понизился. В этом году планируем снова Тунис, но отель выберу другой.

Фото туриста отеля

Прочее

Цветок юкки

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Добавлено 26.03.18 20:57 (5 219 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:51 06.05.18

И куда думаете поехать,если не секрет? И не подскажете по погоде,до какого месяца туда ездить комфортно?

15:47 06.05.18

Светлана, взяла Delfino Beach Resort & Spa 4* в Хаммамете. Посмотрим... По погоде - до середины октября вполне можно.

12:10 28.05.18

Про еду и местных, прям мое пребывание в Турции напомнили. Такого свинства я никогда не видел, когда турки набирали в два раза возможного. Потом это все надкусанное валялось на столах. А нельзя было послать официанта и сесть за свободный столик? я бы с наглостью боролся тем же способом.

00:35 25.06.19

комментарий удален пользователем

17:07 02.06.18

Наталья, полностью согласна с вашим мнением об отеле! мы такие же постоянные туристы, как и вы, 3й раз в отеле были. И тоже, видимо, последний. Местного населения только не застали, были в Рамадан. Есть-пить в Рамадан нельзя, а воровать можно! что и случилось, у меня украли телефон. Хоть не из номера, а на диско, но результат один и тот же. Полицию вызвать, кстати, сотрудники отеля отказались наотрез! а генеральный менеджер, приняв от меня заявление, игнорировал полностью, ходил задрав нос, ни с кем не здороваясь даже. Хамство и воровство процветают пышным цветом.

13:05 28.06.18

Жесть! Сами были в этом отеле в 2016. Огромное число бесцеремонных местных, отбили все желание ехать снова.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация