АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.06.14
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 11
Комментариев: 11
Читательский охват: 24117
Фото: 38
Отзыв об отеле Les Almohades Beach Resort Agadir (отель был переименован 01.09.18)
Отдыхала С друзьями в
августе 2017
28.08.17 - 07.09.17
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

И весело и комфортно

Отзыв об отеле Atlas Les Almohades и в целом о Марокко. Отдых с 28 августа по 7 сентября 2017 года.

Чтобы не превращать отзыв в сборную солянку, каждому направлению дам заглавие.

Перелёт.

Летели с Азур. Неплохо бы, если б не двое пассажиров, решившие выйти прямо из самолёта и отправиться домой из аэропорта Домодедово. Сами понимаете, сразу же пришла полиция с собаками, искали в самолёте взрывчатку и ещё какие-то предметы. 45 минут потерянного времени пассажиров. Летели достаточно стабильно, без «болтанки», два раза попадали в турбулентную зону, это чувствовалось, т.к. самолёт небольшой на 250 человек вместимостью. Перелёт занял 6 часов 15 минут. Мой сотовый сразу же среагировал и подстроился под местное Марокканское время, два часа назад. Большую часть пути летели на высоте 10.000 метров. Покурить никто не пытался выйти, пьяных ( к счастью) тоже не было.

Петёвку покупала от Анекса, как впрочем, большинство летевших в самолёте (несколько больших автобусов встречали).

Atlas Les Almohades.

Прибыла в отель через 40 минут. Поскольку я заядлая путешественница, знаю, нужно брать с собой угощение из России. Заранее купила коробочку зефира( и в Индии и в Африке зефир любят). Не торопилась с заселением, последняяподошла с презентом. В результате получила самый лучший номер на 4 этаже 440. Собственно говоря, все номера одинаковые по комфортности,(средней), а расположение, вид с балкона разные. Этот номер выходит краем на океан, получаются неплохие фото и к тому же у подруги был небольшой балкончик и рано по-утру чайки садились на перила балкончика и простите, орали, как блаженные, не давали ей спать. Мой балкон был огромный (выход на него из 5 комнат), перила далеко, никто утром меня не будил. А спала я с открытой дверью. Было очень комфортно. Соседей почти не селили, только местных на выходные. К тому же в комнате на небольшой градус был поставлен кондиционер, который работал круглосуточно бесшумно, холодильник тоже работал исправно. Да и вообще ни с водой, ни с чем проблем не возникло. Да, действительно, шампуней не дают, только небольшое мыло по мере расходования. Я уже несколько лет такие вещи, как шампунь и бальзам для волос везу свои. Не знаешь, какого качества тебе дают их? Лучше свои, волосы дороже «халявы». Убирали в номере ежедневно, всё чисто, каждый день по 6 полотенец положат. Денег уборщице до последнего дня не давала, только шоколад Алёнка и семечки (последние любят все марокканцы). Когда уезжала, уборщица поцеловала в щёку и на английском сказала, что любит меня. Приятно, женщина в возрасте, имеет двоих взрослых детей и пять внуков. Проводила меня до лифта, везла сама чемодан, а у лифта перехватил вещи какой-то местный молодой парень (она ему что-то по-арабски сказала). Надо сказать, что весь персонал отеля относился замечательно к нам, разницы между нами и другими народами я не заметила, ровно и доброжелательно ко всем. Как и везде: как Вы, так и к Вам.

Питание.

О, это особая статья. По мне было всё просто Божественно. Слышала от своих соотечественников различную хулу. В корне не согласна. Сочетают такие казалось бы несочетаемые вещи: тушат лук ( мёд распущен в воде), (общались с поваром), затем его обжаривают на аргановом масле до золотистого цвета, а позже добавляют чернослив и изюм. Пальчики оближешь!!! А по-началу на пробу просто попробовала ложечку и не смогла устоять. Итак, во всём: фантазия повара не знала границ. Так вкусно! Много фруктов давали: дыни, арбузы, яблоки, груши, персик, виноград (супер, апельсины (мандаринам не срок). Утром творог, частенько из козьего молока. А какие пирожные! С моим повышенным сахаром я уплетала их до неприличия много. А дома меряю сахар, чуть-чуть повысился. Что значит позитив! Официанты приносили по просьбе пиво и вино в графинах какого хотите и сколько хотите, сами наливают в фужеры, как в ресторане. Приятно. Вообщем, ели и пили много…но удивительно, не поправились, слишком много двигались, ходили вечерами по набережной, днем вдоль берега океана, плавали ежедневно.

Океан.

Он заслуживает отдельной песни. Чудо! Волны не выше, чем в Индийском. Сам по себе холодноватый, но приятный. И знаете, говорящий. Я каждое утро говорила с ним и чувствовала, как нежно он меня ласкает. Заплывали с подругой далеко, по-моему, дальше всех, я любительница плавать на глубину, подруга- мастер спорта по плаванию. Правда, когда приплыли на каменный остров, порезала колени, пока забиралась на камни ( они сплошь утыканы улитками в ракушках). Но Алунит (это природный камень-дезодорант и целитель) меня спас, купила его в тот же день. Через два дня всё зажило (при повышенном сахаре – это нонсенс). Когда был сильный ветер, океан щедро скидывал с барского плеча нам ракушки: черные, белые с перламутром и розовые, последние особенно красивы. Я их привезла внучке. Загорать надо особенно осторожно, даже, когда туман по утрам, можно обжечь лицо. У меня никогда не сгорала кожа, даже в знойном Тайланде. Тут в последний день (расслабилась) сгорели нос и щеки.

Лежаки у океана бесплатные. Своя территория. Надо выйти из отеля через вторичный вход (у ресторана выйти) и пересечь сначала дорогу, потом площадь, наш уголок отдыха у океана чуть правее с высокой вышкой. На вышке дежурят спасатели, достаточно молодые ребята 2-3 человека. Территория загорожена верёвочкой, так что торговцы могут только подзывать вас подойти, не нарушая границы территории. С ними надо очень хорошо торговаться: «кадэшь» (сколько?), а в конце когда цена устраивает «халасс»( конец). Вначале в три раза сбрасывайте, а затем немного поднимайте цену до комфортной для Вас. Полотенца взять можно у бассейна за депозит; полотенца возвращаете, деньги вернут. Мы не брали, были с собой большие платки для лежаков.

Шопинг.

Вот, плавно и перешла к женской теме. На сук (рынок) не надо идти пешком. Не те это деньги, которые надо сберечь (за такси от 15 до 20 дирхам) в одну сторону. Зато ноги до колена не стопчите. Садясь в машину, говорите «контора» (счётчик), правда на нём уже будет 2 дх. Вещи- вход № 5,6,7, фрукты - №2,3 (говорите по-английски или французски). Марокко- это супер шопинг. Я очень люблю торговаться, местные это видят и потому очень хорошую цену дают в конце словестной перепалки. Я привезла сыну, мужу и другу красивейшие ножи. Сама люблю холодное оружие. Естественно, бабуши. Хотя меньше года назад тапками из Туниса обеспечила всех близких. Но здесь- есть серебристые и золотые бабуши! Грех такие не купить! Неплохой выбор кроссовок из очень мягкой кожи. Одежда из катона, из кожи, покрывала, сотканные (как у нас в советское время ткали), косметика и т.д. Остановиться сложно... поверьте. Я даже внучкам целую сумку привезла сладостей. И, серого вина две бутылки. Но…видимо, я не любитель выпить, по достоинству его не оценила. Кожу лучше брать в магазинчиках рядом с отелем, качественней. Один магнитик с названием «Агадир» купила себе. Поскольку сама не люблю безполезные вещи , не везу их и друзьям. Только то, что имеет практическую ценность. Ценовая политика в Марокко, мягко говоря, странная. За одну и ту же вещь в разное время года и в разных торговых точках могут просить цену в разы отличающуюся. К примеру, аргановый биокрем. Цена может колебаться от 30 до 100 дх. Но на суке он не настоящий, а разведённый, продают за 20 дх. Косметику стоит покупать подороже, но либо в лавках, либо у производителя на экскурсиях. Кстати, от туроператора водят по дорогущим лавкам и производителям (по словам путешественников). От Петровича – недорогим. Видимо считают, раз заплатил 140 евро (от туроператора) за двухдневную экскурсию в Марракеш, деньги есть, пусть выкладывается. Кстати, об супермаркете Арджан. Кремов там не было, все проданы оказались. Но аргановое маслице мы там прикупили, правда, очень не дешёвое. Цены на аргановую продукцию ( небольших объемов) начинались с 40 дх.

Отдых.

Есть такое выражение «отдыхаю-то я хорошо, только устаю очень».Вот и мы очень уставали. Компания была у нас разношёрстная по возрасту: от 24 лет до 56 лет. Пять человек. Но очень хорошо ладили. Вместе гуляли по набережной. Вместе ходили на пляж. Вместе танцевали на дискотеке с 23.00 до 1 часу ночи, а потом ещё у бассейна сидели. Час, а то и два болтали и смеялись.

В первый же вечер мы отправились на прогулку по набережной вдвоём с подругой. Она пишет стихи и музыку, и я тоже, обе неплохо поём. И представьте, на каменном высоком парапете сидит компания студентов (я долгие годы работаю с молодёжью), ребята, будущие полицейские, играют на гитарах и поют. Мы к ним. Познакомились. По-русски (в отличие от Индии) никто из них не изъясняется. Они попросили нас спеть. Можно сказать дали концерт собственных песен и русских народных. Настолько было душевно! Договорились на завтра тут же встретиться. Один парень пошёл нас провожать. Представьте картину: я слева, подруга посредине с гитарой, а обладатель этой гитары идёт справа. И…поём подмосковные вечера. Сцена из фильма «Весна на Заречной улице». Улыбались все, кто шёл нам на встречу: и марокканцы, и немцы и русские. На следующий день ребята дали нам концерт. Очень красиво поют! Потом мы пели ещё на пляже. И все кругом улыбались. Дружба и песня границ не имеют.

Что сказать про парк птиц, о котором много пишут? Единственное, что меня поразило, что я кормила ламу. Местный товарищ дал корм бесплатно, лама принимала его прямо с руки. Замечательно.

Очень понравилось Колесо обозрения ( стоимость 40 дирхам), катают 5 кругов, очень быстро. Но фотки вечернего Агадира получаются отличные. Потом мы с подругой катались на машинках ( 20 дирхам). Здорово! Скорость машинок выше, чем в России. Большинство из местных кататься не умеют. Так что на нас смотрели с восторгом и восхищением. Ещё раз сходили через день. Ездили компашкой в Тагазут ( последняя остановка автобуса №32).Там красиво и можно полежать у самого океана, он шумит и убаюкивает. Пока молодёжь давала фотосессию, мы поспать успели . Ездили на гору, где надпись «Аллах. Отечество. Король» от Петровича бесплатно. Был сильный туман и ветер, так что впечатление испорчено.

Хочется сказать молодым девчонкам ( в аэропорту наслышались всякого): страна мусульманская, лучше ехать туда с парнем, к молодым пристают. Особи мужского пола ведь всякие бывают. Нам везло на хороших людей. Тут ещё и возраст сказывается ( а молоденьких наших подружек мы просто пасли). Будьте осторожны, раз уж решились поехать одни!

В целом отдохнули на «5». Всё понравилось! Всем кто туда едет, желаю весёлого позитивного отдыха! А у нас теперь появились молодые друзья из Марокко. Уже фотографиями обмениваемся.

Фото туриста отеля

Прочее

общаемся с товарищем из Синегала

Фото туриста отеля

Прочее

финикийская пальма

Фото туриста отеля

Анимация

наши новые музыкальные друзья

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид с балкона

Фото туриста отеля

Прочее

я называю дерево "реснички"

Фото туриста отеля

Прочее

Агадир вечерний (фото с колеса обозрения)

Фото туриста отеля

Прочее

знаменитая гора

Фото туриста отеля

Территория отеля

территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

в Тагазуте

Фото туриста отеля

Прочее

в зоопарке козёл

Фото туриста отеля

Логотип отеля

у отеля

Плюсы отеля
не помпезный. но комфорт во всем.
Минусы отеля
не заметила
Добавлено 18.09.17 09:49 (10 572 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:57 18.09.17

Отелей у меня было 19, а стран 14.

19:55 18.04.18

Отличный отзыв- захотелось в этот отель

08:26 19.04.18

И мне впервые хочется вернуться в отель второй раз. Так понравилось.

12:51 20.07.19

Классный отзыв, спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация