АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.04.13
Страны, города: 2 / 5
Отзывов: 15
Комментариев: 257
Читательский охват: 18070
Фото: 303
Отдыхал В одиночку в
январе 2018
01.01.18 - 31.01.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

За что 4*?!

Лет десять мечтала попасть в этот отель, облазила весь вдоль и поперек, но он долго не продавался на нашем рынке. Некоторые россияне, возмущенные сим фактом пробирались в Форт через Германию. И вот сбылась мечта не скажу кого) Как и положено для мечты взяла 11 дней, чтоб уже вымечталось. Списывалась с отелем, поставили на бронь супериор. В отеле в 9 утра. Мой номер был еще не готов. Дали ключи от стандарта принять душ и переодеться. Номер просторный, приятный, мебель уставшая но добротная...санузел отлично. После пляжа попала в свой супериор и захлебнулась от восторга. Огромный, пафосный, с классной мебелью, гардеробной и большим санузлом с душевой, чудной ванной и биде. 4й верхний этаж, вид на всю любимую бухту Макади...мечта всех мечт. Прекрасное постельное белье, лучшее из прощупанного в Еги, пушистые полотенца и халаты. Мыльно-рыльные хороши...даже рискнула вредную голову испытать, оценка отлично. Повеселили ключи с огромным деревянным набалдашником. Двери-окна оставили старые деревянные...а так просится панорамка. Но это фишка отеля...местами сохраняют ретро мелочи для духа древности.

Отель первым построен в Макади, выбрано лучшее место и огромная пляжная полоса. Форту не надо разростаться вглубь, как делают по безнадеге остальные. Защищен от ветра высокими корпусами и ландшафтом + северная часть Макади самая безветренная в регионе. Это по праву зимний отель и в море здесь всегда штиль. Здание монументальное, добротное, на удивление теплое. Строение выглядит как форт и все в нем стилизовано под старину. А древний английский лифт с открывающейся дверью просто чудо дивное. Территория роскошная, буйно-зеленая, гулять сплошное удовольствие. Все обыграно с отличным вкусом, а вечерняя подсветка феерически подчеркивает колорит.

Контингент евро пенсионеры...молодежи практически нет, детей единицы. Хотя имеется кидс клуб, футб и волейб площадка, боча, стрельба из лука. Даже завели софт анимацию, но ей здесь не место. Все заточено на пожилых, их количество зашкаливает, ездят целыми кланами. Даже тепма в басиках по желанию от +32 до ванной. Из наших я была одинокая гармонь, неск белорусов и пара россиян самотуром. Англ или немецкий обязателен. Раньше здесь была итальянская резервация, сейчас не услышала ни единого Чао! Видать, испугались тишины и покоя. Обстановка релакс, комфорт и беззаботность...только отдыхай и думай чего бы захотеть. Весь персонал заточен на мгновенную реакцию и ни намека на бакшиш...сплошь золотые рыбки. Каждый вечер живая музыка в Восточном и Западном барах. Милые посиделки и подтанцовки...воистину пенсионный рай

Пляж отдельная песТня...огромный с широко расставленными лежаками. Вход в воду песчаный, при этом у берега разнокалиберные кочки, богатейшая живность, даже черепашку втретила. Намного интереснее и приятнее сноркать, чем на соседней грандовской стенке. Есть система бронирования лежаков, 40 евро в нед зонто-место..вкл термобокс с напитками и фруктами. Но 1я линия для жаворонков не проблема безвозмездно, спокойно занимала облюбованное место после ранних заплывов. В пляжных барах холодильники с массой баночек кол-спрайтов, пиво, соки, мороженое в пачках...открывай и бери сколько хочешь.

Питание...не видела таких изысков ооочень давно. Метровые рыбины, седла ягнят, запеченные барашки, индейки, различные мясости в нарезке. Все вкусно и правильно приготовлено, практически без соли. Повара не жадничают, дают сколько унесешь. Налегала на рыбу, а тунцом целенаправленно объедалась. Восхищали лаймы в мешочках...и красиво, и выдавливать эстетично. Нестандартные и качественные салаты. Совершенно нереальные десерты, тортики, заварнушки...лучше не нюхать ибо чревато. Отборные фрукты. В отеле 2 мейна. В Западном уютнее, ассортимент поменьше. Восточный побольше, выбор богаче. Это именно рестораны, а не егицкие столовки. Тут не навалить многоярусно в несколько тарелок...любителям понадкусювать не сюда. Обслуживание, как в лучших домах...вечером наряжают столы, ставят свечи, сервировка хрустит, официанты как надзиратели(в хорошем смысле). К концу отдыха народу прибыло, но на качестве это не сказалось. Вечерами на пляже дымится гриль-ресторан(не мое). Еще для любителей мясостей аля карт 159. Всюду писали платно, оказалось фри.

И мелочные недочеты. Дармового вайфая нет....20 евро нед и то не всюду. Симка нужна без вариантов(в порту круглосуточно 2 стойки водафон и оранж). СПА центр огромный и шикарный, но странным образом нет сауны, все платно. Работает команда таек...можно не продолжать) Тренажерка тоже платная, маленькая, снаряды убогие. По ящику всего один канал русский, странно что и он есть. Пляжные полотенца и матрацы пора менять. Западный пляжный бар надо бы облагородить. Центральный лобби ну совсем с древней мебелью. Везде качественный ремонт и вдруг рухлять(может ГМ ценитель антиквариата). Такие мелочи общей картины отеля высокого уровня не портят, но все же.

Жила на 2 отеля. Дачный Санрайз граничил с Западным корпусом, где был мой номер и пляжное место. Сравнивать Санрайз Роял Макади и Форт Арабески утопия...принципиально разные концепции. Санрайз демократичный, молодежный, шумный, размашистый. Форт эксклюзивный, монументальный, спокойный, продуманный. Постоянно ходила в Санрайз на вип зону к знакомым. Иногда бегала в ресторан вкусных супчиков похлебать и правильного риса поесть...в Форте этого не хватало. Санрайз давно уж дом родной, а в Форте пока в гостях(зато добрых). Хочется всегда пользоваться благАми двух отелей. Но боюсь, в Санрайзе измен долго прощать не будут. Вернусь ли в Форт? Однозначно! Первое впечатление бывает реакцией на ожидания, но надеюсь этот милый отель будет радовать еще очень долго

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще

rockset оценил сервисы

4.8 Инфраструктура отеля

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Номера

4.8 Пляж

4.7 Подходит для отдыха

4.2 Сервисы для детей

4.6 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
сплошной жирный плюс и позитив!
Минусы отеля
ерундовые мелочи
Добавлено 01.02.18 17:27 (5 640 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:06 05.02.18

Как вы правильно все описали)))отдыхали в Санрайзе , Арабеск открыли а конце отдыха, действительно форт , все монументально . Внутренностей не знаю по этому интересно было почитать. А что можно в соседний отель покушать сбегать?)

18:26 05.02.18

Форт надо пробовать изнутри...для меня такой уровень был откровением
Санрайзом сможете пользоваться, когда отъездите в него, как мы десятки раз...и с персоналом задружитесь. Это было приглашение ГМ, сама бы не набралась наглости

19:02 14.11.19

da, когда отель пообносится, начинают продавать и нам))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы rockset (15)