АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.12.14
Страны, города: 6 / 7
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват: 18793
Фото: 192
Отдыхала С друзьями в
феврале 2018
01.02.18 - 25.02.18
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Приятный отель, отличный пляж

В Назаки были с 1 по 10 февраля 2018 г. по пакетному туру. Вылетели 31 января Fly Dubai, утром 1-го февраля были в Мале, там подошли к стойке Натали турс, нас отметила русская девушка, багаж принял служащий Назаки, загеристрировал нас на внутренний рейс до о.Ган. В аэропорту Кадду нас встретил другой служащий Назаки на джипе и отвез нас с острова Кадду, где аэропорт, на место отдыха - о.Ган. Эти острова соединены насыпью и широкой, отличной автострадой. Дорога была недолгой и интересной. Иногда водитель тормозил и давал полюбоваться видами побережья, что-то объяснял на английском. Русского тут практически не знают. Пока. Зато английским местное население владеет как родным дивехи - они его учат в школе с первого класса.

Гостевой дом "Nazaki Residences Beach" - небольшой, там что-то чуть больше 20 номеров. Двухэтажный корпус с окнами от пола до потолка и все смотрят в сторону лагуны, на пляж. Поэтому просить номер с видом на море не стоит, Это только даст повод взять с вас дополнительную плату, как это случилось со мной. Мы приехали, когда отел был полон. У нас был номер стандарт, но по всей вероятности он был занят. И служащий уже готовился дать нам свободный номер из люксовых. Он уже оформлял наши документы. А тут я решила высказать пожелание поселиться в номере с видом на море. Служащий улыбнулся, кивнул и предложил доплатить за исполнение желаний. При этом никакого переоформления не было. Мне пришлось заплатить. Я не стала спорить из-за того, что просто не могла ввиду отсутствия нужных знаний английского. Просто смирилась. Доплата была 72 доллара. Вначале была названа цена повыше. Но я так заволновалась, запричитала, что улыбчивый и симпатичный парень на рецепшен Джон (он не мальдивец, а индиец, как выяснилось) решил меня успокоить и немного снизил цену. При этом сказал, что мы (я была с подругой) можем пользоваться бесплатно wi-fi в номере. Обычно за это берется плата: 1 час - 3 доллара. В лобби, возле рецепшн можно пользоваться бесплатно. Правда, wi-fi часто отваливался и приходилось заново вводить головоломный пароль. Но в общем, это все пустяки.

В первый же день мы услышали жалобы на пресловутых комаров. Действительно, я от них тоже "пострадала". Местные комары мелкие, бесшумные, жалят небольно. Но красные пятна остаются и чешутся. Впрочем, жалят они как-то избирательно. Мою подругу вовсе не тронули. Да и вообще, очень скоро я перестала их замечать и привезенные с собой реппеленты всех видов - спреи, фумигаторы, мази, так и остались непользованными. По-настоящему досаждали муравьи. Очень мелкие и вездесущие. Правда, тут от вас все зависит - будете сорить крошками, оставлять сладкое неупакованным, соберутся тучи. Когда мы вошли впервые в номер - там была чистота и никаких муравьев.

Про розетки в три дырки тут уже писали. Без переходника наши вилки не подходят. Переходник нам дали, один был привезен с собой. Фен нам тоже принесли с подходящей местной вилкой.

Номер был без телевизора, да он и не нужен был. Нелепо пялится в телик, когда вокруг такая красота. А те, у кого был телевизор, ловили пару местных программ. Ну и зачем такой девайс нужен?

Вода в душе нагревалась проточным нагревателем, надо было предварительно включить и тепленькая вода тут же поступала в душ. Возле унитаза был прикреплен санитарный душ. Из моющих средств нам выдали на двоих одно маленькое мыло. Но и оно нам было ни к чему - у нас были свои гели и шампуни. Полотнеца - по одному большому белому на каждого и один махровый коврик под ноги. Для пляжа выдавали отдельно оранжевые полотенца. Над умывальником имелось большое зеркало. Помимо этого зеркала, еще два были в комнате - оба большие, одно в полный рост.

В номере в момент заселения был мини-холодильник с двумя бутылками воды по 0,5 л, электрический чайник, две чашки с пакетиками чая, сейф с кодовым замком и двумя ключами (мы пользовались только ключами). Сплит-система и вентилятор под потолком - оба в рабочем состоянии. Вентилятор был еще и с освещением - это позабавило. Но пользовались только кондером. Удобные лампы у кровати. Но не было прикроватных тумб - мы подтащили к кроватям столик и пили на нем чай. Вещи разложили в шкафу и в ящиках письменного стола. Имелось два больших зеркала, одно из них в полный рост.

Розеток в комнате полно, но все местного образца! У нас был удлинитель с родными розетками и переходник, поэтому мы не страдали от недостатка электроточек.

Уборка в номере производится по требованию и платная. Поэтому чаще всего постояльца сами следят за чистотой в номере, сами выносят мусор. Я однажды попросила вынести мусор - это сделали и даже убрали в номере, не взяв денег. Но больше я не стала просить, а как другие просто выносила свой мусор в мусорный бак, который стоял на углу. Иногда Джон, увидев меня с мусором, забирал у меня из рук и сам относил его. В общем, атмосфера в отеле была очень приятная, семейственная. К тому же так случилось, что в наш заезд были исключительно русские туристы. Только вначале присутствовала одна пара немцев и одновременно с нами прибыла пара из Бразилии, но они быстро слиняли. Через пару дней мы их не видели. То ли отдых такой короткий, то ли решили перебраться в другое место отдыха. А в Назаки под потолком был закреплен российский флаг, небольшой такой флажок.

Про еду тут тоже писали - да, скромно для отеля, имеющего в названии четыре звезды. Но мы как-то быстро привыкли к рациону из яиц, сосисок, салата из тунца и тостов с маслом и джемом. Вечером иногда мы покупали ужин за 6 долларов, поскольку у нас был оплачен только завтрак. На ужин был какой-нибудь супчик (чаще овощной), тунец жареный, какой-нибудь десерт. На каждую трапезу выдавали по 2 бананчика (тут только пальчиковые бананы) и по 0,5 л бутилированной воды. Однажды мы заказали обед из меню. Ничего так, сытно, не дорого, 36 долларов на двоих обошлось. Еще дешевле обошелся визит в "Кафе 20" возле отеля "Reveries Diving village", примерно 20 долларов. Но в самом отеле "Reveries Diving village" обед из супа, второго блюда, салат и сока обошелся на двоих почти в 70 долларов, причем не особо и понравился. Мы ходили бы в "Кафе 20", но до него идти километров 5, лучше ехать на чем-нибудь - на байке или на джипе, надо только обговорить на рецепшн. Велики сдают в прокат, но по отзывам они плохие. Еда не являлась для нас проблемой - мы набирали за завтраком себе перекус на день (хлеб, сосиски, масло). Иногда что-то прикупали в местных лавочках - просто из любопытства узнать, что это такое. Я прочитала до поездки, что тут очень дорогие чай и кофе, поэтому привезла с собой стратегические запасы оных. Оказалось, что цены у них и у нас сопоставимы. К тому же пакетики чая и кофе можно было набрать про запас за завтраком - не возбранялось. К чаю-кофею были сахар, молоко сухое или жидкое, ароматный клубничный джем, вкусное масло 82%.Можно было поджарить тосты.

Территория отеля небольшая, но приятная. Засажена цветущей растительностью, полно уютных беседок, есть детская площадка. Пляж в нескольких шагах от отеля. Замечательный, пологий пляж с белым песком. Дно ровное. Но тут для меня был полный облом - я надеялась на снорклинг. А тут сплошной песок - здорово для купания, но совсем плохо для снорка. Впрочем что-то можно было разглядеть и на таком песчаном дне. Жаль, что снимки обречены быть нечеткими из-за песка - он делал воду мутной. Ничего не поделаешь - это расплата за удобство просто купаться и загорать. А сноркать можно возле отеля "Reveries Diving village" - там берег не такой уютный, в камнях и кораллах, и идти до глубины далеко, зато есть коралловый садик и рыбки.

Отель Назаки расположен посреди острова Ган, что делало удобным исследование острова - мы с подругой в два приема прошли его из конца в конец. Вначале пошли на север - разведали по дороге где у них тут полиция, госпиталь, школа, кафе и овощные палатки. А потом сходили на юг - к рыбной фабрике, где делают консервы из тунца, вялят и коптят. На фабрику не попали, потому что добрались до нее, когда уже рабочий день закончился - в 5 часов. Но мы купили и консервы, и копченый тунец в местном маленьком магазинчике.

Что касается экскурсий, то мы предприняли три: снорклинг - поездка к коралловым рифам, ночная рыбалка (выезжаем на закате, возвращаемся при звездах) и поездка на лодке по островам (обещали три, посетили два, впрочем и их достаточно).

Особенно интересно для нас было бегать с берега на берег поперек острова (примерно километр в месте, где Назаки). Мы могли видеть то волны Индийского океана, то любовались прелестным видом лазурной внутренней лагуны.

В общем, отдых на о.Ган в отеле Назаки, распложенным на самом берегу внутренней лагуны и в стороне от дороги (она одна проходит через весь длинный остров, 18 км). удался на славу! 10 ней пролетели как одно мгновение. С большим сожалением мы покидали это уютное, тихое место. Для релакса - самое то!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

прокат великов и байков

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

По лестнице поднимается на второй этаж, где кафе. На первом этаже - кухня.

Фото туриста отеля

Отель

Зонтик Назаки в каждом номер. Нам пригодился - однажды дождь лил целые сутки.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Каяк, прогулка на нем про прайсу - 25 долл. Но можно взять рано утром потихоньку и поплавать бесплатно.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

рецепшн

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Плюсы отеля
отличный пляж уютный номера приветливый персонал
Добавлено 23.02.18 22:33 (8 940 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:48 24.02.18

Здравствуйте!
А как дело обстояло с лежаками у пляжа? Ранее писалось, что их не хватало на всех, а некоторые отдыхающие занимали лежаки, так и не появляясь потом на пляже. Может стоит с собой циновки захватить на всякий случай?

20:03 24.02.18

Да, имеет место факт, который вы описали. Лежаки занимают, оставляя на них свои вещи, а сами проводят время в другом месте. Но если поискать, то лежак можно найти. Просто их растащили по всей территории пляжа. Мы были как раз в период, когда отель был полностью заселен. На территории пляжа столько мест, на которых можно удобно расположится - тут и беседки, и скамейки! Лично мне гораздо приятнее было просто полежать на песочке. А для чего тащится в такую даль, если не почувствовать всем существом прохладу мягкого, как пух, песка, не погреться под лучами солнца на утречком или на закате? В полдень на пляже никого нет - солнце в зените жестковато для кожи даже в тени. В общем, никаких трений по поводу лежаков не наблюдалось, кажется всем всего хватало. Ну разве что кто-то очень требователен в этом отношении - тогда запаситесь циновкой. На всякий случай. Но полагаю, в ней не будет нужды.

20:12 24.02.18

Добавлю еще, что может случится, что вначале что-то может не соответствовать ожиданиям, но скоро привыкаешь к местному ритму жизни, перезнакомишься со всеми и через пару дней чувствуешь себя комфортно, и все нравится, и кажется, что лучше места не найти. Так было с моей подругой. Мне все сразу понравилось. И мы обе сейчас вспоминаем это время, как золотой сон.

20:28 24.02.18

Спасибо, согласен с Вами полностью по поводу привыкания. Мы называемым это акклиматизацией. Не более 3-х дней. А потом и уезжать не хочется. По крайней мере у нас во всех поездках.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация