АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле GHT Maritim 4*
Калелла
Испания
Регистрация: 18.07.11
Страны, города: 3 / 6
Отзывов: 13
Комментариев: 71
Читательский охват: 22918
Фото: 315
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отзыв об отеле Maritim Calella (отель был переименован 01.10.18)
Отдыхал Парой в
сентябре 2017
03.09.17 - 10.09.17
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Нам понравилось!

Отдыхали в отеле Maritim Calella 3* с 3 по 10 сентября 2017

Если коротко:

- отель нормальная тройка

- номер STANDARD ROOM SEA VIEW / DBL (Номер стандарт с видом на море, для 2 взрослых)

- номер убирали (оставляли каждый день 2 евро чаевых на подушке)

- территория - городской отель, территории почти нет, небольшой бассейн и пространство для лежаков вокруг бассейна, закрытое забором

- кормили хорошо и вкусно (у нас был завтрак и ужин)

- вход в море довольно резкий, песок размером с зерно гречки или чуть меньше

- вода в сентябре в море по прогнозам сайта Gismeteo.ru 25 градусов

- по факту вода была тёплая и комфортная даже когда штормило

- пляж широкий

- в открытом бассейне отеля не купались

- отель рекомендуем как нормальную тройку

Если длинно:

Этот отзыв уже скорее для туристов 2018.

В сентябре 2017 года погода не радовала туристов. Сентябрь весь выдался дождливым, даже первая его половина.

Оператор - ANEX TOUR.

В этом году ANEX TOUR и еще одна «компания», но с этой «компанией» мы решили больше не общаться, так как у неё мы купили тур в Турцию, в отель 5*, который по фактическому качеству и сервису, на самом деле оказался 3*. Вот эти две крупные компании по факту являются монополистами на направлении - Испания в нашем городе, что конечно, очень плохо. Монополия и отсутствие конкуренции на рынке - это очень плохо для потребителя.

Авиакомпания - AzurAir. Вылет опять перенесли на несколько часов. Кормили очень бюджетно, стюардессы и стюарды работали хорошо. Время в полете около 5 часов, до отеля где-то 1 час от аэропорта Барселоны. В сентябре разница во времени - 1 час.

Отель.

В этот отель попали достаточно случайно. Мы хотели именно в Калелью, так как Калелья довольно большой город, наиболее близко расположенный к Барселоне и конечная станция некоторых электричек. Когда мы с некоторым опозданием, начали собираться на второй отдых в году, все отели в которые мы намечали попасть, уже были распроданы и нам пришлось выбирать из остатков.

Почему из остатков в нашем тур-агентстве мы выбрали именно Maritim Calella 3*? Потому, что это сетевой отель, очень удобно расположен относительно перехода на море, имеет маленький SPA-бассейн внутри, маленький бассейн рядом с отелем и зону отдыха с джакузи на крыше, что делает его почти всепогодным, имеет панорамный лифт (который как-бы маленький аттракцион), ну и очень эффектно выглядит на фото со стороны моря. По отзывам на TopHotels в этом отеле хорошая кухня. Мы всегда обращаем внимание, при выборе отеля, на отзывы относительно кухни. Мы старались взять самое лучшее, что можно было получить в этом отеле и оплатили номер с морским видом. За морской вид в этом отеле берут доплату, и по отзывам морской вид в этом отеле очень хорош, что так и оказалось на самом деле.

Есть небольшое наблюдение по отелям Испании. Если ваше турагентство честное и не добавляет сильно свой «профит» там где дешевле, чтобы стало дороже, то можно заметить, что разброс цен на отели одной звездности довольно значителен. Это объясняется тем, что владельцы постоянно проводят модернизацию, но иногда не могут поднять звездность и соответственно цену отеля, из-за объективных причин. Например Maritim Calella 3* - городской отель у которого почти нет территории. Как бы ни старались владельцы отеля они не смогут сильно поднять комфорт, цену и звезды отеля в силу объективных причин.

Другие же отели, которым больше повезло, могут после очередной реновации, поднимать комфорт и цены соответственно. Есть тройки, которые после реноваций смогли поднять комфорт и цену почти до 4* и даже выше, но видимо, из-за бюрократических процедур не могут быстро поднять «звездность». Владельцы понимают свои плюсы и поднимают цены при объективных условиях.

К Maritim Calella 3* (при всех его преимуществах относительно его местоположения) - это, к сожалению, не относится. Из-за того, что у отеля почти нет территории - это есть и будет недорогой отель. Если ваше турагенство честное, то оно вам будет продавать Maritim Calella как недорогой отель три звезды.

Приехали в отель ночью где-то около 23 часов. Попали на ночного портье. Ночным портье, по-моему мнению, был испанец-пенсионер, который подрабатывал. Мы отнеслись к этому с пониманием. Он нам сделал скидку на сейф, посчитав его со следующего дня, что было достаточно разумно. Поднялись в номер и стали думать где-бы нам перекусить в этот поздний час, но тут раздался звонок телефона в номере. Мы удивились нашей популярности, но когда я взял трубку, то оказалось, что портье приглашает нас в ресторан на холодный ужин.

Если честно, когда мы расплатились за сейф, холодильник и туристический сбор, и портье ничего не сказал про ужин, я подумал, что вот она тройка! Видимо в тройках, не предусмотрен холодный ужин и нам придется как-то самим выкручиваться с ужином в это позднее время! Но, видимо старый портье, просто сразу забыл сказать об ужине, но потом вспомнил и позвонил.

Ужин был хоть и холодным, но сытным, мы объелись, и было много вкусных фруктов. Но если бы про наш ужин забыли бы, то как оказалось, голодными мы бы не остались, так как отель находиться в самом центре города и если из него выйти даже ночью, то найти где поесть можно было-бы.

Я это понял когда сел со стаканом виски, после ужина, на балконе и под звездным небом Испании наблюдал часов до трех ночи, как шатаясь, громко смеясь и громко разговаривая, иногда босиком, из всяких увеселительных заведений расходились, а иногда разъезжались по домам молодые испанцы. Была ночь с воскресенья на понедельник.

На первом этаже отеля стоит автомат, который продает бутилированную воду, а дальше по улице, на которой стоит отель, в сторону вокзала есть автомат, который торгует гамбургерами, и еще масса ресторанчиков, в которых, я думаю, не отказали бы в сэндвиче, так что голодным сложно оказаться в Калелье, даже ночью.

Большой плюс отеля - это его местоположение. Он почти в самом центре событий. От отеля близко до моря, до всех мелких и крупных супермаркетов, до конечной остановки туристического паровозика, до стоянки такси, до церкви и музея, до пешеходной улицы над которой вывеска Shopping Center. Отель в центре бурной жизни города. У нас сложилось мнение, что Calella never sleep. Только ночью разойдутся веселые пьяные испанцы, как на работу уже выходят мусорщики. Мусор убирали 2 разв в день: ранним утром и поздним вечером. Но нам все это не мешало, за день мы так уставали от отдыха, что очень крепко спали.

В начале лета 2017 мы отдыхали в пентхаусе другого отеля в Испании, который в настоящее время в топе лучших отелей на побережье возле Барселоны. В этом отеле мы были одними из первых после реновации. Я сам себе сказал, что не возможно сравнивать тот отель и Maritim Calella 3*. Прежде всего это разная звездность. Maritim Calella 3* надо оценивать как тройку, а как тройка он вполне хорош. В нем есть все необходимое для отеля 3 звезды, а по еде, так он и все 4 звезды.

На первый взгляд отель кажется маленьким, но это не совсем так. Отель очень сложный в плане и имеет достаточно много номеров, в которых проживает очень много народа. Это мы с удивлением отметили на первом же завтраке.

Кондиционер работал великолепно. Не знаю как в других номерах, но в нашем номере кондиционер работал даже когда ключ от номера был вытащен из кармана в стене и свет был вырублен, но мы старались не злоупотреблять и конечно не гоняли кондей круглосуточно. Очень приятно было возвращаться в прохладу номера.

Тут в отзывах говорят об отсутствии каких-то двуспальных кроватей. Какие двуспальные кровати в отеле 3 звезды?! Настоящая двуспальная кровать имеет высоту 60-75 см от пола до верхней поверхности матраса. Данные полноценные двуспальные кровати можно найти только в отелях 4-5 звезд. В отеле, в котором мы отдыхали в начале лета мы спали именно на такой кровати. В Maritim Calella 3* кровати высотой около 35-40 см (мы не мерили, это по воспоминаниям), данные кровати относят к кроватям «подиумного» или «мавританского» типа и полноценными двуспальными они считаться никак не могут, отель-то всего 3 звезды.

Уборка

У нас нет аллергии (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучать) и мы не слишком требовательные к чистоте туристы. За время нашего пребывания сменились 4 горничные, но уборка оставалась стабильно-нормальной, на наш взгляд. Тут я хочу сказать, что в отличие от некоторых туристов, которые тут оставляют отзывы, мы не ездим инспектировать чистоту отелей, как в одной известнойу передаче. Мы не ползаем под кроватями в поисках пыли, не проверяем постоянно за горничными.

Лично я люблю заправленную кровать, но сам заправлять не люблю. Лично мне надо только, чтобы заправили кровать, а кровать горничная заправляла каждый день, мне все нравилось.

Постоянно не перестаю удивляться завышенным требованиям наших туристов. Купить дешевый тур и требовать комфорта 4-5 звезд от отеля 3*, оставлять потом плохие отзывы - это чисто наша «заморочка». Читая некоторые отзывы, удивляет в отзывах странное ощущение, что некоторые, пишущие отзывы, живут в замках с дворецким, садовником, горничными и поваром. Ребята, я допускаю, что именно так и есть, но зачем тогда выбирать отель 3 звезды?

Есть отели на побережье Испании, их немного, но они есть - 5 звезд. На мой взгляд, при наличии дома дворецкого и горничных, вам только туда и надо ехать. Меня удивляет в отзывах - это странное ощущение, что некоторые, пишущие отзывы, едут не в отель 3 звезды, а в стерильную послеоперационную палату. Тут совет тот же, вам только в 5* звезд! Думаю, что только пятизвездные отели смогут немного утолить вашу неуёмную жажду чистоты и страсть считать трещины на мебели! Господа, а дома как часто вы меняете простыни и наволочки? Каждый день?

Кстати, не припомню, чтобы на ресепшене «качали права» французы, итальянцы, немцы. Во время нашей встречи с отельным гидом, две рускоговорящие «особы» устраивали «разборку» на ресепшене, и услышав, что наш отельный гид - русская девушка, они за рукав, потащили её к стойке «разбираться», не обращая внимания на то, что она была на встрече с другими туристами.

Вернемся к уборке, на мой не придирчивый взгляд, постель всегда была белоснежной и полотенца чистыми. Если честно, мы не следили, но поверхностное впечатление было именно таким. Мы достаточно много мылись в номере, но не помню ни разу, чтобы полотенца были влажными, всегда сухие и приятные. Думаю что горничная меняла даже когда мы не просили, может этому помогали 2 евро, которые мы каждый день оставляли на подушке.

Чаевые следует оставлять только на постели, в другом месте горничная не возьмет. Если вы оставите чаевые на прикованной тумбочке, то это не чаевые, а ваши деньги и горничная их брать не будет.

Мне иногда казалось, что 2 евро чаевых даже мало, так как у нас получалось достаточно много мусора каждый день, который мы укладывали в мусорное ведро под раковиной, в ванной и рядом с мусорным ведром. Вроде ничего особенного не покупали, но к утру скапливалось какое-то огромное количество пластиковых и стеклянных бутылок, упаковок, оберток, коробок. Думаю, что 2 евро горничной нравились, так как после уборки, когда мы приходили в номер, нас встречала не только прохлада номера, но и какой-то приятный ненавязчивый аромат, который она, видимо, распыляла.

Ресторан

Напомню, что отель 3 звезды. Лично мне ресторан, ресторан не напоминал, скорее столовую. На ресторане дизайнеры по интерьерам отдохнули. Но простота ресторана компенсировалась стараниями персонала готовить много и вкусно. На завтрак, сосисок и колбасок было, на мой взгляд, даже больше чем положено.

На завтрак я люблю попить молока, и если бы я был занудой и не помнил что отель все же 3 звезды, то мог бы сказать, какое безобразие, только 2 вида молока на завтрак, если не считать горячее молоко в кофемашине! В том отеле, где мы были в самом начале лета, было 5 видов молока на завтрак, если не считать горячее молоко в кофемашине, но тот отель был не 3 звезды!

В ресторане есть русская официантка. Её легко узнать по немного суровому выражению лица и кудрявым волосам. Я видел как она проводила экскурсию для одной нашей туристки по кофе-машинам и прочим автоматическим устройствам и некоторым видам еды, которые она, видимо, видела впервые. Думаю, что к ней можно спокойно обращаться за помощью, если что.

Кстати ей следует говорить ‘’Добрый день!’’ и ‘’Спасибо!’’, а не ‘’?Hola!" и ‘’?Gracias!’’, так как мне показалась, что её коробит, когда наши туристы к ней обращаются по-испански. Хотя наши не особенно щедры на слова приветствия и благодарности. Напомню, что как вы относитесь к окружающим, так и они, скорее всего, будут относиться к вам.

Французы даже когда в лифт заходят, то здороваются и прощаются. Я тоже не идеал - не могу привыкнуть здороваться с незнакомцами в коридоре. Иногда на совсем неожиданное ‘’Guten Tag!’’ или ‘’Bonjour’’, от проходящего незнакомца, спохватившись отвечаю ‘’Hello!’’ уже почти вдогонку.

Вежливости меня учил пожилой турок, шеф-повар, в нашей самой первой поездке в Турцию в 1998 году. Когда мы отправлялись в Турцию, то одни знакомые нам сказали что-то типа: «с турками особо не церемоньтесь - это не люди, это обслуга!». Ну и первые 3 дня, я приходил мимо шеф-повара, который всех приветствовал при входе в ресторан, как мимо бревна с чувством великого превосходства. И вот как-то на 4 день, когда я хотел опять пройти мимо, он приостановил меня вытянутой рукой и на ломаном русском сказал ‘’Здрав-ствуй-те!’’ и улыбнулся. Тут до меня стало доходить, что не совсем правильный совет мне дали знакомые и скорее всего я не совсем прав следуя этому совету. Турки - люди, такие же как я и я ничем не лучше чем они. Я поменял поведение и далее мы очень мило с ним раскланивались каждый день, впрочем, как и с другими работниками отеля. Мы все ошибаемся, но надо правильно реагировать на ошибки. Человека характеризуют не ошибки, а реакция на них.

Мы стараемся быть всегда доброжелательными с персоналом. Здоровались и спасибо говорили горничным, на ресепшене, в ресторане официанткам и поварам и попутчикам в лифте. Было весело! Все, как правило, отвечали и улыбались.

Удивляет позиция некоторых наших туристов, которые иногда говорят о неприветливом персонале. Типа я тут приехал, а где красная дорожка?! Почему еще русский не выучили?! Почему мир не вращается вокруг меня, сколько ждать?! Всегда хочется спросить, а вы что сделали со своей стороны, чтобы с вами были приветливы доброжелательны и внимательны? Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

К недостаткам ресторана я бы отнес (шутка!) недостаточное изобилие. В одни дни я хотел попробовать, то что приготовили, но уже не мог, не помещалось, а вот в другие дни просто объедался. Один раз я съел 6 куриных отбивных - так они мне понравились. К недостаткам я так же бы отнес (шутка!) то, что иногда в начале ужина не все блюда выложены. Один раз я наелся и пошел за десертом, а тут баранину принесли, а я люблю баранину. Пришлось отложить десерт и есть баранину, как говорят ‘’через не могу’’.

Паэлью готовили такую, что даже рис был со вкусом морепродуктов - очень вкусно. Но тут поражает смекалка наших туристов! Один наш турист, когда принесли на огромной сковороде паэлью, пошел и собрал с нее почти всех креветок и сидел хрустел ими за соседним столом. Нет, он не паэлью взял с креветками, а гору креветок нагрузил на тарелку без всякой паэльи. Как я узнал, что это наш турист, а не немец, например? Он с женой по-русски разговаривал. (примечание: под ‘’нашими’’ подразумеваю рускоговорящих соотечественников из бывшего Союза).

Что понравилось в ресторане, так это то, что ножи, вилки, ложки в свободном доступе. Во всех четверках, в которых мы были, на ужин, стол сервировался одним комплектом посуды и если приборы уносили с использованной тарелкой, а ты еще не наелся, то приходилось ловить официанта и просить принести новый комплект приборов. Тут с этим никаких проблем не было, хоть каждое блюдо ешь новой вилкой и ножом.

Кстати, тут некоторые говорят о каких-то скатертях в ресторане. Во время нашего пребывания никаких скатертей не было, а ту полосу из нетканного материала, бордового цвета, которая подкладывалась под тарелку и приборы я бы скатертью не назвал. Отель всего-то 3 звезды.

Подводя итог по ресторану скажем, что готовили очень стараясь, вкусно и разнообразно как в четверке. Всего не описать, это пробовать нужно самому. А вот сам ресторан, как помещение, как в обычной тройке - ничего особенного с точки зрения дизайна ресторана.

Тут пишут, что в «цокольном этаже имеется бар, который всегда закрыт». Тут надо дать пояснение. Дело в том, что этот бар закрыт, так как в летнее время работает бар на улице. Этот «неработающий» бар - это бар для зимнего времени, когда на улице не очень комфортно. Удивляет, что люди не разобравшиеся даже в такой мелочи как «зимний» и «летний» бар, берут на себя смелость не рекомендовать отель.

Кстати, уличный бар - это не какие-то комерсы прилепившие свой бар к отелю - это летний бар отеля Maritim Calella 3*. Он работает не только на улицу, но и обслуживает зону бассейна. Отельный бизнес - это прежде всего бизнес и отели заинтересованы, чтобы не только постояльцы им доход приносили, но и другие туристы. Отели в Испании у которых отельные бары и рестораны не расположены близко к улице часто ставят рекламу, приглашающую всех туристов выпить и пообедать в ресторанных отелях и барах.

Калелья

Город очень понравился.

На картах Google, до сих пор нельзя найти супермаркет MRCADONA (недавно построен). Его надо посетить не только, чтобы купить воды в номер, а чтобы увидеть чем богата испанская земля. Это супермаркет как-бы «Все Есть ПЛЮС».

Расположен MRCADONA у подножия гор, найти его просто, от моста идти к горам (или от моря) по площади (которая на самом деле - перекрытое русло реки), перейти трассу, далее идти вдоль балюстрады русла реки. От трассы MRCADONA уже хорошо видно, супермаркет как бы 2 этажа, первый - автостоянка, второй - сам супермаркет. Открытый эскалатор доставит вас с уровня земли в торговый зал на 2 этаже, а потом спустит обратно.

В Испании большая конкуренция производителей, следовательно все продукты качественные и вкусные. Плохие или не вкусные продукты просто не выдерживают конкуренции. В Испании все очень вкусно. Недавно, с сожалением, обнаружил, что 5-литровка не очень качественной бутилированной воды в нашем «Магните» стоит на несколько евро-центов дороже, чем в Испании (напомню, что средняя зарплата в России, в евро, совсем не та, что средняя зарплата в Испании).

Shopping Center найти так же легко. Опять от моста идти в сторону гор (или от моря), от ресторана Casa Carlos повернуть к угловому магазину сувениров, далее супермаркет SPAR, а там уже видно церковь, у церкви повернуть направо на площадь, вот после площади у церкви и площади у музея, начнется улица Shopping Center - несколько километров магазинов и ресторанов. На этой улице, даже в непогоду полно туристов со всех стран Европы.

К улице Shopping Center можно попасть и от вокзала, но от вокзала попадаешь не в начало улицы, а приблизительно в середину (от вокзала идти по улице к горам, или от моря). На улицу Shopping Center можно попасть и подъехав на туристическом паровозике, он пересекает улицу в одном месте, надо успеть выйти.

Туристический паровозик имеет остановку возле гостиницы, но лучше в него не садиться, так как это уже почти конец маршрута. Чтобы проехать весь маршрут надо садиться в паровозик на площади возле моста - это конечная или начальная остановка всего маршрута. С этой остановки паровозик начинает движение влево к вокзалу и далее.

Не советуем ждать паровозик у вокзала, хоть он и проходит мимо. Мы как-то, приехав из Барселоны, стали его ждать, но через 30 минут, не дождавшись, уехали к отелю на такси, доехать от вокзала до отеля на такси стоит 5-6 евро.

У нас был оплачен завтрак и ужин, обедали мы обычно в Барселоне, но пару раз обедали в Калелье. Первый раз мы пошли в гриль-стейк-хаус La Pampa на углу возле моста. Моя лучшая половина взяла стейк и овощи на гриле, а я бараньи ребрышки. Все было очень вкусно! Хлеб и соусы принесли автоматически, все очень вкусное (на наш взгляд).

Когда заказывали стейк то я попросил Strong roast, но принесли Medium roast (на мой взгляд), видимо они считают, что очень прожаривать мясо - только портить. Но было вкусно.

Я решил что такое замечательное мясо требует виски и попросил One drink виски Red Lable. Официант принес сначала стакан со льдом, а потом подошел с бутылкой виски Red Lable и налил как считал нужным, никаких там мерных стаканчиков, какой получился One drink, такой и получился, как рука пошла. Я был не против, так как на мой взгляд был не One drink, а несколько больше.

В конце обеда нам принесли в узеньких высоких стопках по 25 грамм Limoncello алкогольного напитка на основе лимона, как комплимент, и видимо, чтобы лучше переваривалось мясо. Нам все очень понравилось и обошлось где-то 45-50 евро. Почему не точно, не помню сколько чаевых давали, помню, что не более 50 евро.

На наш взгляд - местная достопримечательность ресторан Casa Carlos. Если не будете там кушать, то просто подойдите когда стемнеет к угловому входу. Вы увидите печь на дровах полыхающую огнем, с крутящимися вертелами на которых чего только не нанизано, очень оригинально. Печь впечатляет своими размерами и полыхающим пламенем (впечатлила по крайней мере нас).

Мы в Casa Carlos обедали в день отъезда. Моя лучшая половина взяла лобстера на гриле, а я чтобы не рисковать в дорогу взял пол-курицы на гриле с картошкой фри. К любому блюду обязательно идет аперитив - блюдо национальной испанской кухни: поджаренный хлеб натертый помидором и чесноком с оливковым маслом и солью. Это безумно вкусно (стоит 4 евро на двоих или 2 евро порция). Дома мы пробовали делать - не получается. Для этого блюда нужны специальные помидоры, специальный чеснок (помидоры и чеснок, которые трутся о поджаренный хлеб как о терку) и неповторимый испанский хлеб.

Почему аперитив обязательный? Потому, что когда вы садитесь за стол, на нем уже стоит тарелка с чесноком и помидорами, а потом официант вам принесет поджаренный хлеб, и сам натрёт первую половинку хлеба, показав как надо делать. Такое маленькое кулинарное шоу.

Когда мы заканчивали обед, официант принес нам два стакана полу-заполненные прозрачной жидкостью и два белых кубика, размером с кусок сахара. У меня в голове пронеслось - это подстава! Что с этим делать? Пить? Есть? Но официант понял, что мы офигели, не знаем что с этим делать и помог. Вскрыл прозрачную упаковку кубика и бросил его в стакан, кубик превратился во влажную салфетку для вытирания рук. Этот обед в Casa Carlos нам обошелся в пределах 50 евро.

Как мы выбираем блюда в ресторане. Обычно меню на нескольких языках и каждое блюдо имеет номер, в русском меню показываем номер, а в испанском меню официант по цифре узнает, что мы заказали. Когда приносят чек, внимательно его читайте, он хоть и на испанском, но там видно внизу включены или нет чаевые. Если вы видите, что чаевые официанту включены, то можно и не давать чаевые (мы, впрочем, всегда давали).

Экскурсии

Это была уже наша седьмая поездка в Испанию. Мы уже везде были все видели, к сожалению ANEX TOUR не удивил нас новыми экскурсиями в этот седьмой раз. Сами каждый день ездили в Барселону. Утром завтракали, шли на пляж, затем отправлялись в Барселону, вечером опять пляж и ужин в отеле, в Калелье.

Но чтобы не обидеть ANEX TOUR мы купили у них не экскурсию, а регистрацию без очереди на рейс и хорошие места в самолете (в нашем случае, мы купили места в проходе рядом с дверью). Стоит это 50 евро с человека. Оказалось, что экономия времени на регистрации, позволила нам успеть в Duty Free. В аэропорт нас привезли достаточно поздно, а в терминале В (би), магазины Duty Free работают до 23:30! Мы оказались почти последними посетителями Duty Free. Если не ошибаюсь, то те пассажиры нашего рейса, кто стоял в конце очереди на регистрацию, в Duty Free не попали.

Отъезд

Наш самолет улетал вечером. Тут к ANEX TOUR никаких вопросов, вечером прилетели, вечером улетели - полный тур, как говорится, «до минуты». Так как в отеле расчетное время - 10:00, то мы решили продлить номер. Заранее я пошёл на ресепшн продлить номер, но без результата, не продлили. Оказалось, что день нашего отъезда это начало, если не ошибаюсь, многодневного праздника «День Каталонии».

Сам праздник, как я понял, дожен был быть в понедельник 11 сентября. Каталония не только прибрежная полоса, каталонцы «из глубинки» забронировали все освобождающиеся номера в Maritim Calella 3* (недорогой отель на пару-тройку дней), чтобы отпраздновать свой праздник у моря. Очень их понимаю, но нам от этого легче не стало. Никакие уговоры и демонстрация денег (намек на благодарность кэшем) на ресепшене не помогли (не берут взяток, не Турция). Кстати, спокойная и улыбчивая испанка лет сорока на ресепшене немного говорит и по-русски.

Утром 10 сентября, сторона отеля, которая повернута к морю, была украшена флагом Каталонии от крыши и до земли (до крыши бара), ну а нам пришлось пользоваться багажной комнатой и удобствами на первом этаже. Мы бы могли купить время в SPA, где бы можно было-бы и поспать и поплавать, но мы предпочли гулять по Калелье и отдыхать на свежем воздухе.

Отель рекомендуем как нормальную тройку с хорошей кухней (по крайней мере так было в сентябре 2017 г.)

Всем хорошего отдыха в Испании!

При выборе туров читайте отзывы на TopHotels!

Фото туриста отеля

Прочее

Калелья музей

Фото туриста отеля

Прочее

На любой вкус

Фото туриста отеля

Прочее

Калелья, фрагменты

Фото туриста отеля

Прочее

Майки с принтами на любой вкус

Фото туриста отеля

Прочее

Сувениры

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Гриль-стейк-хаус La Pampa

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Площадь возле музея

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Гриль-стейк-хаус La Pampa

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Ресторан Casa Carlos

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Ресторан Casa Carlos

Показать еще
Плюсы отеля
отель нормальная тройка
Минусы отеля
отель нормальная тройка
Добавлено 22.01.18 19:00 (25 473 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:51 08.07.18

Спасибо за такой подробный отзыв, как раз собиралась в этот отель ехать. Подскажите, как вы до Барселоны добирались?

22:09 09.07.18

Елизавета Ларина, спасибо за добрые слова, спасибо, что прочитали. До Барселоны добирались на электричке. Испания очень хорошо описана в Интернете. Все вопросы перемещения очень хорошо описаны. Мы перед каждой поездкой освежаем знания перечитывая статьи о различных видах транспорта и ценах за проезд. От отеля до вокзала Калельи мы обычно добирались не паровозике. Садились не площади, на конечной. Автопаровозик с площади отходит в левую сторону, по направлению к вокзалу, это начало его круга по городу. Если не ошибаюсь, 2 Евро с человека. Пешком идти далеко. Можно еще на такси. На такси, если не ошибаюсь, 7-9 Евро будет стоить. На вокзале покупаете билет туда-обратно. Please two tickets to Barcelona and back. Или Please two tickets to Barcelona and return. В пути чуть больше часа до площади Каталонии. Удачного отдыха!

20:07 01.01.19

Огромное Вам спасибо за такой подробный отзыв ! Прочитала и сразу определилась с выбором отеля !

23:16 01.01.19

Наталия, спасибо, что прочитали! Хочу напомнить, что это лишь наше личное мнение и восприятие отеля. Надеемся, что и Вам отель понравится! Хорошего отдыха!

01:50 05.05.19

отменный отзыв,всё дельно ! грасиас эрмано,как говорится )))

22:57 05.05.19

Спасибо, что прочитали! Спасибо за добрые слова!

20:34 09.10.19

Здравствуйте! Спасибо за отзыв.Холодильник,сейф,турсбор - сколько стоят? Ужин напитки платные? Спасибо

13:04 10.10.19

spezmass, спасибо, что прочитали! Напитки на ужин платные, как везде в Испании. Но если не ошибаюсь, никто насильно брать их не заставляет. Мы обычно что-нибудь берем. Испания с уважением относится к любому выбору. Турсбор, как показала практика берут «от балды», как кому захочется, но только за неделю, если вы на 28 дней, то возьмут только за 7 дней. Например в этом году с нас двоих взяли по 1 евро за день за пребывание в 4-х звездочной гостинице за первые 7 дней, итого 14 евро, оставшиеся 3 дня - бесплатно. Если не ошибаюсь должны были взять или 1.5, или 2 евро за день. Точно помню, что в 5 звездах 2.5 евро за первые 7 дней с человека. Гид по прилету проговаривает шкалу туристического сбора. Сейф - залог за ключ 10 евро (возвращают при отъезде) и за холодильник или 1 или 1.5 евро в этой гостинице. В этом году в 4-х звездочкой гостинице за холодильник с нас ничего не брали. При заселении уходит, как правило, около 50 евро. Если будут еще вопросы, задавайте. Хорошего отдыха в Испании!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Step2 Степ (13)