АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.08.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 4
Комментариев: 52
Читательский охват: 2165
Фото: 20
Отдыхала Семьей с детьми в
сентябре 2017
08.09.17 - 22.09.17
- Не рекомендую отель

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В общем - не плохо, а в деталях - ерунда...

Отдыхали в отеле с 8 по 22 сентября, 2 взрослых и 2 ребенка 3 и 5 лет. Номер бронировали семейный. Тур покупали у Анекс-тура. Вылеты не задерживали, все в порядке. Из аэропорта везли 2,5 часа, с остановкой в магазине на 15минут и развозом других отдыхающих (мы были последними в 9-том отеле). Автобус, конечно, с кондиционером, но все равно – утомительно. Представитель от Анекса в отеле присутствует практически постоянно, сидит в лобби. Зовут его Нияз (дня три был еще другой мальчик), встреча с ним обязательна, т.к. он по ваучеру ваши данные на выезд заносит. Если Вы не молодая красивая девушка, то Вы ему мало интересны и ответы Вам будут так, для галочки. Как жаловалась наша соотечественница, он ей объяснял как пройти в Мигрос – ничего не понятно, хотя по факту там и объяснять нечего.

Приехали в отель примерно в 11.30, нас сразу заселили. Без денег дали номер на 5-м этаже в корпусе А. К лифту нужно привыкнуть – у них -1 этаж в лифте называется R, 1 этаж – L, 3 этаж – в лифте нажимаешь 1, наш 5 этаж в лифте – 3. И это последний этаж с лифтом. Если у Вас 6 этаж, то Вы один этаж поднимаетесь пешком!!! Лифт в нашем корпусе периодически ломался – один раз вечером, и несколько раз утром – не приятно… В отеле два корпуса А и В, которые соединяются между собой только по этажу L (1 этаж, лобби). Ресторан находится в -1 этаже корпуса В, нам приходилось из номера спустится на лифте на 1 этаж, пройти по нему до корпуса В и там спуститься еще на один этаж по лестнице или на лифте. Все номера смотрят на бассейн и море. Только один номер в нашем корпусе (и наверное в корпусе В тоже) смотрит на соседний отель и дорогу (номер 508, 408…).

Номер на 4-х нам дали 2-х комнатный. Спальня с закрывающейся дверью и гостиная без двери. В спальне 2-х спальная кровать (не составная из двух, а цельная), две тумбочки с настольными лампами, трюмо, мягкая банкетка. Больше из мебели сюда не поместится ничего, комнатка маленькая. Мы заглядывали в номер 508, который смотрит на соседний отель, там места больше. Кондиционер только в этой комнате, висит над кроватью. Режимы менять можно, но оптимально именно с охлаждением (без увлажнения) можно поставить минимум +18гр и выйти из комнаты. Если ты при включенном кондее лежишь на кровати, то продувает моментально. (Кстати, на соседней улице нашли не дорогую аптеку – Долгит купили за 3евро, на нашей улице долгита нет, есть Вольтарен за 7евро). В гостиной телевизор на тумбочке с дверцами, полочка для обуви/чемодана, круглый стол, 3 стула, холодильник, кресло, диван, шкаф 2-х створчатый для вешалок. В шкафу несколько вешалок и внизу сейф (бесплатный, ключ на ресепшене выдадут). На 4-х дали только 2 пары тапочек, по 2 маленьких пузырька геля и шампуня, 2 кусочка мыла, 3 покрывала (вместо одеяла), 1 полотенце для ног, каждому большое и маленькое полотенце, 2 бутыли по 1,5л воды и воду обещали добавлять в любом количестве (но мы ее почти не пили). Балкон с пластиковым низким столиком и 2 пластиковых стула. Электричество есть только при твоем присутствии в номере, т.к. работает при вставленном ключе от номера. А ключ от номера дают только один (что очень не удобно). Поэтому оставить кондей включенным и пойти на пляж – не возможно. Диван, который в гостиной, раскладывается. Ширина метра 1,5, а в длину короткий – я при росте 1,68 спала со свешанными ногами, ступни ног на диван уже не помещаются, видимо он рассчитан для детей что-ли… Постельное белье и полотенца с пятнами, покрывала с дырками… На балконе натянули свою веревку для сушки белья, иначе сушить негде, а ведь плюс к купальникам надо еще и пляжные полотенца сушить (пляжных полотенец здесь нет). Сохнет белье только если напрямую падает солнце (на наш балкон падало в обед). Если повесил белье после вечернего купания, то утром оно такое же мокрое.

Уборка – вообще отдельная история. При заселении к нам сразу пришла уборщица, чтобы застелить нам диван, мы ей дали 1долл в надежде на хорошее обслуживание. Больше мы ее неделю не видели. С 14 до 16 у нас дети спали и мы вешали табличку «не беспокоить», в другое время она к нам убираться тоже не заходила (видимо у них по графику уборка именно в интервале 14-16 часов). Пришлось залавливать ее в коридоре и с рук на руки передавать полотенца на смену. Через неделю мы забыли повесть табличку и она пришла «убираться» в 15 часов, разбудив детей – помыла унитаз, протерла раковину и полы только у двери, добавила туалетную бумагу и воду – на этом уборка окончена. Потом как-то заметили, что еще раз приходила – покрывала на кровати были сложены бантиком, при этом полотенца не поменяны. Однажды я решила бросить полотенце на пол, чтобы поменяли – лежало 2дня, пока я сама его не отнесла в коридоре на замену. Гель для душа не добавляли – пустой пузырек она забрала, новый не дала – я сама у нее в тележке взяла. Полы помыли у нас всего один раз, за пару дней до вылета.

Питание не плохое, для 4-х звезд, наверное, на уровне. Завтрак: нарезка двух видов колбасы (поострее и классической, типа докторской), нарезка нескольких видов сыра (соленых и нет, с травами, сливочных), вареные яйца, булочки, джем/мед, хлопья, изюм/инжир/курага, немного овощей/зелень, можно пожарить омлет/глазунью по Вашему выбору, можно сделать тост (стоят типа тостеров/ростеров), хлопья разных видов, иогурты (на наш вкус кисловаты), типа творога что-то (тоже не понравилось), лукум, печенье и вафли магазинные – это все есть каждый день. А по дням меняется ассортимент омлет, сосиськи, капуста брокколи, луковые кольца-фри, шампиньоны, типа запеченые на гриле овощи, кукуруза с молоком (может это у них каша такая?). Блинов, каши нет. Видела, что маленьких детей кормят баночными пюре, но не знаю где греют – СВЧ нет. Для деток есть 2-3 детских стульчика, можно заехать с коляской. Фрукты. Напитки – соки из автомата (типа Юппи), кофемашины с несколькими выборами кофе/какао/горячий шоколад (нормальные напитки, только следите что Вам наливается, часто кончается шоколад/кофе и льется только вода с молоком), чай в пакетиках или заваренный из тех-же пакетиков в чайники, молоко холодное, куллер с водой. В баре фанта/спрайт/кола, пиво (не плохое), вино красное/белое, водка, что-то еще крепче, видела, как заказывают смешивать коктейли – мешает, добавляет лимончик. Супы дают в обед и ужин, пытались по-первости брать – не понравилось, больше не пробовали. В обед и ужин всегда можно что-то для себя найти. С рыбой, конечно, не очень – рыба есть, но есть ее не хочется. Курица/индейка в разных вариациях (кто-то говорит, что вся вымоченная, но мы не заметили), мясо в разных вариациях – мясное все очень мягкое. Можно найти без специй, если Вы их не любите. Вечером всегда есть гриль. Несколько гарниров на выбор. Овощи в нарезку, целиком, в салатах, сыры, колбасы, маринованые овощи, оливки, соусы – большой выбор, салат себе собрать можно. Десерты только на обед и ужин. На любителя, у нас дети брали по 4 кусочка и съедали только верхушку, т.е. крем, потом показывали красные языки от этого крема. А многие десерты ели – нравятся. Пахлава была только в вечер с турецкой ночью, по субботам (тогда же и стояли на улице эти вырезанные из арбузов картины, которые у многих на фото). Фрукты в завтрак/обед/ужин, но съедобные только арбузы, которые были почти всегда. Апельсины тоже нормальные. Яблоки, груши, сливы, виноград, нектарины, один раз были бананы – у нас в Москве лучше, в отеле все давали не зрелое. Пару раз за все время попали на нормальные яблоки, груши один раз брали в номер и они дозревали дней 5, один из трех взятых нектаринов может оказаться съедобным. Еды хватает всем, ее приносят дополнительно. Мы приходили на завтрак в 9 – 9.30, обед заканчивали в 13.30, на ужине засиживались до 20.30 – вся еда была, бежать к открытию и стоять в очереди нет смысла. Есть еще полдник 15.30 – 16.30: у бассейна при ресторане выставляют на улице (где просто задохнуться от жары) столик с печеньями (на любителя) и можно, как обычно, налить себе питье. А в 15.00-16.00 там же начинают выпекать большие венские вафли (с большим содержанием соды) и пончики (типа наших во фритюре, только размером с лепешку). Вот за этими деликатесами нужно прийти до 15.30, иначе все кончится. Еду можно взять с собой в номер, мы видели потом в коридоре на этаже выставленные тарелки с остатками еды. Я сама брала в номер пончики с полдника, т.к. дети спали – никто ни разу ничего не сказал. На двери ресторана висит объявление о дресс-коде, но его мало кто соблюдает. Да это и не удивительно – в брюках или платье в ресторане просто спаришься (кондей не справляется, а если сидеть на улице – там вообще духота и все вокруг курят).

Ну и самое главное зачем мы ехали – море. До моря с детьми и изучением витрин мы шлепали не больше 10минут, но если идти нормальному человеку – будет быстрее. Как только вышел из отеля, направо обходишь соседний отель Hera (который не работал) и идешь по «главной» улице вдоль магазинчиков с одной стороны и двух отелей с другой стороны, по этой дороге упираешься прямо в пляж нашего отеля. (Одна я ходила по утрам занимать лежаки за 20минут туда-обратно) Море нам понравилось без нареканий и претензий. Песок, далеко идти и все мелко (нам с детьми это было самое оно). Рыбки у берега роятся, немного ракушек собрали. У самого берега, конечно, от песка мутновато, а к вечеру приплывает какой-то мусор. Но если зайти по пояс – там почище. Море теплое, пару дней были волны, но это ерунда. Лежаков не хватает. Всего 8 рядов лежаков на два отеля (наш и San beach 3*). Территория всего песочного пространства поделена между отелями, от каждого отеля есть свой дяденька, который отвечает за «сервис» на пляже. Нам с нашим дяденькой явно не повезло (и не только нам). В первый день мы пришли после встречи с гидом примерно в 10.30 – мест нет вообще, ни в каком ряду. Мы, наивные, пристали к этому дядечке и он нам «нашел» одно место – просто убрал с него полотенце. После 16.30 места занять уже не проблема, т.к. многие с пляжа уходят. Место на пляже – это два лежака, между ними зонтик и перед ними, если повезет, низенький столик. Лежки стоят впритык друг к другу, расстояние между рядами есть только во втором ряду, дальше это расстояние тоже суживается до того, чтобы только пройти и не задеть попой лежак впереди стоящий. На лежак можно взять матрас. Полотенце свое. Дальше начались эксперименты с заниманием места. Пришла в 8утра – заняла последнее место в 5 ряду, еще были места в последних 3-х рядах. В 6 утра есть шанс занять место во 2 ряду и точно занять в 3ряду. В 5 утра точно займешь 2 ряд и, под настроение нашего дядечки, можно урвать место в 1 ряду. После нескольких дней экспериментов я приходила на пляж в 5.30-5.45, 1 ряд удалось занять только дважды. Брала матрас, стелила свои полотенца, открывала зонтик и уходила спать дальше. Нам было принципиально занять первые два ряда, т.к. маленькие дети не лежали, а бегали между лежаком и морем, 3-х летний ребенок на третий ряд бежал уже с трудом (тети и дяди в купальниках все одинаковые). При чем, в наших двух отелях на пляже с детьми народу было не так много – не больше 8. Знаю наших соотечественников, которые пытались договариваться с дяденькой о занимании места – не удалось, может давали мало, может просто он занимал для других… Немцы точно видела, что давали ему денежку. Когда лежали в 1 ряду, то матрас из-под тебя пытаются вырвать на уборку уже в 18 часов, хотя обычно до 18.30-19 часов можно лежать без напряга. Дети наш столик засыпали песком и тут-же смывали его ведрами воды из моря – дяденька вырвал его из рук, мыл и ставил как он считает нужным – «сервис мадам», во втором ряду такие игры он не замечает. За пару дней до отъезда пришла занимать места: в 5.45 заняла последние места 2 ряда, первый уже занят весь, взяла матрасы, дяденька их у меня тут же вырвал «нельзя мадам» и показывает на часы, постелила свои полотенца без матраса и пошла в номер. На выходе с пляжа наш дядечка разговаривал с каким-то мужчиной в униформе, с бейджиком и он мне на русском сказал «доброе утро». А я ему на его «доброе утро» вылила все накопившиеся за 2 недели про их «сервис» на пляже – как надо занимать места в 5утра, как на пляже живут большие собаки, как из-под тебя вырывают матрасы, отнимают столики. В этот день, когда мы пришли на пляж, то наши полотенца лежали на первом ряду и дяденька почти под руку меня провел к нашим новым местам – «сервис мадам». На следующее утро первый ряд был почти свободен – места можно было даже выбирать! И когда мы пришли загорать, то он подошел ко мне спросить – все ли у меня в порядке. Или этот мужчина с бэйджиком ему что-то сказал, или они оба испугались, что я буду жаловаться – не знаю. Хотелось отдохнуть без скандала, но не получилось. На пляже бегают и лежат большие собаки, вроде не агрессивные, но все же – это бродячие собаки. Есть душ для обмывания, есть деревянная кабинка (типа дачного туалета) для переодевания, которая вечером занята надувными матрасами. По поводу труб – есть две трубы, вода из них вытекает, собаки эту воду пьют, запаха ни разу не чувствовали, никакой грязи из нее не видели. Может действительно это стекает вода от обмывания ног… Если лечь не на лежаки, а просто на песок – места особо нет, через Вас буду все ходить… Питания на пляже нет. Напитки можно взять из «дружественного» нам отеля, печенье взять уже не разрешают. Туалета на пляже нет.

