АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.03.15
Страны, города: 19 / 30
Отзывов: 21
Комментариев: 26
Читательский охват: 25174
Фото: 278
Отдыхала Семьей с детьми в
мае 2017
01.05.17 - 08.05.17
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Загадочный Хайнань

Поездка на Хайнань произошла у нас внезапно. Майские праздники впереди, и тут отличное предложение на загадочный Хайнань... Решили ехать с 2 подругами и нашими детьми 6 и 7 лет, 13л, 4г и 8л.

Перелет на Azur air, из Екатеринбурга. В пути 9ч. Перелет комфортный, кормили хорошо. Никаких нареканий у нас не возникло.

По поводу самой страны. Многие туристы, считая, что они летят в юго восточную Азию, сравнивают ее с Тайландом или Вьетнамом. Но Хайнань - это Хайнань, он не похож на Тай, Вьетнам . Нужно учитывать специфику этого направления, принимать ее, тогда все будет отлично! На Хайнань, почти никто не говорит на английском и русском. В отеле ежедневно присутствуют русскоговорящие гиды, с 10 до 18 ч. Телефон с переводчиком, тоже вам в помощь. Рекомендую писать простые слов, словосочетания, а не сложные фразы, чтоб не искажался перевод. Питание в Китае не сильно адаптированно для русских, кто ест только суп с курицей, пюре и пьет молоко - придется не просто. и, , цены выше тут выше сем в других странаю юго-восточной Азии.

Также, важно учитывать сезонность! Мы ездили в мае - это просто чудесное время, море теплое, почти как на Мальдивах. Дети купались по 2-3 ч , выходя из воды, чтоб съесть манго или ананас))) Дождь был 2 раза ночью.

МОРЕ.

Отель выбирали только в бухте Ялувань. Она живописная, красивая, с лучшим морем на Хайнане, хорошим песочным заходом, бесплатными лежаками! И тут нет песчаных блох!

То , что отель на 2 линии, написано уже много. До моря мы ходили пешком ( живописная дорога вдоль озера) минут 10... прогуляться было очень приятное, по дороге попадаются несколько кафешек и торговая лавка, покупали мороженное детям. Или каждые 10-15 минут едет бесплатный электрокар. Лежаки находили всегда. Недалеко есть небольшой рынок с фруктами. Мы докупали их, брали на пляж: папайя , ананасы, несколько видов манго и др. Фрукты на Хайнань, просто отличные! Рядом с рынком есть небольшой продуктовый магазин, аптека. Купались с 7-8 утра до 12ч... дальше начинается такой СОНЦЕПЕК, что можно сгореть за 5 минут. С собой иметь крем с защитой 50, обязательно!

РАЗМЕЩЕНИЕ.

При бронировании, обращайте внимание на тип номера!!! Самые эконом номер (Premier Mountain View Room ) без балконов. Сушить белье тяжело. Все номера большие, в номере есть чайник ( но ничего для чая!) . Из приятного : в номере утюг. Номерной фонд, не новый, но не раздражает.. у нас все было чисто. Полотенец достаточно, белье меняли.

ТЕРРИТОРИЯ.

Шикарная территория! Зелень и красота вокруг, необычайно вкусный воздух. Мы каждое утро гуляли в тишине по территории и кормили карпов в озерце. На территории есть пару гамаков. Бассейн детский , с разными водными развлечениями и большой бассейн для взрослых. Бассейны работают до ночи, мы купались до 23ч. Есть бассейн с рыбками для пиллинга пяточек ( платно) Детская площадка в тени.

ПИТАНИЕ. В этом отеле желательно брать полный пансион, для удобства. Питание специфическое. Мы находили всегда, что поесть, но выбор не большой! Китайская лапша с овощами, рис, омлет, китайские пельмешки, пирожки, иногда супики приличные.... все надо пробовать.. иногда попадались и вкусное мяско и запеканочки вкусные. Десерты и мороженное.

Мы брали с собой из России молоко ( в Китае нет молока, только соевое) , взяли сыр в упаковке нарезку. В магазине при отеле , накупили вкусняшек, брали с собой на завтрак. Дети пили чай с молоком, бутики с сыром делали. Очень нам там это пригодилось))) научили туристы - любители Хайнаня)))

В 30 минутах хотьбы от отеля, есть площадь еды. Мы туда ходили несколько раз, поесть в кафе. Брали чудесные море продукты, китайские блинчики, мясо, рис с мореродуктами. Есть чудесная кондитерская - мороженное, русский трактир.

ЭКСКУРСИИ.

Так как нет особой конкуренции, экскурсии не дешевые. Брали все у туроператора. Обязьянний остров, романтическое шоу, парк Янода, термальные источники. Все мило)))

Вообщем, отдохнули мы прекрасно! Нам все понравилось. Куда едем, знали. Для нормального питания, я бы рекомендовала докупать еду и улучшать себе отдых, а не сидеть и ныть. Фруктов в отеле мало, повторюсь, что мы брали каждый день в магазине при отеля, на рынке и на пляже. В отеле готовят отличные смуси за 20ю... Атмосфера там прекрасная, воздух лечебный, море супер!!! Берите с собой хорошее настроение, и Хайнань вам обязательно понравится, он очень самобытный и интересный!!!

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Фото турагента отеля

Прочее

Фото турагента отеля

Прочее

Фото турагента отеля

Прочее

Фото турагента отеля

Прочее

Фото турагента отеля

Прочее

Фото турагента отеля

Пляж

Фото турагента отеля

Пляж

Фото турагента отеля

Пляж

Фото турагента отеля

Территория отеля

Фото турагента отеля

Пляж

Фото турагента отеля

Пляж

Фото турагента отеля

Территория отеля

Фото турагента отеля

Отель

Показать еще

Алена оценила сервисы

4.7 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

4.0 Сервисы для детей

4.2 Удобство расположения

4.8 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
пляж территория детская инфраструктура
Минусы отеля
маловато выбора в еде
Добавлено 28.01.18 22:14 (4 410 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:03 31.01.18

Подскажите если брать 3 -х разовое питание , алкоголь бесплатно?

08:17 02.02.18

Татьяна, добрый день. Мы алкоголь брали свой... не пили в отеле. При входе в ресторан, стояла какая то корзина, там было вино в бутылках, явно за доп плату. Но, у меня летали туристы ( бронировали через анекс) в сентябре 2017, они рассказывали, что они брали вино на ужин, оно бесплатно было. Качество, отметили, что не очень.

13:18 10.02.18

Алена, здравствуйте! Подскажите какую примерно сумму нужно брать с собой? Планирую лететь вдвоем с дочкой (5 лет), посетить пару экскурсий.

20:16 10.02.18

Ирина, добрый вечер. Мы за неделю на 1 взр + реб оставили около 30000 руб ( столько примерно разменяли) Это с учетом покупок домой. Мы съездили на 3 экскурсии, примерно через день брали фрукты на рынке (много) , на пляже покупали фрукты каждый день. Пили коктейли. Пару раз ужинали на площади еды, каждый день покупали всякие мелочи и сладости в магазине. Ездили на такси. Я сходила на массаж. Ну и домой купили хороший чай, фрукты, сухое кокосовое молоко и т.д Вообщем. прибывали достаточно комфортно.

20:37 10.02.18

Алена, спасибо за ответ! Еще один вопрос, Вы же турагент - стоит ли сейчас бронировать туры в Китай? Что-то ситуация какая-то не понятная сейчас. Не хочется без отпуска остаться, дочка очень на море хочет.

07:50 14.02.18

Ирина, добрый день. Что вас смущает, курс доллара? Стоит или не стоит бронировать, ну во первых на какие даты.. если это, например, сезон детских каникул, то я бы бронировала, т.к. ближе к вылетам будет дороже скорее всего. Доллар пока растет.. будет ли падать, никто не знает. Поэтому решайте как вашей семье удобно. Если все решили и отдых точно будет и все устраивает, ну берите тогда, а если что то смущает и есть неуверенность, возьмите паузу, все взвесьте, сравните варианты))) удачи вам в вашем решении)))

08:57 14.02.18

Алена, здравствуйте! Спасибо за ответ. Меня смущает отмена полетов. Слышала что китайская сторона не принимает наши самолеты. Спасибо Вам!

10:37 14.02.18

Ирина, я из Екатеринбурга. У нас все стабильно летает. Никаких проблем нет. Отмены рейсов на Хайнань не было.

21:22 21.02.18

Здравствуйте! Алёна, вы брали с собой нож или продавцы фрукты чистят? Сколько стоит манго, ананас, ужин из морепродуктов? Очень нас питание смущает(

18:11 25.02.18

Дарья, добрый день. У нас был с собой ножик. Фрукты, которые мы покупали на рынке, мы чистили сами. Также, покупали нарезанные фрукты на пляже. Все было нормально.

Например 10 маленьких манго на рынке стоило 10 юаней. В мешочек клали. Цены на юане не как в Тае и Вьетнаме, выше.
Не могу точно вспомнить цены, но например тарелка полная креветок, в рублях примерно 400 руб выходила и моллюсков.. брали краба, он был дорогой... примерно 3500 руб вышел. Можно найти не дорогие варианты.

15:54 20.08.18

Алена, скажите пожалуйста если ужинать в кафешках, сколько примерно будет один ужин на человека, например горячие (мясо + салат + напиток и десерт). Не знаю взять завтрак+ ужин или одни завтраки...

16:32 13.09.18

Отличный отзыв! Спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация