АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.05.10
Страны, города: 10 / 23
Отзывов: 25
Комментариев: 138
Читательский охват: 37088
Фото: 726
Отдыхала C маленькими детьми в
октябре 2017
09.10.17 - 16.10.17
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Конец сезона - не оправдание

Предисловие: если бы Риксос не имел статус "премиум" (что сказалось бы и на цене), мои оценки, как результат сбывшихся ожиданий от уровня, были бы конечно выше.

1. Территория 5+- зеленая,ухоженная,с красивой подсветкой ночью, мостиками, искусственной речкой с уточками и водопадом, интересным архитектурным решением зоны ресторанов а-ля карт (отельная улочка на берегу моря) и лотус-сцены (окружен водой).

2. Аквапарк детский и взрослый - отличные!. Хорошо бы, если бы вода подогревалась в октябре в бассейнах, но нет. Перерыв с 12 до 14 был очень некстати (сами горки работали с 11 до 17, но в октябре как раз с 12 до 14 возможно купаться в ледяных бассейнах без ущерба для здоровья). Ездили в Парк Легенд, сделали вывод, что для детей и взрослых в аквапарке Риксос Текирова есть все не хуже.

3. Мини-клуб представляет собой целый городок, но изрядно потрепанный инвентарь. Хочется верить, что в начале сезона закупятся новые кубики, мячики, пазлы и т.д. Ребенка одного в мини-клубе не оставляли. Как мне показалось уйти не замеченным при желании ребенок лет с 5 может без проблем (да, двери с кодом, но администратор периодически отвлечен разговорами и не всегда может уследить кто проскальзывает в открывшуюся дверь, и перелезть заборчик, ограждающий детскую площадку, детям также под силу).

В мини-клубе есть комнаты: 2 кинозала, зал интерактивных игр, творческая мастерская, комната для сна и 2 смежные комнаты для детей до 3-х лет. Каждый день в 17.30 за аквагриммом собиралась целая очередь, рисуют девчонки красиво-дети довольны.

Детская анимация есть, мини клуб работает с 10 до 23, но как я поняла ограничена и по обьему, т.к. "конец сезона" - убрали вечерние представления для детей перед мини-диско, и по возрастным группам (анимация для тинейджеров и детей до 3х лет только в высокий сезон, до сентября). Мини-диско, на мой взгляд, аниматорами велась без души, быстренько 18 минут без перерывов между композициями, после чего счастливые аниматоры сообщали: "а сейчас в мини-клубе начинаются мультики!"

4. Номер. Бронировали стандарт. По топ хотелс акции "я еду" апгрейда не дали (ознакомившись с отзывами текущего года,особо и не надеялась) , сказали свободных номеров якобы нет, но предложили пул вилла.. .с доплатой 100 долларов в сутки)) В отеле класса премиум таких стандартов быть не должно, этот корпус надо сносить.

Площадь номера заявлена как 26 кв.м., должен быть достаточный, но на деле он меньше чем номер 24 кв.м., в отелях эконом-варианта. Это самый маленький и неудобный номер, в котором мне приходилось отдыхать за всю историю поездок по миру. Можно рассматривать для проживания только Вы если едете один. Если вас уже двое, или как мы, с ребенком, то негде разместить вещи. Нет полки под чемоданы и обувь при входе, как бывает обычно. Шкаф представляет собой 2 маленьких отделения. Чемоданы (2 шт) поставили под тубмочку с зеркалом...ощущение вокзала не покидало весь период пребывания. В номере 2 односпальные кровати и диван. Остальную мебель (пуфики, столики) сдвинули так, чтобы ребенок не упал с кровати. Интересно сконструирован балкон - оставлены зазоры такие, что ребенок может пройти к соседу.

Сам номер нуждается в косметическом ремонте (обои местами пошарпаные, отклеиваются в стыках, розетка при входе держалась на "соплях"), дверь на балкон не закрывалась на щеколду, т.к. сломан механизм. Кондиционер включать пробовали - у нас вообще не холодил (открытый балкон справлялся с задачей даже днем лучше). По поводу его ремонта на ресепшн не обращались, т.к.хватало свежего воздуха благодаря открытой балконной двери.

Поэтому, если едете семьей, берите хотя бы делюкс, он площадью 30-35 кв.м., доплата непосредственно в отеле, при наличии свободных номеров будет в 2 раза выше, поэтому лучше бронировать сразу (на месте дороже). Но делюксы расположены в корпусе, где основной ресторан, и на балконе, скорее всего, у Вас будут соответствующие запахи. Переплачивать за виллу можно только при условии что отель перестанет косячить и будет полноценным премиумом.

5.Сервис и персонал. Уборка - по качеству тяп-ляп. По мимо этого за неделю пребывания 3 раза обращались на гестрелейшнс по причине что ребенок в обед спит., а Уборщики в упор не видят табличку "не беспокоить" - стучатся. Оставляли пожелания через гестрелейшнс по уборке номера в период с 9 до 12. Из 7 дней, убрались в желаемой временной период только 2 раза.

6. Анимация. Дневная видимо не навязчивая, так как видела нескольких аниматоров только по утрам на пляже с приветствием "доброе утро". В период с 9 по 16 октября вечерних полноценных представлений было только 2 вечера, остальные - играл диджей, одно и то же каждый вечер. В то время как в других отелях Текирова были по вечерам фейерверки (смотрели с пляжа) и приглашённые артисты (читала в отзывах). В стандартных номерах и виллах, близко расположенных к лотус сцене, при закрытом балконе уснуть проблематично до 12 ночи, т.к. играет громко музыка.

7. Питание. Присоединяюсь к возмущениям гостей, кто был в октябре. Первоначальное впечатление-вроде всего много (удобно, что в ресторане еда сгруппирована компактно) , но одно и то же каждый день. Морепродуктов не было совсем (я не фанат морепродуктов, но разнообразия хочется). Понравились десерты и ассортимент фруктов (киви, гранаты, персики, сливы, бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы). Вечерний гриль нашли на 3-й день-оказалось его делают в противоположном от входа в ресторан конце зала в открытой части ресторана. Есть особенность детской еды-на выбор почти ничего нет (4 лотка :пюре картофельное, брокколи перемолото и мясо фарш и кусочками курица ). Но у Риксоса упор на индивидуальный подход-через гестрелейшнс прописывается меню хоть все дни разное на завтрак, обед и ужин. У назначенному времени доставят в номер или принесёт официант в ресторане. Доплачивать за это не нужно. В холодильнике в ресторане (типа секция для детей) молоко пакетированное по 0,2л, йогурт обычный взрослый активиа (ожидала честно говоря увидеть детские йогурты, но нет), и детское питание в банках (по одному виду протертые овощи, фрукты и кажется видела творог).. В yummy ресторане с 12 есть кефир типа детского классический и ягодный в бутылках.

Спиртное в риксосе хорошее (не местное) есть, но действительно выдаётся барменами из-под полы за чаевые.

8. Дезинфекция на уровне. Заболевших деток не было и сами остались здоровы, при этом купались в бассейне и ходили в мини-клуб.

9. Море и пляж. Прекрасная бухта, пологий вход, почти полное отсутствие волн, мелкая галька с песком. Для маленьких детишек - то что надо. Полотенца 24 часа в сутки - это удобно.

10. Хороший спа с саунами, релакс зонами, бассейном и спортзалом с новыми тренажёрами.

11. Вай фай мягко говоря не очень - скорости передать фото и видео по ватсап, посмотреть почту хватает, но постоянно и очень часто выкидывает из сети.

Резюме: "Премиум" - это уровень, который как знамя, нужно держать от начала и до последнего гостя, как это делают премиум соседи по Текирова - Гюрал и Амара(сужу по отзывам на топхотелс и интересовалась у отельных представителей туроператоров), а не искать оправдания фразой "конец сезона" в первой декаде октября, потому что:

- во-первых отель работает до 15 ноября и до конца сезона еще больше месяца,

-во -вторых, кто-то предпочитает жарится летом в 50 градусную жару, кому-то по душе бархатный сезон,

- а в-третьих, говорить о том. что в октябре цена путевки ниже, чем в июле, оттого и все хуже - несерьезно. Снижение или повышение цены это маркетинговый ход, и отельер в минус ценообразованием себя ставить не будет.

У риксоса есть все возможности, осталось только приобрести желание. От раннего бронирования этого отеля я бы воздержалась-надо ждать отзывов 2018 и понимания позиции отельера.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Для детей

Показать еще
Плюсы отеля
территория мини-клуб аква-парк
Минусы отеля
уборка номеров маленькие стандартные номер питание
Добавлено 23.10.17 17:16 (7 851 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:35 24.10.17

Ваш отзыв во многом схож с моим ИЮЛЬСКИМ, времени когда лохи жарятся на 50-ти градусной жаре))))))))), только один вопрос - а рекомендуете вы этот ПРЕМИУМ кому и зачем??

15:56 24.10.17

В риксос текирова есть хорошие внешние задатки, которые лично мне очень понравились: большая красивая территория (есть где погулять, в том числе с коляской), один из самых больших мини-клубов в Турции, хороший пляж с мелкой галькой и пологий вход в море, лагуна..и большой плюс при всех попытках сэкономить (сказалось на еде и анимации в конце сезона) , дезинфекцию держат на уровне - все это можно рекомендовать для приятного отдыха с детьми в первую очередь. Но как я обговорила в начале и конце своего отзыва, могу рекомендовать только при условии смены халтурнической позиции руководства. До появления уверенно позитивных отзывов по риксосу, это подтверждающих, в сегмент е премиум в Текирова лучше бронировать Амару или Гюрал, которые в этом сезоне отработали хорошо. (вроде как).
Для себя, честно говоря, из отелей Текирова, отметила рядом стоящий (через один) Пиратс.бич - достоен внимания в соотношении цена-качество для тех, кому важно качество, а не приставка "Премиум"))
Ставить риксрсу, как некоторые, двойки и единицы-рука не поворачивается, не все так плохо.

16:48 24.10.17

вот когда сменят халтурническое отношение - тогда будем рекомендовать))))))))))) а про территорию я специально больше писать не буду, везде одинаково ухоженная, просто есть большая, а есть маленькая и если Кемер - сосны))

20:20 24.10.17

поддерживаю. подписываюсь под каждым словом

16:37 26.10.17

Соглашусь с Вами! Мы были в этом отеле в один период с Вами и 2-й раз, но с 9 по 19.10. Нас было 3 семьи и все повторные гости отеля. Мы все жили на пулл виллах со своим рестораном "Веранда", ожидали, что там будет уровень и выбор получше, чем в главном ресторане, но увы и ах... Отель стал по уровню гораздо хуже, чем в прошлом , в этом вообще экономия на питании и выпивке...одна бадяга, оригинал с недовольным лицом из-под полы и то по большой просьбе с чаевыми. Отель не премиум однозначно!

16:52 26.10.17

Оксана, здравствуйте! Я по этой причине (чтобы не разочаровываться) второй раз ехать в отели боюсь))
Очень жаль, что риксос, обладающий отличными "внешними данными" грешил и продолжает грешить (те же стандарты, требующие ремонта, плохо работающий кондей, жалобы на питание. В этом году ещё и свернутая программа вечерней анимации) , и думается, что в октябре следующего года (не знаю, может в сезон и хорошо), будет то же самое (

16:59 26.10.17

Мария, спасибо!)
Читала Ваш отзыв. Мы так в прошлом году с Грецией попали-тщательно выбирали с подругой, поехали двумя семьями, а получилось полная жесть... Мужья потом недоумевали, как можно выбирать и вляпаться))
Риксос не ж.., но и не премиум. Не худший выбор) и фотки там классные получились!)

17:32 03.11.17

Здравствуйте Юля. Читая ваш отзыв и коментарии даже не верится во что превратился Риксос тэкировский. Ну да ладно. Меня больше интересует сравнение с Альва Донной (Кириш). Питание , сервис. Потому что у нашей семьи впечатления об Альве сложились мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ. Просто интересно. СПАСИБО.

18:30 03.11.17

Здравствуйте, Дмитрий, Вы были в Альвадонне Кириш в этом году? Первый раз? В чем Ваши негативные впечатления? А в Риксос текирова тоже были? Где Вы были еще (с чем сравниваете)?
Мои впечатления....от отелей Турции, выбранных мной для отдыха этого года я ожидала большего. Говорить, что они г... язык не поворачивается (исходя из личного опыта посещения других отелей, сравнением с окружающими, в соотношении цена-качество- это далеко не худшие экземпляры), но и восторга нет (а хотелось бы). Сервис, после ОАЭ, Турецкий и рядом не лежал...может с отелем повезло, но я до сих пор под впечатлением. К нам в Мирамаре не то что не ломились когда табличка "не беспокоить", хоть в 7 вечера , хоть в 10, как только она убиралась, бежали с искренней улыбкой дежурные и спрашивали можно ли сейчас, и на гестрелейшнс были искренне позитивные с желанием помочь (когда в номер забежала мышь - никто нам не сказал "сами виноваты, этаж не надо первый было выбирать", а извинились и апгейдили номер до максимума) и так там во всем.
Если сравнивать сервис и питание Альвадоны и риксос...бой равный, у одних хромает одно, у других другое. В соотношении цена-качество они одинаковы. При этом ценовая категория - Риксос около 1000 долларов плюсом (это в нашем случае 2 взрослых +1 ребенок на 14 дней). Вы доплачиваете (по сравнению с Альвадонной) за лучший пляж (заход в море), территорию, детский городок и аквапарк. На один раз их можно посмотреть, но посетить второй - не горю желанием.

13:47 04.11.17

Здравствуйте Юлия. Ваши отзывы я сравниваю со своими впечатлениями об отеле Риксос Тэкирова, в котором наша семья отдыхала в 2015 году и тоже конец сентября начало октября. Поверьте в октябре 2015 всё ещё было идеально. Официанты работали одинаково хорошо в ресторанах , на вечерних шоу и днём около бассейнов. Бармены так же были хороши в работе. Никто ничего не ныкал. Были и коньяки Курувазье, Хенеси. Не XO конечно, VS. Виски приличный ассортимент Блэк лэйбл, Чивас, Джек дениалс и др. Видов пять светлого бутылочного пива, было ещё и тёмное. На пляже были и средства для загара. Питание было приличное. Много морепродуктов. Из необычных назову гребешки. Ну да ладно. К сожалению это только БЫЛО. Про Альву в двух словах . Официантов нет, алкоголь максимум Балантайнс, Джемесон в двух местах. Морепродукты: мидии в кляре и филе какой то рыбы в кляре. Всё. И самое главное много пьяных русских и казахов. Причём выпивали они везде, и на шезлонгах у детского бассейна, и на пирсе. Ничего не имею против русских и казахов но всё равно неприятно, особенно когда напиваются "Дамы". Дело в том, Юля, что мы сами хотели в этом году посетить Рикс Тэкировский. Но отзывы, и то что якобы из за плохого лета русские повалили в Анталийский регион "догонять лето" мы рассмотрели другой вариант на юго- западе Турции, местечко Олюдениз. Тем более что мы там уже были. Действительно русскоговорящих было процентов пять. Природа там получше чем Кемере, питание отличное. Морепродуктов много.Жалко Рикс.

15:45 04.11.17

Дмитрий, верю что в 2015 было хорошо- отзывы за тот год тому подтверждение. Правильно, что не поехали осенью этого года - расстроились бы (как я писала выше - лучше все же в один и тот же отель дважды не рисковать)). Ныкание в риксосе спиртного, позиция скорее отельера, а не самодеятельность барменов. Курвуазье и блек лейбла в этом году и из под полы не предлагалось)) Средства для загара на пляже (исходя из отзывов) видели только отдыхающие в "высокий сезон". Осенью халява кончилась, хотя концепция отеля не менялась.
В Альва донне у нас (мы были со 02 по 09 октября) однозначно были морепродукты в четверг было типа морского коктейля, в пятницу - креветки, крабы, раки, в субботу - крабы и раки. Единственное, их можно было застать с 18.30 (начало ужина) до 20.00. Несмотря на то что ужин заканчивался в 21.00 - за час до окончания в Альвадонне прекращали пополнять ассортимент (это касалось всего). Алкоголь конечно уровнем ниже, чем в Риксос, но это и не делюкс (этой фразой, как флагом, прикрывались на претензии менеджмент Альвадонны). Пьяных казахов из номера честно не слышали, а после вечернего шоу шли с ребенком спать)) Буйный пьяный контингент - от этого ни один отель не застрахован и Риксос в том числе. И дело не в национальном составе, а в культуре, привитой с детства в каждой конкретной семье (и немцы на олинклюзив нажираются как свиньи и ведут себя еще хуже,и америкосов несет на подвиги..).

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (25)