По поводу «тихого» отдыха – нам не повезло. До 23 часов играет дискотека в соседнем отеле. Дальше до 2-4 ночи громыхает музыка или на набережной (там вдоль набережной променад с кафешками), или еще в других отелях. В 5.30 начинает мулла орать в громкоговоритель (это был мой будильник для подъема на пляж). Иногда посреди ночи громкое бултых – кто-то прыгнул в бассейн поплавать. Кондишн только в одной комнате, если ты в ней спишь, то пользоваться им не возможно. Поэтому спали с открытыми окнами. Прохлада наступала только под утро, засыпали как в луже.

Выезд из отеля назначен на 4 утра (вылет в 8.30). Никаких ланч-боксов нам не дали. Автобус приехал только в 4.30, опять колесили по отелям, заезжали в магазин (цены в 2 раза дороже, чем на нашей торговой улочке, в нашем Мигросе еще дешевле).

Отдых в целом удался. Если в деталях – то получилась ерунда. Сами в этот отель больше не приедем, друзьям его тоже рекомендовать не будем. По поводу нашумевшего коксаки – в этом отеле его нет, в поселке и в аэропорту никого с прыщами не видели. Собранная большая аптечка, к счастью, не понадобилась.

Плюсы отеля
море
Минусы отеля
уборка места на пляже
Добавлено 27.09.17 17:59 (14 369 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:43 01.10.17

Браво! Наконец то этого дядьку на пляже поставили на место)))) я во сколько ни приходила на пляж, так и не удалось ни разу занять место в первом ряду))))

10:54 03.10.17

Отдыхали в корпусе А с 4 по 15 сентября2017 года. Брехня лифт работал исправно. Никаких поломок не было. И паренёк Нияз вполне адекватный и за каждой юбкой не бегает. Тем более у него только вот в сентябре родилась дочка.Какие то неадекватные эти туристы москвичи. Всё бы им пальцы растопыривать.

12:09 03.10.17

Для Rebovetz REN-SANDER : Мне не зачем обманывать и пальцы растопыривать я не привыкла - констатирую факты. Что лифт ломался однажды вечером в районе 22-х часов. И несколько раз он не работал утром в районе 5.30 утра. Я рано ходила на пляж места занимать - приходилось лестницу подсвечивать телефоном, т.к. на улице еще темно и света на лестнице тоже нет. А Нияз бегает не за каждой юбкой, а только за молодыми, красивыми и одинокими, которых в наш заезд было не так уж много... Про его адекватность - возможно у нас сложилось такое мнение, но нам он не помог решить наш вопрос, и еще одной нашей соотечественнице тоже не помог.

18:56 07.10.17

Работник пляжа, конечно, мерзкий тип...всё перед немцами выслуживался.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация